-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3402
Комментариев: 2656
Написано: 7664

Выбрана рубрика Рукоделие.


Другие рубрики в этом дневнике: Цветы(18), Фотошоп(3), Фото(29), Стихи, афоризмы(29), Разное(479), Путешествия(8), Кулинария(680), Красота и здоровье(59), Все для успешной раскрутки блога(3), Все для блога(11)

МОДНЫЙ МАЛИНОВЫЙ КАРДИГАН С ЗУБЧАТЫМ УЗОРОМ КРЮЧКОМ

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 17:01 + в цитатник

4276504_yZtBBeNbhxQ (699x477, 173Kb)

Связать такой кардиган по силам даже новичкам – модель вяжется одним узором по прямой, а широкие планки рукавов надвязываются в самом конце.

РАЗМЕРЫ

36–40 (42–46)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% натуральной шерсти; 100 м/50 г) – 600 (650) г цв. фуксии; крючок №5.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЗУБЧАТЫЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 14 + 2.

Вязать согл. схеме. Начать с петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта.

Выполнить 1 раз 1–5-й ряды, затем постоянно повторять 2–5-й ряды.

УЗОР ПЛАНКИ

4276504_tg98WoXmCZY (699x344, 72Kb)

4276504_76gCJQdwxyM (699x432, 32Kb)

 



Ст. с/н в круговых рядах.

Каждый круговой ряд начать с 3 начальных в.п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

14 п. х 7 р. = 10 x 10 см, связано зубчатым узором;
13 п. х 7,5 круг.р. = 10 x 10 см, связано узором планки.

ВЫКРОЙКА

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Выполнить цепочку из 156 (170) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать зубчатым узором.

Через 87 см = 61 ряд от начального ряда закончить работу.

СБОРКА

Выполнить боковые швы на длину 30 (28) см, для этого сложить деталь по ширине пополам лицевой стороной внутрь.

Для манжет обвязать проймы 34 (40) ст. с/н круговыми рядами. Через 21 см от начала обвязывания закончить работу.

Для надевания один нижний край изделия отвернуть вверх и в качестве воротника еще раз отогнуть наружу.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ВЯЖЕМ ШАПОЧКУ СПИЦАМИ РЕЛЬЕФНЫМИ КОСАМИ

Дневник

Суббота, 05 Марта 2022 г. 16:59 + в цитатник

4276504_Xq62nm3llcY (700x699, 241Kb)

Шапка спицами, описание:

На спицы N3 набрать 104 петли + 1, чтобы сомкнуть вкруг. Провязать резинкой 1*1 примерно 46-50 рядов.

Далее на спицах N4.

Распределяем следующим образом(можно отметить маркером):

4 изн; 4 лиц; 4изн, 9п.жгут; 4 изн; 4 лиц; 4 изн; 9п.жгут; 4 изн; 4лиц, 4 изн; 9п.жгут; 4 изн; 4лиц, 4 изн; 9п.жгут; 4 изн; 4лиц, 4 изн; 8п.жгут.

В первом ряду узора прибавляем в каждом жгуте по одной петле. В последнем жгуте 2 петли!

Второй ряд: жгуты вяжем по схеме(в карусели), изнаночные так и вяжем изнаночными, а 4 петли лицевыми вяжем следующим образом: 1 лиц, 2 изн, 1 лиц (далее в этих полосках две средние петли каждый ряд чередуем лицевыми и изнаночными, то есть там получается палаточная вязка)

Вяжем в высоту ориентируясь по жгуту. Необходимо провязать 3 раппорта в высоту и ещё 3 ряда от четвёртого раппорта.

4276504_BtPn7OZYu8A (700x680, 116Kb)



Убавки:

1р. Убавить изнаночные по 2 вместе

2р. Изнаночные по 2 вместе

3р. В полоске, где платочная вязка 2 и 3 петли вместе, и убавку в перекрещивании в жгуте( те петли, что за работой-2 вместе)

4р.нет убавок, по рисунку

5р. Убавить 1п. в перекрещивании, т.е. в тех петлях, что за работой.

6р. В дорожке, где платочная вязка средние петли по 2 вместе, и ещё убавки в перекрещивании, те, что за работой-2 вместе

7р. Нет убавок

8р. В перекрещивании

9р. Где были перекрещивания, 2 вместе за узором.

10р.В перекрещивании, те что за работой-2 вместе изнаночными, а те, что перед Раб.-2 вместе лиц, в полоске, где платочная, 2 вместе.

11р. В полосках (лиц, изн, лиц) по 3 вместе, и в узоре(жгуте тоже)

Стянуть.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

ПОРЯДОК В ДОМЕ – ЗАЛОГ УДАЧИ

Дневник

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 10:56 + в цитатник

1397544938_oHEqXjq9jXE (550x380, 45Kb)

Беспорядок бывает в каждом доме, это не означает, что люди, в нём живущие – лентяи. Просто иногда это временное состояние, вызванное цейтнотом. А иногда, увы, явление постоянное. И тогда уже стоить бить тревогу, ведь дом, в котором нет порядка, всегда будет притягивать неприятности и беды. Причём по этому поводу и фен-шуй, и специалисты биоэнергетики, и даже психологи едины во мнении.

Беспорядок в прихожей

Начинать следует с прихожей, согласно фен-шуй, это – центральная магистраль дома. Несложно догадаться, что «заторы» на этой дороге – хлам, старая одежда и обувь, заваленные антресоли, сломанные велосипеды и коляски – добра не принесут. В доме будут постоянные ссоры, нехватка денег, домочадцы всеми силами стремятся убежать из такого дома. Но стоит «разгрести» антресоли, выкинуть ненужные и починить сломанные вещи, убрать в шкаф несезонную одежду и обувь – словом, «освободить дорогу» счастью, как оно не преминет постучаться в ваш дом.

Беспорядок в ванной
Недаром говорят: «ванная – лицо хозяйки дома». И если эта комната грязная, на стенах мыльные потёки, кругом раскиданы склянки с косметикой, а полотенца несвежие – налицо комплекс неполноценности у «хранительницы очага». У женщины с нормальной самооценкой, которая довольна собой и жизнью, ванная комната всегда будет сиять. А ведь именно с неё начинается день, поэтому, какая обстановка в ванной, так и день пройдёт.

Туалет
Туалет – «кладовая» нашего сознания и души, туда мы бессознательно помещаем то, что хочется забыть. И чем больше мусора в «уголке задумчивости», тем больше у нас скрытых скелетов в жизни. Но попытки припрятать постыдные подробности жизни оборачиваются похороненной проницательностью и интуицией. А оно вам надо? Не копите обиды и проблемы, лучше «смойте» их в унитаз!

Беспорядок на кухне
Кухня – источник изобилия, энергии и благополучия, это – сердце дома. Ведь наше состояние зависит не только от того, что мы едим, но и от настроя того, кто пищу приготовил. Если на кухне полно хлама, пустых банок и бутылок, на полочках и в шкафчиках «чёрт ногу сломит», не удивляйтесь, что не можете справиться с лишним весом. Очистите помещение – и в вашей жизни откроется поток благополучия, как финансового, так и личного. Пища должна готовиться в чистоте, уюте, среди тепла и света, тогда и приносить она будет пользу, а не вред.

Гостиная
Эта комната – лицо дома, в ней принимают гостей. Именно она отвечает за связь со всем остальным миром, это показатель того, как видят вашу жизнь друзья и близкие. Беспорядок в гостиной приведёт к ссорам, непониманию между вами и друзьями, родными … И, в конце концов, приведёт к одиночеству и чувству отчуждения и ненужности. Гостиная должна «привлекать» в ваш дом хороших людей, а вместе с ними – и счастье. Не стоит слишком загромождать её, это может вызвать скованность в отношениях с людьми, чем больше света в гостиной – тем лучше.

Спальня
Это – самое интимное помещение, если хотите – «кузница» вашего личного счастья. Беспорядок в этой комнате может привести к бессоннице, ссорам с любимым человеком, проблемам в интимной сфере. Специалисты советуют убрать из спальни всё, что не имеет прямого отношения ко сну и сексу. Даже столь привычные телевизор и компьютер здесь абсолютно лишние. Спальня должна наводить мысли и покое и любви. Как видите, с виду невинный «бардачок» может обернуться для вас крупными неприятностями. А если они уже вошли в вашу жизнь, срочно освобождайте дом от ненужного хлама! Без сожаления расставайтесь с вещами, которые долго лежат невостребованными. На освободившееся пространство потоком хлынет позитивная энергия и благополучие, а это гораздо важнее, чем чайник, который вот уже пять лет ждёт починки, верно? 

Хотите заказать оригинальные садовые светильники на солнечной батарее? Тогда смело переходите на сайт bravoshine.ru, чтобы ознакомиться с доступными предложениями.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

Спаржевая фасоль на зиму VCUSNA.RU

Описание:

Спаржевая фасоль не требует изнурительной чистки, ведь употреблять её можно вместе со стручками, в которых витаминов, между прочим, не меньше, чем в самих бобах. Самый простой вариант - это обжаренные с яйцом стручки, предварительно бланшированные в кипятке. Оказывается, этот вид фасоли можно консервировать. Причём спаржевая фасоль на зиму готовится чрезвычайно быстро: так же бланшируем стручки, заливаем маринадом, кладём чеснок и закатываем банки.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

 Страницы: [1]