-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7305



1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Лучший хостинг в Европе

Четверг, 02 Апреля 2020 г. 19:34 + в цитатник

Найти хороший хостинг в настоящее время совсем не сложно. Более того, при желании можно даже арендовать хостинг в Европе, так как европейское оборудование отличается очень высоким качеством. Конечно же, каждый вебмастер старается найти для размещения своих веб проектов лучший хостинг в Европе при разумных ценах на услуги. Сейчас вы можете перейти по ссылке выше и ознакомиться с доступными предложениями от провайдера, который предоставляет своим клиентам хостинг или же выделенные сервера. В зависимости от ваших амбициозных планов на будущее, можно сразу заказать выделенный хостинг, который идеально подойдет для размещения крупных проектов или же остановить свой выбор на более бюджетном варианте и арендовать хостинг. На сайте провайдера можно ознакомиться с актуальными ценами на услуги, сравнить пакет услуг, которые ходят в тот или иной тарифный план и оформить заявку.


7 рецептов вкуснейшего домашнего кваса

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:31 + в цитатник

4276504_cq4VajJgod4_1_ (700x470, 173Kb)

Приготовить настоящий хлебный квас, каким его делали на Руси, достаточно сложно. Для приготовления хлебного кваса сначала замачивается зерно (рожь или ячмень), проращивается, запаривается, высушивается, размалывается, и из него приготовляется сусло. Оно заливается водой, несколько дней бродит, настаивается. Вся эта процедура занимает очень много времени... Однако мы с вами можем приготовить хлебный домашний квас квас из экстракта этого напитка или квасного сусла.

Правила приготовления хлебного домашнего кваса

🔸Дрожжи должны быть свежайшие, а хлеб для сусла – непременно ржаной.
🔸Квасы готовятся на остуженной кипяченой воде.
🔸Хранить квас рекомендуется в холодном месте.
🔸Готовый квас следует употребить за 2-3 дня. При более длительном хранении он теряет вкус и становится кислым.
🔸Посуда, в которой настаивается сусло, должна быть стеклянной или эмалированной, в алюминиевой посуде готовить квас нельзя, так как она окисляется.
🔸Для приготовления ягодных квасов используются только спелые отобранные неповрежденные ягоды.

1. Квас без дрожжей

Закваска

-2 стакана кипяченой остуженной до комнатной температуры, воды.
-0,5 дольки ржаного хлеба.
-1 ч.л. сахарного песка.

Все ингредиенты поместим в 0,5 литровую банку. Хлеб при этом размельчим. Банку с закваской накрыть тканью и оставить в теплом месте кваситься. Без дрожжей брожение закваски происходит чуть дольше: сутки-двое.

Приготовление кваса из закваски

-1 ст. ложка сахарного песка
-1 – 2 дольки ржаного хлеба
-0,5л приготовленной закваски
-1,5л охлажденной кипяченой воды

И так прошел день – два, вы попробовали закваску на вкус и убедились в её готовности. Жидкость должна быть мутной и резкой на вкус. Сначала возьмем 2 л банку, выльем в неё закваску, добавим 2 кусочка ржаного хлеба (размельчить), 1 ст. ложку сахарного песка и доливаем холодной кипяченой водой до краёв банки. Закроем крышкой и дадим денёк постоять.

Так же можно положить в банку, высушенные в духовке до золотистого цвета, сухарики. В этом случае квас будет настаиваться намного дольше, но золотистый цвет приобретать почти сразу. Через день-другой, попробовав первый квас на вкус, сливаем 2/3 жидкости в отдельную емкость. Оставшуюся в банке закваску доливаем охлажденной до комнатной температуры кипяченой водой, добавляем 1 - 2 измельченных кусочков свежего ржаного хлеба, закрываем крышкой и опять настаиваем.

2. Рецепт кваса из сухарей

Ржаные сухари (1 кг) обжаривают в духовке до золотистой корочки. Складывают в кастрюлю, заливают теплой водой и оставляют в теплом месте на пару часов, периодически помешивая. Настой сливают. Оставшиеся сухари заливают ещё раз водой, настаивают 1-2 часа и сливают в настой, который был получен ранее. Полученное сусло охлаждают до 20-ти градусов. Добавляют сахар (на 3 литра воды – 1,5 стакана сахара) и дрожжи (40 г), разведенные этим же суслом. Оставляют в тепле на 12 часов. Готовый квас разливают в банки или бутылки и хранят в прохладном месте.

3. Рецепт кваса Боярского

Ингредиенты: 1кг черствого ржаного хлеба, 5л воды, 1,3 сахара, 60г дрожжей, 1ст пшеничной муки, мята по вкусу.

Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести стаканом теплой воды и поставить в теплое место. Сушеную мяту залить кипятком оставить настаиваться. Хлеб нарезать ломтиками, залить кипятком и охладить до 30-40 градусов. Добавить закваску, настой мяты и оставить на сутки, после чего процедить, добавить сахар, размешать до полного его растворения. Квас разлить в бутылки, хорошенько их закупорить и хранить на холоде.

4. Рецепт кваса Бородинского

Ингредиенты: 3 л воды, 2 куска бородинского хлеба, 15 г дрожжей, 1 ч. ложка муки, горсть изюма.

Нарезать хлеб ломтиками и слегка подсушить в духовке. Залить кипятком, дать суслу настояться 3 часа. Дрожжи развести с мукой, добавить в сусло. Оставить на сутки. Процедить. Разлить по бутылкам, в каждую добавить по изюминке. Выдержать 3 часа в тепле, потом положить бутылки в холодильник. Через 3–4 дня квас можно пить. Бородинский квас готов.

5. Ядреный квас с хреном

Ингредиенты: 4 л воды, 800 г ржаных сухарей, 20 г дрожжей, 100 г меда, 100 г тертого хрена, 50 г изюма.

Сухари залить кипятком и дать постоять 3–4 часа. Процедить. Добавить дрожжи и оставить бродить на 5–6 часов. Добавить тертый хрен и мед. Перемешать, разлить по бутылкам, в каждую добавив по изюминке. Дать настояться в течение 2 часов. Ядреный квас с хреном готов.

6. Рецепт Свекольного кваса

Ингредиенты: 1 кг свеклы, 2 л воды, 20 г сахара, 1 кусок черного хлеба, зубчик чеснока, соль по вкусу.

Как приготовить свекольный квас. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Положить в 3-литровую банку, залить водой. Добавить кусок черного хлеба, сахар, немного соли. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. В почти готовый квас можно добавить дольку чеснока. Свекольный квас готов.

7. Рецепт кваса ржаного

Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 2 стакана сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, несколько веточек мяты, горсть листьев черной смородины.

Хлеб нарезать ломтями и оставить подсушиваться на день. Потом сухари подрумянить в духовке. Сухари залить кипятком и оставить на 12 часов. Заварить мяту и смородину: залить кипятком и дать настояться 15 минут. Сухари процедить через марлю или сито, добавить к получившемуся настою отвар мяты со смородиной, сахар и дрожжи. Перемешать и оставить бродить на 5 часов. Когда квас начнет пениться – снять пену, процедить и разлить по бутылкам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хрустящее овсяное печенье без яиц

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:31 + в цитатник

4276504_8u5SDdrRrOA (700x463, 156Kb)

Ингредиенты на 8-10шт.:

Мука — 150г.
Овсяные хлопья — 120г.
Сахар — 80г.
Сливочное масло — 110г.
Мед — 50г.
Разрыхлитель — 1ч.л. с горкой
Соль — щедрая щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и овсянку. В сотейнике или микроволновке разогреваем масло с медом.
2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на 5мин.
3. В это время включаем духовку на 170 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой.
4. Формируем печенье: я беру столовую ложку с горкой и формирую шарик, а затем лепешечку. Делаю большого диаметра и довольно плоскими, чтобы лучше хрустели. Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку.
5. Выпекаем 15-20мин., как только по краям начинают румяниться достаем, пара лишних минут и начинают гореть. Выкладываем на решётку и даем остыть и затвердеть, т.к. из духовки они выходят довольно мягкие и нежные, берите лопатку побольше, чтобы не разломались.

P.S. Один из неоспоримых плюсов рецепта, все готовится очень просто и быстро! Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный пирог с ароматной корочкой из чеддера и тимьяна

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:31 + в цитатник

4276504_JIyDSnDrz3o (500x700, 89Kb)

Ингредиенты:

корица 1/2 ч. л.
ледяная вода 6-10 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
мука (для теста) 3 стакана
мука (для начинки) 2-3 ст. л.
мускатный орех 1/4 ч. л.
пахта 2 ст. л.
пекарский порошок 1 ч. л.
сахар 3/4 стакана
сливочное масло (для начинки) 30 г
сливочное масло (очень холодное, для теста) 250 г
соль (для начинки) 1/8 ч. л.
соль (для теста) 1/2 ч. л.
тимьян (свежий) 2 ст. л.
чеддер (на крупную терку) 1 стакан
яблоки 1,2 кг
яблочный уксус 2 ч. л.

Приготовление:

Приготовьте тесто: смешайте муку с пекарским порошком и солью. Добавьте масло и вымешайте до крупной крошки. Добавьте уксус и холодную воду.
Добавьте сыр и тимьян и хорошо перемешайте. Накройте тесто полиэтиленом и оставьте на полчаса в холодильнике.
Тесто кстати может храниться и до двух дней, так что можете приготовить его заранее. Перед тем, как готовить пирог, просто достаньте его из холодильника и дайте полежать 5-10 минут. Потом разделите его на две части. Одну часть выложите в формочку -это будет корка. А вторую раскатайте и оставьте в холодильнике до момента, когда не будет готова начинка и пирог не надо будет отправлять в духовку.
Итак, начинка! Очистите и нарежьте тонко яблоки. Смешайте с сахаром, лимонным соком, корицей, мускатным орехом. Дайте настояться 10 минут.
Выложите начинку в формочку, добавьте сливочное масло.
И прикройте вторым пластом теста.
Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшите огонь до 160 и выпекайте еще полчаса или до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Недорогой отдых в Судаке

Вторник, 31 Марта 2020 г. 17:52 + в цитатник

Судак Крым: особенности отдыха в городе

Самое время планировать летний отдых. Если вы хотите хорошо отдохнуть на морском побережье, но при этом располагаете ограниченным бюджетом, советую остановить свой выбор на отдыхе в Крыму. Во-первых, среди множества курортов здесь можно найти лучший, как по цене, так и по доступным развлечениям. Например, относительно недорогим, но вместе с тем очень уютным и популярным является морской город Судак. Планируя отдых на лето 2020 года, советую обязательно рассмотреть этот курорт, так как здесь можно провести чудесный пляжный отдых вместе с семьей и детьми, оценить местные достопримечательности, красоты морского побережья, горы, насладиться чистым морским воздухом.

Для того, чтобы отдых принес лишь яркие впечатления, советую распланировать свое путешествие заранее. Если вашей целью является отдых в Судаке недорого и вы хотите уже через несколько месяцев поехать в Крым, советую перейти по ссылке на информационный сайт, который полностью посвящен этому курорту. Здесь вы найдете актуальную информацию о погоде, температуре воды, сможете изучить местные развлечения, посмотреть фото города, ознакомиться с объявлениями, отзывами туристов и самое главное – заранее подобрать комфортабельное жилье.

Не секрет, что многих отдыхающих в первую очередь интересует вопрос, где лучше всего остановиться на время отдыха в Судаке. Сейчас можно заранее подобрать отель, квартиру, комнату или же гостевой домик в частном секторе. Среди множества предложений на рынке жилья, можно найти лучший вариант для семейного отдыха с детьми, как по цене, так и по расположению, а также по ряду других характеристик. Кроме того, можно заранее рассчитать расходы на аренду жилья и развлечения, ориентируясь на актуальные цены на сайте.


Изготовление москитных сеток на пластиковые окна

Пятница, 20 Марта 2020 г. 14:03 + в цитатник

На сегодняшний день самым простым способом защитить квартиру или частный дом от насекомых с улицы является установка москитной сетки на окна. Изготовление москитных сеток на пластиковые окна на https://www.master-okna.moscow/moskitnye-setki.html заказать в Москве можно без лишних переплат и наценки. Более того, в компании «Мастер Окна» можно воспользоваться доступными услугами со скидками. Пенсионеры могут воспользоваться любым доступным предложением на установку или ремонт пластиковых окон со скидкой 7 %. Заказывая новые окна, не забудьте также заказать для них москитную сетку, которая имеет совсем невысокую стоимость, но при этом дает ощутимую практическую пользу, защищая дом от грязи, листьев и насекомых.


Ремонт холодильников liebherr в Москве

Пятница, 20 Марта 2020 г. 13:47 + в цитатник

Даже самый дорогой и качественный холодильник со временем может выйти из строя. Если ваш холодильник поломался, не стоит паниковать, так как замена отдельной детали может вернуть технику в рабочее состояние. Ремонт холодильников liebherr в Москве https://liebherr-group.ru. Вы можете зайти на сайт и изучить доступные услуги по ремонту холодильников, оставить свою заявку на сайте или же позвонить по указанным телефонам, чтобы пригласить мастера на дом на любое удобное время. Мастер проведет диагностику холодильника, выявит неисправность, устранит её и при необходимости заменит старую запчасть на новую, что позволит продлить работу холодильников на несколько лет и больше.


Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:27 + в цитатник

4276504_vZL2uLyqWt8 (604x350, 65Kb)

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные ножки с пармезаном и чесноком

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:27 + в цитатник

4276504_XGs5rBk5BWE (604x404, 78Kb)

Ингредиенты:

Сушеное орегано - 1 чайная ложка
Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
Молотый тмин - 1/2 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Куриные ножки - 2 кг
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Измельченный базилик - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Тертый сыр пармезан - 1/4 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

Смешайте соль, тмин, орегано и розмарин. Ножки выложите на противень и хорошенько посыпьте их смесью специй. Запекайте курицу до готовности.

Отмерьте масло. Добавьте в него рубленную петрушку, мелко нарезанный чеснок. Добавить тертый Пармезан и хорошенько перемешайте. Полейте полученным соусом ножки.
Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. Куриные ножки готовы!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Молочный пунш с виски

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:26 + в цитатник

4276504_hN8r4eKIk9g (604x470, 71Kb)

Ингредиенты:

1,5 стакана молока
1/2 стакана жирных сливок
3 столовых ложки сахара-песка
2 среза имбиря
корка лимона (без мякоти)
коричная палочка, разломать напополам
1/4 чайной ложки экстракта ванили
2-3 столовых ложки виски

Приготовление:

В кастрюльке смешайте все ингредиенты кроме виски и ванили. Доведите смесь до кипения на низкой температуре, помешивая пару раз.
Закройте кастрюльку крышкой и сними с огня. Оставьте на 30 минут.
Добавьте ванилин и виски. При необходимости добавьте еще виски. Процедите какао по стаканам и подавайте.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подарок для любимого

Вторник, 17 Марта 2020 г. 10:56 + в цитатник

 Одним из самых популярных и практичных подарков является покупка мужской рубашки. Поверьте, в этом случае вы уж точно не ошибетесь с выбором. Ведь сейчас купить рубашку мужскую интернет магазин saint-petersburg.ru позволяет по самым привлекательным ценам. Советую сразу же перейти по ссылке и ознакомиться с каталогом доступных предложений. Здесь можно найти большой выбор рубашек на любой вкус.


Французский апельсиновый тост

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:20 + в цитатник

4276504_NojoHnUQ0SI (570x369, 61Kb)

Как приготовить изысканный завтрак из черствого хлеба? Сделайте нежнейшие французские тосты по оригинальному рецепту с апельсиновым соком! Вымоченные в смеси молока и яиц ломтики хлеба снова станут мягкими, а при обжарке покроются аппетитной румяной корочкой. Такие тосты можно подать со свежей рикоттой или сливочным сыром, а можно - с кусочками свежих фруктов.

Ингредиенты:

Масло сливочное 20 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Апельсиновый сок 60 мл
Апельсин 2 шт.
Сахар песок 1 ст.л.
Молоко 175 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Хлеб 8 ломтиков

Приготовление:

Шаг 1
Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, цедру и сок апельсинов и ванильный экстракт.

Шаг 2
Разогрейте сковороду на большом огне и растопите на ней сливочное масло. Затем, уменьшите огонь до среднего.

Шаг 3
Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яйца "Цезарь"

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:15 + в цитатник

4276504_uL1CFw77QM (500x333, 78Kb)

Ингредиенты:

вустерский соус (по желанию) 1/4 ч. л.
дижонская горчица 2 ч. л.
лимонный сок 1/2 ч. л.
майонез 3 ст. л.
нарезанная петрушка 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
панировочные сухарики 1/4 стакана
салат ромэн 12 листиков
тертый пармезан 2 ст. л.
филе анчоуса 1 шт.
цедра лимона 1/4 ч. л.
чеснок 1 зубчик
яйца 6 шт.

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Разрежьте каждое вдоль и осторожно извлеките желток.
Разомните желтки с майонезом, вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, петрушкой. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.
Выложите желтковую массу в чашечки из белка. А параллельно в небольшой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы и давленый чеснок и готовьте, помешивая, пока анчоусы не начнут растворяться в масле. На это уйдет римерно 1 минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки и обжарьте их до золотистого цвета, примерно от 2 до 3 минут. Добавьте пармезан и снимите с огня.
Разложите листья ромэна на подносе или в тарелке, выложите сверху яйца. Посыпайте пармезановой крошкой каждое яйцо.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Современный экологичный утеплитель

Пятница, 13 Марта 2020 г. 15:35 + в цитатник

Выбирая утеплитель для своего жилища, в первую очередь советую обращать на его качества. Хорошим вариантом для покупки станет современный и экологичный утеплитель из пенополиизоцианурата. Речь идет о современном утеплителе ПИР, который вот здесь http://www.pir-info.ru можно купить с доставкой и гарантией от производителя. Интересно, что это не простой, а космический утеплитель, который имеет высокую прочность, надежность, огнестойкость и при этом отличается легкостью, что не создает дополнительной нагрузки на фасад здания.


Весопроверочный автомобиль

Среда, 04 Марта 2020 г. 16:49 + в цитатник

Владельцы весоизмерительной техники прекрасно понимают, что даже самое качественное весовое оборудование нуждается в периодической проверке. Тем более, что по действующему законодательству проводить такую проверку автомобильных весов или же другого весового оборудования нужно раз в год. Вот здесь приходится искать надежную организацию, которая поможет решить этот вопрос. Если подошло время для проверки точности измерений и технического состояния вашей весоизмерительной техники, советую обратиться за помощью в компанию «Даск Транс Сервис», которая работает в этой сфере далеко не первый год и предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг.

Сразу хочу отметить, что доставка весоизмерительного оборудования в лабораторию для проверки осуществляется на специализированном автомобиле. Вы можете подробнее узнать на этом сайте, что собою представляет весопроверочный автомобиль от компании «Даск Транс Сервис» и непосредственно заказать его на любое удобное время.

Как видите, в данной компании можно заказать различное весоизмерительное оборудование напрямую от производителя, то есть без лишней наценки по адекватной цене, да к тому же с гарантией качества. Кроме того, здесь же можно заказать ремонт автомобильных, вагонных весов или же другой весовой техники, её обслуживание, а также проверку качества в специализированной весопроверочной лаборатории.


Оладьи на кефире

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:27 + в цитатник

4276504_yV7uWcqrmEE (590x417, 72Kb)


Ингредиенты:

-Кефир – 0,5 л
-Мука пшеничная – 350 г
-Яйцо – 1 шт.
-Сахар – 3 ст.л.
-Соль – 0,5 ч.л.
-Сода – 1 ч.л.
-Масло растительное для жарки
-Оладьи на кефире

Приготовление:

1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крем "Рафаэлло"

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:27 + в цитатник

4276504_nD96b78ARlQ (334x500, 40Kb)

Ингредиенты:

-кокосовая стружка 70 грамм
-сгущенное молоко 400 грамм
-сливочное масло 200 грамм
-белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем "Рафаэлло" переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем "Рафаэлло".
Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба по-скандинавски

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:26 + в цитатник

4276504_YKSTHw6YZG4 (600x445, 89Kb)

Ингредиенты:

Филе красной рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Растительное масло — 4 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Винный уксус — 50 мл
Портвейн — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. ложки
Овощной бульон — 100 мл
Консервированные ананасы — 100 г
Соль, специи для рыбы

Приготовление:

1. Рыбу порезать крупными кубиками. Овощи почистить, лук порезать полукольцами, а сладкий перец полосками. В сковороде на растительном масле подрумянить лук, положить рыбу и сладкий перец. Жарить пять минут. Добавить соль и специи.

2. В сотейник насыпать сахар, когда он начнет плавиться, добавить уксус, портвейн, овощной бульон и соевый соус. Варить пять минут. В соус положить овощи и рыбу, добавить ананасы, перемешать и тушить семь минут.

Подавать рыбу по-скандинавски с отваренным рисом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь