Желе из черной смородины без косточек |
Самое неприятное в смородиновом варенье и компотах – это шкурки и косточки. Но если немного постараться, от них несложно избавиться. Такое желе оценят все.
Ингредиенты:
чёрная смородина – 1 кг,
сахар – 300 г.
Приготовление:
Выложить смородину в кастрюлю, добавить 1–2 ст. ложки воды, поставить на огонь и варить 10–15 минут.
Проваренные ягоды с соком пропустить через соковыжималку или отжать через марлю.
В полученное пюре добавить сахар и проварить на медленном огне ещё 15–20 минут до загустения.
Горячим разлить по простерилизованным баночкам и закатать.
Такое же желе делают и из красной смородины, но варить его можно не так долго – оно загустевает быстрее.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |