-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7388



Ћасточкины гнезда

—уббота, 03 ќкт€бр€ 2020 г. 13:26 + в цитатник

4276504_fofSutio5_A (604x375, 68Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ начинки:
√рибы — 150 г
“онкие ломтики вареной ветчины — 140 г
“онкие ломтики сыра Ёмменталь — 140 г
“ертый ѕармезан­ — 50 г
“ертый ѕармезан — дл€ посыпки

ƒл€ пасты:
ћука — 200 г
—редние €йца — 2 шт.

ƒл€ соуса Ѕешамель:
ћолоко — 550 мл
ћука — 40 г
—ливочное масло — 50 г
—оль — по вкусу
ћолотый мускатный орех — 1 щепотка

ѕриготовление:

1. ѕросейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. –азбейте в него €йца и начните вилкой замешивать тесто. ѕродолжайте месить тесто руками, до однородности. ѕри необходимости добавьте немного муки. ќберните тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

2. ƒл€ соуса Ѕешамель растопите масло в сотейнике, всыпьте муку и готовьте, посто€нно помешива€, 2 минуты. ѕонемногу влейте 500 мл молока, посто€нно размешива€ соус венчиком. ƒоведите до кипени€, посолите и приправьте мускатным орехом. ѕомешива€, варите соус 5 минут, до загустени€. ѕри необходимости процедите соус через сито в чистую миску. Ќакройте пленкой, прижима€ ее к поверхности соуса, остудите.

3. Ќарежьте грибы тонкими ломти­ками.

4. –аскатайте тесто в тонкий пласт размером 50х30 см и перенесите на лист бумаги дл€ выпечки.

5. —мажьте поверхность теста 2–3 ст. л. соуса Ѕешамель, немного не доход€ до краев. ¬ыложите ломтики ветчины, затем грибы и посыпьте ѕармезаном. ѕоследним слоем выложите ломтики сыра Ёмменталь.

6. Ќачина€ с длинной стороны, скатайте тесто в тугой рулет. «аверните рулет в бумагу, переложите на поднос и уберите в морозильник на 20 минут.

7. ¬ пр€моугольную форму дл€ запекани€ размером 30х20 см, желательно керамическую, выложите 2–3 ст. л. соуса Ѕешамель и разровн€йте. ќстальной соус смешайте с оставшимис€ 50 мл молока.

8. ƒостаньте рулет из морозильника и разрежьте на 20 частей. ¬ыложите гнезда внахлест в форму и полейте оставшимс€ соусом. ѕосыпьте тертым ѕармезаном и поставьте в духовку, разогретую до 180 °—, на 40 минут.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку