-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Хрустящее овсяное печенье без яиц

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:31 + в цитатник

4276504_8u5SDdrRrOA (700x463, 156Kb)

Ингредиенты на 8-10шт.:

Мука — 150г.
Овсяные хлопья — 120г.
Сахар — 80г.
Сливочное масло — 110г.
Мед — 50г.
Разрыхлитель — 1ч.л. с горкой
Соль — щедрая щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и овсянку. В сотейнике или микроволновке разогреваем масло с медом.
2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем на 5мин.
3. В это время включаем духовку на 170 градусов и застилаем противень пергаментной бумагой.
4. Формируем печенье: я беру столовую ложку с горкой и формирую шарик, а затем лепешечку. Делаю большого диаметра и довольно плоскими, чтобы лучше хрустели. Выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую духовку.
5. Выпекаем 15-20мин., как только по краям начинают румяниться достаем, пара лишних минут и начинают гореть. Выкладываем на решётку и даем остыть и затвердеть, т.к. из духовки они выходят довольно мягкие и нежные, берите лопатку побольше, чтобы не разломались.

P.S. Один из неоспоримых плюсов рецепта, все готовится очень просто и быстро! Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку