-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3420
Комментариев: 2664
Написано: 7693





Очень нежная и красивая ажурная кофта крючком

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежная и красивая ажурная кофта крючком

Ажурная кофта связана крючком из пряжи нежно зеленого цвета с сочетанием красивых узоров. Эта вязаная кофта создает весеннее настроение, эффектная, полупрозрачная, а сквозь узор будет просвечивать топ.

Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: пряжа (55% натуральной шерсти, 45% хлопка; 130 м/50 г) - 550 (600) г цв. лайма; крючок № 3.5.

Ажурная кофта крючком

Узор вязания кофты: число петель начального ряда кратно 12 + 1. Вязать согл. схеме вязания узора крючком.
Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз 1-17-й ряды, затем постоянно повторять 3—17-й ряды, при этом обратить внимание на то, что в первых и затем в каждом 2-м повторе лицевые ряды становятся изнаночными и наоборот.

Ажурная кофта крючком


Плотность вязания: 26 п. начального ряда х 12,5 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания ажурной кофты крючком:

Спинка: выполнить цепочку из 145 (157) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 54.5 см = 68 рядов от начального ряда пропустить для плечевого скоса с обеих сторон 2,5 (1,5) см и в каждом следующем ряду еще 6 х 2.5 (3) см. Одновременно через 53,5 см = 67 рядов от начального ряда пропустить для выреза горловины средние 17 см и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю пропустить в каждом следующем ряду 2 х 1 см. Через 59,5 см = 74 ряда от начального ряда закончить работу.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого уже через 48 см = 60 рядов от начального ряда пропустить средние 7 см и в каждом следующем ряду пропустить 1 х 3 см. 1 х 2 см и 2 х 1 см.
Рукава: выполнить для каждого рукава цепочку из 49 (61) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 12 см = 15 рядов от начального ряда выполнять прибавки для скоса рукава. Для этого прибавить с обеих сторон на следующих 32 см = 40 рядах, равномерно распределив, по 9,5 см. Через 45 см = 56 рядов от начального ряда закончить работу.

 

Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины и край рукавов обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Красивый и оригинальный топ с ажурной баской

Среда, 10 Августа 2022 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый и оригинальный топ с ажурной баской

Это отличный вязаный топ для лета в  форме маечки с обвязкой горловины и широкой баской по низу из ажурного узора крупных арочек. Топ связан их хлопковых ниток нежной гаммы белого, розового, кремового и серебристого цвета.

Размеры: 34/36 (38/40)

Данные для размера 38/40 указаны в скобках. Если указано только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:200 (250) г белой (цв 8), по 50 г серебристой (цв. 5), кремовой (цв. 10) и персиковой меланжевой (цв. 3) пряжи Lana Grossa LAVATO (65% хлопка, 35% полиамида, 120 м/50 г); круговые спицы № 4,5 длиной 60 см; крючок № 3.5.

 

Лицевая гладь: лиц. р - лиц. п., изн р. - изн п.

Ажурный узор: число возд. п. наборной цепочки кратно 8 + 3 доп. возд. п. + 1 возд. п. подъёма. Вязать по схеме А прямыми и обратными рядами, цифры с обеих сторон обозначают начало ряда. 1-й ст. б/н 1-го р. вязать во 2-ю возд. п. от крючка. В ширину начинать ряд с петель перед 1-й стрелкой, затем повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. Ст. с/2н и ст. б/н с 3-го р. вязать вокруг возд. п. предыдущего ряда. В высоту связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять 4-й и 5-й р.

Планка с арками:вязать 3 круговых р. по схеме В. Цифры справа обозначают переходы между круговыми рядами. Начинать круговой ряд с петель перед 1-й стрелкой, затем повторять раппорт между стрелками, заканчивать петлями после 2-й стрелки. 1-й и 3-й круговые р. начинать с 1 возд. п. (она заменяет ст. б/н) и заканчивать 1 соед. ст в эту возд. п. 2-й р. начинать с 3 возд. п. подъёма и закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма. В высоту связать с 1-го по 3-й круговой р. 1 раз.

Топ с ажурной баской

 

Последовательность полос: 10 р. белого цвета, по 1 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 2 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 3 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 4 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 5 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, 11 р. белого, по 6 р. кремового, персикового меланжевого и серебристого, далее вязать белым цветом.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы №4,5: 22,5п. и 31 р. = 10 х 10см; 3 раппорта и 11 р. ажурного узора, крючок №3,5 = 12x12 см.

Описание вязания маечки:

Спинка: стрелки на выкройке указывают направление вязания. Сначала крючком вязать баску ажурным узором сверху вниз. Для этого связать крючком №3,5 цепочку из 91 (99) возд. п. + 1 возд. п. подъёма нитью белого цвета.
Далее вязать ажурным узором = 11 (12) раппортов. Через 12 см = 11 р. закончить работу. Затем вязать верхнюю часть спинки лиц. гладью. Для этого вдоль наборного края баски набрать 92 (101) п. на круговые спицы № 4,5 и вязать лиц. гладью в указанной последовательности полос, считая наборный ряд как 1-й р. Через 24 см = 74 р. от начала лиц. глади с обеих сторон для пройм закрыть по 6 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п. и 2 х 1 п. = 62(71) п. Далее вязать прямо. На высоте пройм 7 (8) см = 22 (25) р. закрыть для круглого выреза горловины центральные 22 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для дальнейшего закругления закрыть в каждом 2-м р. ещё 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2   п. и 1 х 1 п. На высоте выреза 12 см = 37 р. закрыть оставшиеся 10 (15) п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого на высоте пройм 4 (5) см = 12 (15) р. закрыть для выреза горловины центральные 22 (21) п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края для дальнейшего закругления закрыть в каждом 2-м р. ещё 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 1 х 1 п. Оставшиеся 10 (15) п. плеча с каждой стороны закрыть на той же высоте, что и для спинки.
Сборка: выполнить швы. Края пройм обвязать крючком № 3,5 1 р. «рачьего шага»(= ст. б/н слева направо) нитью белого цвета. Край выреза горловины обвязать крючком № 3,5 нитью белого цвета узором для планки с арками, для чего прикрепить рабочую нить с помощью 1 соед. ст. над плечевым швом связать 1 возд. п. и в 1 -м р. связать ст. б/н. Таким образом получается 28 арок из возд. п. во 2-м р. (если считать половины арок в начале и в конце pяда как одну арку) и 14 арок в 3-м р. После 3-го р. закончить работу.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Топ спицами полупатентной резинкой

Вторник, 19 Июля 2022 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами полупатентной резинкой

Топ, связанный спицами полупатентной резинкой подчёркивает стройный силуэт. Рисунок приталенного силуэта получен благодаря декоративным прибавкам и убавлениям в узоре.

Размеры: 36/38 (40/42-44/ 46-48)

Вам потребуется: пряжа (50% хлопка, 50% полиэстера; 90 м/50 г) - 450 (500-550-600) г пурпурно-розовой; прямые спицы № 5; круговые спицы № 5 длиной 40 см.

Топ спицами полупатентной резинкой

 

Резинка: вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.

Полупатентный узор с вытянутыми петлями: число петель должно быть нечетным. 1-й р. = изн. ряд: кром., * 1 изн., 1 лиц., от * повторять, 1 изн., кром.

2-й р. = лиц. ряд: кром., * 1 вытянутая петля (1 лиц., но спицу ввести на 1 ряд ниже), 1 изн., от * повторять, 1 вытянутая петля, кром. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Декоративные убавки А: с правого края: кром., 8 п. полупатентного узора, 3 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (*1 п. снять, как при лицевом вязании, 2    п. провязать вместе лицевой, затем снятую петлю протянуть через провязанные).

С левого края: 3   п. провязать вместе лицевой, 8 п. полупатентного узора, кром.

Декоративные убавки В: с правого края: кром., 2 п. полупатентного узора, 3 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево.

С левого края: 3 п. провязать вместе лицевой, 2 п. полупатентного узора, кром.

Плотность вязания: 18,5 п. х 30 р. - 10 х 10 см, связано полупатентным узором. Образец выполнен на спицах № 5.

Указание:скошенный нижний край топа появляется за счет прибавок и убавок, которые не учтены в выкройке.

 

Описание вязания топа спицами:

Спинка: на спицы № 5 двойной нитью набрать 99 (107-115-123) скрещенных петель и вязать полупатентным узором с вытянутыми петлями, при этом начать с изнаночного ряда. Для боковых скосов декоративно убавить с обеих сторон 4 раза в каждом 4-м р. по 2 п., для чего выполнять декоративные убавки А - 83 (91- 99-107) п. Через 5,5 см - 16 р. от наборного ряда вновь декоративно убавить с обеих сторон еще 14 (15-16-17) раз в каждом 4-м р. по 2 п., для чего выполнять декоративные убавки А, и дополнительно вывязать из протяжек с обеих сторон от средних 11 п. по 2 п. согласно узору. За счет одновременных убавок по обеим боковым сторонам и прибавок посередине число петель в ряду не изменяется. Через 18,5 (20-21-22,5) см = 56 (60-64-68) р. от начала средних прибавок декоративно убавить с обеих сторон еще 12 раз в каждом 4-м р. по 2 п., для чего выполнять декоративные убавки А, помимо этого средние прибавки с обеих сторон сместить на 2 п. к боковым сторонам, то есть прибавки с обеих сторон выполнять последовательно по обеим сторонам от средних 15, 19,23 и т. д. петель. Одновременно оставить среднюю петлю для V-образного выреза горловины через 37 (39-41-43) см =112 (118-124-130) р. от наборного ряда и сначала закончить левую сторону детали. Для скоса выреза декоративно убавить с внутреннего края в каждом 4-м р. 11 раз по 2 п., для чего выполнять декоративные убавки В. Через 15,5 см - 46 р. от начала V-образного выреза закрыть оставшиеся 19 (23-27-31) п. Другую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку.

Сборка: Выполнить плечевые швы. Между оставленной средней петлей V-образного выреза набрать на круговые спицы № 5 по скосам выреза по 58 п. = 116 п. и провязать 1 круг.р. изнаночными, при этом провязать вместе изнаночной 3 п. на уголке V-образного выреза - 114 п. Петли закрыть, как при лицевом вязании. Выполнить боковые швы, оставив открытыми для пройм верхние 27 (29-31-33) см. По краям пройм на круговые спицы № 5 набрать по 82 (88-94-100) п. и вязать круговыми рядами резинкой, при этом петли распределить так, чтобы на боковом шве лежала 1 лиц., к этой петле прикрепить маркер.
В каждом круговом ряду петлю с маркером провязать с предыдущей и следующей петлей вместе лицевой (- 2 п. снять, как при лицевом вязании, 1 лиц., затем обе снятые петли протянуть через провязанную). Через 11 круг.р. от набора петель провязать 1 круг.р. изнаночными, затем закрыть оставшиеся петли, как при лицевом вязании.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Очень красивая кофточка спицами с волнистым узором

Пятница, 15 Июля 2022 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая кофточка спицами с волнистым узором

По данному описанию со схемой можно связать спицами кофточку с волнистым узором и эффектно оформленными открытыми плечами.

Размеры: 38/40 (46/48)

Кофточка спицами с волнистым узором

 

Вам потребуется: 400 (450) г бирюзовой (цв. 00070) и 100 (150) г бело-бежевой (цв. 00002) пряжи Schachenmayr Journey (44% хлопка, 36% полиакрила, 20% полиамида, 90 м/50 г), спицы № 5,5 и № 6, круговые спицы № 5,5.

 

Волнистый узор: число петель кратно 18 + 1 + 2 кром. Вязать по схеме. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и кром. Повторять 1-й - 14-й р., выполняя чередование полос.
Внимание:число петель раппорта от ряда к ряду меняется. Указанное в тексте число петель относится к первоначальному.

Кофточка спицами с волнистым узором

 

Платочная вязка: в круг. р. вязать попеременно по 1 круг. р. изн. и лиц. п.
Плотность вязания, волнистый узор, спицы № 6: 16,5 п. и 24 р. = 10 х 10 см.

Кофточка спицами с волнистым узором

 

Описание вязания кофточки спицами:

Спинка: на спицы № 5,5 бирюзовой нитью набрать 93 (111) п., связать 1 изн. р. лиц. п. и 2 р. лиц. гладью (эти ряды в дальнейших расчётах не учтены). Далее вязать спицами № 6 волнистым узором. Через 27,5 см = 66 р. от начального р. для пройм закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 1 х 1 п. = 75 (93) п. Через 40 см = 96 р. (46 см = 110 р.) от начального р. = после 12-го р. узора все петли закрыть лиц.
Перед: вязать так же.

Рукава: на спицы № 5,5 бирюзовой нитью набрать 75 (93) п. и вязать, как для спинки. Через 16 см = 38 р. от начального р. для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 п. и 1 х 1 п. = 57 (75) п. Через 28,5 см = 68 р. (34,5 см = 82 р.) от начального р. = после 12-го р. узора все петли закрыть лиц.

Сборка: втачать рукава по боковым сторонам оката. Для планки на круг, спицы по всему закрытому краю переда, спинки и рукавов вывязать/заново набрать петли бирюзовой нитью следующим образом, начиная со спинки: из средних 3 п. угла арки (из обозначенных на схеме стрелками петель) вывязать 3 п., заново набрать 7 п., * из средних 3 п. след, угла арки вывязать 3 п.. заново набрать 7 п., повторять от *, при этом над швами также вывязать 3 п. = 140 (180) п.
Связать 5 круг. р. платочной вязкой и петли закрыть лиц. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Летняя кофточка крючком

Суббота, 09 Июля 2022 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя кофточка крючком

Оригинальная кофточка для лета связана крючком с рукавами реглан и разрезом на баске. Украшает кофточку филигранный узор, который вертикальной полосой выполнен по плечам и рукавам, а также по низу.

Размеры: 34/36 (38/40)

Вам потребуется: пряжа (75% хлопка, 25% вискозы; 110 м/50 г) - 500 (550) г розовой; крючок № 4,5.

Летняя кофточка крючком

 


Основной узор: ст. с/н. Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 ст. с/н в последнюю в.п. замены предыдущего ряда.

Узор из ромбов: число петель начального ряда кратно 12 + 1. Вязать согл. схеме 1 вязания узора крючком. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1—10-й ряды, затем постоянно повторять 5-10-й ряды.

 

Цветок (1 деталь): образовать 1 начальную петлю и вязать согл. схеме 2 вязания узора крючком круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с 1 соед. ст. и закончить 1 соед. ст. в 1-й соед. ст. кругового ряда. Внимание! 2-й и 4-й круговые ряды выполнить за 1-ми 3-м круговыми рядами соответственно в соед. ст. 1-го и 3-го круговых рядов. Выполнить 1 раз 1—5-й круговые ряды.

Плотность вязания: основной узор - 16 п. х 11 р. = 10 х 10 см; узор из ромбов - 21 п. начального ряда х 8 р. = 10 х 10 см.

Летняя кофточка крючком

 

Описание вязания кофточки крючком:

Нижняя деталь: выполнить цепочку из 241 (265) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из ромбов. Через 21 см = 17 рядов от начального ряда закончить работу. Боковые края до 1-й полной группы ст. с/н соответственно подшить на изнаночную сторону.
Нижнюю часть верхними углами замкнуть в кольцо. Верхний край, равномерно распределив, обвязать 165 (183) ст. с/н. В результате подшивания боковых краев и обвязывания ст. с/н ширина детали уменьшится.

Начало кругового ряда (= правая сторона) расположить на расстоянии 13 (16) см от правого края работы и обвязать каждый ст. с/н и каждую арку в.п. узора из ромбов 1  ст. с/н (= 9 ст. с/н на раппорт + 1 начальная и 2     конечные петли). Продолжить работу основным узором круговыми рядами, при этом для придания формы убавить в каждом круговом ряду, равномерно распределив, 3 х 10 (12) п. (= провязать 2 ст. с/н вместе) = 135 (149) п. Через 15,5 см от начала вязания основным узором оставить работу и отметить петли следующим образом: по 5 петель с обеих сторон от перехода кругового ряда (= правая пройма), 57 (64) петли спинки, 10 петель левой проймы и 58 (65) петель переда.

 

Рукава: выполнить для каждого рукава цепочку из 57 (63) в.п. и продолжить работу следующим образом: 18 (21) п. основным узором, 21 п. узором из ромбов (от стрелки А-В), 18 (21) п. основным узором. Через 34 см от начального ряда отметить петли узора из ромбов плюс с обеих сторон от них по 13 (16) петель основного узора, оставшиеся по 5 ст.с/н образуют края проймы. Работу оставить.
Сборка: для кокетки покроя реглан вновь включить детали в работу следующим образом: отмеченные петли левого рукава, 50 (60) п. спинки, отмеченные петли правого рукава. 50 (60) п. переда. Продолжить работу согл. узору круговыми рядами, при этом убавить для регланных скосов в каждом круговом ряду 12 (14) х 4 п. Для этого провязать первые и последние 2 ст. с/н каждой детали вместе соответственно и между убавками выполнить для линии реглана по 1 в.п. Через 11 см = 12 круговых рядов (12.5 см = 14 круговых рядов) от начала вязания реглана закончить работу 1 круговым рядом ст. б/н. Выполнить швы рукавов и пройм. Цветок пришить к началу разреза.

Схема вязания кофточки крючком:

Летняя кофточка крючком

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

Суббота, 02 Июля 2022 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий венский пирог с вишней. Просто не оторваться!

6005298_253580ed4_wide (581x396, 120Kb)

Это вкуснейший пирог готовится достаточно просто из самых простых ингредиентов. Правда, в оригинале венский вишней пирог нужно украсить лепестками миндаля. Но в целях экономии можно обойтись и без него. Если же вы все-таки можете достать миндаль, советую его использовать. Ведь миндальные лепестки придают этому пирогу особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар  - 150 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахарная пудра – 50 гр.;
  • Разрыхлитель.

Как приготовить вкусный венский пирог с вишней

Первым делом отделяем вишню от косточек и даем стечь лишнему соку. Вишню рекомендую брать свежую, а не замороженную, особенно в сезон.

В емкости соединяем сливочное масло и сахар и немного взбиваем до состояния кремообразной массы. Взбить масло и сахар можно с помощью миксера.

Дальше добавляем половину, то есть, 100 гр. муки, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Все ингредиенты хорошенько перемешать с помощью миксера или венчика вручную.

Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки. Немного теста оставляем для верхушки пирога. Форму предварительно нужно смазать маслом. Сверху на тесто выкладываем слой вишни. Начинки должно быть много. На начинку выкладываем тонкий слой теста. Оно должно покрывать вишню частично, то есть, не полностью.

Ставим пирог в духовку разогретую до 220 С запекаться на 30 минут. Готовый венский пирог с вишней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой вишневый пирог расходится просто моментально. Проверено неоднократно на собственном опыте.

Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-купечески с грибами

Пятница, 01 Июля 2022 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-купечески с грибами

6005298_myasopokupecheskisgribami (600x400, 74Kb)

Мясо по-купечески – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или же поставить на праздничный стол. Минимум ингредиентов, минимум усилий и времени, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Грибы – 150 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить мясо по-купечески с грибами

Для этого блюдо берем вырезку или же другую нежирную часть свинины. Нарезаем её на тонкие продолговатые кусочки, как на отбивные, а затем отбиваем молоточком. Солим и перчим каждый кусочек.

Подготавливаем овощи и сыр. Помидоры нарезаем тонкими кусочками, как на пиццу. Грибы, я взяла шампиньоны, нарезаем тонкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем отбитые кусочки свинины на противень, на котором будет запекаться мясо. Сверху на свинину выкладываем помидоры, затем грибы и сыр. Ставим мясо в разогретую духовку до 220 С запекаться на 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить мясо.

По этому рецепту мясо по-купечески с грибами получается очень сочным и вкусным.

Больше рецептов можно найти здесь http://mirforwoman.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маска для укрепления волос

Четверг, 30 Июня 2022 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для укрепления волос

6005298_1_1 (598x350, 47Kb)

Многие женщины замечают, что после зимы волосы начинают сильно сыпаться. Волосы остаются на подушке, их часто можно заметить на одежде. Для того, чтобы предотвратить выпадение волос у женщин нужно пересмотреть моющие средства для головы. Возможно, выбранные вами шампунь, маска или бальзам не подходят. Лучше всего выбирать шампунь на основе натуральных компонентов, например, с добавлением касторового или репейного масла.

Также хорошо помогают от выпадения волос укрепляющие домашние маски. Вот и сейчас советую приготовить маску для волос на основе лука и меда. Не бойтесь такого сочетания. Маска очень хорошо вымывается из волос, но при этом уже после нескольких применений можно заметить хороший результат.

Итак, для приготовления маски нужно взять две небольшие луковицы и натереть их на мелкой терке, а затем отжать сок. В луковый сок мы добавляем одну столовую ложку жидкого меда. Всё тщательно перемешиваем. Обратите внимание, что маску нужно нанести лишь на корни. Её не нужно распределять по всей длине волос. Наносим маску на корни и накрываем волосы шапочкой, чтобы создать парниковый эффект. Маску следует держать около 30-40 минут.

Если кожу головы начнет щипать, но её нужно смыть немедленно. Но, как правило, такая маска не вызывает дискомфорта. После того, как прошло 30-40 минут, смываем маску вначале после проточной теплой водой, а затем наносим шампунь и снова смываем. Такую маску следует выполнять не чаще одного раза в 1-2 недели. Такая маска стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Среда, 29 Июня 2022 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный праздничный рецепт - куриные отбивные с ананасами

Куриные отбивные с ананасом и сыром рецепт с фото пошагово и видео -  1000.menu
 
Это простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 1 час. Такое блюдо станет отличным украшением праздничного стола.
 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 0.5 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Консервированные ананасы – 1 банка;
  • Твердый сыр – 200 гр.
 

Как приготовить куриные отбивные с ананасами

 
Первым делом моем филе, и нарезаем его тонкими пластинками. После чего с помощью специального молоточка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Я кладу кусочки филе в самый обычный пакет или же под пленку и сверху отбиваю молоточком. Так ничего нигде не брызгает и не разлетается.
Подготовленные и отбитые кусочки филе солим и перчим. Далее каждый кусочек окунаем вначале в яйца, а затем в муку. Яйца лучше немного взбить ложкой для однородности.
Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем наши отбивные с двух сторон. 
Теперь на форму для запекания выкладываем пергамент, смазываем его растительным маслом и в ряд выкладываем отбивные. Сверху на них кладем кольца или кубики консервированных ананасов и по тонкому кусочку сыру. 
Ставим отбивные с ананасами и сыром запекаться в разогретой духовке до 180 С на 10 минут, чтобы сыр немного расплавился. 
 
Больше интересных рецептов можно найти на http://mirforwoman.ru
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

Вторник, 28 Июня 2022 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный закусочный торт из вафельных коржей

6005298_zakusochnyitortizvafelnyxkorjei_1592806094_12_max768x512 (700x466, 88Kb)
 
Закусочный торт из вафельных коржей готовится достаточно просто и быстро. При этом он заслуживает того, чтобы стать украшением праздничного стола. Не говоря уже о том, что такой закусочный торт станет отличным вариантом перекуса на даче. Обратите внимание, я предлагаю лишь один из возможных вариантов начинки для закусочного вафельного торта. На самом деле начинка может быть практически любой. Всё зависит, что у вас есть на данный момент в холодильнике и насколько праздничным вы хотите сделать ваш закусочный торт.
 

Как приготовить закусочный торт из вафельных коржей

 
Ингредиенты:
 
  • 1 пачка вафельных коржей (5-7 шт.);
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • Зелень, помидор, маслины для украшения.
 

Пошаговый рецепт приготовления закусочного вафельного торта по типу салата «Мимоза»

 
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем морковь в подсоленной воде, а в другой кастрюльке ставим варить яйца.
 
Сыр, морковь и яйца натираем на крупной терке.
 
Консервы разминаем вилкой. Лишнюю жидкость сливаем. Рыбную консерву можно взять абсолютно любую, но лучше взять консерву получше. От этого выиграет вкус всего торта. Я обычно беру либо сардину, либо консервированный лосось в собственном соку.
 
Зелень мелко рубим ножом. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, зеленый лук, рукколу или же любую другую, которая у вас есть под рукой.
 
Теперь начинаем формировать закусочный торт из вафельных коржей.
 
Сразу выкладываем первый корж на блюдо, в котором вы собираетесь подавать закусочный торт. Для того, чтобы основа торта не размокла, советую не смазывать его майонезом. На первый корж выкладываем вареную морковь.
 
Второй корж смазываем майонезом и выкладываем на него натертые яйца. Затем снова кладем вафельный корж, смазываем майонезом и выкладываем рыбную консерву.
 
За консервой идет следующий вафельный корж, смазанный майонезом и слой из натертого сыра. Накрываем торт еще одним вафельным коржом с майонезом и выкладываем оставшуюся морковь. Последний корж немного смазываем майонезом и посыпаем его остатками твердого сыра.
 
А вот к финальному оформлению торта можно подойти творчески. Если речь идет о праздничном оформлении, вы можете выложить украшения в виде циферблата часов, украсить закусочный торт красной икрой или же просто посыпать верхний слой зеленью и выложить помидоры с маслинами. В любом случае торт получится очень вкусным и эффектным.
 
По такому же принципу можно приготовить закусочный торт в виде салата «Селедка под шубой». Сделать закусочный торт с помидорами, сыром и курицей или же положить в качестве основного ингредиента ветчину. Начинка может быть практически любой.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

Понедельник, 27 Июня 2022 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и необычные драники с ветчиной, сыром и зеленью

6005298_big56b0d644e77fe (477x329, 116Kb)
 
Драники с ветчиной, сыром и зеленью готовятся очень быстро и легко. Казалось бы, нет ничего особенного в самых обычных драниках. Достаточно натереть картофель, добавить специи, немного муки и яйцо и можно приготовить быстрый и простой завтрак. Я же предлагаю немного разнообразить это блюдо, сделать драники более интересными, вкусными и даже пикантными за счет самых простых ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике.
 

Драники с ветчиной, сыром и зеленью – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Картофель – 5 средних штук;
  • Твердый сыр любого сорта – 100 гр.;
  • Ветчина, копченая курица или балык – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 50 гр.;
  • Укроп – 30 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.
 

Как приготовить вкусные драники с ветчиной, сыром и зеленью

 
Первым делом нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке. Выкладываем картофель в мисочку, где и будет перемешивать все ингредиенты.
 
Сыр и ветчину также можно натереть на крупной терке или же нарезать мелкими кубиками. Здесь уже кому как больше нравится. Я обычно сыр натираю на терке, а ветчину мелко нарезаю кубиками или мелкой соломкой.
 
Зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко.
 
К картофелю добавляем сыр, ветчину, муку, яйца, зеленый лук, укроп, соль и специи. Всё тщательно перемешиваем.
 
Теперь на сковороду наливаем растительное масло для жарки, и когда масло нагреется с помощью ложки выкладываем драники на сковороду.
 
Обжариваем драники с двух сторон до золотистой корочки. Готовые драники с ветчиной, сыром и зеленью лучше всего подавать со сметаной. Получается ну очень вкусно!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь