-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7388



яблочный штрудель с сухофруктами

—уббота, 03 ќкт€бр€ 2020 г. 13:28 + в цитатник

4276504_w1soGFQ_HZw (604x604, 109Kb)

»нгредиенты:

“есто:
1 €йцо
30 мл. растительного масла
40 мл. воды
165 г. муки
ўепотка соли

Ќачинка:
3 средних €блока
100 г. в€леной вишни с в€леной клюквой (можно изюм)
50 г. кураги
50 г. чернослива
100 г. грецких орехов
70 г. сливочного масла
40 г. сахара
1 столова€ ложка молотой корицы
1 чайна€ ложка молотой гвоздики (или смесь мускатного ореха+гвоздики)
2 ст.л. конь€ка
30 г. сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла
лепестки миндал€ (дл€ украшени€)

ѕриготовление:

ƒл€ теста вбиваем в стакан €йцо, слегка взбиваем его вилкой. ƒобавл€ем растительное масло и воду, перемешиваем.
¬ миску всыпаем муку, солим, делаем небольшое углубление и вливаем жидкость. «амешиваем не липнущее к рукам, но м€гкое тесто. ќставл€ем его под миской отдохнуть, пока готовим начинку.
яблоки очищаем от кожи и сем€н, нарезаем тоненьким ломтиками.
—ухофрукты заливаем гор€чей водой на минутку, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. „ернослив и курагу нарезаем крупным кубиком.
¬ сковороде растапливаем сливочное масло, добавл€ем сахар,специи, конь€к, кладЄм €блоки и сухофрукты, перемешиваем.
“омим, помешива€, на небольшом огне до м€гкости €блок и выпаривани€ жидкости. ќстужаем.
ќрехи измельчаем на крупные кусочки. я побила скалкой, положив орехи в пакет.
Ќа рабочую поверхность стелем полотенце, присыпаем его мукой. –аскатываем на нЄм тесто по возможности тонко в виде пр€моугольника. ” мен€ получилс€ 38X49 см.
Ќа тесто равномерно распредел€ем начинку, оставив верхний край немного свободным. ѕосыпаем орехами.
ѕри помощи полотенца, потому что тесто тонкое, сворачиваем рулет, загнув бока. —вободный край смазываем растопленным сливочным маслом и закрепл€ем.
ѕротивень смазываем сливочным маслом.  ладЄм на него рулет швом вниз. ѕрисыпаем лепестками миндал€ дл€ украшени€. —мазываем сливочным маслом сверху.
¬ыпекаем штрудель при 180— 40 минут. “есто сверху станет хруст€щим и слегка зазолотитс€. ≈щЄ гор€чим штрудель смазываем оставшимс€ растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой, можно в несколько подходов.
ћожно нарезать и подавать сразу же, пока штрудель тЄплый.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку