-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7388



Осенний пирог «Бурек» с обалденной баклажанной начинкой... вкус - просто праздник!

Четверг, 15 Октября 2020 г. 16:45 + в цитатник

4276504_VAJ0LaGHz8 (700x525, 116Kb)

Бурек с баклажанной начинкой – это настоящий праздник. Я и осень жду исключительно, чтобы готовить этот пирог почти каждый день. Но что самое интересное, что бурек вообще не надоедает. Вкус этой простой выпечки такой офигенный! Тонкое хрустящее сверху тесто и ароматная острая начинка – улёт!

Бурек я годами готовила из пряных трав и сыра. Потом мне понравился рецепт с начинкой из сладкого перца. А вот лет 5-7 назад я у подруги попробовала бурек из баклажанов, и тут же призналась, что это – лучший баклажанный пирог, который я когда-либо пробовала. Теперь готовлю такую выпечку как можно чаще, и вся семья довольна!

Ингредиенты:

Баклажаны – 2шт.;
Лук – 1шт.;
Чеснок – 1зуб.;
Сыр (у меня гауда, но можно любой твердый или полутвердый сыр) – 100гр;
Зелень (укроп) – 1 пучок;
Мука – 2/3ст.;
Растительное масло – 5ст.л. (3ст.л. – в тесто, 1ст.л. – для зажарки и 1ст.л. – в начинку);
Вода – 1/3-1/2 стакана;
Соль – щепотка для теста и 1/3ч.л. для начинки;
Перец молотый черный – 0,5ч.л.;
Масло сливочное 40гр.

Приготовление:

Подготовим продукты для обалденно вкусной начинки!

Делаем надрез в каждом баклажане. Разрезаем вдоль, от хвостика до шапочки, на глубину около 2см.

Не надо баклажаны ни солить, ни перчить. Просто, если хотите, чтобы баклажаны равномерно пропеклись, заверните их в фольгу. Выпекаем минут 30 при 180⁰ (это, если в фольге; без фольги температура не должна быть выше 160⁰, и время выпекания от 40 минут.

Лук нарезаем на небольшие кусочки.

Чеснок тоже лучше нарезать, а не пропускать через пресс. Тогда сохранится аромат и вкус чеснока в начинке.

Прервемся минут на 5-10 с приготовлением начинки, чтобы дать приготовиться баклажанам. А пока займемся тестом.

Смешаем муку, соль и растительное масло. Такое количество масла обеспечит тесту хорошую эластичность.

Вливаем в мучную смесь воду. Только вливаем не всю и сразу, а сначала пару ложек. Если мука остается и тесто не соединяется, добавляем еще несколько ложек воды.

У нас должно получиться плотное тугое тесто.

Тщательно вымешиваем, растягиваем и обминаем комочек теста. После чего колобок заворачиваем в пленку и оставляем, пока полностью не приготовим начинку.

⚠Для справки! Такое тесто, без потери качества, хранится до двух суток в пленке, в холодильнике!

Пока тесто на расстойке, возвращаемся к начинке. Нарезаем зелень.

Обжариваем (до мягкости лука) чеснок и лук.

Смешиваем лук с чесноком и зелень.

Трем на терке сыр и смешиваем его с начинкой.

Начинку солим и перчим. Перемешиваем.

С запеченных баклажанов снимаем шкурку. Баклажаны кладем в сито и даем стечь из них жидкости (как правило, стекает 2-3ст.л.).

Нарезаем баклажаны небольшими кубиками.

Смешиваем баклажаны с начинкой.

Перед тем, как раскатывать тесто, наливаем в миску горячую воду и ставим в воду емкость со сливочным маслом. Пока будем возиться с тестом масло и растает.

Начинки и теста мы приготовили на небольшой пирог, в диаметре он 18см. Много «коржей» для такого пирога и не понадобится. Нам хватит всего трех.

Делим тесто на 3 части. Одну будем раскатывать, остальные пусть полежат еще в пленке, чтобы не появилось на тесте корочки.

Тесто раскатываем так тонко, чтобы его толщина была менее 1мм!

Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом.

На одном краю теста выкладываем начинку.

⚠Для справки! Лучше сразу начинку разделить на 3 части (по числу коржей). Тогда все рулетики будут одинаковой величины (высоты).

Закатываем пласт теста в рулет.

Кладем рулет по-над стеночкой формы.

Следующие рулеты размещаем в форме улитки, закручивая их к середине формы.

Смазываем верх рулетов топленым маслом.

Посыпаем пирог кунжутом (по желанию).
ик вообще не надоедает

Выпекаем пирог при 180⁰ минут 40.

Даем пирогу остыть немного и освобождаем от формы.

Ура! Вкуснейший бурек готов, можно отрезать себе кусочек!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку