Французский апельсиновый тост |
Как приготовить изысканный завтрак из черствого хлеба? Сделайте нежнейшие французские тосты по оригинальному рецепту с апельсиновым соком! Вымоченные в смеси молока и яиц ломтики хлеба снова станут мягкими, а при обжарке покроются аппетитной румяной корочкой. Такие тосты можно подать со свежей рикоттой или сливочным сыром, а можно - с кусочками свежих фруктов.
Ингредиенты:
Масло сливочное 20 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Апельсиновый сок 60 мл
Апельсин 2 шт.
Сахар песок 1 ст.л.
Молоко 175 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Хлеб 8 ломтиков
Приготовление:
Шаг 1
Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, цедру и сок апельсинов и ванильный экстракт.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на большом огне и растопите на ней сливочное масло. Затем, уменьшите огонь до среднего.
Шаг 3
Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |