-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7810





Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные куриные наггетсы по-домашнему

6005298_nagetsivdomaschnihusloviyah (700x490, 31Kb)
 
Куриные наггетсы по-домашнему – это простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет не более 1 часа. Из куриного филе можно готовить разнообразные блюда. Самый простой рецепт – это запечь кусочек куриного филе с травами и специями в духовке. Можно сделать из филе отбивные, интересные рулетики с сыром и даже с сухофруктами или запечь филе в слоеном тесте. Но в данном случае я предлагаю вашему вниманию куриные наггетсы, которые готовятся очень легко и быстро, а самое главное – всегда получаются удивительно вкусными.
 

Куриные наггетсы по-домашнему – пошаговый рецепт

 
Ингредиенты:
 
  • Куриное филе – 600 гр.;
  • Панировочные сухари – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 60 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.
6005298_depositphotos_59406099_xl2015_1560420569e1560420658801630x315 (630x315, 45Kb)

Как приготовить вкусные куриные наггетсы

 
Первым делом мы подготавливаем куриное филе. Выбирайте только свежее филе молодых курочек. Филе нужно хорошенько промыть, очистить от шкурок и жилок, если они имеются, а затем нарезать на небольшие кусочки. Вы, наверняка, видели наггетсы в магазинах и представляете, какой они должны быть формы и размера. Наггетсы могут быть квадратными, треугольными или же любой другой формы. Самое главное, чтобы они были не слишком большими и смогли хорошенько прожариться.
 
После того, как с филе мы расправились, приступаем к приготовлению панировки. В небольшую мисочку разбиваем 2 яйца, ложкой взбиваем их, чтобы желтом и белок смешались.
 
В другую мисочку высыпаем всю муку и добавляем к ней соль, перец и даже можно добавить сушеный чеснок для вкуса и аромата. Это будет наша первая панировка.
 
Берем еще одну неглубокую мисочку и насыпаем туда панировочные сухари. Вы можете купить уже готовые панировочные сухари в магазине или приготовить их самостоятельно. Для того, чтобы получить панировочные сухари нужно нарезать мелкими кубиками белый хлеб, выложить его на противень, застеленный пергаментом и поставить в разогретую до 150 С духовку на 20 минут. Следите, чтобы ваши сухарики не подгорели.
 
Теперь панируем наггетсы. Для этого берем подготовленный кусочек куриного филе, окунаем его в муку со специями, затем в яйцо и в финале в панировочные сухарики. Лишние панировочные сухари нужно стряхнуть, чтобы они не пригорали во время жарки.
 
По такому принципу мы панируем все куриные кусочки. В итоге у нас получаются куриные наггетсы полуфабрикаты. Их можно заморозить в морозилке на будущее или сразу же приготовить, обжарив на сковороде в большом количестве масла.
 
Для того, чтобы обжарить наггетсы во фритюре в сковороду мы наливаем большое количество масла. Количество масла зависит от диаметра вашей сковороды. Но в среднем речь идет о 200 граммах растительного масла. Обратите внимание, чтобы масло покрывало куриные наггетсы полностью при жарке.
 
В разогретое на сковороде масло мы выкладываем наггетсы по несколько кусочков, чтобы они хорошо прожарились и обжариваем их около 5 минут. Пробуйте, чтобы они у вас не получились сырыми. Время приготовления куриных наггетсов напрямую зависит от того, какой величины кусочки у вас получились и до какой температуры прогрелось масло.
 
Готовые куриные наггетсы сразу после сковороды выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем перекладываем их в тарелку и подаем с овощным салатом или же с любым другим гарниром. Вот так легко можно приготовить вкусные куриные наггетсы по-домашнему.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи

Суббота, 25 Июня 2022 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные и пышные яблочные оладьи

yablochnye-oladi
 
Яблочные оладьи — новый взгляд на привычное блюдо. Что приготовить на завтрак? Если вы уже устали от классических оладий, советую приготовить яблочные, которые получаются очень вкусными и нежными. Обратите внимание, что это не мучные оладьи с небольшим добавлением яблок, а именно яблочные оладьи, в которые добавляется совсем немного муки для вязкости, чтобы тесто держало форму. Такое блюдо понравится тем, кто сидит на диете, а также детям, так как полезные блюда вполне могут быть еще и очень вкусными.
 
Ингредиенты:
 
  • Яблоки  — 200 гр. или около 3 штук среднего размера;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Корица на кончике ножа;
  • Цедра апельсина.
 

Как приготовить яблочные оладьи

 
Первым делом нужно подготовить яблоки. Лучше всего взять яблоки с легкой кислинкой. Так вкус оладий будет более выраженный. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Отживаем полученную массу и избавляемся от лишней жидкости.
 
К натертым яблокам добавляем яйцо, муку, сахар, корицу и натертую цедру половинки апельсина. Цедру нужно натирать на самой мелкой терке. Вместо сахара к яблокам можно добавить чайную ложку меда.
 
Все ингредиенты перемешиваем ложкой. Тесто должно получиться примерно таким, как на кабачковые оладьи. Формируем яблочные оладья ложкой и выкладываем их на разогретую и промасленную сковороду. Обжариваем оладья по 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
 
Яблочные оладьи можно подавать с мороженым, кленовым сиропом, джемом или вареньем и даже со сметаной. Даже сами по себе они получаются очень вкусными и нежными. Советую обязательно приготовить это блюдо, особенно в сезон свежих яблок.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как сэкономить деньги — советы на каждый день

Пятница, 24 Июня 2022 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить деньги — советы на каждый день

6005298_scale_1200_1 (690x412, 36Kb)
 
Как сэкономить деньги и выжить в такое непростое время. Не секрет, что зарплаты хватает далеко не всегда. Можно найти другую работу, но, если вы привыкли тратить деньги на любые капризы, то сохранить их вряд ли удастся. Хочу рассказать вам о полезных привычках, которые помогут сэкономить деньги, а, возможно, и приумножить капитал.
 

Как сэкономить деньги – полезные привычки

 
Сэкономить деньги на покупках и заказе услуг можно, если делать их осмысленно и грамотно.
 

Не каждая акция является выгодной

 
Не путайте понятие экономии денег и скидки в процентах. Увидев в супермаркете или же в салоне рекламу с призывающей акцией, что вы можете воспользоваться услугой за 20%, 30% или даже 50% не спешите реагировать на это предложение, если вы не уверены, что оно вам действительно нужно. По статистике подобные акции способны лишь нанести ущерб бюджету. Покупайте товары и заказывайте услуги по акции лишь тогда, когда они вам действительно нужны.
 

Осваивайте новые навыки и делайте своими руками

 
Если вы не хотите платить абсолютно за всё в этой жизни, полезно освоить новые навыки. Например, для того, чтобы каждый день не покупать пиццу, еду на вынос и не тратить половину своего бюджета на кафе и рестораны, полезно освоить кулинарию. Пошаговые рецепты помогут создавать настоящие кулинарные шедевры на своей кухне. Точно также же умение рисовать или же создавать что-то своими руками, позволит сэкономить вам на подарках и обустройстве своего жилища. Мужчинам будет полезно освоить электрические и сантехнические работы, чтобы каждый раз не прибегать к услугам мастеров.
 
 
6005298_kakekonomitdengipoleznyiesovetyi (500x300, 18Kb)

Как сэкономить деньги? Если покупка дорогая – отложите её на потом

 
Как сэкономить деньги, но при этом купить всё, что нужно? Нередко бывает так, что прогуливаясь по магазинам, мы замечаем какую-то красивую вещь. Это может быть новое платье, смартфон, украшение или же диван. Если покупка дорогая, не поддавайтесь первому импульсу, даже, если вам очень хочется её купить. Подождите 2-3 дня, подумайте, а действительно ли эта вещь вам нужна или все-таки можно обойтись и без неё. В 50% случаев на следующий день нам уже не хочется покупать ту заветную вещицу, которую накануне мы присмотрели в магазине. Желания меняются, а импульсивные покупки способны нанести серьезный ущерб бюджету.
 

Не пренебрегайте математическими расчетами

 
Очень полезно во время покупок, например, в том же супермаркете по мере того, как наполняется ваша корзина, подсчитывать, сколько стоит тот или иной товар и на какую сумму вы уже успели набрать товаров в свою корзину. Возможно, что-то придется выложить, чтобы на его место положить действительно что-то нужное и полезное. Тренировки в подсчете суммы чека каждый раз, когда вы идете за покупками помогает не только не попасть в неловкую ситуацию, когда на кассе оказывается, что у вас не хватает денег на покупку, но и значительно сэкономить на ежедневных расходах.
 

Ведите учет всех своих расходов, а некоторые платежи автоматизируйте

 
Ежемесячный учет всех своих расходов является важным и полезным делом. Нужно подсчитывать стоимость всех покупок, разбивать их на тематические группы, а в последние дни месяца смотреть, на что вы тратите больше всего денег, на чем можно было сэкономить. Например, если вы видите, что расходуете большую часть зарплаты на еду, стоит подробно изучить свои чеки, возможно, в них найдутся излишества, без покупки которых в следующем месяце можно сэкономить сотни и даже тысячи.
 
Есть и такие платежи, которые можно и даже нужно автоматизировать. К ним относятся ежемесячные взносы за аренду квартиры, коммунальные платежи, оплата телефона и Интернета и прочие расходы, о которых ни в коем случае нельзя забывать.
 

Как сэкономить деньги —  просто готовьте еду заранее и на несколько дней

 
Для того, чтобы не делать спонтанных покупок по принципу, у меня в холодильнике ничего нет, но я хочу что-то вкусненькое, позаботьтесь на выходных о том, что вы будете есть и готовить всю неделю. Некоторые блюда можно приготовить и поставить в холодильник, а другие превратить в полуфабрикаты, например, налепить вареники или пельмени и положить их в морозильную камеру.
 
6005298_9f6c631a5db34dc896ca9a45b1e976d7 (608x456, 37Kb)
 

Никогда не стоит экономить на качестве необходимых вещей

 
Есть вещи, без которых можно обойтись вовсе. Есть и такие, на которых можно сэкономить. Но есть ряд вещей, которые непременно должны быть высокого качества. Не зря ведь многие люди говорят, что они не настолько богаты, чтобы покупать самое дешевое и вместе с тем переплачивать в разы. Ведь плохие туфли, одежда или же другие предметы, которыми вы пользуетесь каждый день очень быстро станут непригодными для использования. К таким вещам можно отнести свое рабочее место, стол, офисное кресло, компьютер, ножи для кухни и прочее, что вам действительно необходимо.
 

Смело можно тратить только свои собственные деньги

 
Всегда рассчитывайте только на свой реальный ежемесячный доход. Не полагайтесь на возможные поступления, в которых вы не уверены, призрачные выигрыши и даже на свои собственные кредитные карточки. Как сказал один умный финансист, никогда не доверяйте своим кредитным картам, ведь они лгут. Рассчитывайте только на ту сумму, которую вы можете потратить и не залазьте в долги без лишней необходимости.
 

Правило пяти главных вопросов

 
Ну и на последок поставьте себе пять главных вопросов перед любой покупкой или же перед заказом услуг:
 
  1. Я просто хочу это иметь или же оно мне действительно нужно?
  2. Мне нужен именно этот товар или же можно найти что-то дешевле?
  3. Имеет ли эта вещь практическую ценность или же она просто красивая?
  4. Часто ли я буду этим пользоваться или же мне важно просто купить эту вещь?
  5. Стоит ли оно моих денег и времени?
 
Ответив себе на эти пять простых, но важных вопросов, вы в итоге поймете, нужно ли оно вам и можно ли сэкономить на каждой конкретной покупке. Как сэкономить деньги, но при этом жить в комфорте? Этот вопрос волнует каждого, а ответ на него самый простой – делайте покупке осмысленно и вы всегда будете в выигрыше.
 
 
Рубрики:  Разное

Метки:  

Как приготовить вкусные тыквенные оладьи?

Четверг, 23 Июня 2022 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные тыквенные оладьи?

kak-prigotovit-tykvennye-oladi
 
Тыквенные оладьи можно приготовить за 30 минут. Это простое, но вкусное и полезное блюдо. Вы можете подавать тыквенные оладьи с ягодным джемом, сметаной и даже с мороженым.
 
Для приготовления нам понадобится:
 
  • Тыква – 500 гр.;
  • Кефир — 100 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Щепотка соли.
 

Как приготовить тыквенные оладьи — пошаговый рецепт

 
Начинаем с приготовления тыквы. Тыкву нужно очистить от кожуры, убрать косточки и нарезать на крупные кусочки. Затем варим тыкву в подсоленной воде или же запекаем в духовке. После того, как тыква стала мягкой, перебиваем её в блендере или же мнем толкушкой для пюре.
 
Дожидаемся, пока тыква остынет, а затем добавляем к ней просеянную через сито муку, яйцо, сахар, кефир, соль и разрыхлитель. Если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой и уксусом. На кончик ложки насыпаем немного соды и сверху заливаем ложкой уксуса. Получившуюся пенистую массу добавляем в тыквенное тесто и хорошенько размешиваем.
 
Тесто готово и теперь приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем на неё немного растительного масла и с помощью столовой ложки формируем оладушки. Выкладываем их на сковороду, обжариваем по 1-2 минуты с двух сторон. Вот так просто можно приготовить тыквенные оладьи на завтрак.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как победить герпес на губах?

Среда, 22 Июня 2022 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить герпес на губах?

 
6005298_756372272075424768x496 (700x452, 29Kb)
Герпес на губах является очень неприятной болезнью, так как герпес приносит зуд и дискомфорт. Кроме того, он сильно портит внешность из-за пузырчатых воспалений. Вирус герпеса может встречать на губах и ротовой слизистой оболочке, а также на генитальных органах.
 
Следует отметить, что вирус герпеса присутствует в организме у 90% людей, но лишь каждый пятый человек из них является активным носителем герпеса. То есть, достаточно малейшего переохлаждения, например, купание в море или же нахождение в комнате с кондиционером, чтобы герпес активизировался и начало появляться воспаление.

Герпес на губах — этапы проявления вируса

 
Простуда на губе является неприятным явлением, с которым ученые и врачи еще не научились бороться. Нет лекарства, которое бы помогло быстро избавиться от герпеса, но есть мази, которые достаточно эффективны на ранних стадиях простуды на губах.
 
Этапы проявления герпеса на губах:
 
  1. Покраснение и покалывание.
  2. Припухлость губ.
  3. Появление нескольких пузырьков и увеличение их количества.
  4. Присыхание герпесной корки и её отслаивание естественным путем.
 
prostuda-na-gubah

Герпес на губах лечение

 
Перед тем, как мы поговорим о лечении герпеса, хочу коротко рассказать, что может вызвать вирус герпеса на губах:
 
  • Любое, даже незначительное переохлаждение организма;
  • Стресс или сильное нервное напряжение;
  • Ослабленный иммунитет;
  • Недостаток витамина С в организме.
 
Лечение герпеса на губах нужно проводить на самой ранней стадии, когда вы лишь начали чувствовать зуб и покалывание кожи губ. В борьбе с простудой губ очень эффективны средства, в состав которых входит ацикловир.
 
ehffektivnye-sredstva-ot-gerpesa
 
 
Наиболее эффективные мази от простуды на губах:
 
  • Ациклостад;
  • Герпестил;
  • Зовиракс;
  • Виролекс;
  • Валавир;
  • Амиксин;
  • Герпанит.
 
Мазь от герпеса на губах показывает наибольшую эффективность, если нанести её сразу же при первом покалывании и покраснении губ. Наносить мазь нужно около 5 раз в день. До тех пор, пока вы не почувствуете, что покалывание и воспаление полностью прошли.
 
Важно не пропустить первые признаки герпеса. Ведь после покалывания и воспаления зараженного участка кожи губ появляются небольшие пузырьки, которые распространяются по губам с большой скоростью и вирус простуды губ может перейти не только на другую область губ, особенно ту, которая соприкасается с больным участком, но и выйти за контур губ. Эта проблема особенно неприятна, так как замаскировать такой герпес очень сложно. А период заболевания герпесом длится около двух недель.
 
 
Помните, что герпес на губах является вирусной инфекцией, которая передается через поцелуи или же через зубные щетки и посуду. Будьте осторожны, чтобы в период болезни не передать вирус герпеса своим близким.
 
Ну, а для того, чтобы уменьшить риск появления простуды на губах, советую не нервничать, так как стресс также может стать его причиной и самое главное – укрепляйте свою иммунную систему. Ешьте сезоны фрукты и овощи, пейте свежие соки, обогатите свой рацион витаминами В и С.
 
 
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Очень вкусный торт "Монастырская изба"

Вторник, 21 Июня 2022 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт "Монастырская изба"

tort-monastyrskaya-izba
 
Торт «Монастырская изба» нравится всем моим гостям. Готовится он не просто, но результат того стоит. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт торта «Монастырская изба».
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
  • Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г);
  • Сахар–песок – 200 г;
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.;
  • Разрыхлитель —1 ч. л.;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сметана — 200 г;
  • Соль – 1 щепотка.
 
Для начинки:
 
  • Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г;
  • Крахмал — 1 ст. л.
 
Для крема:
 
  • Сметана (жирная и густая) — 500–600 г;
  • Сахар–песок — 200 г
 
Для украшения:
 
  • Орехи грецкие (чищеные) — 100 г;
  • Шоколад темный — 100 г.
 

Как приготовить торт «Монастырская изба»

 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
 
Разделяем тесто на 16 равных частей. Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
 
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
 
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
 
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
 
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
 
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
 
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
 
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
 
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.
 
Вот так готовится торт «Монастырска изба». Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Понедельник, 20 Июня 2022 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из крабовых палочек с сыром

kotlety-iz-krabovyh-palochek-s-syrom

Котлеты из крабовых палочек с сыром являются очень вкусным и сытным блюдом, которое понравится взрослым и детям. Из крабовых палочек готовят разнообразные салаты и закуски. В данном случае я рекомендую приготовить очень вкусные, сытные и оригинальные крабовые котлеты с сыром, на приготовление которых уйдет всего лишь 30 минут, но результат при этом получается просто восхитительный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Панировочные сухари – 50 гр.;
  • Зеленый лук или укроп – 50 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Крабовые палочки нужно измельчить. Сделать это в блендере или ножом. Также можно натереть замороженные крабовые палочки на терке. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в миску к крабовым палочкам. К ним добавляем яйцо, зубчик чеснока, который можно мелко нарубить ножом или же пропустить через пресс.

Солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем зеленый лук, укроп или же любую другую зелень и добавляем к полученной массе. В последнюю очередь добавляем в полученное тесто муку. Её нужно просеять через сито.

Всё тщательно перемешиваем и формируем котлетки руками. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем жариться на разогретую сковороду. Не забудьте налить на сковороду немного растительного масла для жарки.

Обжариваем котлеты из крабовых палочек по несколько минут с каждой стороны, пока не подрумянится корочка. Подавать котлеты из крабовых палочек с сыром можно со сметаной или же с любым гарниром по своему вкусу.

Источник http://mirforwoman.ru/kotlety-iz-krabovyx-palochek-s-syrom/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Польза клубники для красоты и здоровья

Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза клубники для красоты и здоровья

polza-klubniki
 
Польза клубники очевидна. Клубника не только является очень вкусной ягодой, она также прекрасно освежает кожу, уменьшает отечность и даже помогает отбелить зубы. Рецептов красоты на основе клубники достаточно много и я хочу привести вашему вниманию лишь некоторые из них.

Польза клубники для женщин

 
В первую очередь хочу сказать, что ягоды клубники:
 
  • Очищают кожу лица и шеи;
  • Отбеливают кожу;
  • Помогают избавиться от прыщей;
  • Продлевают молодость кожи;
  • Увлажняют и питают.
 
Клубника включает в свой состав витамин С, а также салициловую, аллаговую и другие кислоты. Не удивительно, что на основе вытяжки из ягоды часто изготавливают очищающие и увлажняющие тоники, лосьоны, крема для кожи лица и тела.

Клубника в рецептах красоты

maski-dlya-lica-iz-klubniki

 
 
Комбинируя эту сладкую ягоду с другими ингредиентами, можно решить проблему с несовершенствами кожи, избавиться от прыщей, сделать тон кожи более ровным и свежим.
 

Маска для лица клубника + лимонный сок

Клубника в сочетании с лимонным соком помогает очистить поры, убрать излишки кожного салат, предотвратить появление прыщей и даже немного осветлить пигментные пятна и веснушки.
 
Для приготовления маски для лица нам понадобятся:
 
  • Клубника – 3 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
 
Клубнику нужно растереть ложкой до однородной кашицы, а затем добавить к ней ложку лимонного сока. Всё тщательно перемешать и аккуратно нанести на кожу лица, шеи и область декольте. Не забывайте, что шея и декольте также подвержены старению и за этими участками кожи нужно ухаживать также тщательно, как и за кожей лица.
 
Клубнично-лимонную маску наносим на кожу на 15 минут. Затем смываем её теплой, но не горячей водой. После чего умываемся прохладной водой, чтобы закрыть поры после процедуры. Далее можно спустя время нанести любимый увлажняющий крем. Такую процедуру можно повторять в сезон клубники 1-2 раза в неделю. Ваша кожа будет благодарна вам за такой уход. После нанесения маски кожа приобретает румянец, становится более увлажненной и эластичной.
 
 
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленью

Суббота, 18 Июня 2022 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленью

salat-s-krabovymi-palochkami-i-ogurcom
 
Салат с крабовыми палочками идеально подходит для праздничного стола. Этот салат готовится очень просто из самых простых ингредиентов, но на этот раз я предлагаю вариацию любимого салата с некоторыми дополнениями. Летом хочется дополнить любимые блюда свежестью, поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт с добавлением огурца и зелени.
 
Как приготовить салат с крабовыми палочками
 
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
 
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. укропа, петрушки или кинзы.
 
Салат с крабовыми палочками и зеленью пошаговый рецепт
 
Первым делом ставим варить яйца. Пока они варятся, нарезаем кубиками крабовые палочки и высыпаем их в емкость для салатов или в небольшую кастрюлю. К крабовым палочкам добавляем кукурузу.
 
После того, как яйца сварились, остужаем их под холодной водой и очищаем от скорлупы. Затем нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем к крабовым палочкам и кукурузе.
 
Далее добавляем два нарезанных кубиками огурца. Если вы берете молодые огурцы, то их можно не очищать от кожуры. А вот слегка желтоватые огурцы нужно обязательно почистить перед добавлением в салат.
 
Затем мелко нарезаем зеленый лук и любую зелень, которую вы найдете у себя на дачном участке или купите в магазине. Я добавляю в салат петрушку, кинзу и укроп. Но также можно добавить базилик, листья салата и другую зелень. Главное, чтобы зелень придала нашему блюду свежесть.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как очистить кровь - проверенные рецепты

Пятница, 17 Июня 2022 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить кровь - проверенные рецепты

как очистить кровь

Есть процедуры, эффект от которых заметен сразу — та же чистка кишечника. Результат других чисток не столь очевиден, он проявляется со временем. Например, очищение крови и лимфы, после которого улучшается работа каждой клеточки в теле. Итак, как безопасно для здоровья очистить кровь?

Для этого используют чай из крапивы. Они берут 2 ст. л. сушеных измельченных молодых листьев, заливают 2 л кипятка, настаивают в течение получаса и выпивают между 15:00 и 19:00 (это рецепт на 1 человека). Пьется крапивный чай на протяжении двух недель. Курс можно повторить через 14 дней.

Еще хорошо чистит кровь лопух. Рецепт — 4 ст. л. корней нужно залить 1 л кипятка и дать настояться ночь. Принимать по стакану 4 раза в день перед едой, предварительно слегка подогрев.

После очищения крови и лимфы проходит усталость, головные боли, укрепляется иммунитет и появляется чувство бодрости.

 

Источник http://mirforwoman.ru/kak-ochistit-krov/

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Очень вкусная тушеная курица с оливками и корнишонами

Четверг, 16 Июня 2022 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная тушеная курица с оливками и корнишонами

6005298_b62fd246 (700x386, 55Kb)
 
Тушеная курица с оливками и корнишонами имеет интересный пикантный вкус и может с легкостью стать украшением любого праздничного стола. Рекомендую приготовить это вкусное, сочное и очень ароматное блюдо.
 
 
Нам понадобится:
 
  •  одна маленькая баночка оливок;
  •  любые части курицы (например, голень или бедрышки) — 1 кг;
  •  пять корнишонов;
  •  по одной ложке зернистой горчицы, аджики и пасты томатной;
  •  одна крупная головка луковицы;
  •  масло для жарки, мука;
  •  смесь перцев, соль, специи — на вкус.
 
Тушеная курица с оливками и корнишонами — пошаговый рецепт
 
Куриные части промыть, как следует обсушить и присыпать мукой. Затем хорошенько обжарить со всех сторон в масле на сковороде и переложить на тарелку.
 
Луковицу очистить, нарезать и слегка обжарить на том же масле, где румянилось мясо. После добавить нарезанные колечками корнишоны и оливки. Через пару минут добавить горчицу, аджику и томатную пасту. Все перемешиваем.
 
Влить два стакана воды и добавить специи и соль. Тушить все вместе примерно пять минут.
 
Затем уложить румяные части курицы, по вкусу опять же немного присолить и тушить уже на тихом огне, под крышкой тридцать минут.
 
На тарелки порционно выкладываем мясо в соусе с оливками и подаем к столу с любимым гарниром.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний зефир

Среда, 15 Июня 2022 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир

домашний зефир
 
Приготовить домашний зефир очень просто. А вместе с тем такой десерт намного полезнее, чем конфеты. А в случае приготовления домашнего зефира в нем нет ни грамма красителей и других химических составляющих.
 
Для приготовления домашнего зефира нам понадобится:
 
400 гр. яблок
 
500 гр. сахара
 
2 яйца
 
1 пакетик агар-агар или желатина
 
Способ приготовления домашнего зефира:
 
Кажется, что приготовить нежный и воздушный зефир в домашних условиях очень сложно. На самом деле это не так. Вы можете легко приготовить эту сладость самостоятельно, потратив минимум времени.
 
Для начала нужно очистить яблоки от шкурок, убрать сердцевину и сделать из мякоти пюре. Для этого нарезаем яблоки дольками и перекладываем в кастрюльку, чтобы немного проварить их. Варим буквально 5 минут, а затем добавляем в яблочную смесь около половины нашего сахара и пюрируем все это блендером. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Летом советую приготовить рулетики из кабачков — это вкусное и полезное блюдо.
 
Теперь приступаем к второй части приготовления домашнего зефира. Отделяем белки от желтков и добавляем к ним яблочное полностью остывшее пюре и начинаем взбивать смесь блендером до образования густой массы.
 
Затем нужно приступить к приготовлению сиропа с агар-агар. 1-2 чайные ложки агар-агар заливаем около 150 мл. воды и высыпаем оставшийся сахар. Доводим сахарный сироп до кипения и варим буквально 1-2 минуты.
 
Теперь перемешиваем яблочно-белковую массу со сладким сиропом при помощи миксера. Взбиваем смесь пока она не станет густой. По мере остывания она начнет густеть. Теперь придаем форму нашим зефиркам с помощью кондитерского мешка и специальных насадок. Здесь уже можно проявить свою фантазию. Готовые зефирки ставим в холодильник до полного застывания.
 
Если вы хотите, чтобы домашний зефир получился разноцветных, можно добавить в яблочную смесь пищевой краситель или же яркие ягоды, сок с моркови, голубику и другие продукты, которые могут дать цвет.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Монастырская изба"

Вторник, 14 Июня 2022 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"

торт монастырская изба
 
Ингредиенты:
 
Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар–песок – 200 г
Мука пшеничная — 3-4 ст.
Разрыхлитель —1 ч. л.
Ванилин — 1 щепотка
Сметана — 200 г
Соль – 1 щепотка
 
Для начинки:
 
Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
Крахмал — 1 ст. л.
 
Для крема:
Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
Сахар–песок — 200 г
 
 
Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
Шоколад темный — 100 г
 
Приготовление:
 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20–25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варенья, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды, соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.
Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.
Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек.
Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото–рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6–8 часов пропитаться и подаем к чаю.
 
Приятного аппетита:)
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкусные рулетики из кабачков

Понедельник, 13 Июня 2022 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные рулетики из кабачков

vkusnye-ruletiki-iz-kabachkov
 
В разгар летнего сезона, советую приготовить вкусные рулетики из кабачков с сыром. На их приготовление понадобится не более 30 мин. Вместе с тем пикантные рулетики из кабачков станут украшением любого стола.
Вкусные рулетики из кабачков пошаговый рецепт
Ингредиенты:
2 кабачка
 
200 гр. сыра
 
2 зубчика чеснока
 
Небольшой пучок зелени
 
Майонез
 
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусные рулетики из кабачков нужно очистить кабачки от шкурки, и нарезать их по длине тонкими скибочкам. Должны получиться язычки из кабачков, который мы солим, даем немного стечь лишней жидкости и выкладываем на разогретую сковороду, чтобы обжарить с двух сторон.
 
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого берем сыр и натираем его на крупной терке, мелко рубим зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс, рубим зелень. Всё хорошенько перемешиваем, добавляем майонез по вкусу.
 
Теперь заготовки из кабачков, нужно разложить на пергамент, чтобы стек лишний жир. После этого выкладываем полосочки из кабачков на досточку, выкладываем сверху начинку и равномерно её распределяем. Не нужно класть слишком много начинки, так как будет сложно сделать аккуратные рулетики.
 
Сворачиваем рулетики из кабачков и так проделываем со всеми заготовками из кабачков. Как видите, приготовить вкусные рулетики из кабачков совсем не сложно. Это достаточно простой и бюджетный рецепт, но вместе с тем закуска получается очень вкусная.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тыквенная запеканка с фаршем

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная запеканка с фаршем

6005298_kakgotovitzapekankusmyasom_1 (700x495, 82Kb)
Тыквенная запеканка с фаршем готовится очень легко, при этом она напоминает пастуший пирог, но с более интересным и нежным вкусом.
 
Для приготовления запеканки нам понадобятся:
 
  • Тыква – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Фарш – 500 гр.;
  • Банка зеленого консервированного горошка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 30 мл. молока;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • Зеленый лук или другая зелень для украшения.
 
Тыквенная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт
 
Первым делом нужно очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить картофель и тыкву. Их можно варить в одной кастрюле, так как мы в итоге будем их объединять в одно пюре. Не забудьте подсолить воду. Можно также добавить лавровый лист и другие специи, чтобы наше пюре стало ароматным.
 
После того, как тыква и картофель дошли до готовности, снимаем их с огня, сливаем всю воду и добавляем молоко. Толкушкой хорошо переминаем картофель с тыквой, чтобы вышла однородная масса без комочков. Если молока недостаточно, можно добавить больше. Также в самом конце обязательно в горячее пюре добавляем сливочное масло и перемешиваем.
 
Отставляем пюре в сторону и приступаем к подготовке фарша. Нарезаем мелко рук и натираем морковь на терке. На сливочном или растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке. После того, как овощи немного подрумянились, добавляем к ним фарш и тщательно всё перемешиваем прямо на сковороде.
 
Следите за тем, чтобы фарш не схватился пластом. Он должен быть мелким. При жарке обязательно разделяйте крупные кусочки с помощью ложки или лопатки. В фарш с овощами добавляем томатную пасту или кетчуп, солим и перчим по вкусу.
 
Теперь в форму для запекания, которую мы предварительно смазали маслом, выкладываем слой фарша, затем консервированный зеленый горошек и верхним слоем идет картофельно-тыквенное пюре. Разглаживаем поверхность запеканки ложкой, чтобы она была ровной, после чего ставим её в разогретую духовку на 220 С. Выпекать запеканку нужно около 40 минут.
 
Затем достаем запеканку и посыпаем её мелко нарубленной зеленью. Как видите, тыквенная запеканка с фаршем готовится очень просто, но результат просто отменный. Советую приготовить для гостей.
 
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интересный узор спицами со схемкой

Суббота, 11 Июня 2022 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами со схемкой.

Схема интересного узора

6005298_tkFLCvqrY9Odj1P_iXdOKvSt3QBIkloy4pWnOUgmMqbxLGJedo4szXc14rZG0hQHNRCxPCJ3s3SDcemRhC08rb (444x535, 160Kb)

6005298_XJ1GSeAkk_NsYwugXoGtrIxo11Pr4RpdEdTnT2LOJRajmaNmKVjefkcoBi9oBc8_fCHGDvSFs22_j17eggjuFe (445x586, 126Kb)

6005298_aLM_kpLyQWsGOLR05qqQwWWcmgj8xBxF5aL3S5ltZ_7j8nul2Wv6fde0gYNurFRREQVsszOTjbw4cxaRLxo2_QA (562x700, 143Kb)


Маски для лица из клубники в домашних условиях

Суббота, 10 Июля 2021 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица из клубники в домашних условиях

maski-dlya-lica-iz-klubniki

В сезон клубники стоит дополнить свою комплексную программу по уходу за кожей лица масками для лица из клубники. Учитывая, что в клубнике находится множество ценных витаминов, маски для лица из  клубники в домашних условиях будут очень полезны.

Клубника для лица, чем полезна маска

Маска из клубники помогает:

  • Снять воспаления на кожи;
  • Бороться с веснушками и пигментными пятнами;
  • Убрать лишнюю жирность с кожи лица;
  • Помогает бороться с первыми признаками старения.

klubnika-maski-dlya-lica-v-domashnih-usloviyah

Маски для лица с клубникой в домашних условиях

Как видите, польза масок из клубники неоценима. Учитывая, что сезон этой ягоды достаточно короткий, нужно использовать его возможности по полной программе. Поэтому рекомендуется провести сразу курс масок в течение двух недель. Сколько держать маску из клубники на лице? Любую маску из клубники рекомендуется держать от 20 до 30 минут. В сезон клубники не забывайте также сделать заготовки. Смотрите лучшие рецепты клубничного варенья и делайте запасы уже сейчас, так как сезон клубники очень недолог.

Клубничная маска для сухой кожи лица

В борьбе с сухостью и шелушением кожи помогает клубничная маска с добавлением сметаны. Нужно взять несколько спелых ягод клубники, размять их вилкой, добавить ложку жирной сметаны, все хорошенько перемешать, а затем нанести на кожу лица на 20 минут, избегая области вокруг глаз. Такую маску можно через 1-2 дня. После курса вы увидите, что кожа приобрела здоровый цвет, ушли шелушения и воспаления.

Клубничная маска для нормальной кожи лица

Самая популярная маска из клубники – это маска на основе обезжиренного творога, которая идеально подходит для нормальной кожи. Необходимо взять несколько ягод клубники, добавить ложку творога и размять всё в кашицу. Затем нанести на кожу лица на 15-20 минут и смыть холодной водой. Такая маска улучшает регенерацию кожи, питает её и увлажняет, позволяет убрать воспаления и придает кожи лица тонус.

maski-iz-klubniki-dlya-lica-polza

Клубничная маска для жирной кожи лица

Клубника сама по себе хорошо справляется с жирным блеском и при этом сужает поры. Для того, чтобы приготовить маску для лица из клубники для жирной кожи достаточно лишь растереть несколько ягод клубники вилкой, а затем нанести их на кожу лица, подержав маску на протяжении 30 минут. Делать такую маску можно 3-4 раза в неделю, через день. После недельного курса вы сможете заметить ощутимый результат. Как видите, приготовить маски для лица из клубники можно приготовить всего за пару минут. При этом курс таких процедур просто неоценим, так как клубника обладает питательными, тонизирующими и омолаживающими свойствами.

 

Источник http://vsedlianas.ru/maski-dlya-litsa-iz-klubniki-v-domashnih-usloviyah/

 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Лучшие рецепты из кабачков

Среда, 07 Июля 2021 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты из кабачков

лучшие рецепты из кабачков

Самые лучшие рецепты из кабачков

Наступил сезон кабачков. А, значит, сейчас самое время готовить вкусные и полезные блюда из этого овоща. В статье приведены самые вкусные блюда из кабачков, которые готовятся очень просто.

Рецепт кабачков с фаршем

рецепты из кабачков лодочки

Фаршированные кабачки являются очень вкусным и сытным блюдом, которое может с легкостью украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты:

2 кабачка

100 гр. твердого сыра

300 гр. фарша

Зелень

Специи по вкусу

Майонез

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить кабачки. Для этого возьмите кабачки среднего размера, промойте, очистите их от шкурки, а затем разрежьте вдоль наполовину. В итоге из одного кабачка должны получиться две одинаковые лодочки. С помощью столовой ложки удаляем мякоть, затем натираем середину кабачка солью и специями и откладываем их в сторону.

Готовим начинку из фарша, порубленной кубиками мякоти кабачка, соли, специй и добавляем немного майонеза для сочности. Также по желанию можно добавить в начинку жареный лук или же мелко порубленный чеснок для пикантности. Читайте, как приготовить пышный омлет всего за 3 минуты.

После того, как начинка готова с помощью столовой ложки выкладываем её в наши лодочки и ставим кабачки в духовку, разогретую до 220 С на 40 минут. Затем вытаскиваем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и ставим его снова в духовку минут на 5-10. Вот и всё. Замечательное сытное блюдо готово. Ну, а в качестве десерта к фаршированный кабачкам можно подать домашний зефир, который готовится очень просто.

Рулетики из кабачков с сыром

лучшие рецепты из кабачков рулетики

Рецептов из кабачков много, но рулетики с сыром заслуживают особого внимания. Ведь готовятся они всего лишь за 20 минут.

Ингредиенты:

2 кабачка

200 гр. сыра

Пучок зелени

Соль

Зубчик чеснока

Сметана или майонез

Способ приготовления:

Для начала нужно помыть и очистить кабачки от кожуры. Затем мы аккуратно нарезаем кабачки с помощью специальной насадки на терке или же острым ножом тонкие пластины. Режем кабачок вдоль по длине. В итоге должно получиться много длинных и тонких пластинок, которые мы солим, перчим по вкусу и обжариваем.

Выкладываем обжаренные кабачковые пластинки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир после жарки. В это время готовим начинку. Для этого на крупной терке трем твердый или копченый сыр. Если вы любите пикантный вкус, можно даже взять сыр сулугуни или смешать любимый твердый сыр и соленый сыр сулугуни. Сюда же добавляем зубчик чеснока, проведенный под прессом или мелко нарубленный, рубленную зелень петрушки, а также пару ложек сметаны или майонез и перемешиваем.

Далее на разделочной доске на длинную полоску из кабачка кладем начинку и распределяем её по всей длине тонким слоем. Не бойтесь, начинки и так будет достаточно. Для удобства советую на самые края кабачка не класть начинку, чтобы их было легче заворачивать. Далее сворачиваем кабачки рулетиками. Вы можете поставить их в духовку, чтобы немного разогреть и расплавить сыр, но они и так получаются очень вкусными. Такую закуску можно подавать к шашлыку с другими овощами.

Оладья из кабачков

рецепты из кабачков оладьи

Просматривая рецепты кабачков с фото как-то раз увидела рецепт оладьев и после этого они на нашем столе появляются каждый год в сезон кабачков. Точно также как и творожное суфле с апельсином - это наш любимый десерт.

Ингредиенты:

1-2 кабачка

2 ложки муки

1 яйцо

Пару ложек кефира

Соль, специи

Сыр

Зелень

Способ приготовления:

На самом деле можно взять оладья, натереть их на терке, добавить муку, соль, яйцо, вымесить тесто и поджарить их на сковороде. Но я предлагаю вашему вниманию более интересные кабачковые оладья, которые имеют очень нежный и вместе с тем слегка пикантный вкус. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и кабачковую пиццу в духовке, которая получается невероятно нежной и вкусной. Кстати, это тот случай, когда можно экспериментировать с начинками в свое удовольствие.

Итак, очищаем кабачки и трем их на крупной терке. Далее в кабачковую массу добавляем муку, кефир, яйцо, соль, перец, рубленную зелень и натертый сыр. Всё это тщательно вымешиваем до однородной массы. Кстати, сыр можно добавлять в кабачковые оладьи совершенно любой. Это может быть плавленный сырок, сулугуни, твердые сорта или же любой другой по вашему вкусу. От этого кабачковые оладьи только выиграют.

Формируем оладьи из кабачков ложкой прямо на сковороде и обжариваем в оливковом масле. Подаем наше блюдо со сметаной или любимым соусом. Получается действительно очень вкусно и требует минимум времени на приготовление. Советую приготовить пиццу со слабосоленой семгой, которая без сомнений понравится всем без исключения.

Вкуснейший кабачковый торт с тремя начинками

кабачковый торт

Вкусные рецепты из кабачков нужно обязательно дополнить великолепны тортом, которые состоит из нескольких начинок и кабачковых коржей. Такой торт без сомнений украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

2 кабачка

150-200 гр. муки

Яйцо

50-100 мл. кефира

Зелень

Начинка:

4 яйца, зелень и майонез

Грибы с обжаренным луком и кетчупом

Курица с обжаренным луком и кетчупом

Способ приготовления:

Для начала вымешиваем кабачковое тесто. Готовим его как на оладьи. Смотрите, чтобы тесто не вышло слишком жидким. Для этого после терки кабачки нужно хорошенько отжать, чтобы убрать лишний сок. Если тесто получилось жидким, добавьте немного больше муки. Вы пикать кабачковые коржи нужно на сковороде примерного такого диаметра, как для выпекания блинов.

Из приготовленного теста должно получится около 4-5 коржей. Чтобы они были более аппетитными в сырое тесто можно добавить натертую морковь или же рубленную зелень. После того, как кабачковые коржи на торт готовы, приступаем к приготовлению начинок. Их у нас будет три.

Для первой начинки рубим вареные яйца и смешиваем их с зеленью и майонезом.

Во вторую начинку войдут обжаренные грибы, я беру шампиньоны с луком и добавляем ложку кетчупа.

Третья начинка состоят из куриного мяса, которое можно запечь или отварить, жареного лука и ложки кетчупа.

Теперь приступаем к формированию нашего торта. Вы можете смешать начинку из грибов и курицы, а можете выкладывать их по отдельности слоями. На каждый кабачковый корж щедро выкладывайте начинку в любом порядке, ориентируясь на свой вкус. А вот самый последний слой лучше украсить начинкой из яйца с зеленью. Далее, чтобы завершить кабачковый торт, советую нарезать красивыми дольками помидор или даже сделать розочки из моркови и свеклы. Также в украшении кабачкового торта можно использовать различную зелень. К сезонным блюдам также можно смело отнести вареники с вишней из теста на молоке. А оформить вареники можно в виде косички.

Освежающий суп из кабачков

суп из кабачков

Изучая рецепты из кабачков с фото, я увидела великолепный рецепт освежающего кабачкового супа и не смогла пройти мимо. Вся моя семья ждет с нетерпением сезона кабачков, чтобы снова отведать это блюдо. Делюсь вкусным рецептом из кабачков с вами.

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера

2-3 картофелины

1 луковица

1 морковь

200 гр. грибов

Сливки

Немного сыра для украшения

Зелень

Соль, перец

Способ приготовления:

Суп получится еще вкуснее, если приготовить его на курином бульоне. Но для того, чтобы снизить калорийность блюда, его можно готовить и на воде. Итак, берем 1.5 литра куриного бульона или же воды и доводим до кипения. Далее бросаем в воду очищенный и нарубленный кубиками кабачок, порезанный картофель, а также зажарку из лука и моркови. То есть, по сути, пока мы варим обычный суп. Бросаем в суп порезанные грибы. Я всегда выбираю свежие шампиньоны.

Даем проварится всем овощам около 20 минут. Пробуем их, если картофель стала мягкой, можно убирать кастрюлю с огня и начинать работу с блендером. Я использую погружной блендер. Тщательно взбиваем суп, чтобы не осталось комочков, затем снова ставим его на огонь. Добавляем сливки, соль, специи и даем супу прокипеть около 5-7 минут.

Готовый кабачковый суп разливаем по тарелкам и сверху в каждую тарелку при подаче насыпаем небольшую горсточку тертого сыра. Получается просто невероятно вкусно.

На мой взгляд, это самые лучшие рецепты из кабачков, на приготовления которых уйдет немного времени, но при этом результат превзойдет все ваши ожидания. Как видите, в подборке присутствуют вкусные рецепты из кабачков, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола. А в скором времени можно будет лакомиться клубникой и делать оригинальные заготовки из клубники на зиму.

 

Источник http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-iz-kabachkov/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лучшие рецепты клубничного варенья

Вторник, 06 Июля 2021 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты клубничного варенья

клубничное варенье

Готовим клубничное варенье

Можно с уверенностью сказать, что клубника является любимой ягодой для многих. Сейчас самое время делать заготовки на зиму. Клубничное варенье является классическим способом заготовки этой сладкой ягоды. Но вместе с тем из клубники можно готовить джем, компот, сорбет и прочие лакомства. В данной статье я расскажу вам о лучших рецептах клубничного варенья. Интересно, что клубничное варенье можно также смело добавлять к уже готовому сметанному мороженому со сгущенкой. Получается очень вкусно!

5 лучших рецептов клубничного варенья

клубничное варенье рецепт

Классический рецепт варенья из клубники

Ингредиенты:

1 кг. Клубники

1 кг. Сахара

Способ приготовления:

В первую очередь нужно подготовить ягоды клубники. Для этого удаляем плодоножки, тщательно моем клубнику под струей воды, а затем кладем ягоды в большую кастрюлю, заливаем их и держим их там около 15 минут, чтобы окончательно убрать всю грязь.

Ни в коем случае не нужно брать раздавленную или же чуть припорченную клубнику. Все ягоды должна быть свежими иначе варенье будет иметь неприятный привкус.

Берем кастрюлю, в которой будем варить клубничное варенье, насыпаем в него сахар в пропорции 1:1 и ставим на небольшой огонь. Немного помешиваем, чтобы ягоды не пригорели. И варим клубничное варенье на протяжении 30 минут.

Далее в стерилизованные банки насыпаем варенье до краев и закатываем их крышками. Советую приготовить вареники с вишней из теста на молоке.

варенье из клубники

Как приготовить клубничное варенье за 5 минут?

Варенье пятиминутка является настоящей находкой для хозяюшек, которые не хотят долго стоять у плиты. Этот клубничный рецепт имеет свои особенности, так как все-таки нужно будет подождать пока клубника с сахаром пустит сок, но вы можете упростить себе задачу и засыпать клубнику сахаром на ночь.

Ингредиенты: 1 кг. Клубники

800 гр. Сахара

300 мл. воды

Способ приготовления

В первую очередь нужно подготовить ягоды клубники, хорошенько их промыть, а затем пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 10-12 часов, чтобы ягоды дали сок. Готовим сиром. Для этого смешиваем воду и сахар, ставим на огонь и даем сиропу закипеть.

Далее в кастрюлю с клубникой мы выливаем приготовленный сироп, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только на клубничном варенье появилась пенка, её нужно сразу же убрать. Варим варенье не более 5 минут после кипения, чтобы ягоды остались целыми и не разварились.

Затем выкладываем варенье из клубники в стерилизованные банки и закатываем или же высыпаем в емкость, чтобы насладиться вкусом лета в виде ароматного и вкусного варенья уже сейчас. Советую также приготовить омлет по классическому рецепту.

королевское клубничное варенье

Королевское клубничное варенье

Я уже рассказала вам о простых классических рецептах приготовления клубничного варенья. А теперь хочу привести вашему вниманию по-настоящему королевский рецепт. Ведь к классическим ингредиентам, а именно к клубнике и сахару добавляется спирт и лимонная кислота. А теперь давайте обо всем по порядку.

Ингредиенты:

2 кг. Клубники

2 кг. Сахара

1 ст. л. Лимонной кислоты

70-100 мл. спирта

Способ приготовления:

Подготавливаем ягоды клубники, убираем плодоножки, тщательно моем. Затем засыпаем клубнику сахаром и ставим кастрюлю в холодильник на 1 часов, чтобы клубника дала сок.

После того, как клубника настоялась, ставим её на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим около 10 минут после кипения. Затем снимаем клубнику с огня, добавляем в нее лимонную кислоту и спирт, тщательно перемешиваем и закатываем в банки.

Получается очень вкусное и пикантное клубничное варенье с легкой кислинкой.

клубничное варенье

Варенье из клубники без варки

Такое варенье из клубники можно хранить только в холодильнике и не слишком долго. Но вместе с тем оно имеет ряд плюсов, а именно в нем сохраняются все витамины и оно очень вкусное.

Ингредиенты:

1 кг. Ягод клубники

1 кг. Сахара

Способ приготовления:

Приготовить это варенье можно всего за 30 минут. Необходимо промыть клубнику, убрать плодоножки, засыпать её сахаром в равных пропорциях и все тщательно перебить блендером или же растолочь толкушкой.

Далее без термической обработки высыпаем наше варенье в стерилизованные банки, закручиваем крышки и ставим в холодильник. В закатанных банках это натуральное клубничное варенье можно хранить несколько месяцев.

клубничный джем

Ванильно-клубничный джем

Клубничный джем также должен быть на вашем столе. Ведь его можно использовать во время приготовления различных десертов, добавлять в мороженое и есть просто так с пирогом или же ложками в свое удовольствие. По этому рецепту получается густой клубничный джем с ярким вкусом и насыщенным цветом. Этот клубничный рецепт понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

1 кг. Клубники

1 кг. Сахара

Пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Тщательно моем плоды клубники и засыпаем их сахаром. Мы уже варили варенье из клубники с целыми ягодами. Знаем, как варить варенье пятиминутку, а также предлагаю вашему внимание рецепт клубничный, согласно которому следует варить клубнику несколько часов.

Итак, пересыпаем клубнику сахаром и даем стечь соку на протяжении 7 часов. Далее с помощью блендера перебиваем клубнику и ставим на огонь. После того, как клубника закипит, нужно снять пенку и проварить её на протяжении 30 минут.

Затем снимаем клубничный джем с огня, даем полностью остыть и через несколько часов ставим снова на огонь и варим 30 минут. Снова снимаем с огня, даем остыть и ставим на огонь в третий раз, чтобы проварить клубничный джем последние 30 минут. Теперь можно смело насыпать джем из ягод клубники в стерилизованные банки и закатывать их ключом.

Как видите, найти клубничное варенье рецепт, который подойдет вам по времени и по ингредиентам не сложно. Вы можете приготовить варенье быстро или же варить его часами. Результат будет один. Вы получите вкуснейшее клубничное варенье, но с разными оттенками. Не упустите момент закатать клубнику в банки, так как лето проходит очень быстро. С помощью заготовок можно даже зимой почувствовать восхитительный вкус лета в виде клубничного варенья, джема или сорбета. Еще можно приготовить маски для лица из клубники, которые хорошо тонизируют, питают и омолаживают кожу.



 

Источник  http://vsedlianas.ru/luchshie-retseptyi-klubnichnogo-varenya/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачковая пицца в духовке

Вторник, 07 Июля 2020 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая пицца в духовке

kabachkovaya-picca-v-duhovke

Кабачковая пицца является прекрасной альтернативой классической, особенно в летний период. На самом деле рецептов из кабачков очень много. Если вы любите пиццу также сильно, как и я, но вместе с тем хотите приготовить не только вкусное, но и относительное диетическое блюдо, предлагаю вашему вниманию рецепт пиццы из кабачков в духовке.

Кабачковая пицца в духовке

Нам понадобятся:

  • 500 гр. молодых кабачков;
  • 70 гр. муки;
  • 70 гр. манки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • соль
  • Любая свежая зелень.
  • Помидоры чери или обычные.
  • Оливки или маслины по вкусу.

Как приготовить кабачковую пиццу в духовке

Для того, чтобы пицца из кабачков получилась нежной, но при этом хорошо держала форму, нужно правильно обработать кабачки.

Итак, очищаем кабачки от шкурки, а затем натираем их на крупной терке.

Далее посыпаем кабачки солью и отставляем их на 10-15 минут, чтобы стек весь сок.

Кабачки отжимаем, чтобы убрать всю лишнюю влагу. Именно это позволит сделать пиццу из кабачков нежной и упругой.

К полученной кабачковой основе добавляем два яйца, соль, зелень, муку и манку нужно взять в равных пропорциях и всё тщательно перемешать.

Заливаем полученное тесто в форму для запекания, а сверху выкладываем начинку.

Начинка может быть абсолютно любой, но я взяла свежие помидоры, зелень и оливки. Получилось очень вкусно.

Также интересно получается, если соединить кабачковое тесто с сыром и морепродуктами.

Начинку можно выложить сверху или же еще в кастрюльке добавить в кабачковое тесто и перемешать, чтобы она равномерно распределилась.

Оба варианта, на мой взгляд, интересные.

Ставим пиццу в духовку 220 С на 20 минут.

За это время пицца должна быть готова, но перед тем, как вытащить её из духовки, советую проверить шпажкой, чтобы тесто не оказалось сырым.

После того, как мы вытащили нашу пиццу, ни в коем случае не стоит сразу её разрезать или пытаться вынуть из формы, иначе её очень легко повредить.

Диетическая кабачковая пицца сама по себе очень нежная, поэтому нужно дождаться её полного остывания.

А затем можно выложить её на блюдо и красиво нарезать. Как видите, рецепт кабачковой пиццы очень прост, но при этом результат просто изумительный. Советую приготовить!

Если вы хотите узнать, что еще можно приготовить из кабачков тогда советую изучить подборку из самых интересных рецептов.

 

Источник http://vsedlianas.ru/kabachkovaya-piczcza-v-duhovke/

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь