-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7412



Ўоколадно-м€тные брауни

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 16:45 + в цитатник

4276504_cvnc4mIOQsw (700x468, 121Kb)

–ецепт этих брауни один из моих любимых. ѕрослойка творога в бархатном шоколадном обрамлении - это необыкновенно вкусно. ѕекла их множество раз, всегда получаютс€ идеально. ¬ оригинале рецепт без добавлени€ м€ты и сверху брауни покрыты шоколадно-сливочной помадкой. Ќо € решила добавить м€ты и получилось прекрасно: м€та есть в творожной прослойке, м€та есть в сахарной глазури сверху. —очетание с шоколадом отличное. ¬место м€ты можно добавить и другие вкусы, например черную смородину или вишню в прослойку. ѕолучитс€ новый вкус :)

»нгредиенты:

“есто:
€йца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлител€
ванильна€ эссенци€ – 1/2ч.л.

Ќачинка:
обезжиренный м€гкий творог – 200гр
сахар - 40гр
м€та - листь€ с 6-7 веточек

—ахарна€ глазурь:
сахарна€ пудра - 140гр
молоко - 2-3ст.л.
м€та - листь€ с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красител€

ѕриготовление:

 вадратную 20-сантметровую форму дл€ кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. ƒуховку разогреть до 175град—.
¬збить €йца и сахар до светлой пышной массы.

–астопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

ƒобавить шоколадную смесь к €ичной и всЄ вместе взбить.

¬сыпать просе€нную муку с разрыхлителем и солью. ¬збить миксером до однородности.

ƒл€ приготовлени€ начинки м€ту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

—мешать творог с сахаром, м€той и ванильной эссенцией.

¬ылить половину теста в форму и разровн€ть поверхность.
ќсторожно распределить поверх теста творожную массу (дл€ этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимс€ тестом.

¬ыпекать в течение 35-40мин. ќстудить в форме.
ƒл€ приготовлени€ сахарной глазури м€ту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при посто€нном помешивании. ƒобавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. √лазурь должна получитс€ консистенции сметаны.

Ќанести глазурь на остывший бисквит и дать схватитьс€.
ќбрезать кра€ бисквита и нарезать на квадратики.

ѕри€тного аппетита!

**мои примечани€
- пекла в форме 20*28см и брала 1,5 нормы продуктов
- творог был обычный 5%, оставила его как есть, но дл€ однородности можно было бы протереть его через сито
- в глазурь можно добавить м€тный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет
- если нет ни ликера, ни красител€, то смешивать м€ту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Ћучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести еЄ на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками м€ты. »ли сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит
- по желанию в начинку можно добавить €годы черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Ќе нужно смешивать €годы с творогом, они раздав€тс€. ƒостаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку