-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7810




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Порционная закуска с селедочкой

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:21 + в цитатник

4276504_PLv1HysBvkU (550x367, 58Kb)

Продукты:
сельдь 
3 отварной свеклы
3 отварной моркови
1 плавленый сыр 
1 вареное яйцо 
майонез - по вкусу
зелень - для украшения

Приготовление:
1. Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки).
2. Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке.
3. Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пампушки из картофеля

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:19 + в цитатник

4276504_7TciSmYWdNI (640x427, 63Kb)

Картофель вареный-500 гр
Яйцо-2 шт
Сыр твердый-100 гр
Крахмал- 2-3 ст.л
Соль

Картофель размять (у меня было готовое картофельное пюре).Смешать с яйцом,сыром.Посолить .Добавить крахмал.Хорошо перемешать
С помощью чайной ложкой сформировать маленькие шарики и пожарить их во фритюре
Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Еще я поджариваю на растительном масле лук,добавляю чеснок,перец и немного подсоленной води.И заливаю этой смесью пампушки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики из печени говяжьей

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:19 + в цитатник

4276504_cwabEV4d3h4 (700x466, 79Kb)

Если классический рецепт блинчиков из печени говяжьей покажется слегка скучноватым, всегда можно придумать начинку по вкусу, которая превратит это блюдо в настоящее объедение. Сыр с чесноком - это лишь один из вариантов. Блины получаются очень вкусными, а главное - полезными. 

Ингредиенты:

Печень: 300 Грамм,
Луковица: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Мука: 2-3 Ст. ложек,
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Сыр: 100 Грамм,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Зелень: 2-3 Ст. ложек,
Майонез: 2-3 Ст. ложек (или сметана),
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка

Приготовление:

1. Первый этап - это подготовка ингредиентов. Печень необходимо вымыть и слегка просушить. Очистить луковицу и нарезать на 4-6 частей. 
2. Затем печень с луком необходимо измельчить с помощью блендера или пропустить через мясорубку. В полученную однородную массу добавить яйцо и небольшое количество муки. 
3. Посолить и поперчить немного по вкусу и влить небольшое количество растительного масла. Все как следует перемешать. Далее рецепт приготовления блинчиков из печени говяжьей ничем не отличается от обыкновенных. Разогреть сковороду и влить небольшую порцию "теста". 
4. Обжарить каждый блин с двух сторон и немного остудить. Впрочем, блинчики уже можно подавать к столу со сметаной, например. 
5. При желании можно разнообразить блинчики начинкой. Для этого необходимо натереть на мелкой терке твердый сыр и соединить с измельченной зеленью. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и небольшое количество сметаны или майонеза. 
6. Как следует перемешать и при желании посолить, поперчить по вкусу. 
7. Каждый блинчик смазать тонким слоем начинки. 
8. Завернуть плотным рулетом. Перед подачей блинчики из печени говяжьей в домашних условиях можно нарезать пополам и подавать со сметанным соусом, например.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:17 + в цитатник

4276504_cIVOocIhbXY (604x406, 56Kb)

Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интернет-магазин Агродеталь

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 19:57 + в цитатник

Покупая тракторы и другую спецтехнику, мы надеемся, что она прослужит на протяжении долго времени. Но, если вы заметили проблемы в работе трактора, скорее всего, достаточно лишь заменить запчасть, которая вышла из строя, чтобы вернуть технику в рабочее состояние. Вот здесь https://agrodetal.net тракторные запчасти можно заказать с доставкой по городам Украины. Сегодня действительно можно приобрести запчасти для трактора любой модели в интернет-магазине, что позволит значительно упростить задачу. Ведь перед покупкой запчастей для трактора можно изучить их характеристики и сравнить цены на понравившиеся товары, чтобы в итоге купить запчасти с максимальной выгодой.


Спутниковое телевидение

Суббота, 23 Февраля 2019 г. 13:14 + в цитатник

Картинки по запросу iptv телевидение картинки

Стоит ли вообще подключать спутниковое телевидение в то время, как можно смотреть кабельное тв. Купив плоский экран с большой диагональю, вы, наверняка, замечали, что многие кабельные каналы грешат бледным или же крупинистым изображением. Это происходит из-за того, что изображение растягивается и, соответственно, теряется качество картинки. Именно поэтому лучше всего смотреть каналы в HD качестве. Спутниковые каналы отличаются не только богатым выбором тематик, но и высоким качеством изображения и звука. Советую вот здесь http://cbilling.tv подключить кардшаринг, который дает возможность получить доступ сразу ко всем спутниковым каналам без ограничений, да к тому же всего за несколько долларов в месяц.

Возможно, вы хотите протестировать данную услугу прямо сейчас. У вас есть такая возможность. Достаточно лишь заказать позапросный тариф сроком на 5 дней, который стоит всего лишь несколько центов. За это время вы успеете настроить кардшаринг, провести все необходимые настройки, посмотреть каналы в отменном качестве, да к тому же по ссылке http://cbilling.tv/?mode=pack_list_iptv выбрать самый лучший тариф для подключения. Компания Cardsharing-Server LLC проводит хорошие акции, благодаря которым можно подключать тарифы вдвое дешевле. Подробнее о доступных акциях можно узнать на сайте компании.

Данная компания предоставляет не только кардшаринг, но и IPTV телевидение. Теперь вы не привязаны к телевизору, так как можно смотреть любые телепередачи, мультики, фильмы, познавательные программы с компьютера, планшета или смартфона. Кроме того, в ваше распоряжении будет медиатека, в котором можно смотреть фильмы и передачи бесплатно и без рекламы в то время, когда вам удобно, не зависимо от трансляции этих же передач по тв. Согласитесь, что иметь такие возможность в век развития информационных технологий просто необходимо.


Готовые комплекты видеонаблюдения

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 19:53 + в цитатник

Готовый комплект видеонаблюдения 720p NOVIcam для малого магазина / офиса - Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге

Если вы интересуетесь установкой современной системы видеонаблюдения, советую выбирать оборудование в интернет-магазине. Ведь так вы можете без спешки изучить описание и характеристики камер и другой техники для ведения видеонаблюдения и выбрать самое выгодное предложение по цене. Выгоднее всего заказывать готовые комплекты видеонаблюдения, в которые входит все необходимое для установки и запуска системы. Вы можете вести запись и следить за объектом в режиме реального времени, причем, независимо от того, где вы находитесь. Выбирая системы видеонаблюдения, советую обратить внимание на продукцию компании Noviсam, которая отличается не только высоким качеством и надежностью, но и приемлемой ценой. Заказать систему для видеонаблюдения вы можете с доставкой по Екатеринбургу. Вся техника, аксессуары и комплектующие можно заказать с официальной гарантией от производителя.


Железнодорожные билеты

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 17:19 + в цитатник

Одним из самых популярных видов транспорта можно смело назвать поезд. Добраться на поезде в другой город или даже в другую страну можно относительно быстро и с максимальным комфортом. Кроме того, поезд является отличной альтернативой для тех, кто боится летать на самолетах, но не хочет сутками трястись в автобусе, когда нужно преодолеть большие расстояния. Что касается покупки билетов на поезд, то проще всего забронировать билеты на интересующие места и оплатить их прямо через Интернет. На сайте укрзалізниця купити квитки на любой поезд, который курсирует на территории Украины можно всего за пару минут. Достаточно лишь указать направление, дату и выбрать места в купе или плацкартном вагоне. Забронировав билеты, вы можете сразу же оформить покупку, воспользовавшись своей банковской карточкой. Далее нужно лишь распечатать их на принтере и в назначенный день при посадке на поезд показать их проводнику. Как видите, в настоящее время вам не нужно ехать на вокзал и стоять в очереди в кассу, чтобы купить билеты. Тем более, что в последние пару лет купить жд билеты в купе очень сложно даже в первый день продаж. На мой взгляд, гораздо удобнее отслеживать их через Интернет.


Комплексный ремонт квартир

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 13:27 + в цитатник

Самостоятельный ремонт квартиры может занять месяцы и даже годы. Если вы хотите реконструировать свое жилище, внедрить свежие дизайнерские решения и вместе с тем получить готовый результат в максимально короткие сроки, следует обратиться за помощью в специализированную компанию «Рем Проект», которая осуществляет ремонт квартир в Москве по вполне разумным ценам. Вот здесь https://www.bestremproekt.ru/remont-kvartir/kompleksnyj-remont-kvartir.php можно заказать комплексный ремонт квартиры по выгодной цене. На мой взгляд, комплексный ремонт оптимальный вариант для тех, кто хочет получить оптимальный результат после ремонта. Вам не придется вникать в особенности проведения ремонтных работ, ездить за покупкой строительных материалов или же решать другие задачи.

Обратившись за помощью в строительную компанию, вы можете заказать комплексный ремонт квартиры у ответственных и опытных мастеров, которые приступят к работе сразу после заключения договора. Заказав вот здесь https://www.bestremproekt.ru/remont-kvartir/remont-2-komnatnoj-kvartiry.php ремонт двухкомнатной квартиры, вам останется лишь дождаться завершения всех работ. Мастера купят строительные материалы, выполнят подготовительные и все этапы отделочных работ. При необходимости сделают перепланировку в доме, а также внедрят интересные дизайнерские решения.

Заказав капитальный ремонт квартиры, вы получите максимальный результат. Ведь даже небольшую типовую квартиру можно существенно преобразить после проведения всех работ. При желании вы можете заказать ремонт кухни или ванной комнаты. Также можно сделать поверхностный косметический ремонт, который является бюджетным решением. Рассчитать точную стоимость ремонта квартиры можно с помощью онлайн калькулятора.


Истребование документов

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 13:19 + в цитатник

Обращаясь в различные государственные инстанции для решения важных вопросов, вы можете столкнуться с истребованием документов. Стоит сказать, что процедура оформления документов может затянуться на недели и даже месяцы. Для того, чтобы ускорить процесс оформления документов, советую обратиться за помощью в бюро переводов Кожевникова. Именно здесь https://kperevody.ru/istrebovanie-dokumentov/istrebovanie-dokumentov.php истребование документов можно заказать на доступных условиях. В первую очередь стоит сказать, что подать заявку для начала работ с документами можно любым удобным способом. Вы можете самостоятельно подъехать в офис компании, позвонить по телефонам или же отправить заявку через имейл.

В бюро переводов Кожевникова вы можете заказать любые виды перевода текста, документов, чертежей и прочее. Возможно, вас интересует услуга истребование документов по России, советую по ссылке https://kperevody.ru/istrebovanie-dokumentov/istrebovanie-dokumentov-po-rossii.php ознакомиться с особенностями данной услуги и воспользоваться доступными предложениями. На сайте можно ознакомиться с актуальными ценами на доступные услуги. Также вы можете воспользоваться онлайн калькулятором, чтобы рассчитать стоимость услуги для конкретного случая.

Для того, чтобы просчитать стоимость истребования документа с помощью онлайн калькулятора следует выбрать документ, язык перевода и способ легализации. В итоге вы узнаете точную стоимость для истребования вашего документа для той или иной страны. Компания работает с различными видами документов, как личными, так и коммерческими. Кроме того, вы можете заказать перевод технического медицинского, художественного или научного текста. Таким образом, здесь можно заказать не только перевод, но и легализацию документов.


Проектирование и монтаж теплового пункта

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 13:08 + в цитатник

Установка тепловых пунктов необходима в том случае, если вы хотите обеспечить одно или даже несколько объектов отоплением и горячей водой. Сделать автономное и надежное отопление можно благодаря тепловым пунктам, в которые входит оборудование и ряд сложных систем. Начинать работу стоит с проектирования и монтажа тепловых пунктов и по ссылке https://www.teplo-punkt.ru/teplovye-punkty/proektirovanie-i-montazh-teplopunktov.php вы можете заказать эти услуги в компании «Промстрой», которая работает в Москве далеко не первый год и предоставляет своим клиентам большой спектр услуг в сфере проектирования и монтажа инженерных систем.

В первую очередь советую ознакомиться с особенностями работы теплового пункта. На сайте компании вы можете узнать о них подробнее, изучить оборудование которое входит в систему, а также заранее рассчитать стоимость проекта, а также выполнения монтажных работ. Удобно, что заказать монтаж теплового пункта и запуск оборудования можно под ключ. Советую также вот здесь https://www.teplo-punkt.ru/teplovye-punkty/to-teplovogo-punkta.php ознакомиться с особенностями ТО теплового пункта. Перед тем, как воспользоваться той или иной услугой компании, вы можете ознакомиться с её обзором и рассчитать стоимость.

Как видите, установка тепловых пунктов имеет ряд преимуществ. В зависимости от типа объекта, который вы хотите отапливать, можно выделить отдельное помещение под установку оборудование или же сделать дополнительную пристройку. Установку и настройку оборудование должны проводить лишь опытные специалисты с соблюдением правил безопасности. Кроме того, вы можете заказать в этой компании и техническое обслуживание тепловых пунктов, причем, без лишних переплат и с гарантией качества.


Мужские медицинские халаты

Четверг, 21 Февраля 2019 г. 17:13 + в цитатник

Медицинские работники в обязательном порядке должны носить форму. Стоит отметить, что формы, даже те самые белые халаты отличаются у врачей и медсестер. Если раньше практически все врачи ходили лишь в белых халатах, сегодня многие клиники подбирают особую форму для своих сотрудников. Важно, чтобы в медицинской форме человеку было комфортно работать на протяжении дня. Если вы ищите медицинские халаты для мужчин, советую перейти по ссылке https://medstyle.ru/shop/medical-gowns/men/ и ознакомиться с каталогом доступных предложений от компании «Медстиль». Именно здесь можно заказать качественную медицинскую одежду для мужчин и женщин. Обратите внимание, что медицинские халаты для мужчин отличаются по цвету, фасону, длине и другим характеристикам. Среди множество доступных предложений, вы можете подобрать медицинские мужские халаты и другую медицинскую форму для сотрудников своей клиники без лишних переплат, оформив при этом заказ с доставкой в любой регион России.


Кулинарные рецепты

Вторник, 19 Февраля 2019 г. 20:27 + в цитатник

Для того, чтобы порадовать своих близких новыми интересными рецептами вовсе не обязательно покупать дорогущую кулинарную книгу или же искать блокнот с рецептами своей мамы и бабушки. Конечно же, у многих из нас есть свои проверенные рецепты, любимые блюда, которые можно легко и быстро приготовить, когда гости уже стоят на пороге. Но вместе с тем советую на популярном женском сайте изучить простые и вместе с тем доступные кулинарные рецепты, приготовление блюд по которым может освоить даже молодая хозяюшка. Если вы любите экспериментировать, можно найти что-то посложнее, например, рецепт мясного блюда или же десерта. Лично я обожаю готовить творожные десерты и выпечку. Благо на этом сайте можно найти массу новых идей, с помощью которых можно внести разнообразие в меню и порадовать своих домочадцев чем-то новеньким. Также вы можете подготовиться к Масленице и найти самые разные рецепты блинов, которые готовятся на воде, молоке, сыворотке, кефире. Можно приготовить классические или кружевные блинчики.


Вкуснейшие творожные сырки в шоколаде

Среда, 13 Февраля 2019 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие творожные сырки в шоколаде

6005298_6tiVC2fzLu0 (320x480, 27Kb)  6005298_EJEprGeq8oE (320x480, 24Kb)

Ингредиенты:
-200 гр творога
-2 ст.л. сахарной пудры (без горки)
-30 гр сливочного масла
-80 гр шоколада
-1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Начинка: 
-карамель, 
-джем, 
-кокосовая стружка - на ваше усмотрение

Приготовление:
Шоколад растапливаем на водяной бане. Силиконовой кисточкой смазываем формочки (у меня силиконовые) тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. (Я убирала на 10 минут). Если есть необходимость, можно повторить нанесение шоколада на те места, где есть "пробелы" и снова отправить в морозильную камеру на 2-3 минуты. Пока шоколад застывает, творог растираем с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 творожной массой, кладем в центр начинку, заполняем до конца творогом. Сверху смазываем творог растопленным шоколадом и убираем в холодильник до подачи. (Я снова убрала на несколько минут в морозильную камеру, чтобы верхний слой шоколада немного подостыл, а потом уже переложила в холодильник). О хранении этих сырков речь не идет, так как они просто испаряются в тот же день.
Приятного аппетита!


Блок с выдвижной лентой

Среда, 13 Февраля 2019 г. 13:29 + в цитатник

Покупка мобильных ограждений является практичным решением для каждого, кто хочет без лишних финансовых затрат оградить отдельные объекты в музеях, ограничить проход в общественных местах или же решить ряд других задач. Мобильные ограждения имеют относительно небольшой вес, но вместе с тем они надежны, устойчивы, имеют современный дизайн. Особого внимания среди мобильных ограждения заслуживают блоки с выдвижной лентой, которые здесь https://www.artbarrier.com/category/145 можно приобрести напрямую от производителя в компании «Арт Барьер». Советую сразу перейти по ссылке, чтобы изучить каталог блоков с выдвижной лентой, сравнить их технические характеристики, дизайн, стоимость и выбрать самое выгодное для себя предложение.

По сути, блок с выдвижной лентой выполняет те же функции, что и стойки, но вместе с тем этот вид ограждений имеет массу преимуществ, среди которых следует отметить компактность и практичность. Заказать блоки с выдвижной лентой можно вот здесь https://www.artbarrier.com/category/133 выбрать подходящий товар по цене и техническим характеристикам. Блок крепится на стену, поэтому занимает минимум времени и может быть использован даже в самых узких проходах, где обычное ограждение в виде стойки не поставить.

Настенные ограждения имеют свои особенности. Удобно, что перед покупкой на сайте компании вы можете ознакомиться с их описанием и характеристиками, изучить особенности использования тех или иных мобильных конструкций и в конечном итоге выбрать самое выгодное для себя предложение. Блок с вытяжной лентой имеет простую, но надежную конструкцию, поэтому его можно использовать в самых разных случаях, когда нужно оградить доступ к определенным объектам или же перекрыть проход. Заказать мобильные ограждения в этой компании можно с быстрой доставкой по Москве.


Таліон Плюс

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:11 + в цитатник

Что делать, если должник категорически отказывается выплачивать долг? Если речь идет о серьезной сумме, не стоит пускать дело на самотек. Ведь в случае, если вы хотите быть полностью уверенными в том, что долг в конечном итоге будет погашен, стоит обратиться в коллекторскую компанию. Важно сотрудничать с настоящими профессионалами своего дела, которые в рамках действующего законодательства потребуют у должника или же нескольких должников вернуть долг вам как частному лицу или же юридическому. ТОВ Таліон Плюс успешно работает на протяжении многих лет. Вы можете на сайте коллекторской компании ознакомиться с перечнем доступных услуг, актуальные цены на них и выбрать самое выгодное предложение для сотрудничества. Также данная организация может проконсультировать должников, рассказать о том, какие последствия его могут ожидать в случае невыплаты долга. В конечном итоге, кредитор и должник решают все спорные моменты, благодаря своевременному вмешательству коллекторов.


Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

Среда, 06 Февраля 2019 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир_здоровья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый коктейль поможет убрать до 500 г лишнего веса за сутки

гречневый коктейль

Замените этим напитком один прием пищи на выбор, и первые килограммы начнут уходить уже на второй день. В теле будет ощущаться легкость, плавность. Прилив сил и энергии гарантирован! Похудение на гречневом коктейле способствует не только естественному моделированию фигуры, но и очищению организма. Кишечник избавляется от шлаков, пищеварительная система работает, как часы. Голода не чувствуется совсем.

 

Рецепт гречневого коктейля

Гречневый напиток для похудения готовится просто. С этим справится даже очень занятой человек. Всего два компонента!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка отборной гречневой крупы;
  • 250 мл маложирного кефира.

Гречку рекомендуется брать хорошую, не жалеть, её нужно совсем немного. В крупе не должно быть шелухи, чернушек и прочих отходов. Перед употреблением гречу перебрать и тщательно промыть. Кефир можно приобрести в магазине или сделать самому. Рецепт приготовления домашнего кисломолочного напитка в этой статье.

Как готовить?
  1. Измельчите гречневую крупу до состояния муки. Можно использовать блендер или кофемолку.
  2. Пересыпьте муку в стакан, залейте кефиром и хорошо перемешайте.
  3. Уберите в холодильник на несколько часов. Если планируете употребить напиток утром, то готовьте на ночь. Если вечером, то с утра.

Как употреблять коктейль с гречневой мукой?

Коктейль заменяет один прием пищи, ужин или завтрак, на выбор. Обед лучше сделать полноценным. Напиток обеспечивает длительное чувство насыщения.

  • Если пьете напиток утром, через полчаса допускается легкий завтрак. Например, можно съесть вареное яйцо, тост, горстку орешков.
  • Если пьете напиток вечером, то только его. Гречневый коктейль употребляется не позднее, чем за 2 часа до сна.
  • рецепт гречневого коктейля

Польза гречневого коктейля

Гречневая мука обладает целым рядом уникальных свойств:

  • Налаживает работу ЖКТ
  • Стимулирует перистальтику кишечника
  • Очищает сосуды
  • Помогает работе поджелудочной
  • Ускоряет обменные процессы
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Нейтрализует действие радионуклидов
  • Чистит от токсинов и шлаков
  • Гречневая крупа незаменима в рационе спортсменов и всех тех, кто заботится о красоте тела, здоровье суставов, костей, связок.

    Противопоказания и рекомендации

    Похудение на гречневом коктейле следует отложить, если вы в положении или кормите грудью. Также данный метод не рекомендован в детском, подростковом и пожилом возрасте, в период обострения хронических заболеваний и восстановления после операций и травм. При наличии заболеваний ЖКТ обязательна консультация врача!

    При чрезмерной утомляемости, головных болях, апатии, слабости, ухудшении координации, пожалуйста, прекратите прием коктейля и вернитесь к полноценному питанию.


Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Киевского торта в домашних условиях по ГОСТу СССР

Киевский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков  
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси  
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото

По сути, рецепт Киевского торта, вполне бюджетный вариант, ведь для его приготовления понадобятся самые элементарные продукты, которые есть на каждой кухне: это мука, яйца, сахар, сливочное масло 82,5%, орехи, молоко, какао и какой-нибудь ароматизатор, типа коньяка или ванили.  
Из кухонной техники нам обязательно понадобятся: весы и миксер. 
Ну и немного понимания процесса для отличного результата! 
И далее нам важно усвоить несколько основных нюансов, которые гарантируют стабильный хороший результат.

Во-первых, нам нужно определиться с технологиями, т.к. понимание технологий - это понимание процесса и соответственно результат. Именно это было моей ошибкой! Я не вникала в то, что за тип коржей передо мной, как их правильно готовить, какая температура выпечки и т.д. Выпекала при температуре 150ºC в течение 2 часов, как и было указанно в ГОСТовской рецептуре, и в результате коржи получались просто деревянными. А всему виной бездумное следование рецепту - всегда надо думать, понимать процесс и учитывать особенности своей техники (т.е. миксера) и духовки. Без понимания процесса результат вряд ли будет стабильным. Ну, мы, конечно, не кондитеры, но ведь азы кондитерского искусства можем освоить 

Итак, перейдем ближе к теме. Перед нами рецепт воздушно-ореховых коржей. Проще говоря, это - БЕЗЕ. А как мы готовим безе? Правильно! Мы его подсушиваем в духовке при температуре 100-110ºC. А температура 150ºC, которая рекомендована  в ГОСТовской рецептуре (распространенной в интернете), слишком высокая для наших домашних духовок, тем более за 2 часа при 150ºC, однозначно получится пересушенная подошва, а не безе.
Поэтому, еще раз, на что обращаем внимание: 
1. Правильно взбитые белки
2. Правильное смешивание теста
3. Температура и время выпечки

Приступим! ☺

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта "Киевский" (краткая рецептура)

Орехи (107 г) поджарить, измельчить и перемешать с мукой (32 г), сахаром (72 г) и ванильным сахаром (12 г).
Яичные белки (143 г) взбить до устойчивой пены, в конце взбивания добавить оставшийся сахар (84 г). 
Белковую массу осторожно перемешать со смесью орехов, муки и сахара.
Противень застелить пергаментом, уложить рамку-трафарет, чтобы придать круглую или квадратную форму.
Выпекать коржи при температуре 110°C около 1-2 часов (в зависимости от толщины коржей и духовки). 
Выпеченные заготовки оставить на 12 часов для укрепления структуры.
Воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь кремовый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, очень хрупкую и рассыпчатую.

Крем "Шарлотт" на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)


❤" /> А теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт фото к рецепту 1

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков. 
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами. 

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру  белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт фото к рецепту 3

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать. 

 

Противень застелить пергаментом и подготовить формы для выпечки.
Духовку разогреть до 110-115ºC .

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить.

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков. 

Не прекращая взбивания, небольшими порциями или тонкой струйкой, добавляем сахар (84 г).
Главное - не всыпать весь сахар за один прием. Условно делим сахар на 3-4 части и потихоньку подсыпаем его в наши белки. 
Хорошо взбитая белковая масса хорошо держит форму, не выпадает из миски, даже если ее перевернуть. 

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. 

Киевский торт фото к рецепту 8

 

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

 

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

 

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Одновременно будем выпекать все 3 коржа. Проверила на практике - это оптимальный вариант. Коржи очень хорошо просушиваются, получаются ровными и просто идеальными по структуре. У нас все-таки домашние духовки и от профессиональных они сильно отличаются (в профессинальных духовках и толстые коржи просушатся). 

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт фото к рецепту 11

 

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Киевский торт фото к рецепту 12




Теперь важный момент по выпеканию коржей! У нас в духовке коржи-безе (а не бисквитные коржи). Нам нужно подсушить безе, чтобы на выходе получить воздушно-ореховый хрустящий корж. Температуру и время подбираем индивидуально, каждый для своей духовки: чтобы коржи сушились, но не подгорали. Коржи готовы, когда они приобрели светло-бежевый оттенок, сверху покрылись хрустящей безейной корочкой, НО внутри еще не полностью высохли. Т.е. наша задача не испечь коржи полностью выпарив из них всю влагу - тогда это будет уже, извините, "подошва". В готовых коржах должен оставаться небольшой процент влаги и ее должно быть столько, чтобы готовые коржи были сухими сверху, но слегка(!) не досушенными внутриПри  легком нажиме пальцами корж должен слегка продавливаться.
Момент готовности коржей нужно почувствовать интуитивно (это придет с  практическим опытом - пару раз приготовите и будете знать).

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы. 

 

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема "Шарлотт" 💃

Готовим крем "Шарлотт" на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт фото к рецепту 13

 

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания. 
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с  кремом с огня, продолжая помешивать. 

 

Процедите крем через мелкое сито и остудите. 

 

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Совет. Взбиваем масло хорошо и не торопимся, т.к. чем лучше вы взобьете масло и сам крем - тем вкуснее и пышнее он получится. Если крем плохо взбить, по вкусу он может напоминать сладкое сливочное масло. Поэтому взбиваем хорошо, стараясь, насытить масло воздухом и сделать крем легким и воздушным.

Киевский торт фото к рецепту 19

 

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

 

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

 

Отложим часть крема в отдельную миску (примерно половину) - это белый крем.

Киевский торт фото к рецепту 20

 

В оставшуюся часть крема добавляем просеянное какао (обязательно просеиваем, чтобы не было комков - они могут испортить крем).

 

И еще раз взбиваем до пышности и однородности. 

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

 

Сборка торта.

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта). 

Киевский торт фото к рецепту 23

 

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом "Шарлотт". 

 

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт фото к рецепту 25

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт фото к рецепту 26

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт фото к рецепту 27

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом "Шарлотт" (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт фото к рецепту 28

Киевский торт фото к рецепту 29

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Невероятно пышные оладушки!

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник

4276504_F7vS71ITxY0 (590x421, 54Kb)

Ингредиенты:

Мука — 350-400 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 500 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
2. Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. Подавайте со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Испанские булочки "Ensaimadas"

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 11:13 + в цитатник

4276504_Wq9zUxpAofk (604x453, 90Kb)

Ингредиенты

для теста:

Мука — 300 г 
Сухие дрожжи — 1 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л. 
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. 
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. 
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С . 
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. 

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 176 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь