Как укрепить десна в домашних условиях |
Как укрепить десна и зубы, убрать воспаление и отек, если нет возможности сразу посетить стоматолога? Мы все знаем, как важно два раза в день чистить зубы, чтобы убирать налет с эмали, но не менее важно укреплять десна. Так как по статистике из-за больных и воспаленных десен люди в пять раз чаще теряют свои зубы, чем из-за кариеса. Согласитесь, что это повод задуматься не только об общей гигиене полости рта, но и об укреплении десен. Об этом мы и поговорим.
Сразу хочу отметить, что основной причиной больных десен является неправильная гигиена ротовой полости. Поэтому не забываем об основных правилах:
Если пренебрегать чисткой зубов и затягивать с визитом к стоматологу, в конечном итоге можно получить не только кариес, но и воспаление десен, которое в итоге приведет к потери даже здоровых зубов. Ведь мягкий налет после пищи со временем преобразуется в жесткий, который уже невозможно убрать в домашних условиях. Такие отложения могут быть не только на видимой части зуба, но и на эмали. В итоге повреждение зубов может протекать практически незаметно, а затем проявиться не только явным воспалением десен, но и значительной болью. Воспаление десен далеко не единственная проблема. Часто люди задаются вопросом, что делать если десна стали бледными и насколько это опасно для зубов.
В вашем рационе должны быть натуральные продукты, богатые различными витаминами и микроэлементами. К ним относятся:
Полоскание ротовой полости отварами из трав оказывают не только профилактические, противовоспалительное, но и лечебное действие. Здесь важно придерживаться правильных пропорций трав, а также пройти полный курс лечения, в данном случае полосканий.
Для профилактики и лечения ротовой полости отлично подходят:
Листья шалфея, которые содержат в себе эфирные масла с бактерицидными и антисептическими свойствами.
Кора дуба наиболее часто используется при проблемах с деснами, так как она обладает вяжущим и противовоспалительным эффектом. Отвары из коры дуба позволяет даже уменьшить или остановить небольшое кровотечение десен.
Листья мяты перечной, как и трава арники отличаются сильным антисептическим действием, так что их можно использовать в качестве основного элемента для приготовления отвара или же добавлять к коре дуба, ромашке и другим травам.
Цветы ромашки показывают очень высокий противовоспалительный эффект. При приготовлении отвара для полосканий полости рта, советую обязательно добавлять немного высушенных цветков.
Также можно использовать готовые травяные сборы для укрепления зубов и десен, которые можно найти в любой аптеке.
Как видите, укрепить десна в домашних условиях не так уж и сложно. Нужно лишь придерживаться основных правил гигиены полости рта, пересмотреть свое питание и ввести в рацион богатые кальцием и витаминами натуральные продукты, не забывать о полоскании зубов и укреплении десен с помощью целебных травяных отваров. Они действительно показывают очень высокую эффективность, обладают противовоспалительным эффектам и даже помогают уменьшить боль в том случае, если вы не можете сразу обратиться к стоматологу.
Источник http://vsedlianas.ru/kak-ukrepit-desna-v-domashnih-usloviyah/
|
Лучшие рецепты из кабачков |
Наступил сезон кабачков. А, значит, сейчас самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого овоща. В статье приведены самые вкусные блюда из кабачков, которые готовятся очень просто.
Фаршированные кабачки являются очень вкусным и сытным блюдом, которое может с легкостью украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
2 кабачка
100 гр. твердого сыра
300 гр. фарша
Зелень
Специи по вкусу
Майонез
В первую очередь нужно подготовить кабачки. Для этого возьмите кабачки среднего размера, промойте, очистите их от шкурки, а затем разрежьте вдоль наполовину. В итоге из одного кабачка должны получиться две одинаковые лодочки. С помощью столовой ложки удаляем мякоть, затем натираем середину кабачка солью и специями и откладываем их в сторону.
Готовим начинку из фарша, порубленной кубиками мякоти кабачка, соли, специй и добавляем немного майонеза для сочности. Также по желанию можно добавить в начинку жареный лук или же мелко порубленный чеснок для пикантности. Читайте, как приготовить пышный омлет всего за 3 минуты.
После того, как начинка готова с помощью столовой ложки выкладываем её в наши лодочки и ставим кабачки в духовку, разогретую до 220 С на 40 минут. Затем вытаскиваем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и ставим его снова в духовку минут на 5-10. Вот и всё. Замечательное сытное блюдо готово. Ну, а в качестве десерта к фаршированный кабачкам можно подать домашний зефир, который готовится очень просто.
Рецептов из кабачков много, но рулетики с сыром заслуживают особого внимания. Ведь готовятся они всего лишь за 20 минут.
2 кабачка
200 гр. сыра
Пучок зелени
Соль
Зубчик чеснока
Сметана или майонез
Для начала нужно помыть и очистить кабачки от кожуры. Затем мы аккуратно нарезаем кабачки с помощью специальной насадки на терке или же острым ножом тонкие пластины. Режем кабачок вдоль по длине. В итоге должно получиться много длинных и тонких пластинок, которые мы солим, перчим по вкусу и обжариваем.
Выкладываем обжаренные кабачковые пластинки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир после жарки. В это время готовим начинку. Для этого на крупной терке трем твердый или копченый сыр. Если вы любите пикантный вкус, можно даже взять сыр сулугуни или смешать любимый твердый сыр и соленый сыр сулугуни. Сюда же добавляем зубчик чеснока, проведенный под прессом или мелко нарубленный, рубленную зелень петрушки, а также пару ложек сметаны или майонез и перемешиваем.
Далее на разделочной доске на длинную полоску из кабачка кладем начинку и распределяем её по всей длине тонким слоем. Не бойтесь, начинки и так будет достаточно. Для удобства советую на самые края кабачка не класть начинку, чтобы их было легче заворачивать. Далее сворачиваем кабачки рулетиками. Вы можете поставить их в духовку, чтобы немного разогреть и расплавить сыр, но они и так получаются очень вкусными. Такую закуску можно подавать к шашлыку с другими овощами.
Просматривая рецепты кабачков с фото как-то раз увидела рецепт оладьев и после этого они на нашем столе появляются каждый год в сезон кабачков. Точно также как и творожное суфле с апельсином - это наш любимый десерт.
1-2 кабачка
2 ложки муки
1 яйцо
Пару ложек кефира
Соль, специи
Сыр
Зелень
На самом деле можно взять оладья, натереть их на терке, добавить муку, соль, яйцо, вымесить тесто и поджарить их на сковороде. Но я предлагаю вашему вниманию более интересные кабачковые оладья, которые имеют очень нежный и вместе с тем слегка пикантный вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и кабачковую пиццу в духовке, которая получается невероятно нежной и вкусной. Кстати, это тот случай, когда можно экспериментировать с начинками в свое удовольствие.
Итак, очищаем кабачки и трем их на крупной терке. Далее в кабачковую массу добавляем муку, кефир, яйцо, соль, перец, рубленную зелень и натертый сыр. Всё это тщательно вымешиваем до однородной массы. Кстати, сыр можно добавлять в кабачковые оладьи совершенно любой. Это может быть плавленный сырок, сулугуни, твердые сорта или же любой другой по вашему вкусу. От этого кабачковые оладьи только выиграют.
Формируем оладьи из кабачков ложкой прямо на сковороде и обжариваем в оливковом масле. Подаем наше блюдо со сметаной или любимым соусом. Получается действительно очень вкусно и требует минимум времени на приготовление. Советую приготовить пиццу со слабосоленой семгой, которая без сомнений понравится всем без исключения.
Вкусные рецепты из кабачков нужно обязательно дополнить великолепны тортом, которые состоит из нескольких начинок и кабачковых коржей. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.
2 кабачка
150-200 гр. муки
Яйцо
50-100 мл. кефира
Зелень
Начинка:
4 яйца, зелень и майонез
Грибы с обжаренным луком и кетчупом
Курица с обжаренным луком и кетчупом
Для начала вымешиваем кабачковое тесто. Готовим его как на оладьи. Смотрите, чтобы тесто не вышло слишком жидким. Для этого после терки кабачки нужно хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок. Если тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки. Вы пикать кабачковые коржи нужно на сковороде примерного такого диаметра, как для выпекания блинов.
Из приготовленного теста должно получится около 4-5 коржей. Чтобы они были более аппетитными в сырое тесто можно добавить натертую морковь или же рубленную зелень. После того, как кабачковые коржи на торт готовы, приступаем к приготовлению начинок. Их у нас будет три.
Для первой начинки рубим вареные яйца и смешиваем их с зеленью и майонезом.
Во вторую начинку войдут обжаренные грибы, я беру шампиньоны с луком и добавляем ложку кетчупа.
Третья начинка состоят из куриного мяса, которое можно запечь или отварить, жареного лука и ложки кетчупа.
Теперь приступаем к формированию нашего торта. Вы можете смешать начинку из грибов и курицы, а можете выкладывать их по отдельности слоями. На каждый кабачковый корж щедро выкладывайте начинку в любом порядке, ориентируясь на свой вкус. А вот самый последний слой лучше украсить начинкой из яйца с зеленью. Далее, чтобы завершить кабачковый торт, советую нарезать красивыми дольками помидор или даже сделать розочки из моркови и свеклы. Также в украшении кабачкового торта можно использовать различную зелень. К сезонным блюдам также можно смело отнести вареники с вишней из теста на молоке. А оформить вареники можно в виде косички.
Изучая рецепты из кабачков с фото, я увидела великолепный рецепт освежающего кабачкового супа и не смогла пройти мимо. Вся моя семья ждет с нетерпением сезона кабачков, чтобы снова отведать это блюдо. Делюсь вкусным рецептом из кабачков с вами.
1 кабачок среднего размера
2-3 картофелины
1 луковица
1 морковь
200 гр. грибов
Сливки
Немного сыра для украшения
Зелень
Соль, перец
Суп получится еще вкуснее, если приготовить его на курином бульоне. Но для того, чтобы снизить калорийность блюда, его можно готовить и на воде. Итак, берем 1.5 литра куриного бульона или же воды и доводим до кипения. Далее бросаем в воду очищенный и нарубленный кубиками кабачок, порезанный картофель, а также зажарку из лука и моркови. То есть, по сути, пока мы варим обычный суп. Бросаем в суп порезанные грибы. Я всегда выбираю свежие шампиньоны.
Даем проварится всем овощам около 20 минут. Пробуем их, если картофель стала мягкой, можно убирать кастрюлю с огня и начинать работу с блендером. Я использую погружной блендер. Тщательно взбиваем суп, чтобы не осталось комочков, затем снова ставим его на огонь. Добавляем сливки, соль, специи и даем супу прокипеть около 5-7 минут.
Готовый кабачковый суп разливаем по тарелкам и сверху в каждую тарелку при подаче насыпаем небольшую горсточку тертого сыра. Получается просто невероятно вкусно.
На мой взгляд, это самые лучшие рецепты из кабачков, на приготовления которых уйдет немного времени, но при этом результат превзойдет все ваши ожидания. Как видите, в подборке присутствуют вкусные рецепты из кабачков, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. А в скором времени можно будет лакомиться клубникой и делать оригинальные заготовки из клубники на зиму.
Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-iz-kabachkov/
|
Варенье из чайной розы |
Приготовить варенье из чайной розы можно очень быстро. Рецепт простой, но нужно знать некоторые хитрости, чтобы варенье получилось яркого и насыщенного малинового цвета. Советую прочитать о пользе лепестков чайной розы. Не зря ведь говорят, что розовое варенье - это наше исцеление. Если вы пробовали варить варенье из лепестков чайной розы, то, возможно, сталкивались с такой проблемой, когда после варки лепестки и сироп меняли свой цвет и становились бледными или даже коричневыми. Это происходит, если варить варенье слишком долго или же, если вы забыли добавить к нему немного лимонного сока. Здесь также играет роль сорт чайной розы. Лучше всего взять крымскую чайную розу, которая имеет насыщенный ярко розовый цвет. Сироп чайной розы идеально подходит в качестве добавки к домашнему мороженому из сметаны и сгущенки, так как он даст очень нежный и приятный вкус.Весь секрет вкусного и яркого варенья из чайной розы состоит в том, чтобы добавлять в него не лимонную кислоту, а именно сок лимона. Кроме того, лепестки чайной розы обязательно нужно немного растереть ложкой, чтобы они дали сок и выделили цвет.
Нам понадобится: Чайная роза – 15-20 цветков Сахар -150 гр. Сок половины лимона. Вода 250 мл.
Собираем только раскрывшиеся цветы и желательно с утра пока они свежие. Выкладываем цветы чайной розы в глубокую кастрюльку или миску и заливаем водой, чтобы разом избавиться от всех насекомых. Подержав чайные розы в воде около 20 минут, тщательно промываем их, а затем отделяем лепестки от сердцевины. Добавляем к лепесткам 150 гр. сахара и с помощью столовой ложки немного их растираем. Не нужно превращать лепестки в кашицу. Они должны лишь немного дать сок и быть хорошо перемешаны с сахаром. В итоге получится варенье с целыми лепестками роз насыщенного ярко розового цвета. Далее к перетертой чайной розе с сахаром добавляем 250 мл. воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, прикручиваем огонь и варим чайную розу около 5-7 минут. Цвет сиропа на этом этапе может быть даже зеленоватым. Всё в порядке, сироп приобретет цвет после добавления лимона, но чуть позже. Варить розовое варенье мы будем в три этапа. В первом этапе мы провариваем его 5-7 минут после кипения, затем отставляем. Второй этап через пол часа, когда варенье чуть остыло мы снова ставим его на огонь, ждем пока закипит, прикручиваем огонь и варим не более 5 минут. Снова снимаем варенье с огня и даем ему остыть. И на третьем этапе мы снова ставим варенье на огонь, даем ему закипеть и добавляем сок половинки небольшого лимона. Здесь варенье должно сразу поменять свой цвет и стать ярко розовым. Таким оно и останется. Кипятим не более 3-5 минут и снимаем с огня. Вот и всё. Можете посмотреть и другие рецепты из лепестков чайной розы среди которых имеется даже шикарное розовое вино. Теперь вам известен рецепт варенья из лепестков чайной розы. Его можно переложить в прозрачные стеклянные формочки, чтобы любоваться его красивым и насыщенным цветом или закатать в банки.
Метки: чайная роза рецепты |
Домашнее мороженое из сметаны и сгущенки |
Приготовить домашнее мороженое из сметаны и сгущенки можно всего за 30 минут. При этом мороженое получается очень вкусным и напоминает советский пломбир. Здесь нужно учесть главное правило: все продукты должны быть максимально свежими и качественными, так как именно от этого зависит вкус мороженого.
Нам понадобится:
Сметана (желательно домашняя) жирностью не менее 20% - 600 гр.
Сгущенное молоко – 300 гр.
Пакетик ванильного сахара
Сок лимона и цедра одного лимона или апельсина
Советую для этого рецепта брать только свежую и желательно домашнюю сметану с большим процентом жирности. Можно даже взять домашние сливки, которые жирнее и вкуснее сметаны. Важно, чтобы сметана не была кислой.
Как видите, рецепт домашнего мороженого очень прост. Если вы хотите, чтобы мороженое получилось ягодным или шоколадным, то к сметанной массе вместо цедры и сока лимона еще до взбивания блендером кладем около 100 гр. любимых ягод, например, клубники или малины. Для того, чтобы получилось шоколадное мороженое, в сметанно-сгущеночную массу насыпаем пару ложек какао и натертую шоколадную крошку в нужном количестве вплоть до целой шоколадки. По такому рецепту также получается очень вкусно.
Источник http://vsedlianas.ru/domashnee-morozhenoe-iz-smetany-i-sgushchenki/
Метки: рецепты мороженое |
Как укрепить иммунитет? Чай из имбиря и чеснока против простуды |
Настало время, когда нужно очень внимательно следить за своим здоровьем, чтобы не заболеть. Инфекция повсюду, поэтому, прежде всего, нужно укрепить свой иммунитет. Как это сделать? Да очень просто. Предлагаю вашему вниманию чай из имбиря и чеснока против простуды и для укрепления иммунитета. Делайте такой чай почаще, и никакая простуда не страшна вам и вашим детям.
Советую обязательно прочитать статью средства для укрепления иммунитета и тогда вы сможете избежать простуды и защитить свой организм от различных вирусных инфекций.
Для приготовления чудо чая нам понадобится:
1 чайная ложка имбиря;
1 чашка воды;
1 измельченный зубчик чеснока;
1 столовая ложка свежего лимонного сока;
¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
мед.
Способ приготовления:
Томить имбирь в закрытой кастрюле около 5 минут. Затем нужно процедить отвар, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и немного молотого кайенского перца. Также не забудьте положить чайную ложку меда по вкусу. Этот напиток не только поможет укрепить иммунитет, но и быстро вылечить любую даже самую тяжелую простуду. Проверено на собственном опыте!
Если помимо укрепления иммунитета, вы также хотите очистить организм, можно сесть на разгрузочный день, причем, вариантов масса. Выбирайте тот продукт, который вам нравится, чтобы этот день прошел легко и с максимальной пользой.
Источник http://vsedlianas.ru/chay-iz-imbirya-i-chesnoka-protiv-prostudyi/
|
Витаминная маска для волос в домашних условиях |
В зимнее время года волоса становятся особенно ломкими, при этом витаминная маска для волос, приготовленная в домашних условиях из натуральных компонентов позволяет укрепить не только сам волос, но и луковицу. Мне удалось после 4 недель применения данной маски с периодичностью 1 раз в неделю существенно сократить выпадение волос (в зимнее время года эта проблема для меня особенно актуальна) и укрепить их структуру. Маска принесла и видимый эффект. Волосы стали более крепкими и блестящими.Витаминная маска показана при:
Основное преимущество витаминной маски заключается в её составе. В отличие от шампуней, бальзамов и даже покупных масок для роста и укрепления волос, домашняя витаминная маска глубоко насыщает корни волос активными веществами, делая волосы более блестящими, крепкими и стимулируя их рост.
Важно нанести маску правильно, чтобы получить максимальный эффект.
Втирайте маску в корни волос, делая тем самым легкий массаж головы. Так витаминная маска лучше проникнет в корни волос и начнет свое действие. Кроме того, вы улучшите кровоснабжение кожи головы, что также влияет на рост волос.
После того, как основная часть маски распределена по коже голове и вокруг корней, с помощью гребешка или же руками нужно распределить маску по всей длине волос.
Лучше всего на время нанесения маски надеть шапочку, чтобы создать тепло. Оно лучше активирует действие витаминной маски для укрепления волос.
Держать маску нужно около 20-30 минут, а затем тщательно смыть её теплой, но ни в коем случае не горячей водой. Так как именно горячая вода может спровоцировать повышенное выпадение волос.
В случае, если вы во время процедуры почувствовали жжение кожи или же другие неприятные ощущения, кожа начала чесаться, нужно сразу же смыть маску, так как у каждого свой порог чувствительности и восприимчивости к тем или иным компонентам.
Домашние витаминные маски для волос требуют минимальные затраты сил и времени, но вместе с тем при регулярном использовании показывают очень хороший результат.
Источник http://vsedlianas.ru/vitaminnaya-maska-dlya-volos-v-domashnih-usloviyah/
|
Новогодний салат "Мышки в сыре" |
Предлагаю приготовить новогодний салат Мышки в сыре, который не ударит по вашему бюджету, но вместе с тем станет настоящим украшением праздничного стола. Ведь такое оригинальное оформление салата сразу же привлечет внимание ваших гостей. Советую составить праздничное меню на новый год 2020 заранее, чтобы было время подготовиться к празднику и создать настоящую феерию вкусов на своем новогоднем праздничном столе.
Варим все яйца. Затем ставим на тарелку формировочное кольцо диаметром 16 см или подготавливаем салатницу. Салат будем выкладывать слоями и каждый слой нужно смазывать майонезом, а лучше сделать тоненькую майонезную сеточку. В этом случае салат не будет слишком жирным, и вместе с тем вы израсходуете меньшее количество майонеза, что отразиться на его полезности и вкусовых качествах.
Одно сваренное куриное яйцо и 4 перепелиных яйца мы оставляем для украшения салата. После того, как салат готов, мы приступаем к его оригинальному оформлению. Мышку мы делаем из яйца. Нужно лишь из маленьких кусочков сыра сделать ушки, а глазки и носик сделать из гвоздики или кусочков маслин. Можно оставить салат таким как есть и сверху посадить на желтую сырную поляну одну большую мышку и 3 или 4 маленьких мышонка, сделанных таким же образом, но из перепелиных яиц.
А можно вырезать кусочек салата, также как мы отрезаем кусок торта в виде треугольника. Срез также посыпать яичными желтками и усадить мышат таким образом, чтобы казалось, что они едят сыр. Также рядом с ними можно положить пару настоящих кусочков сыра. Вот так легко можно приготовить новогодний салат Мышки в сыре, который можно смело назвать бюджетным, так как все ингредиенты в нем вполне доступные. Но вместе с тем салат можно с гордостью поставить на свой новогодний стол, так как он не только красивый, но и очень вкусный.
А вот еще один вариант новогоднего салата Мышки в сыре
Как вам такая идея?
Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-novogodnij-salat-myshki-v-syre/
|
Как приготовить вкусный домашний зефир? |
Одни из самых простых и вкусных лакомств, которые можно приготовить в домашних условиях является зефир. Интересно, что домашний зефир намного вкуснее магазинного и самое главное – он состоит исключительно из полезных и натуральных ингредиентов без всяких химических добавок. Давайте попробуем приготовить лакомство, которое любят дети и взрослые.
Несколько яблок
500 гр. сахара
В качестве загустителя возьмем агар-агар 1 ст. л.
2 яйца
Приготовить зефир в домашних условиях очень легко. Как видите, мы используем минимум ингредиентов. Чаще всего в качестве основы для этого лакомства используют мякоть яблока, но всегда можно выбрать и другую фруктовую или даже ягодную основу. Есть немало интересных рецептов, в которых используется клубника, вишня и другие ягоды. Можно поиграть с цветом и приготовить зефирки красного, зеленого, оранжевого цвета с добавлением фруктовых основ соответствующих цветов или же пищевых красителей.
В данном случае мы используем яблочную мякоть. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать мелкими кусочкамии и протушить в кастрюле с небольшим добавлением воды. Когда яблоки станут мягкими, их нужно снять с огня, слить лишнюю жидкость, добавить к ним сахар и хорошенько измельчить с помощью блендера.
В это же время взбиваем два белка миксеров до образования густых пиков. Проверить качество белковой массы очень просто. Если вам кажется, что белки взбиты достаточно, просто возьмите миску с ними и переверните вниз. Если белки остались неподвижными, они готовы, а если начали сползать, значит, нужно продолжать взбивать. Точно также мы взбиваем белки и для творожное суфле с апельсином, которое удивит вас своим нежным вкусом.
Домашний зефир готовится легко, но все-таки этому процессу нужно уделить достаточное количество времени. Пока яблочное пюре и белковую массу отставляем с сторону и начинаем готовить сладкий сироп с агар-агар. Если у вас нет агар-агар можно взять обычный желатин. Советую приготовить омлет пышный и нежный, как в детском садике.
Разбавляем агар-агар водой. Воды нужно взять около 150-200 мл. Контролируйте, но не переборщите с жидкостью. Ставим сироп на огонь, добавляем немного сахара и помешиваем, доводя до кипения. После того, как сироп с агар-агар закипит, снимаем с огня и теперь соединяем все наши ингредиенты.
В одну емкость добавляем яблочную массу, белки и сироп с агар-агар и хорошенько все перемешиванием. Перемешиваем и одновременно взбиваем массу для зефира миксером. После этого начинаем формировать домашний зефир.
Для этого берем обычный кондитерский мешочек и специальную крупную насадку. Формируем зефирки и ставим их в холодильник, чтобы масса загустела. Чтобы зефир в домашних условиях получился еще более ярким и аппетитным его можно подкрасить пищевыми красителями, добавив их в яблочную массу. Также можно добиться желаемого результата используя различные ягодные и фруктовые основы.
Готовьте вкусные и полезные сладости для своих домочадцев. Приятного аппетита!
Источник http://vsedlianas.ru/domashniy-zefir/
Метки: рецепты зефир |
Оригинальное праздничное меню на новый год 2020 |
Разрабатывать праздничное меню на новый год 2020 нужно заранее, чтобы было время продумать все детали, составить по-настоящему богатый праздничный стол и выбрать оригинальное оформление блюд. Учитывая, что наступающий год пройдет под символом белой металлической Крысы, наравне с классическими праздничными рецептами, советую приготовить хотя бы одно блюдо в виде символа наступающего года. Оно не только привлечет внимание ваших гостей, но и станет символом удачи и благополучия. И не забудьте посмотреть, как можно украсить елку на новый год, чтобы она радовала глаз и стала вашим счастливым талисманом.
Многие на новогодний стол готовят салат из крабовых палочек. Готовится он просто, при этом получается очень вкусным. Советую в этот раз приготовить его в несколько измененной интерпретации и оформить его в виде красивых мышат с кусочком сыра, поверьте, праздничное меню на новый год 2020 от этого только выиграет.
Рецептов новогодних салатов очень много, но на новый год рекомендую приготовить царский салат, который готовится очень просто, а вкус его просто потрясающий. Ваши гости без сомнений оценят такое угощение по-достоинству.
В нашей стране холодец является неотъемлемым символом новогоднего застолья. Поэтому обойти его стороной, составляя праздничное меню на новый год 2020, никак нельзя.
И завершение нашего праздничного меню на новый год 2020 советую приготовить бисквитный мандариновый торт с прослойкой нежного крема, украшенного мандаринами и шоколадом.
Для бисквита:
Для крема:
Вот такое получилось праздничное новогоднее меню, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Рецепты достаточно разнообразны, так что вы можете выбрать наиболее интересные по своему вкусу и приготовить салаты, закуски, основные блюда и десерты на праздничный стол.
А еще советую посмотреть 5 простых рецептов мясных блюд и ваше праздничное меню на новый год 2020 будет безупречным:
Источник http://vsedlianas.ru/originalnoe-prazdnichnoe-menyu-na-novyj-god-2020/
Метки: новогоднее меню праздничное меню на новый год рецепты |
Царский рецепт оливье - пошаговый рецепт |
Этот царский рецепт оливье готовится достаточно просто. Но вместе с тем любимый всеми салат получается изысканным и невероятно вкусным. Можно с уверенностью сказать, что оливье по праву является символом нового года. Так давайте не будем отходить от традиций, и на праздничный стол поставим любимый салат, но в несколько иной интерпретации. Предлагаю приготовить царский салат оливье по старинному рецепту с раковыми шейками и тогда символ нового года будет к вам благосклонен. Ведь, как известно, обезьяна любит оригинальность во всем.
Кстати, помимо этого салата, советую также посмотреть новогодние салаты, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Нам понадобится:
2 куриные грудки;
200 гр. раковых шеек (можно заменить креветками);
5 картофелин;
2-3 свежих огурца;
1-2 маринованных огурца;
4 яйца;
1 ст.л. каперсов;
небольшая горсть оливок;
майонез (желательно использовать домашний).
Способ приготовления:
На медленном огне варим куриные грудки до готовности. Затем даем остыть мясу прямо в бульоне. Варим картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками. Свежие и маринованные огурца также нарезаем кубиками. Измельчаем каперсы и режем кружочками оливки. Добавляем к салату нарезанное куриное мясо, вареные яйца и добавляем раковые шейки. Немного оставляем для украшения. Тщательно перемешиваем салат, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом. Украшаем салат. Здесь можно проявить свою фантазию. Например, выложить салат на блюдо, придать ему форму, сверху выложить раковые шейки, на вареные яйца, разрезанные на половинки ложем по чайной ложке с горкой красной икры, а сами яйца красиво укладываем на салат. Все посыпаем любимой зеленью. Царский салат оливье с раковыми шейками готов!
Накрыв роскошный праздничный стол, не забудьте о своем убранстве. Читайте, как выбрать праздничный наряд для встречи нового года 2019.
Метки: рецепты салаты оливье |
Маски для волос |
Маски для роста волос с корицейСуществуют различные рецепты с корицей – как с порошком, так и с эфирным маслом. Эта специя вызывает легкое жжение и приток крови, поэтому важно не переусердствовать. Для начала попробуйте добавлять в маску не более 1 чайной ложки корицы или 5 капель эфирного масла. Если сильно печь не будет, попробуйте постепенно увеличивать дозу.
Варианты рецептов с корицей:
Порошок корицы – 1 ч.л., эфирное масло – 5 капель, мед – 1 ст.л., масло кокоса и макадамии – по 1 чайной ложке. Сначала растопите на водяной бане масло кокоса с медом, затем добавьте остальные ингредиенты. Нанести на чистые влажные волосы, закрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Смыть с шампунем через 30-40 минут. Волосы становятся гладкими и блестящими, с легким коричным ароматом, и растут быстрее. Используйте каждую неделю на протяжении 2 месяцев.
Возьмите 4 ч.л. зеленой или голубой глины, разведите водой согласно инструкции. Добавьте 1-2 ч.л. порошка корицы, а также (по желанию) красного перца чуть-чуть, на кончике ножа. Можно взять подходящие вам эфиры по паре капель. Наносите на 15-30 минут в зависимости от степени жжения. Смойте с шампунем. Курс составляет 8 масок через 7-10 дней.
В полстакана кефира добавьте 1 желток, перемешайте, всыпьте 1-2 чайных ложки корицы. Наносите маску на чистые и чуть влажные волосы. Оставьте на полчаса под полотенцем, смывать можно без шампуня. Маска используется 1 раз в неделю на протяжение 2 месяцев. Маска с горчичным порошкомЭто одна из лучших домашних масок для волос. Горчичный порошок продается в обычных магазинах, вместе с остальными специями. Горчица за счет своей жгучести вызывает прилив крови к волосяным луковицам, питая их и ускоряя рост. Но не забывайте о мерах предосторожности – горчица сушит, поэтому если у вас сухие волосы и чувствительная кожа, добавляйте в маску масла и не оставляйте её надолго. Кончики волос всем рекомендуется смазывать любым базовым маслом. Держать следует как минимум 15 минут, если сильно печет, и более – до часа. В маску обязательно кладите сахар, именно он заставляет горчицу жечь, поэтому чем больше сахара, тем больше печет. Если волосы сухие или нормальные, делайте её 1 раз в 7 дней, если жирные – можно дважды в неделю. Рецепт горчичной маски: 2 ст.л. горчичного порошка развести в таком же количестве горячей воды. Добавить 1-2 ч.л. сахара, 1 яичный желток, 2 ст.л. любого базового масла. Нанести на кожу головы на один час под полиэтиленовый пакет. Помыть с шампунем. Волосы после 1 месяца таких масок растут быстро, станут густыми и сильными. Кроме того они приобретают объем и меньше жирнятся.
Луковые маскиЛук также обладает раздражающим и стимулирующим действием на кожу головы, благодаря чему способен усиливать рост волос. Но недостаток – это запах. Такие предосторожности как использование только сока без кашицы, втирание сока только в кожу головы, применение бальзама после маски и ополаскивание водой с лимоном не всегда помогают – запах остается надолго после одного применения. Но если вас это не останавливает, то натрите на мелкой терке одну луковицу, смешайте кашицу (или отожмите и используйте жидкость) с медом в соотношении 3:1 соответственно. Вотрите в корни, утеплите, держите маску 40-60 минут, смойте с шампунем. Ополосните прохладной водой с лимоном.
Маски с настойкой перцаОбладают ещё более сильным эффектом, также усиливая кровоток и стимулируя быстрый рост волос. Купить настойку перца можно в любой аптеке. Будьте осторожны, если у вас чувствительная кожа. Учтите, что чем больше разбавить перцовку водой, тем сильнее она жжет, и тем, соответственно, сильнее эффект. Для первого раза вообще не стоит её разбавлять, далее подберите индивидуальные пропорции, а если волосы сухие, то сочетайте настойку перца с базовыми маслами. Для ускорения роста волос используйте маску два раза в неделю регулярно на протяжении 3 месяцев, для профилактики выпадения – 1 раз в 7 дней. Держать до 2 часов под полиэтиленом и полотенцем. Если чувствуете сильное жжение, лучше не рисковать и смыть. Наносить настойку перца следует только на кожу головы, так как она сушит, а также может изменить цвет окрашенных волос.
Варианты масок с настойкой перца:
Маска с медом и коньякомПрекрасное средство как для быстрого отращивания волос, так и для их укрепления. Смешайте один яичный желток со столовой ложкой меда, добавьте по столовой ложке коньяка и алоэ. Перемешайте и нанесите на корни, тщательно массируя, и держите около 40 мин под полиэтиленом и полотенцем. Маска легко смывается, даже без шампуня. Поводите эту процедуру 1-2 раза в неделю на протяжение месяца. Волосы отрастают густыми и сильными. Маска для роста с маслами и витаминамиОна не только усилит рост, но и придаст здорового блеска.
– 1 ст.л. касторового масла Димексид – это средство, которое усиливает проникновение питательных веществ глубоко в ткани, обладает заживляющим действием, эффективно стимулирует рост волос. Но с этим средством следует быть осторожней, максимальная концентрация димексида в маске – 1:5.
Чайная заварка для роста волосЧай регулирует рН кожи головы, устраняет излишнюю жирность, волосы блестят и приобретают красивый оттенок (не для блондинок!).
Вам понадобятся полбутылки водки и 250 грамм сухого чая (можно попробовать и зеленый чай). Маски с имбиремИмбирь прогревает скальп, усиливая кровообращение волосяных луковиц и насыщая их витаминами и микроэлементами. Лучше использовать порошок имбиря – он печет сильнее, чем свежий корень. Так как он может вызывать раздражение, обладательницам сухих волос лучше не применять имбирь чаще, чем 1 раз в неделю.
Рецепты с имбирем: – Возьмите две столовые ложки любого базового масла и добавьте в него 1 чайную ложку молотого имбиря. Втирайте эту смесь в корни и держите до получаса под полиэтиленом и полотенцем. – Корень имбиря натереть на мелкой терке. Можно просто отжать жидкость и нанести его на корни волос под полиэтилен. Или смешать получившуюся кашицу со столовой ложкой любого базового масла, нанести на корни и по всей длине волос – но так хуже смывается. Маски с березовым дегтемДеготь – это мощный стимулятор роста волос, но требует определенной осторожности и обладает резким запахом. Нельзя использовать маски с дегтем длительное время, только короткими курсами из 6-8 масок два раза в год. Дело в том, что деготь содержит фенолы, которые токсичны для организма, именно поэтому с ним следует обращаться осторожно! Кроме того, он сушит. Варианты:
Репейные маскиРепейник не нуждается в представлении. Это отличное средство укрепления волос.
Маски с алоэ
Алоэ прекрасно ухаживает за волосами, укрепляя и увлажняя их. Не забывайте выдержать листья алоэ в холодильнике несколько дней до использования.
Маска с уксусом и глицериномПо одной чайной ложке уксуса и глицерина добавить в 2 ст.л. касторки, добавить 1 яичный желток. Делать такую маску следует по 30 минут 1 раз в неделю. Крапивный лосьон100 граммов измельченных сухих листьев крапивы в 500 мл кипятка, добавить 500 мл 6% уксуса и варить на медленном огне 1 час. Втирать лосьон в кожу головы 10 дней подряд, не смывать. Лосьон из петрушкиПетрушка укрепляет волосы, ускоряет их рост, придает блеск. 20 граммов зелени петрушки залейте 200 мл водки, закройте крышкой и дайте настояться 2 недели в темном месте. Процедите лосьон и втирайте в корни через день, можно не смывать.
|
|
|
Торт, от которого не полнеют |
ПП-торт с овсяными отрубями можно хоть на ночь – он готовится без сахара, без пшеничной муки, без масла и кулинарного жира. Сплошная польза фигуре и здоровью. Лакомство содержит много клетчатки, что благотворно воздействует на кишечник. Нам потребуется:
Для теста:
40 г молотых овсяных отрубей;
40 г цельнозерновой муки;
30 г какао без сахара и добавок;
15 г сухого обезжиренного молока;
10 г разрыхлителя;
100 мл молока;
4 сырых яйца;
ванилин и заменитель сахара по вкусу.
Для крема:
250 мл кокосовых сливок;
горстка фиников;
пачка мягкого творога жирностью до 5%.
Ингредиенты указаны на 3 коржа. Используем форму для выпечки диаметром около 20 см.
Сначала делаем тесто: смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске, добавляем молоко и яичные желтки. Отдельно взбиваем до пиков белки, тоже добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа, равномерно распределяя тесто по дну формы для запекания лопаткой, как на традиционные торты. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте каждый корж около 10 минут.
Промазываем каждый коржик кремом и убираем в холодильник пропитываться. Верхний корж тоже промазываем. Украсить торт можно сухофруктами или свежими фруктами, ягодами, медом, порошком какао или ПП-глазурью. Лучше всего убрать торт на ночь, а утром полакомиться. Но если очень хочется, можно и вечером. В нем очень мало калорий. Как готовить знаменитый морковный торт ПП, читайте в этой статье.
|
Имбирь с лимоном и медом для стройности и иммунитета |
Имбирь и лимон – верные спутники здорового пищеварения и отличного самочувствия. Эти продукты способны предотвратить развитие простудных и даже инфекционных заболеваний, улучшить настроение и укрепить защитные силы организма.
Имбирь стабилизирует артериальное давление, укрепляет сердце, сосуды, головной мозг. Улучшает состояние кожи, помогает справиться с подавленностью и депрессией. Его состав уникален и неповторим. Здесь есть все: железо, калий, магний, кальций, витамины А, С, пищевые волокна, куркумин (природный антибиотик, иммуномодулятор).
Имбирный чай с лимоном и медом помогает похудеть и нормализовать метаболизм
Лимон улучшает метаболизм, позволяет стабилизировать уровень глюкозы в крови, борется с холестерином, стимулирует перистальтику кишечника, обладает умеренным мочегонным эффектом, бодрит и снимает усталость, борется со стрессами, чистит организм от токсинов и шлаков. Лимон позволяет контролировать аппетит и способствует выработке желудочного сока для скорейшего пищеварения и усвоения веществ организмом.
Натуральный пчелиный мед – природный антисептик, способствующий скорейшему излечению от многих болезней, похудению, улучшению состояния волос и кожи. Мед содержит кальций, натрий, магний, цинк, йод, калий и другие микроэлементы, а также ценные органические кислоты. Продукт оказывает антидепрессантное и противосудорожное действие, поддерживает работу центральной нервной системы, улучшает память, нормализует кровяное давление и позволяет избежать образования тромбов в сосудах.
Смесь имбирь – лимон – мед оказывает выраженное противогрибковое, антибактериальное, регенерирующее и противовирусное действие, борется с признаками и развитием вирусных заболеваний, способствует очищению крови и кровеносных сосудов, поддерживает ЖКТ. Домашняя смесь является отличным профилактическим средством против атеросклероза и ожирения, нервных расстройств, заболеваний органов зрения и дыхания.
Для приготовления эликсира здоровья, стройности и красоты нам потребуются мед, имбирь, лимон (пропорции: 250 г / 300 г / 200 г соответственно).
Чем сочнее корень имбиря, тем более жидкой получится смесь.
Очистите корень имбиря и нарежьте кусочками среднего размера. Ошпарьте кипятком лимон, покрошите дольками и удалите косточки. Поместите все в чашу блендера и тщательно измельчите (можно взять мясорубку). Лимон используем вместе с цедрой.
К полученной однородной смеси имбиря и лимона добавляем мед, в указанном количестве – 250 г. Хорошо перемешиваем, перекладываем в сухую стеклянную посуду с крышкой, убираем в холодильник на сутки. Через 24 часа продукт полностью готов у потреблению – можно есть ложками или добавлять в чай, морс, травяной настой и другие напитки.
Храните продукт преимущественно в холодильнике, под крышкой, в стеклянной посуде. Старайтесь употребить смесь в течение месяца, потом лучше приготовить свежее снадобье (в прок не запасайте – лучше делать чаще, но свежее).
Имбирь, лимон и мед для похудения рекомендуется употреблять ежедневно, как только захочется кушать. Можно даже на ночь, но без фанатизма. Смесь надолго утоляет голод, питает и поддерживает защитные силы организма, улучшает работу мозга. Худеющий (при дефиците калорий) перестает чувствовать усталость и менее болезненно воспринимает процесс снижения веса. В первой половине дня можно добавить к ложке смеси пару орешков. Это уникальное средство сжигает жировые ткани, обеспечивает защиту от паразитов, повышение тонуса и омоложение организма.
Домашнюю смесь имбирь – лимон – мед также употребляют при простуде и в целях профилактики различных заболеваний, особенно в период эпидемий. Разрешено в любое время суток, особенно после прогулки, посещения людного места. Эффективно также в целях профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендован чай с имбирем, лимоном и медом. Такой напиток легче всего усваивается и пить приятно. Согревающий эффект и прекрасные вкусовые качества сделали этот горячий коктейль самым популярным при простуде.
Добавляйте по ложечке смеси в чуть остывший чай (не в кипяток – сохранится совсем мало полезных веществ). Для тех, кому нравится вкус смеси, рекомендуем принимать в чистом виде. Запивать можно также чаем или кипяченой водой комнатной температуры.
Напиток имбирь – лимон – мед не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов смеси, а также беременным и кормящим женщинам, маленьким детям
Если вы имеете проблемы со здоровьем, обязательно посетите врача, прежде чем начнете худеть на имбире с лимоном!
|
Вкуснейшие творожные сырки в шоколаде |
Ингредиенты:
-200 гр творога
-2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
-30 гр сливочного масла
-80 гр шоколада
-1 пакетик ванилина или ванильного сахара
Начинка:
-карамель,
-джем,
-кокосовая стружка - на ваше усмотрение
Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
Приятного аппетита!
|
Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки |
Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.
Рецепт гречневого коктейля
Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!
Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.
Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.
Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:
Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.
Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!
При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.
|
Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР |
Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта) | |
---|---|
Для взбивания белков | |
белки | 143 г (примерно 4 шт) |
сахар | 84 г |
Для сухой орехово-мучной смеси | |
сахар | 72 г |
ванильный сахар | 12 г |
мука | 32 г |
орехи (кешью, фундук) | 107 г |
Для крема Шарлотт | |
молоко | 127 мл |
сахар | 92 г |
желтки | 3 шт |
масло сливочное | 180 г |
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) | 1 ч.л. |
какао порошок | 1 ст.л. |
По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер.
Ну и немного понимания процесса для отличного результата!
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.
Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить
Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание:
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки
Приступим!
Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.
Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)
Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г).
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки).
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.
Крем "Шарлотт" на желтках
Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)
" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.
Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.
Белки примерно 4 яиц отделите от желтков.
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.
Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами.
Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру белка при смешивании с орехами.
Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.
В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать.
Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .
Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.
При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков.
Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки.
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть.
И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно.
Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.
Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.
Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).
Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся).
Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.
Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.
На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.
Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутри. При легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).
Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.
В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.
Итак, воздушно-ореховые коржи готовы.
Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт"
Готовим крем "Шарлотт" на желтках.
Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).
В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания.
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с кремом с огня, продолжая помешивать.
Процедите крем через мелкое сито и остудите.
Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.
Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.
В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.
Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.
В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).
И еще раз взбиваем до пышности и однородности.
Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.
Сборка торта.
Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта).
Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт".
Сверху уложить второй корж.
Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.
Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.
Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.
Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!
Метки: торты рецепты |
ГОД СВИНЬИ, ЧТО НАС ЖДЕТ В 2019 |
Совсем скоро наступит год свиньи, что нас ждет в 2019? Наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, которая официально вступит в свои права 5 февраля 2019 года. Давайте разберемся в том, как подготовиться к встрече нового года так, чтобы год Свиньи принес нам только радость и благополучие. Что нас ждет в 2019?
Чтобы заручиться поддержкой нового года, нужно красить квартиру и выбрать наряд в природных цветах. В первую очередь это желтый, коричневый, зеленый, васильковый. Что касается талисмана 2019 года, в его качестве выступает любое изделие из коралла.
Свинья домашнее доброе животное. В новом году люди, которые не встретили свою вторую половинку, могут кардинально изменить жизнь в лучшую сторону. Именно 2019 год будет благоприятным для новых знакомств и положит начало прочным отношениям.
А вот в финансовой сфере нужно быть начеку. Не нужно делать крупных капиталовложений. Также нужно быть осторожнее с необдуманными денежными тратами. Год свиньи, что нас ждет в 2019 в карьере? В сфере карьере для представителей многих знаков зодиака откроются отличные перспективы. Придется часто ездить в командировки и именно в этих поездках перед вами могут открыться новые перспективы.
Думаю, что уже сейчас можно создать новогоднее настроение с помощью лучших новогодних фильмов, которые мы любим пересматривать каждый год в канун рождества. Эти добрые и светлые комедии подарят вам праздничное настроение и заставят от души посмеяться. Интересно, а какие фильмы вы любите смотреть на новый год? Наверняка, каждого есть свои семейные традиции.
Люди, которые родились в год Свиньи, уделяют много времени своему образованию и саморазвитию. Вместе с тем они не любят шумных компаний, да и вообще стараются проводить время в кругу близких и друзей. Нежелание общаться с чужими людьми делает Кабанчиков слишком наивными и доверчивыми. Реальная жизнь оказывается далекой от их представлений. А вот при столкновении с людской подлостью они становятся эгоистичными с острым характером. Но такое отношение они проявляют только к чужим людям. А вот в семье Кабаны раскрываются с самых лучших сторон. Они готовы пожертвовать всем ради близких.
Мы уже разобрались в том, что собою представляет год свиньи, что нас ждет в 2019, а теперь хочу рассказать вам, как встретить новый 2019 год, чтобы он прошел под счастливой звездой.
Первым делом нужно подумать об украшении новогодней елки и хорошо, если она будет выдержана в цветах, которые характеризуют символ наступающего года. В этом году вы можете проявить свою фантазию при украшении новогодней елки.
Теперь мы знаем, к каким цветам благоволит Свинка. Для встречи нового года нужно выбрать яркий наряд в желтом, золотом, коричневом или зеленом цвете. То же самое касается и оформления интерьера квартиры. Также при выборе новогоднего декора, советую обратить внимание на изделия, которые выполнены из натуральных материалов, например, дерева, глины, натуральных камней. Такие изделия станут вашим талисманом и принесут удачу.
Подбирая идеи для праздничного оформления своего жилища, советую украсить дом композициями из листьев и цветов и, конечно же, еловыми композициями из живых веточек. От того насколько грамотно будет оформлен интерьер квартиры, напрямую зависит то, как пройдет 2019 год Свиньи и что он нам принесет.
Учитывая, что наступающий год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи, не нужно подавать н праздничный стол свинину. Да и в течение года лучше воздержаться от этого мяса, чтобы не переживать о том, что ждать в год Свиньи, если талисман рассердится на нас. А вот блюда из курицы, говядины, баранины и кролика можно подавать без малейших опасений. Идеальным выбором для праздничного стола станет запеченная птица, утка или курица с фруктами.
Также на праздничном столе во время встречи нового 2019 года обязательно должны быть всевозможные закуски, салаты, сырные и колбасные нарезки, зелень, свежие овощи и фрукты. Всем известно, что Свинья любит хорошо покушать, поэтому , чем больше блюд будет на праздничном столе, тем добрее к вам будет символ наступающего года.
Теперь мы знаем, когда наступит год свиньи и что нас ждет в 2019.
Источник http://vsedlianas.ru/god-svini-chto-nas-zhdet-v-2019/
|
Книга - путь к успеху и самореализации |
Книги делают нас мудрее, позволяют шире смотреть на жизнь и, в конце концов, делать шаги к саморазвитию. Некоторые могут сказать, что читать скучно, но это совершенно не так. Читать не скучно, а очень даже интересно. Не удивительно, что во время стремительного развития информационных технологий книги по-прежнему не утратили своей популярности. Они все также любимы многими.
Нередко человек чувствует себя скованно, неуютно в кругу незнакомых людей. Возможно, это из-за того, что у вас просто нет общих тем для разговора. Незнакомые люди, как правило, в самом начале общаются на абстрактные темы, делятся своими впечатлениями о происходящем в мире, обсуждают литературу, кино, театр. Темы могу быть самыми разными, но, чтобы в любой ситуации уметь легко поддержать разговор, вам нужно читать.
Ведь именно книги позволяют познавать окружающий мир, шире смотреть на различные ситуации и быстро находить решение той или иной проблеме. Когда мы читаем, то представляем в воображении тысячи образов и картинок. Во время чтение, мы тренируем мозг, запоминаем информацию в отличие от просмотра телевизора, при просмотре которого мы просто бездумно смотрим на экран. Не удивительно, что от такого бездействия по прошествии нескольких часов у телевизора даже начинает болеть голова. Поэтому, как не крути, а чтение во много раз превосходит просмотр любимых сериалов и телепередач.
Читать можно и нужно самые различные книги. Не стоит сковывать себя в несуществующих границах. Не ограничивайтесь лишь приключениями романами или же прикладной литературой. Читайте всего понемногу, ищите самые интересные для себя жанры, читайте, как классиков, так и современных популярных в наше время авторов. Так вы сможете очень скоро определиться с любимой литературой и чтение будет приносить не только пользу для ума, но и давать ощущение отдыха, наслаждения. Да, именно наслаждения, так как большинство книголюбов именно наслаждаются от самого процесса чтения книг.
Не секрет, что женщины обожают читать романы. В наше время можно найти по-настоящему прекрасные книги. Одни из них несут в себе светлую грусть, другие жизнеутверждающие, третьи написаны с юморов или же рассказывают о невероятных приключениях главных героев, которые с честью выходят даже из самых сложных ситуаций. Если говорить о красивых любовных романах, то советую вам прочесть книгу Джоджо Мойес «До встречи с тобой». На мой взгляд, это одна из лучших книг в этом жанре. Она заставит вас плакать и смеяться одновременно. Вы будете переживать за главных героев. Книга очень поучительная и позволяет взглянуть на жизнь по-новому. После прочтения «До встречи с тобой» я еще несколько дней ходила под впечатлением, а саму книгу прочла всего за полтора дня.
Плохих книг не существует, но есть те, которые мы прочитываем всего за пару дней, а есть те, которые можем читать неделями и даже месяцами. Все зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений в литературе каждого из нас. Счастье еще в самом начале книги осознавать, что у тебя в руках настоящее сокровища. Хорошие книги можно прочесть за один-два дня, а можно читать понемногу наслаждаясь каждым новом поворотом в сюжете, каждым диалогом главных героев. Но есть и такие, которые не вызывают особых эмоций. Вроде бы книга не очень интересная, а человек все-таки читает её, надеясь, что даже будет интересней или же, чтобы узнать, чем, в конце концов, закончится дело.
На мой взгляд, на свете есть огромное количество потрясающих книг, чтобы тратить свое время на чтение нужной или же не интересной вашей точки зрения. Возможно, просто эту книгу следует прочесть, когда вы будете чуть старше или же после определенного события в жизни, чтобы понять её. А пока, если книга не интересна, просто отложите её в сторону и беритесь за чтение интересной для вас литературы.
Не устану повторять, что читать нужно не один жанр, а самые разные книги. Читайте романы, детективы, приключения, фэентези, фантастику, чтобы потом выбрать лучшее для себя. Можно остановиться, например, на любовных романах или же читать только жизнеутверждающие книги. Но тогда вы сами установите перед собой границы, невидимые рамки, которые будут вас сковывать. Лучше прочесть хотя бы по одной книги каждого жанра, чтобы иметь общее представление и в дальнейшем выбирать книги по своему вкусу.
Почерпнуть полезное можно не только из книг, но и из фильмов. Даже новогодние фильмы учат нас ценить семейные ценности, делать добро и верить в чудеса. Новый год не за горами, поэтому советую изучить подборку новогодних фильмов, в которой вы можете найти старые добрые советские комедии, а также американские фильмы про новый год и рождество.
Помимо художественных книг, также советую покупать и прикладную литературу, а также книги по саморазвитию, бизнес книги. Художественные книги заставляют сопереживать героям, окунают нас в увлекательный мир приключений или же позволяют пережить одну из самых прекрасных романтических историй. Но прикладная литература позволяет открыть для себя какие-то новые навыки, научиться шить, вязать, готовить. Все это в жизни обязательно пригодится.
И даже если вы домохозяйка, советую прочесть хотя бы парочку бизнес книг. Возможно, именно они станут тем толчком, чтобы начать свой путь к успеху. Причем, в наше время активное развитие информационных технологий позволяет, даже сидя дома с ребенком заниматься своей карьерой, работать, учиться и открывать в себе новые таланты. Например, можно стать фрилансером и работать на дому. Делать верстку сайта, создавать красивый дизайн, баннеры, писать тексты или же редактировать их. Возможностей очень много. А для того, чтобы чего-то в жизни достичь, обязательно нужно приложить усилия.
Читайте! Чтение учит нас думать, тренирует память, мышление, даем нам знания. Читайте в год хотя бы 50 книг. Возможно, некоторым может показаться, что это очень много. Но нет. Читая в день хотя бы по 30 страниц, за неделю вы прочтете одну книгу. Сейчас можно читать не только книги в переплете, но и электронные книги на своем планшете, смартфоне или же специальной читалке. Хотя я все же придерживаюсь мнения, что нет большего удовольствия для книголюба, чем держать в руках свою любимую книгу и путешествовать вместе с героями.
Читая книги, мы не сковываем себя никакими рамками. Здесь нет никаких ограничений в бюджете, как в киноиндустрии. Смотря фильм, мы видим лишь то, что нам хотят показать, воспринимаем информацию через чужую призму. Читая книгу, мы сами создаем сюжет, воспроизводим в воображении те или иные картинки. Все зависит только от вашего кругозора и воображения. Читать книги прекрасно. Так что, дорогие друзья, читайтесь, развивайтесь в новых для вас направлениях и делайте шаги к успеху.
Источник http://vsedlianas.ru/kniga-put-k-uspehu-i-samorealizatsii/
|
Облепиховый мармелад |
Нам понадобится:
400 гр. облепихи
350 гр. сахара
пектин 10 грамм.
Рецепт приготовления:
Облепиху пробиваем блендером. Протираем через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Должно получиться 300 г пюре. 50 г сахара смешиваем с пектином. Остальной сахар добавляем в облепиховое пюре.
Ставим на средний огонь и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании вводим смешанный с сахаром пектин. Варим около 5 минут. Форму или контейнер (у меня 20*13 см) застилаем пергаментом.
Вливаем в нее мармелад. Оставляем застывать при комнатной температуре - это займет около 2 часов. Переворачиваем застывший мармелад на доску, снимаем пергамент. Кладем на него мармелад вверх той частью, что прилегала ко дну контейнера, и оставляем на ночь.
Назавтра нарезаем пласт на кусочки - у меня получилось 40 кубиков. Обваливаем каждый кубик в сахаре (лучше, если сахар для обсыпки будет мелким). Подаем. Приятного аппетита!
|
ЛЕЧЕНИЕ ГОРЛА БЫСТРО И ЭФФЕКТИВНО |
Боль в горле, как правило, вызвана общим переохлаждением организма или же развитием воспалительных процессов. В холодное время года риск заболеть возрастает в разы. Поэтому, возникает вопрос, как провести лечение горла быстро и эффективно. Вылечить горло можно даже за один день с помощью проверенных народных средств.
Боль в горле может возникнуть по таким причинам:
В случае, если боль в горле вызвана не хроническими заболеваниями, с этой проблемой можно справиться с помощью медикаментов, которые можно купить в любой аптеке или же благодаря средствам народной медицины, которые всегда спасали наших мам и бабушек.
Что помогает быстро снять воспаление и боль в горле:
Этот метод известен уже не один век. Он действительно показывает хорошую эффективность. Вы можете купить ингалятор в аптеке или же сделать его самостоятельно. Для этого нужно залить в небольшой чайничек кипяток и добавить в него целебные травы, эфирные масла, чеснок или же другие добавки. Возьмите носик чайничка в рот и вдыхайте целебный пар на протяжении 10 минут. Такую процедуру нужно выполнять хотя бы пару раз в день.
Если боль в горле вызвана простудой, а не вирусной инфекцией, в первую очередь нужно включить полоскания в свою программу и тогда уже после первого дня вы почувствуете заметное облегчение. Даже несмотря на то, что я частенько болею зимой, благодаря хроническому тонзиллиту, полоскания горла фурацилином помогают снять боль уже в первый день.
Можно купить готовый раствор фурацилина или же приготовить его, растворив таблетку фурацилина в 100 мл. теплой кипяченой воды. Также можно полоскать горло травяными настоями, или раствором из соды и соли. Но фурацилин является одним из самых эффективных, доступных и что самое главное - недорогих методов. Только не забывайте, что полоскать горло нужно не менее 4-5 раз в день.
Боль в горле беспокоит и детей, и взрослых. Поэтому советую прочитать еще больше советов о том, как избавиться от боли в горле и быстро вылечить простуду.
Не рекомендую использовать горячий чай в качестве основного метода, особенно, если вы проводите лечение горла ребенку, но вместе с тем они помогут облегчить неприятные ощущения в горле на протяжении курса лечения. Другими словами, если вы будут полоскать горло несколько раз в день и между полосканиями пить чаи с лимоном и медом, ягодные морсы, горячее молоко и другие горячие напитки, вы сможете существенно улучшить свое самочувствие уже в первый день болезни. Очень хорошо смягчает горло и убирает боль чай из лепестков чайной розы.
Теперь вы знаете, как проходит лечение горла быстро и эффективно у детей и взрослых. Придерживаясь этих нехитрых советов, вы сможете уменьшить простуду и убрать боль в горле уже после первого дня болезни. И не забывайте, что во время простуды нужно придерживаться постельного режима и находиться в тепле.
Источник http://vsedlianas.ru/lechenie-gorla-byistro-i-effektivno/
|