-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Желе из черной смородины без косточек

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 16:23 + в цитатник

4276504_x2jE3TX0yTQ (700x415, 81Kb)

Самое неприятное в смородиновом варенье и компотах – это шкурки и косточки. Но если немного постараться, от них несложно избавиться. Такое желе оценят все.

Ингредиенты:

чёрная смородина – 1 кг,
сахар – 300 г.

Приготовление:

Выложить смородину в кастрюлю, добавить 1–2 ст. ложки воды, поставить на огонь и варить 10–15 минут.

Проваренные ягоды с соком пропустить через соковыжималку или отжать через марлю.

В полученное пюре добавить сахар и проварить на медленном огне ещё 15–20 минут до загустения.

Горячим разлить по простерилизованным баночкам и закатать.

Такое же желе делают и из красной смородины, но варить его можно не так долго – оно загустевает быстрее.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку