Рыбный суп по-французски |
Готовить по канонам французской кухни легко: побольше овощей, трав и немного апельсиновой цедры.
Это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра! Она по-новому раскрывает вкус рыбы и придает блюду пикантный аромат.
Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 кубика
Рыбное филе (кефаль, окунь) — 500 г
Креветки — 100 г
Лук-порей — 1 стебель
Помидор — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 веточка
Сельдерей — 1 стебель
Тимьян, лавровый лист — 1-2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кайенский перец — по вкусу
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.
Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.
Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.
Подавать этот суп с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |