-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7810




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Осенний пирог «Бурек» с обалденной баклажанной начинкой... вкус - просто праздник!

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

4276504_VAJ0LaGHz8 (700x525, 116Kb)

Бурек с баклажанной начинкой – это настоящий праздник. Я и осень жду исключительно, чтобы готовить этот пирог почти каждый день. Но что самое интересное, что бурек вообще не надоедает. Вкус этой простой выпечки такой офигенный! Тонкое хрустящее сверху тесто и ароматная острая начинка – улёт!

Бурек я годами готовила из пряных трав и сыра. Потом мне понравился рецепт с начинкой из сладкого перца. А вот лет 5-7 назад я у подруги попробовала бурек из баклажанов, и тут же призналась, что это – лучший баклажанный пирог, который я когда-либо пробовала. Теперь готовлю такую выпечку как можно чаще, и вся семья довольна!

Ингредиенты:

Баклажаны – 2шт.;
Лук – 1шт.;
Чеснок – 1зуб.;
Сыр (у меня гауда, но можно любой твердый или полутвердый сыр) – 100гр;
Зелень (укроп) – 1 пучок;
Мука – 2/3ст.;
Растительное масло – 5ст.л. (3ст.л. – в тесто, 1ст.л. – для зажарки и 1ст.л. – в начинку);
Вода – 1/3-1/2 стакана;
Соль – щепотка для теста и 1/3ч.л. для начинки;
Перец молотый черный – 0,5ч.л.;
Масло сливочное 40гр.

Приготовление:

Подготовим продукты для обалденно вкусной начинки!

Делаем надрез в каждом баклажане. Разрезаем вдоль, от хвостика до шапочки, на глубину около 2см.

Не надо баклажаны ни солить, ни перчить. Просто, если хотите, чтобы баклажаны равномерно пропеклись, заверните их в фольгу. Выпекаем минут 30 при 180⁰ (это, если в фольге; без фольги температура не должна быть выше 160⁰, и время выпекания от 40 минут.

Лук нарезаем на небольшие кусочки.

Чеснок тоже лучше нарезать, а не пропускать через пресс. Тогда сохранится аромат и вкус чеснока в начинке.

Прервемся минут на 5-10 с приготовлением начинки, чтобы дать приготовиться баклажанам. А пока займемся тестом.

Смешаем муку, соль и растительное масло. Такое количество масла обеспечит тесту хорошую эластичность.

Вливаем в мучную смесь воду. Только вливаем не всю и сразу, а сначала пару ложек. Если мука остается и тесто не соединяется, добавляем еще несколько ложек воды.

У нас должно получиться плотное тугое тесто.

Тщательно вымешиваем, растягиваем и обминаем комочек теста. После чего колобок заворачиваем в пленку и оставляем, пока полностью не приготовим начинку.

⚠Для справки! Такое тесто, без потери качества, хранится до двух суток в пленке, в холодильнике!

Пока тесто на расстойке, возвращаемся к начинке. Нарезаем зелень.

Обжариваем (до мягкости лука) чеснок и лук.

Смешиваем лук с чесноком и зелень.

Трем на терке сыр и смешиваем его с начинкой.

Начинку солим и перчим. Перемешиваем.

С запеченных баклажанов снимаем шкурку. Баклажаны кладем в сито и даем стечь из них жидкости (как правило, стекает 2-3ст.л.).

Нарезаем баклажаны небольшими кубиками.

Смешиваем баклажаны с начинкой.

Перед тем, как раскатывать тесто, наливаем в миску горячую воду и ставим в воду емкость со сливочным маслом. Пока будем возиться с тестом масло и растает.

Начинки и теста мы приготовили на небольшой пирог, в диаметре он 18см. Много «коржей» для такого пирога и не понадобится. Нам хватит всего трех.

Делим тесто на 3 части. Одну будем раскатывать, остальные пусть полежат еще в пленке, чтобы не появилось на тесте корочки.

Тесто раскатываем так тонко, чтобы его толщина была менее 1мм!

Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.

На одном краю теста выкладываем начинку.

⚠Для справки! Лучше сразу начинку разделить на 3 части (по числу коржей). Тогда все рулетики будут одинаковой величины (высоты).

Закатываем пласт теста в рулет.

Кладем рулет по-над стеночкой формы.

Следующие рулеты размещаем в форме улитки, закручивая их к середине формы.

Смазываем верх рулетов топленым маслом.

Посыпаем пирог кунжутом (по желанию).
ик вообще не надоедает

Выпекаем пирог при 180⁰ минут 40.

Даем пирогу остыть немного и освобождаем от формы.

Ура! Вкуснейший бурек готов, можно отрезать себе кусочек!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-мятные брауни

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

4276504_cvnc4mIOQsw (700x468, 121Kb)

Рецепт этих брауни один из моих любимых. Прослойка творога в бархатном шоколадном обрамлении - это необыкновенно вкусно. Пекла их множество раз, всегда получаются идеально. В оригинале рецепт без добавления мяты и сверху брауни покрыты шоколадно-сливочной помадкой. Но я решила добавить мяты и получилось прекрасно: мята есть в творожной прослойке, мята есть в сахарной глазури сверху. Сочетание с шоколадом отличное. Вместо мяты можно добавить и другие вкусы, например черную смородину или вишню в прослойку. Получится новый вкус :)

Ингредиенты:

Тесто:
яйца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка:
обезжиренный мягкий творог – 200гр
сахар - 40гр
мята - листья с 6-7 веточек

Сахарная глазурь:
сахарная пудра - 140гр
молоко - 2-3ст.л.
мята - листья с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красителя

Приготовление:

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы.

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.

Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

**мои примечания
- пекла в форме 20*28см и брала 1,5 нормы продуктов
- творог был обычный 5%, оставила его как есть, но для однородности можно было бы протереть его через сито
- в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет
- если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит
- по желанию в начинку можно добавить ягоды черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Доставка цветов в СПб

Вторник, 13 Октября 2020 г. 14:46 + в цитатник

Фото букета роз

Букеты цветов уместно дарить на праздники и даже без какого-либо торжественного повода. Ведь любой женщине будет приятно получить красивый букет с любимыми цветами от близкого человека. Именно поэтому советую иметь под рукой сайт компании, в которой можно купить цветы недорого, да к тому же сразу заказать их курьерскую доставку по городу. Сегодня эта услуга пользуется немалой популярностью. Доставка цветов в СПб доступна с хорошей скидкой. Для того, чтобы определиться с выбором букета, достаточно перейти на сайт компании «Цветопочта», где можно найти несколько десятков интересных вариантов оформления роз в виде ярких и сдержанных букетов. Эта категория цветов пользуется особой популярностью, но всегда на сайте компании можно найти букеты из тюльпанов, лилий, пионов, полевых цветов и ознакомиться с другими интересными цветочными композициями. Каждый букет составлен опытным флористом, так что он не разочарует вас своим внешним видом и свежестью. Заказывайте цветы для близких и любимых людей с доставкой по Питеру в любое удобное время на сайте компании.


Круглосуточное обслуживание теплового пункта

Вторник, 13 Октября 2020 г. 14:38 + в цитатник

Оборудование теплового пункта является достаточно востребованной услугой. Важно на самых первых этапах грамотно подобрать помещение под работу теплового пункта, выбрать и установить оборудование, но не стоит забывать, что после его введения в работу, нужно постоянно наблюдать за бесперебойной работой оборудования. Именно это поможет исключить возникновение аварийных ситуаций на объекте. Думаю, что среди нас найдутся люди, которые хотели бы заказать круглосуточное обслуживание теплового пункта и здесь https://www.teplo-punkt.ru/kruglosutochnoe-avarijn...uzhivanie-teplovogo-punkta.php вы можете воспользоваться данной услугой от компании «Промстрой», которая занимается установкой и введением в эксплуатацию инженерных систем.

Данная компания уже не первый год занимается монтажом тепловых пунктов, а также предоставляет услуги по их ремонту и обслуживанию. Такая работа должна проводиться опытными специалистами, которые прекрасно знают свое дело. В этом случае вы можете быть уверенными в том, что работы будут произведены в соответствии с установленными нормами. Если данный вопрос для вас актуален, советую кликнуть по ссылке https://www.teplo-punkt.ru/kruglosutochnoe-avarijn...utochnoe-obsluzhivanie-itp.php и узнать о круглосуточном обслуживании ИТП подробнее. Здесь вы узнаете, в каких случаях рекомендуется проводить круглосуточное обслуживание теплового пункта, каких проблем это помогает избежать и где именно найти хороших специалистов.

Для того, чтобы все элементы теплового пункта работали исправно, а их, как известно, немало, так как любой тепловой пункт, представляет собою сложный механизм, нужно периодически уделять внимание проведению технических работ, которые позволяет быстро выявить неисправность в работе имеющегося оборудования и устранить её до возникновения аварийной ситуации на объекте. В преддверии нового отопительного сезона, который уже должен вот-вот начаться, монтаж и обслуживание ИТП особенно важен. Если вы откладывали эти работы на последний момент, вы все равно можете сейчас обратиться за помощью в компанию, и её специалисты быстро разрешат имеющуюся проблему, проведут анализ, протестируют работу системы и запустят её в эксплуатацию. Достаточно лишь оставить заявку на сайте.


Открытый яблочный пирог

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:01 + в цитатник

4276504_ixWcb4PiYZM (604x341, 66Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
100 грамм сливочного масла
200 грамм муки
2 ложки сахарной пудры
1 яйцо

Для начинки:
сок лимона
3-4 яблока ( я люблю покислее)
сахар корица по вкусу

Приготовление:

Вначале готовим тесто. Размягченное масло растираем с сахарной пудрой и яйцом, добавляем просеянную муку, замешиваем плотное тесто, формируем из него шарик, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
За это время готовим яблоки - очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками, обрызгиваем лимонным соком (чтобы не темнели), добавляем корицу и сахар.
Открытый яблочный пирог лучше выпекать в невысокой большой форме, чтобы яблоки легли в один слой, хорошо пропекались и не пускали лишний сок.
Если у вас нету спец формы для таких пирогов, то подходящую по параметрам лучше застелить пергаментной бумагой.
Прохладное тесто раскатываем до нужных размеров, накидываем на скалку и аккуратно переносим в форму. Плотно прижимаем к бортикам и дну, чтобы не образовывались воздушные карманы и ровняем ножом вылезающие края.
Слегка протыкаем тесто вилкой и выкладываем поверх яблоки. Из обрезков можно скатать верхний переплет. Выпекаем при 180 градусов, примерно полчаса ( до готовности яблок).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зразы картофельные с курицей

Пятница, 09 Октября 2020 г. 14:01 + в цитатник

4276504_kO6kF_XuyUw (574x443, 75Kb)

Ингредиенты:

-400-500 г курицы,
-5-6 картофелин,
-150 г сыра,
-укроп,
-соль,
-перец,
-2 яйца для панировки,
-мука,
-подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца.

Картофель я отварила очищенным в соленой воде (у меня еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала. Картошка у меня достаточно крахмальная, поэтому липкая без всяких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.

Начинаем лепить зразы, я это делаю прямо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

В этот раз я решила сделать хрустящую панировку, поэтому приготовила взбитые яйца и муку. Каждую лепешку окунула в яйцо, а потом обваляла в муке.

Осталось обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.

Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы идея, будет и затея :)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Купить 101 розу в СПб

Пятница, 09 Октября 2020 г. 12:32 + в цитатник

101 роза спб

На свадьбу, дни рождения, юбилеи, при выписке жены из роддома и во многих других случаях принято сопровождать свой подарок красивым букетом цветов. Причем, важно, чтобы букет цветов полностью соответствовал случаю. Если вы затрудняетесь с выбором букета, советую отдать беспроигрышному варианту и купить букет из роз. Другое дело, сколько роз должно быть в букете и какого цвета должны быть цветы и самое главное, где выгоднее всего покупать цветы в Питере. Купить 101 розу в СПб можно в компании «Цветопочта», которая не только сформирует для вас букет из свежих и красивых цветов, но и доставит его по городу бесплатно уже через четыре часа после того, как вы оформите заказ на сайте. Первым делом рекомендую изучить витрину букетов роз и других цветов на сайте компании. Здесь вы можете подобрать высоту ножек роз, количество цветов их цвет, а также ряд других параметров, например, оформление букета в праздничном стиле.

Клиника НАКФФ

Суббота, 03 Октября 2020 г. 17:39 + в цитатник

Риск возникновения онкологических заболеваний сейчас достаточно высокий. Такой недуг выявляются не только у пожилых, но и у молодых людей и даже у детей. Не так давно «рак» считался смертельным диагнозом. Сейчас, несмотря, на стремительное развитие медицины уже доступны весьма эффективные способы лечения онкологических заболеваний, но все равно смертность из-за онкологии довольно велика. Здесь ведь еще играет роль, на какой стадии будет выявлено заболевание, и в какой клинике человек проходит лечение. Советую вот здесь https://www.clinicnacpp.ru/ ознакомиться с обзором медицинской клиники НАКФФ. Здесь вы можете узнать о необходимости госпитализации при лечении онкологических заболеваний, о доступной терапии, а также о том, сколько дней необходимо, чтобы собрать и проанализировать анализы для точного диагноза. Лечение онкологических заболеваний в этой московской клинике ведется высококвалифицированными специалистами в своей области. В клинике имеется современное медицинское оборудование и качественные медикаменты. Ну, а для того, чтобы лучше понять особенности лечения онкологии в этой клинике, советую ознакомиться с отзывами пациентов.


Яблочный штрудель с сухофруктами

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:28 + в цитатник

4276504_w1soGFQ_HZw (604x604, 109Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
30 мл. растительного масла
40 мл. воды
165 г. муки
Щепотка соли

Начинка:
3 средних яблока
100 г. вяленой вишни с вяленой клюквой (можно изюм)
50 г. кураги
50 г. чернослива
100 г. грецких орехов
70 г. сливочного масла
40 г. сахара
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики (или смесь мускатного ореха+гвоздики)
2 ст.л. коньяка
30 г. сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла
лепестки миндаля (для украшения)

Приготовление:

Для теста вбиваем в стакан яйцо, слегка взбиваем его вилкой. Добавляем растительное масло и воду, перемешиваем.
В миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. Замешиваем не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Оставляем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем тоненьким ломтиками.
Сухофрукты заливаем горячей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар,специи, коньяк, кладём яблоки и сухофрукты, перемешиваем.
Томим, помешивая, на небольшом огне до мягкости яблок и выпаривания жидкости. Остужаем.
Орехи измельчаем на крупные кусочки. Я побила скалкой, положив орехи в пакет.
На рабочую поверхность стелем полотенце, присыпаем его мукой. Раскатываем на нём тесто по возможности тонко в виде прямоугольника. У меня получился 38X49 см.
На тесто равномерно распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным. Посыпаем орехами.
При помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. Свободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепляем.
Противень смазываем сливочным маслом. Кладём на него рулет швом вниз. Присыпаем лепестками миндаля для украшения. Смазываем сливочным маслом сверху.
Выпекаем штрудель при 180С 40 минут. Тесто сверху станет хрустящим и слегка зазолотится. Ещё горячим штрудель смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.
Можно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тёплый.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пхали из капусты

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:27 + в цитатник

4276504_86xNzQ6J918 (604x402, 70Kb)

Пхали — очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего — на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1.5 кг
Грецкие орехи (очищенные) — 300 г
Кинза — 1 пучок
Чеснок — 3-5 зубчиков
Лук (крупный) — 1 шт.
Кориандр — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Винный уксус — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Гранат (для украшения)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.

3. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.

4. Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.

5. Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ласточкины гнезда

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:26 + в цитатник

4276504_fofSutio5_A (604x375, 68Kb)

Ингредиенты:

Для начинки:
Грибы — 150 г
Тонкие ломтики вареной ветчины — 140 г
Тонкие ломтики сыра Эмменталь — 140 г
Тертый Пармезан­ — 50 г
Тертый Пармезан — для посыпки

Для пасты:
Мука — 200 г
Средние яйца — 2 шт.

Для соуса Бешамель:
Молоко — 550 мл
Мука — 40 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Молотый мускатный орех — 1 щепотка

Приготовление:

1. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в него яйца и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками, до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Оберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. Для соуса Бешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Понемногу влейте 500 мл молока, постоянно размешивая соус венчиком. Доведите до кипения, посолите и приправьте мускатным орехом. Помешивая, варите соус 5 минут, до загустения. При необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Накройте пленкой, прижимая ее к поверхности соуса, остудите.

3. Нарежьте грибы тонкими ломти­ками.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги для выпечки.

5. Смажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса Бешамель, немного не доходя до краев. Выложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте Пармезаном. Последним слоем выложите ломтики сыра Эмменталь.

6. Начиная с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.

7. В прямоугольную форму для запекания размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса Бешамель и разровняйте. Остальной соус смешайте с оставшимися 50 мл молока.

8. Достаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. Выложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимся соусом. Посыпьте тертым Пармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбный суп по-французски

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:16 + в цитатник

4276504_ndTiQhCbxnQ (620x426, 59Kb)

Готовить по канонам французской кухни легко: побольше овощей, трав и немного апельсиновой цедры.
Это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра! Она по-новому раскрывает вкус рыбы и придает блюду пикантный аромат.

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2 кубика
Рыбное филе (кефаль, окунь) — 500 г
Креветки — 100 г
Лук-порей — 1 стебель
Помидор — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 веточка
Сельдерей — 1 стебель
Тимьян, лавровый лист — 1-2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кайенский перец — по вкусу
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.

Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.

Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.

Подавать этот суп с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Музыка доступна всем

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 18:24 + в цитатник

Немало сайтов создают ограничения для прослушивания музыки. С одной стороны владельцев сайтов можно понять, а с другой хочется все-таки не тратить время на прохождение регистрации, отправку смс и оформление подписок, особенно, если речь идет о платных подписках, а сразу загружать музыку на компьютер и желательно на высокой скорости. Несмотря на огромное количество музыкальных сайтов пришлось поискать действительно стоящий и самое главное – бесплатный музыкальный ресурс, но это того стоило. В итоге я нашла сайт vzvuke где слушать песни можно бесплатно онлайн и здесь же загружать музыку на компьютер, планшет или же смартфон. Не нужно устанавливать специальные приложения для того, чтобы пользоваться сайтом. Достаточно лишь перейти по ссылке, изучить доступные рубрики и остановить свой выбор на одной из музыкальных или тематических подборок. Учитывая их разнообразие, можно легко и быстро подобрать музыку по своему настроению и вкусу. Согласитесь, что иногда хочется слушать грустные песни, а иногда так и хочется скачать танцевальные хиты, яркие и зажигательные. Также музыка в машину или же для занятий спортом помогает настроиться на нужный лад и скоротать время.


Недорогие наушники и гарнитура

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 17:51 + в цитатник

Наушники A4tech Bloody G300 - фото

Качество звучания музыки напрямую зависит от выбранных вами наушников. Также наушники необходимы для компьютерных игр, так как с их помощью можно лучше прочувствовать спецэффекты и полностью погрузиться в игровой мир. Для каждого отдельного случая можно легко найти подходящий вариант. Вот здесь https://sven.dp.ua/headphones наушники и гарнитура представлены в широком ассортименте. Купить наушники вкладыши или же классический вариант не составляет особого труда. Сравнивайте характеристики товаров, их стоимость и дизайн. Купить аксессуары для компьютерной техники и смартфонов можно по доступной цене с доставкой.


Изготовление москитных сеток

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 17:07 + в цитатник

Москитная сетка для окон просто необходима, поэтому вместе с установкой новых пластиковых окон необходимо сразу заказывать и её изготовление. Интересно, что москитные сетки отличаются по функциональности, материалам и способам крепления. Изготовление москитных сеток https://www.master-okna.moscow/moskitnye-setki.html здесь доступно по выгодной цене. Изучив доступные предложения и сравнив цены на них, вы можете воспользоваться выбранной услугой в Москве без лишних переплат.


Как отреставрировать мебель?

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 10:55 + в цитатник

Возможно, среди нас найдутся люди, которых интересует реставрация мебели в Нижнем Новгороде. Советую изучить информацию о том, как отреставрировать мебель http://neolux-nn.ru/restavraciya на мебельном сайте. Вы рассмотрите примеры старой мебели и сможете оценить её после проведения реставрационных работ. Возможно, вы также захотите обновить мебель в доме и дать ей вторую жизнь. Интересно, что отреставрировать можно не только деревянную, но и кожаную мебель.


Желе из черной смородины без косточек

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:23 + в цитатник

4276504_x2jE3TX0yTQ (700x415, 81Kb)

Самое неприятное в смородиновом варенье и компотах – это шкурки и косточки. Но если немного постараться, от них несложно избавиться. Такое желе оценят все.

Ингредиенты:

чёрная смородина – 1 кг,
сахар – 300 г.

Приготовление:

Выложить смородину в кастрюлю, добавить 1–2 ст. ложки воды, поставить на огонь и варить 10–15 минут.

Проваренные ягоды с соком пропустить через соковыжималку или отжать через марлю.

В полученное пюре добавить сахар и проварить на медленном огне ещё 15–20 минут до загустения.

Горячим разлить по простерилизованным баночкам и закатать.

Такое же желе делают и из красной смородины, но варить его можно не так долго – оно загустевает быстрее.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интернет-магазин нижнего белья

Понедельник, 14 Сентября 2020 г. 17:01 + в цитатник

Бюстгальтер 7500 Tessa Mioocchi

Сегодня для того, чтобы купить красивое нижнее белье вовсе не обязательно искать магазин в своем городе. Намного проще выбрать и заказать нужные товары в интернет-магазине. Мне, например, нравится интернет-магазин женской нижней одежды Evasecret. Здесь можно найти действительно красивое нижнее белье и купить его по разумной цене. Например, если вы хотите приобрести красивый бюстгальтер здесь можно ознакомиться с каталогом товаров, подобрать подходящий вариант по цвету, модели, фасону, размеру. Сравнивая сразу несколько предложений, можно купить красивое нижнее белье, которое идеально подчеркнет особенности вашей фигуры без ущерба для семейного бюджета. Помимо бюстгальтеров и трусиков в этом интернет-магазине можно найти красивый комплекты нижнего белья, купить чулки и колготки, удобную домашнюю одежду, купальники и многое другое. Отдельно хочу отметить, что подобрать бюстгальтер в онлай режиме по своему размеру очень просто.


Канапе из сыра Проволетта с грушей

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 11:38 + в цитатник

4276504_7kE1h6DToo (604x402, 80Kb)

Ингредиенты:

Сыр Проволетта - 150 грамм
Груша - 3 штуки
Томаты (помидоры) - 15 штук
Базилик - 15 штук

Приготовление:

1. Грушу очистить. Чайной ложкой вырезать круглые кусочки мякоти.
2. На зубочистку надеть вяленый томат, обернув им кусочек груши, чтобы она не потемнела, следом наколоть листок базилика и половину шарика сыра Проволетта.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Американские оладьи с клубничным пюре

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:26 + в цитатник

4276504_c3PTAqqiCXw (600x400, 70Kb)

Ингредиенты:

-Яйцо — 2 шт
-Сахар — 0,5 стак.
-Соль — 1 ч. л.
-Молоко — 2 стак.
-Мука — 2 стак.
-Сода — 1 ч. л.
-Масло растительное — 1/4 стак.
-Клубника (мороженная) — 1 стак.
-Крахмал — 1/4 ст. л.
-Вода — 1/4 стак.
-Ванилин

Приготовление:

Начнем с пюре. Для этого клубнику порезать, но не очень мелко.

Клубнику смешать с 1/4 стакана сахара, крахмал развести водой.
Соединить клубнику с крахмалом, на медленном огне довести до кипения и проварить буквально одну минуту. Добавить немного ванилина и остудить.

Для оладьев взбить яйца с 2 столовыми ложками сахара и солью.

Добавить молоко, растительное масло, гашенную соду, муку. Тесто получается гуще чем на блины, но жиже чем на обычные оладьи.

Жарить как обычные оладьи,только немного крупнее. Я это делаю практически без масла. Из данного количества теста получается примерно 16 оладий.

Приятного начала дня.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 176 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь