-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Рыбный суп по-французски

Суббота, 03 Октября 2020 г. 13:16 + в цитатник

4276504_ndTiQhCbxnQ (620x426, 59Kb)

Готовить по канонам французской кухни легко: побольше овощей, трав и немного апельсиновой цедры.
Это настоящий рыбный суп со всеми французскими кулинарными тонкостями. Обратите внимание, что в рецепте присутствует даже апельсиновая цедра! Она по-новому раскрывает вкус рыбы и придает блюду пикантный аромат.

Ингредиенты:

Куриный бульон — 2 кубика
Рыбное филе (кефаль, окунь) — 500 г
Креветки — 100 г
Лук-порей — 1 стебель
Помидор — 2 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 1 веточка
Сельдерей — 1 стебель
Тимьян, лавровый лист — 1-2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Кайенский перец — по вкусу
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Овощи порезать. Обжарить лук-порей, лук и чеснок с маслом. Добавить помидоры и укроп и тушить в течение нескольких минут.

Залить подготовленным бульоном, добавить травы, сельдерей, размешать в тимьяна, лавровый лист, сельдерей, апельсиновую цедру, соль, перец. Варить на медленном огне 15 минут.

Добавить порезанную рыбу и креветок, варить еще 10 минут.

Подавать этот суп с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку