-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7388



«разы картофельные с курицей

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 14:01 + в цитатник

4276504_kO6kF_XuyUw (574x443, 75Kb)

»нгредиенты:

-400-500 г курицы,
-5-6 картофелин,
-150 г сыра,
-укроп,
-соль,
-перец,
-2 €йца дл€ панировки,
-мука,
-подсолнечное масло дл€ обжаривани€.

ѕриготовление:

 урицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное м€со обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца.

 артофель € отварила очищенным в соленой воде (у мен€ еще не молодой картофель), охладила и натерла на терке, добавила к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп, все вымешала.  артошка у мен€ достаточно крахмальна€, поэтому липка€ без вс€ких добавок, но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.

“о же самое можно сделать и с пюре, €йцо добавл€ть не рекомендую, оно может не спасти от разваливани€ зраз на сковороде, а вот крахмал скрепл€ет надежно и вкус от его добавлени€ никак не страдает.

Ќачинаем лепить зразы, € это делаю пр€мо на ладошке, беру ложку картошки, разминаю на ладони, кладу начинку и леплю круглую лепешечку.

¬ этот раз € решила сделать хруст€щую панировку, поэтому приготовила взбитые €йца и муку.  аждую лепешку окунула в €йцо, а потом обвал€ла в муке.

ќсталось обжарить до хруст€щей золотистой корочки с двух сторон.

Ёти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы, в общем, была бы иде€, будет и зате€ :)

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку