-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2946
 омментариев: 2633
Ќаписано: 7172

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Ћюбимый портал все дл€ женщин всегда под рукой!


Ќежна€ свинина с черносливом и сливочным соусом

—реда, 24 јпрел€ 2019 г. 17:31 + в цитатник

4276504_PhwC_D88UbE (412x412, 76Kb)

—оус на основе вина и сливок сделает это м€сное блюдо нежным и сочным.

»нгредиенты:

ћ€со свинина (медальоны из вырезки) — 8 штук
„ернослив без косточек — 8 штук
ћасло оливковое — 1 столова€ ложка
ћасло сливочное — 50 грамм
¬ино белое сухое — 100 миллилитров
Ѕульон куриный — 150 миллилитров
—ливки 35% — 2 столовых ложки
ѕетрушка рублена€ — 1 столова€ ложка
ћука дл€ посыпки — по вкусу
—оль — по вкусу
ѕерец — по вкусу

ƒл€ гарнира:
 артофельное пюре — по вкусу
“ушена€ капуста или другие сезонные овощи — по вкусу

ѕриготовление:

„ернослив вымойте, обсушите. —делайте в каждом медальоне сбоку глубокий надрез и вставьте внутрь 1 чернослив. ѕосыпьте начиненные медальоны мукой.
–азогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного и все оливковое масло. ¬ыложите медальоны и обжарьте до рум€ной корочки с двух сторон, по 5 минут. ѕереложите на блюдо.
»з сковороды уберите лишний жир, влейте вино и бульон, доведите до кипени€, дайте немного выпаритьс€. ƒобавьте сливки и оставшеес€ сливочное масло, посолите, поперчите, готовьте 3 минуты, посто€нно помешива€.
ѕроцедите соус через сито. —ковороду вытрите бумажным полотенцем. ¬ерните соус на сковороду, выложите медальоны и немного подогрейте.
ѕодавайте медальоны с картофельным пюре или с любыми сезонными овощами, полейте соусом.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕыстрое печенье с черносливом и грецкими орехами

—реда, 24 јпрел€ 2019 г. 17:31 + в цитатник

4276504_w7ZzMzRA_XE (525x700, 61Kb)

ƒаже не знаю, как правильно назвать эту выпечку... печенье - не печенье, пирог - не пирог, кекс - не кекс... «ато € точно знаю, что эта выпечка очень быстро готовитс€ (а дл€ мен€ это один из самых главных приоритетов в кулинарии) и получаетс€ прекрасное дополнение к кофе, к чаю. ” мен€ получилось 36 шт. печенюшек.

»нгредиенты:

масло сливочное — 110-120 г
творог (у мен€ творожна€ масса с курагой) — 120 г
сахар (коричневый) — 1 стак.
цедра лимонна€ — 1 шт
€йцо — 1 шт
сметана — 2 ст.л.
сахар ванильный — 1 пакет.
мука — 2 стак.
сода — 1 ч.л.
соль (щепотка)
чернослив (без косточек) — 100 г
орехи грецкие — 100 г
хлопь€ oвс€ные (быстрорастворимые, 1 пакетик) — 0,5 стак.

ѕриготовление:

–азм€гченное масло и творог взбить миксером до однородной массы. ƒобавить сахар и цедру, взбивать до пышной белой массы 3 минуты.
ƒобавить €йцо, сметану, ванильный сахар - взбить.

¬ отдельной чашке смешать муку, соду, соль.

ƒобавить муку в масл€но-творожную массу и перемешать миксером до исчезновени€ сухой муки.

„ернослив нарезать, орехи нарубить, овс€ные хлопь€ высыпать из пачки.

ƒобавить сухофрукты и овс€ные хлопь€ в тесто, хорошо перемешать.

ѕротивень (размером 38х25, можно и побольше, у мен€ был 40*30)) застелить бумагой дл€ выпечки.

¬ыложить тесто (высотой 2 см, не выше(!)) на противень, равномерно распредел€€ холмиками по всему противню.

–азровн€ть лопаткой (лопатку можно смачивать в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к ней). ѕосыпать сахаром.

¬ыпекаем 20-25 минут в нагретой до 190 град. духовке.

«атем остудить 5-10 минут на противне и нарезать на небольшие пр€моугольники или квадраты.

’ранить печенье в закрытой посуде.

ƒополнительна€ информаци€
Ёто универсальный рецепт :), из него можно, по желанию, испечь и пирог (если выложить тесто потолще), и печенье (соответственно, тесто выложить тоньше), кому что нравитс€....

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

»коны бисером

—уббота, 20 јпрел€ 2019 г. 16:30 + в цитатник

ÐШконÐ∞ БогородицÐ∞ НеупивÐ∞емÐ∞я чÐ∞шÐ∞ Ð¸ÐЈ бисерÐ∞

ѕравославные христиане размещают в своих домах иконы. »х вешают на стены или же создают специальный уголок. ¬ насто€щее врем€ можно приобрести иконы не только в классическом исполнении, но и вышитые бисером. –аньше иконы вышивали лишь монахини и послушницы. —егодн€ можно без труда найти схему дл€ вышивки иконы, а также нитки и другие инструменты, но все же удобнее сразу купить готовую икону в православном интернет-магазине. ¬ы можете заказать иконы бисером в интернет-магазине https://pravzhizn.ru/catalog/ikony/iz-bisera/ с доставкой в свой регион и гарантией качества.   вышивке икон предъ€вл€ют особые требовани€, которые должны об€зательно учитыватьс€, чтобы икона не потер€ла своей силы. »менно поэтому лучше всего купить здесь готовую икону бисером, которые также станут насто€щем украшением вашего жилища и хорошим вариантом дл€ подарка.

¬ышитую икону лучше всего защитить от пыли с помощью специальной рамки и стекла. “акже следует осв€тить купленную икону, чтобы она имела силу и защищала ваш дом от бед. „то касаетс€ покупки икон, вышитых бисером, самый большой выбор вы можете найти в интернет-магазин православных товаров «ѕрав∆изнь». ¬ы можете найти иконы с ликами св€тых в самых различных исполнени€х, в разных размерах и формах. «накомьтесь с каталогом, оценивайте иконы и другие православные товары по фотографи€м и выбирайте лучшие товары, купив их с быстрой доставкой в свой регион. ѕриближаетс€ великий праздник ѕасха, и если вы хотите приобрести к нему различные православные товары, советую сэкономить врем€ и сразу перейти по ссылке, где каждый верующий христианин сможет найти все необходимое дл€ проведени€ обр€да крещени€, свадьбы, молитв, обереги дл€ дома, нательные крестики и многое другое.


 расивые фамилии

ѕ€тница, 19 јпрел€ 2019 г. 14:26 + в цитатник

ÐŸÐ¾Ñ…Ð¾ÐґÐµÐµ Ð¸ÐЈÐ¾Ð±Ñ€Ð∞ÐґÐµÐ½Ð¸Ðµ

Ќе секрет, что внешность и стиль вли€ют на первое впечатление о человеке. “акже не мнение окружающих вли€ет и фамили€. —огласитесь, странно, когда богатого и вли€тельного человека смешна€ фамили€. ƒевушки также относ€тс€ очень предвз€то к своей фамилии, так как многие будучи детьми натерпелись из-за обидных прозвищ от одноклассников. —ейчас же сменить свою фамилию на более красивую не сложно. ≈сли вы выбираете фамилии красивые, которые идеально дополн€т ваш образ, советую ознакомитьс€ с познавательной обзорной статьей на женском сайте. «десь можно узнать о вли€нии фамилии на человека, а также изучить красивые фамилии, которые идеально подойдут именно девушкам. –ечь идет о таких фамили€х, как ∆уравлева, –омановска€ или даже јхматова. ѕри выборе красивой фамилии практически нет никаких ограничений. ћожно выбрать двор€нскую фамилию, древнерусскую, красивую птичью, например, —оловьева или же вз€ть фамилию известных личностей. ѕример€йте фамилии к своему имени и отчеству, образу, характеру и вы сможете выбрать идеальный дл€ себ€ вариант.


 отлеты из филе индейки

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:29 + в цитатник

4276504_RJsRQ713mY4 (678x381, 41Kb)

»нгредиенты:

1 кг грудки / филе индейки,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока,
1 ч.л. ѕрованских трав,
1 ч.л. смеси перцев,
ћорска€ соль, карри,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. бальзамического уксуса,
0,5 ч. л цедры апельсина,
ћускатный орех,
Ћавровый лист,
1 стакан фасоли (по желанию).

ѕриготовление:

1. ћ€со перемолоть в м€сорубке, добавить ѕрованские травы, смесь перцев, растертых с морской солью, карри, бальзамический уксус, цедру апельсина, натертую на мелкой терке, щепотку мускатного ореха и 2 дольки раздавленного чеснока. ѕеремешать, закрыть фарш пленкой и поставить в холодильник на 1–1,5 часа.
2. —формировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.
3. ќтдельно растопить 1 ч.л. сливочного масла и 2 ст.л. растительного масла. ќбжарить лук, добавить 2 дольки тертого чеснока и лавровый лист. ƒобавить 300 мл кип€тка и выпарить кип€ток до половины.
4. ѕо желанию, заранее замочить 1 стакан фасоли в холодной воде с содой. Ќа следующий день промыть, налить свежей холодной воды и отварить без соли до готовности, примерно 1 час.
5. ѕереложить котлеты и отваренную фасоль в соус и поставить в духовку на 18 °C примерно на 30 минут.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

»мбирный чай дл€ похудени€ - 4 лучших рецепта

„етверг, 18 јпрел€ 2019 г. 15:28 + в цитатник

4276504_EROhtGIn57I (700x368, 36Kb)

ѕочему имбирный чай рекомендуют дл€ похудени€? —огласно тибетским представлени€м, имбирь относитс€ к продуктам гор€чим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускор€ют обмен веществ.
ј наша традиционна€ медицина сказала бы, что имбирный чай дл€ похудени€ работает, благодар€ эфирному маслу, которое содержитс€ в имбире, и благодар€ своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме.
 роме того, имбирь помогает коже дольше оставатьс€ молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть посто€нно.

ѕредлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного ча€ дл€ похудени€.

☕ 1. ѕервый рецепт имбирного ча€ дл€ похудени€

Ётот рецепт самый простой – натрите на терке имбирь, положите его в термос и залейте гор€чей водой из расчета чайна€ ложка натертого имбир€ на пол-литра воды.

ƒайте составу насто€тьс€ один час, после чего имбирь дл€ похудени€ готов. Ќапиток следует пить по 100 гр. за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно и используете имбирь просто дл€ ускорени€ обмена веществ.

≈сли вы сидите на диете, принимайте имбирный чай дл€ похудени€ каждые два часа по 100 гр.

≈сли вы хотите похудеть быстро, вы можете усилить результативность имбир€ за счет добавлени€ в данный чай травы сенны.

ѕакетик сенны залейте 100 гр. гор€чей воды, дайте насто€тьс€ 5 минут и вылейте полученный настой в термос с имбирным чаем — это поможет похудеть, так как будет способствовать еще и легкому очистительному эффекту.

☕ 2. ¬торой рецепт имбирного ча€ дл€ похудени€

Ќарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипени€ и варите четверть часа.

ѕосле этого имбирный чай дл€ похудени€ должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавл€ют мед и сок лимона.

»звестно, что в √олливуде этот рецепт ча€ с имбирем дл€ похудени€ расшир€ют за счет добавлени€ трав.
“ак, ƒеми ћур пьет имбирный чай, где к вышеупом€нутым меду и лимону добавл€етс€ м€та или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыр€, сочетайте имбирный чай дл€ похудени€ с листом брусники.

☕ 3. “ретий вариант применени€ имбир€ дл€ похудени€

¬ этом рецепте в имбирный чай добавл€ют пр€ности.

—уд€ по отзывам, наибольший эффект дает сочетание имбирного ча€ с молотым черным перцем и молотой же гвоздикой.

¬носить пр€ности нужно непосредственно перед употреблением имбирного чай дл€ похудени€ пр€мо в чашку. ƒозы — совсем чуть-чуть, на кончике ножа.

ѕеремешайте их с напитком и пейте по 100-150 гр. за полчаса до еды.

☕ 4. „етвертый вариант имбирного ча€ дл€ похудени€

Ётот рецепт рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес.

«десь чай дл€ похудени€ состоит из имбир€ и чеснока из расчета чайна€ ложка без верха натертого имбир€, чайна€ ложка без верха натертого чеснока на литр гор€чей воды.

Ќастаивать в термосе полчаса, процедить и принимать в течение дн€ каждые два часа.

⚠» еще несколько важных советов

- ¬ы можете использовать имбирь не только в дни активного похудени€, а посто€нно, заварива€ его вместо с зеленым или черным чаем.

- ≈сли пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки.

- Ћимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. »зготовив имбирный чай дл€ похудени€, об€зательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным.

- ¬ечером имбирный чай дл€ похудени€ лучше не пить, потому что он бодрит.

- √отов€ чай дл€ похудени€, имбирь трите в терку или режьте тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки.

- ≈сли сомневаетесь в объемах, берите кусок имбир€ размером с небольшую сливу на два литра воды.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ћагазин видеонаблюдени€

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 18:11 + в цитатник

Готовый ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÐїÐµÐºÑ‚ видеонÐ∞Ð±ÐїÑŽÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ 720p NOVIcam Ð´ÐїÑ мÐ∞ÐїÐ¾Ð³Ð¾ мÐ∞гÐ∞ÐЈÐ¸Ð½Ð∞ / офисÐ∞/домÐ∞ - ВидеонÐ∞Ð±ÐїÑŽÐ´ÐµÐ½Ð¸Ðµ Novicam в ЕкÐ∞теринбурге

«аказать готовые комплекты систем видеонаблюдени€ в насто€щее врем€ можно в специализированном интернет-магазине, что существенно облегчает процесс выбора оборудовани€. ≈сли раньше покупател€м приходилось самосто€тельно разбиратьс€ в технических характеристиках и возможност€х оборудовани€, а также уточн€ть у менеджеров совместимость камер и видеорегистраторов дл€ установки системы в магазинах и на других объектах, то сегодн€ достаточно лишь посетить магазин видеонаблюдени€ и выбрать лучшее предложение по цене дл€ торговых центров, офисов, коттеджей. ƒл€ каждого отдельного случа€ можно легко подобрать готовый комплект дл€ установки видеонаблюдени€. ѕричем, в этот комплект входит не только оборудовани€, но и подробна€ инструкци€ и крепежные материалы. ¬ итоге вы сможете самосто€тельно установить систему видеонаблюдени€ и настроить еЄ без помощи специалистов. √отовые комплекты систем видеонаблюдени€ выгодны к тому же и по цене. ¬ы можете значительно облегчить свою задачу и вместе с тем сэкономить деньги, если выбрать один из доступных комплектов и заказать его с доставкой по городу.


ƒоставка цветов в «венигороде

ѕонедельник, 15 јпрел€ 2019 г. 10:32 + в цитатник

Букет цветов Ð¸ÐЈ:  Ð Ð¾ÐЈÑ‹ в Звенигороде

«аказ букета цветов в насто€щее врем€ €вл€етс€ легкоразрешимой задачей. ≈сли вы хотите подарить любимой девушке красивый букет нежных роз или же выбрать более оригинальную цветочную композицию, достаточно лишь здесь выбрать букет цветов с доставкой по «венигороду.  омпани€ «RosFlower» предоставл€ет своим клиентам возможность подобрать букет цветов, который соответствует определенному случаю всего за несколько минут. «накомьтесь с доступными предложени€ми в каталоге, изучайте букеты цветов по обзорным фотографи€м, чтобы в конечном итоге выбрать самый выгодный вариант по цене. ¬ы можете заказать букет цветов с доставкой курьером. ј при желании вы можете даже получить фотографии, которые сделает курьер при вручении букета. ƒостаточно лишь отметить специальную опцию на сайте при оформлении заказа. ќплатить заказ можно любым удобным способом. “аким образом, данна€ компани€ дает возможность поздравить близкого человека, подарив ему роскошный букет цветов даже в том случае, если в данный момент вы находитесь в другом городе.


ћедовые кексы

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:51 + в цитатник

4276504_LNREsXNIqO8 (700x466, 83Kb)

¬о врем€ поста сладкоежкам приходитс€ нелегко, ведь большинство десертов не вписываютс€ в каноны, запрещающие употребл€ть €йца, молоко и сливочное масло. Ќо это не повод вовсе отказыватьс€ от сладкого.

 ексы получаютс€ высокие, воздушные, в меру сладкие. Ёкономно, быстро и легко приготовить.

»нгредиенты:

125 мл воды
125 мл апельсинового сока
цедра одного апельсина
2 ст. л. мЄда
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
1,5–2 ст. муки
1 ч. л. соды
щепотка соли

ѕриготовление:

¬лей в тарелку теплую воду, сок, добавь мЄд, сахар и растительное масло без запаха. ѕеремешай.

—мешай муку с содой и просей. ƒобавь воду с мЄдом. ѕеремешай венчиком до однородности. “есто должно быть без комочков, немного более жидким, чем дл€ оладушек.

ƒобавь в тесто цедру. ћожно добавить орехи, изюм или другие сухофрукты.

–азлей тесто по предварительно смазанным маслом формочкам, заполн€€ их примерно на 2/3 объема.

Ќагрей духовку до 200 градусов и выпекай в ней кексы около 20 минут до красивого коричневого цвета.

ƒай кексам немного остыть и вынимай из формочек.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ўоколадный мусс

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:50 + в цитатник

4276504_2YYgdg52jzE (700x386, 41Kb)

»нгредиенты:

корица – щепотка
печенье шоколадное – 200 г
шоколад молочный – 150 г
сливки жирностью 36% – 300 мл
мед жидкий – 1 ст.л.

ƒл€ ганаша
шоколад (70% какао) – 280 г
сливки нежирные – 140 мл

ѕриготовление:

–астопить на вод€ной бане молочный шоколад. 
—ливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порци€ми ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. ѕоставить мусс в холодильник. 

ƒл€ ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипени€, добавить разломанный на кусочки шоколад. 
—н€ть с огн€, помешивать до растворени€ шоколада, разделить на две равные части. 
¬ одну добавить мед, остудить. 

Ќа тарелки выложить печень€ в форме пр€моугольников 10 х 3 см; на них - слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. ѕоместить в холодильник на 6 ч. 

ѕеред подачей слегка разогреть на вод€ной бане ганаш с медом и полить им мусс. 
ѕодавать с апельсиновым сорбетом.

–убрики:   улинари€

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

«аливное из €зыка в порционных стаканчиках

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:49 + в цитатник

4276504_mJ373nvLl7c (700x466, 105Kb)

ѕодобное декорирование, или кулинарный дизайн, всегда смотритс€ нар€дно и оригинально. ƒа это и удобно — разлить заливное по порционным стаканчикам и таким образом подморозить, после чего красиво выложить на гренки/тарелку и подать каждому гостю.
¬ этой редакции заливного €зык совершенно «не виден» — м€со нарезано на небольшие кусочки, и гостю будет непон€тно, что это, пока вы не объ€сните. ѕолучаетс€ небольша€, но вкусна€ кулинарна€ интрига.

»нгредиенты:

отварной €зык 400 г
м€сной бульон 500-700 мл
отварна€ морковь 100 г
отварное €йцо 1 шт.
кислый огурец 1 шт.
в€леный томат по вкусу
желатин 1 пачка
соль по вкусу
чеснок 1 зубок
хрен со свеклой 2 ст. л.
майонез 2-3 ст. л.
тЄмный хлеб 2 кусочка
укроп дл€ украшени€

*пластиковые стаканчики 7-10 шт.

ѕриготовление

ќсновной вкус заливного зависит от того, как вы сварите €зык. ƒоведите кастрюлю с продуктом, залитым водой, до кипени€, слейте воду. Ќаполните свежей холодной водой, добавьте к €зыку морковь, репчатый лук и пр€ные специи. √отовьте €зык на среднем огне около двух часов. Ѕульон сильно не пересаливайте. „тобы придать ему легкий аромат дымка, морковь и лук немного подержите над огнем и только потом добавьте в бульон.

ѕодготовьте неглубокие стаканчики из пластика, можно одноразовые.

«амочите желатин согласно инструкции на упаковке.

ќсветлите бульон, влив в него белок, доведите до кипени€ и снимите пенку. «атем часть желатина положите в бульон и хорошо прогрейте на плите, но не кип€тите.

—делайте украшени€ из овощей. Ќапример, можно с помощью колпачка от фломастера выдавить из отварной моркови кружочки и сформировать затем узор по своему вкусу.
»з белка также можно вырезать кружочки, а кислый огурец — порезать на полоски.

Ќалейте на дно стаканчиков разведенный бульон и уберите на 10 минут в холодильник.

ƒостаньте стаканчики и разместите вырезанные овощи на застывший слой: морковь, белок, огурец, нарезанный чеснок и в€леный томат.

zalivnoe-iz-jazyka-8
Ќалейте совсем чуть-чуть бульона и поставьте в холодильник, овощи застынут и уже не будут плыть по стакану.

Ќарежьте на маленькие кубики м€со, насыпьте его в каждый стаканчик, налейте сверху бульон, оставл€€ немного свободного места. ”берите в холодильник, чтобы заливное хорошо застыло.

Ќемного разбухшего желатина смешайте с майонезом, хреном и бульоном (2-3 ст. л).
–азместите эту смесь последним слоем и поставьте заливное из €зыка в холодильник до окончательного застывани€.

ј теперь самое интересное — декорирование. »з тЄмного хлеба вырежьте с помощью стакана кружочки, обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон и подавайте заливное на них.
ѕеред подачей положите немного хрена на каждую гренку.

–азложите заливное из €зыка. ѕодавайте холодную закуску на общем блюде, украшенном зеленью.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

√олубцы

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:47 + в цитатник

4276504_wRRNKP_PPk8 (700x581, 63Kb)

√олубчики по моему рецепту получаютс€ очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо дл€ семейного ужина, но и врем€, проведенное с удовольствием в кругу своих близких. ƒело остаетс€ за малым - убедить домашних помочь хоз€юшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимаетс€ капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы :)

 онечно, можно приготовить голубцы и без привлечени€ домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Ќо если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, об€зательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! 
√отовьте с удовольствием!

»нгредиенты:

капуста (желательно молода€) 1 большой кочан
м€сной фарш (гов€дина и свинина в равных пропорци€х) 500 г
рис 0,5-0,75 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа) 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло дл€ жарки 
зелень петрушки 
соль 
свежемолотый перец 
томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
сметана 3-4 ст.л.
бульон или вода 400-500 мл (можно больше)
соль 

ѕриготовление:

 очан капусты ополоснуть водой.
–азобрать кочан на отдельные листь€ (если получаетс€ это сделать не порвав листь€) и подержать в едва кип€щей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Ћибо подготовить капустные листь€ другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кип€щей подсоленной водой.
ѕо мере отваривани€, верхние капустные листь€ будут становитьс€ м€гкими и эластичными.
јккуратно (чтобы не обжечьс€) доставать кочан из кастрюли и отдел€ть верхние эластичные листь€.
¬озвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до м€гкости.
∆елательно не оставл€ть кочан надолго, чтобы листь€ не переварились и не стали слишком м€гкими.
“аким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листь€.

⚠—овет
—ердцевина кочана, обычно не пригодна дл€ фаршировани€ из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в м€сной фарш дл€ голубцов.

— каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

ѕриготовить начинку дл€ голубцов.
–епчатый лук очистить и мелко нарезать.
ћорковь вымыть, очистить и натереть на терке.
ќбжарить лук и морковь на растительном масле до м€гкости.
«елень вымыть, и порубить.
–ис отварить до полуготовности.
ѕомидоры вымыть (можно сн€ть кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
„еснок очистить и мелко порубить или пропустить через пресс.
—оединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.
ƒобавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.
¬се хорошо перемешать.

Ќа краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
Ќачать сворачивать голубец.
ѕодогнуть свободные кра€ капустного листа к центру, чтобы получилс€ "конвертик".
«акончить сворачивать голубец.
“аким же образом приготовить остальные голубцы.

ќбжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в ут€тницу).

ѕриготовить соус.
“оматный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Ќемного посолить и поперчить.

“ушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.

ѕодавать со сметаной.

ѕри€тного ¬ам аппетита!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ћедальоны из гов€дины с грибами

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:47 + в цитатник

4276504_2Q2iLjplpA8 (660x300, 73Kb)

Ќасыщенный и удивительный вкус получают медальоны из гов€дины с грибным соусом. Ѕольше в ходу шампиньоны, но дл€ аромата рекомендуетс€ добавить хот€ бы немного лесных. ћожно заменить порошком из грибов сушеных. „тобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, рассто€ние можно отмер€ть кулинарной нитью.

»нгредиенты:

гов€дина – 1кг;
грибы – 250 г;
томатный соус – 0,5 ст.;
вино – 80 мл;
куриный бульон – 400 мл;
растительное масло – 30 г;
оливковое масло – 30 г;
молотый перец – 0,5 ч. л.

ѕриготовление

ћ€со вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
√рибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
ќбжарить куски гов€дины до корочки.
Ќакрыть грибами, протомить 10 минут.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

√отовый комплект видеонаблюдени€

„етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 17:25 + в цитатник

Готовый ÐºÐ¾Ð¼Ð¿ÐїÐµÐºÑ‚ видеонÐ∞Ð±ÐїÑŽÐ´ÐµÐ½Ð¸Ñ 720p NOVIcam Ð´ÐїÑ мÐ∞ÐїÐ¾Ð³Ð¾ мÐ∞гÐ∞ÐЈÐ¸Ð½Ð∞ / офисÐ∞/домÐ∞ - ВидеонÐ∞Ð±ÐїÑŽÐ´ÐµÐ½Ð¸Ðµ Novicam в ЕкÐ∞теринбурге

—овременные системы видеонаблюдени€ позвол€ют сразу решать несколько различных задач, а именно вести наблюдение за объектом в режиме реального времени, а также записывать всЄ происход€щее, чтобы при необходимости пересмотреть видеозапись.  роме того, управл€ть ими можно удаленно, что также €вл€етс€ существенным преимуществом. ≈сли вы хотите купить готовый комплект видеонаблюдени€, достаточно лишь перейти по ссылке и ознакомитьс€ с доступными предложени€ми от компании NOVIcam. ѕокупа€ готовый комплект, вам не придетс€ беспокоитьс€ о покупке сопутствующего оборудовани€, так как в наборе присутствует все необходимое. ¬ы можете изучить технические характеристики и описание комплектов систем видеонаблюдени€, чтобы в конечном итоге выбрать самый выгодный вариант. «аказыва€ готовые решени€ дл€ дома и бизнеса, вы сможете при весьма умеренных финансовых затратах надежно защитить свое имущество.


»нтернет магазин мебели

„етверг, 11 јпрел€ 2019 г. 16:57 + в цитатник

”добно, что абсолютно любую мебель сегодн€ можно заказать через »нтернет. Ќапример, если вы решили приобрести новый шкаф купе, удобную кровать дл€ спальни или же шкаф и тумбы дл€ обустройства детской комнаты, достаточно лишь кликнуть тут, чтобы изучить каталог мебели в интернет-магазине «∆Єлудь». »менно здесь м€гка€ и корпусна€ мебель представлена в широком ассортименте. ѕокупа€ мебель дл€ дома и офиса от отечественных производителей, вы можете быть уверенными, что она прослужит на прот€жении многих лет, при это вам не придетс€ переплачивать лишние деньги.


ќригинальные подарки

¬торник, 09 јпрел€ 2019 г. 12:54 + в цитатник

Ð¡Ð²ÐµÑ‚Ð¸ÐїÑŒÐ½Ð¸Ðº ÐœÐ∞гический шÐ∞Ñ€ средний

—толкнулись с необходимостью купить подарок близкому человеку, но не знаете, на чем лучше всего остановить свой выбор? —оветую тут изучить каталог оригинальных подарков. Ќаверн€ка, среди множества интересных предложений вы сможете найти интересный вариант дл€ подарка. ¬ наличии имеютс€ оригинальные и полезные подарки дл€ мужчин и женщин, детские штучки, которые вызовут восторг у любого ребенка, а также авто аксессуары и товары дл€ дома. ћожно найти полезный подарок, который выручит в быту ли остановить свой выбор на необычном подарке, который наверн€ка порадует адресата и вызовет положительные эмоции.


÷ентр косметологии "Ёстет"

„етверг, 04 јпрел€ 2019 г. 09:55 + в цитатник

ÐœÐ∞сÐ∞Ðґ

„увствовать себ€ уверенной в себе женщина может только в том случае, если уверена в своей красоте и привлекательности. ј дл€ этого нужно удел€ть внимание заботе о коже лица и тела. ¬ салоне красоты «Ёстет» вы можете пройти различные косметологические процедуры, о которых читайте подробнее и изучайте актуальные цены на услуги пр€мо на сайте салона. ¬ы можете пройти различные процедуры, которые направлены на уход за кожей лица и тела, оценить эффективность аппаратной коррекции тела или же аппаратных косметологических процедур, а также записатьс€ ан сеанс расслабл€ющего массажа дл€ всего тела или же оздоровительного массажа спины и шейно-воротниковой зоны.


»гровые автоматы в ЂAzimut Casinoї

—реда, 03 јпрел€ 2019 г. 19:25 + в цитатник

Great Griffin

ƒоступность азартных развлечений в »нтернете вызывает немалый интерес у любителей сыграть на деньги, а также у тех, кто просто хочет весело провести свой досуг. ƒл€ того, чтобы запустить в игре один из доступных слотов сегодн€ не нужно искать ближайшее казино в своем городе, так как развлекатьс€ на точных копи€х одноруких бандитов можно в режиме онлайн. ¬иртуальные игровые автоматы намного безопаснее, чем классические громоздкие машины, которые можно было найти в обычном игорном заведении. ќдним из самых попул€рных онлайн клубов, где можно хорошо развлечьс€, оценив демо версии игровых автоматов €вл€етс€ казино јзимут 777, которое доступно все 24 часа в сутки и самое главное – предоставл€ет своим пользовател€м возможность играть без вложений и без ограничений по времени.

“аким образом, вы можете запустить любой игровой автомат на этом сайте и без пополнени€ своего счета в системе сразу же перейти к интересному развлечению.  аждый игровой аппарат имеет оригинальную тематику и достаточно простой интерфейс, чтобы сразу же освоить принцип игры и веселитьс€ в свое удовольствие. ƒаже несмотр€ на то, что играете вы на виртуальную валюту, от нового азартного развлечени€ можно получить колоссальное удовольствие. “ак как вы можете испытать свою удачу, проверить интуицию и даже разработать парочку стратегий, которые пригод€тс€ вам, когда вы решите играть на реальную валюту.

„то касаетс€ самого онлайн казино, оно делает все, чтобы пользователи в любое врем€ суток могли получить доступ ко всем игровым автоматам. ¬ы можете зайти на зеркало сайта и запускать автоматы даже в том случае, если основной сайт был заблокирован.  роме того, онлайн клуб «Azimut Casino» дает возможность играть не только с компьютера, но и с любого мобильного устройства, где есть доступ к интернету. ¬иртуальные автоматы позвол€ют существенно разнообразить свой вечер и получить порцию драйвовых впечатлений даже без необходимости рисковать своими деньгами.


“орт "Ѕассейн"

¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 09:07 + в цитатник

4276504_PzlNtg9pPvc (700x393, 269Kb)

»нгредиенты:

коржи
сахар 1 стакан
€йца куриные 2 шт.
сметана 250 г
сода ½ ч. л.
мука 1 стакан
сливочное масло 1 кг
рулонный корж
€йца куриные 3 шт.
сахар 4 ст. л.
мука 4 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.

крем
сливки 33-35% 250 г
сыр сливочный 300 г
персики консервированные 200 мл
сахарна€ пудра 100 г

крем под мастику
молоко сгущенное 200 г
сливочное масло 200 г

мастика
маршмеллоу 100 г
сливочное масло 1 ст. л.
сахарна€ пудра 250 г

ѕриготовление:

1. ƒл€ бисквита: 1 столова€ лож. сливочного масла+1 стакан сахара+2 €йца= взбить миксером.. ¬ сметане (250 гр) погасить 0.5 ч. ложки соды. —метану вылить в €ично-сахарную смесь. ѕеремешать. ћуку 1 стакан просе€ть и добавить в €ично сметанную смесь. “есто должно быть как на оладьи. ¬ылить в форму простеленную бумагой. и выпекать при темпер. 170 гр. до золотистого цвета. провер€ть дерев€нной палочкой.  рем. —ливки 33% 250 гр. взбить до крепких пиков, если надо то можно добавить пакетик закрепител€ дл€ сливок. ќдну баночку (200гр) крема Ѕонжур с творогом или сыр ћоскарпоне. разм€ть и смешать со сливками. ќстывший бисквит разрезать вдоль на две части. ѕропитать любым сиропом или соком. » добавить персики или абрикосы. ѕромазать кремом.

2. ƒополнительно пекла бисквит на весь противень. –улетный бисквитный корж - 3 €йца - 4 ст. л. сахара - 4 ст. л. муки - 0,5 ч. л. разрыхлител€ ¬збить €йца сахаром в пышную пену. ƒобавить разрыхлитель и муку- аккуратно перемешать. –азогреть духовку до 180-190 градусов. “есто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. ¬ыпекать 15-20 минут. ќхладить на решетке и вырезать 2 пр€моугольника. ѕокрываем торт бисквитом по периметру.

3. —верху покрыть торт масл€ным кремом.  рем под мастику ( крем может не весь понадобитьс€) - 200 гр сливочного масла - 200 гр сгущенного молока ¬збить масло комнатной температуры миксером до бела, не прекраща€ взбивать добавл€ть сгущенное молоко. » поставить в холодильник, чтобы крем застыл

4. «амесить мастику. –ецепт 100 гр. маршмелоу 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек потом постепенно добавл€ть 250- гр сахарной пудры и вымешивать массу до состо€ни€ отлипани€ от рук. ѕоложить готовую массу в холодильник на пару часов. ƒостать из холодильника и еще раз разм€ть до комнатной температуры. –абота€ с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом. ƒобавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.

5. ѕокрыть торт мастикой. ƒобавить белые полоски из мастики по периметру.

6. √отовим украшени€. ƒелаем зонтик. ¬ырезаем круг.ƒелаем насечки из насадки дл€ крема

7. »зделие выкладываем на круглую форму и даем подсохнуть, чтобы получить закругленную форму зонта.

8. ѕри помощи шприца будем делать полоски. ¬ыкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кип€ток.

11. »зготавливаем полотенце. Ѕахрому режем ножницами.

12. ƒелаем пл€жные вьетнамки.

13. »зготавливаем мебель садовую. Ѕелую мастику режем на полоски. » соедин€ем детали.

14. ¬ымешиваем мастику дл€ брусчатки. —ерую и белую мастику соедин€ем две полоски и скручиваем в жгут.

15. Ёту процедуру проделываем три раза. ѕолучаетс€ структура камн€.

17. ¬ыкладываем на основу и начинаем украшать.

18. ƒелаем цветочки плунжером

19. ƒелаем газон при помощи кокосовой стружки покрашенной в зеленый цвет.

20. ¬ыставл€ем мебель и украшаем цветочками.

21. ¬ыкладываем вьетнамки полотенце и зонтик.

22. ƒелаем лестницу из мастики и покрываем кандурином.

23. ƒелаем воду из декогел€ подкрашенного голубым цветом. ¬ыкладываем сверху на мастику.

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕомадка дл€ украшени€ кулича

¬торник, 02 јпрел€ 2019 г. 09:05 + в цитатник

4276504_hOju4Rqy15g (600x400, 41Kb)

¬ промышленных услови€х приготовление помадки четко отработано, а вот дома в первый раз ее сварить сложнее. “ем не менее, € постараюсь объ€снить и показать так, чтобы у вас все получилось.

»так, начнем с теории. „то такое помадка? Ёто густой сахарный сироп, который взбили, и который закристаллизовалс€ мелкими кристаллами. »менно тем, что кристаллы мелкие, объ€сн€етс€ нежность и особа€ структура помады.

¬ рецептуру помады вход€т сахар, вода и немного лимонного сока.
¬ы наверное, знаете, что густые сахарные сиропы склонны к засахариванию. “о есть, когда сахара в сиропе очень много, он из раствора обратно переходит в кристаллическую форму. ќсобенно это хорошо происходит на холоде, поэтому варенье, которое хран€т в холодном помещении, засахариваетс€ чаще. » нам, чтобы получилась помадка, сироп надо засахарить - но особым образом.

ƒл€ того, чтобы кристаллы в помаде были мелкие, надо добавл€ть вещества, которые преп€тствуют росту кристаллов - например, патоку, или инвертный сироп. ” большинства присутствующих таких сиропов нет, но есть зато более простой вариант - добавить кислоту в процессе варки. “огда часть сахара инвертируетс€ пр€мо при варке.

“аким образом, дл€ приготовлени€ помады нам понадобитс€: 500г сахара, 150г воды, 1 ст.л. лимонного сока.

ѕропорци€ сахара и воды св€зана с тем, что именно при таком соотношении (30% воды к массе сахара) сахар раствор€етс€ полностью, таким образом, мы сразу получим сироп и будем уваривать до нужной густоты.

»так, насыпьте сахар (500г) в кастрюлю, добавьте воду (150мл).

ѕоставьте на средний огонь, помешивайте, чтобы сахар растворилс€.  ак хорошо закипит - выключите, снимите пену.  источкой мокрой или тр€почкой смойте со стенок кастрюли налипший сахар. «ачем? - просто потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помада может получитьс€ с более крупными кристаллами, чем надо.  стати, знаете, как делают сахарный песок? ј именно так: уваривают сироп из свеклы или тростника до нужной густоты, бросают кристалл нужного размера.... и сироп мгновенно кристаллизуетс€, причем кристаллы, как вы заметили, получаютс€ одного размера. ќстаток сиропа, который не кристаллизуетс€ называетс€, кстати, патокой.

¬арим...ѕриблизительно 4 минуты, на сильном огне, без помешивани€. ¬рем€ варки зависит от глубины кастрюли, ширины дна и кол-ва сиропа. ¬ливаем столовую ложку лимонного сока.

”вариваем сироп до пробы на м€гкий шарик (еще около минуты). ƒл€ этого: поставьте р€дом с плитой миску с холодной водой. «ачерпните треть чайной ложки сиропа и опустите в воду. ѕальцами снимите застывший сироп с ложки и попробуйте слепить шарик. Ўарик - м€гкий, его легко м€ть пальцами.

ѕока вы это делаете - снимите кастрюлю с огн€, сироп увариваетс€ очень быстро и легко может переваритьс€.  ак только м€гкий шарик получилс€, снимите с огн€.
≈сли у вас есть термометр, температура 115—. ќбщее врем€ варки у мен€ - 5 минут.

ƒл€ следующего этапа нам понадобитс€ лед и широка€ миска, очень подойдет форма дл€ пирога с тонким дном, например стекл€нна€. ѕоложите пакет со льдом на стол, потом поставьте миску и вылейте в нее сироп. ѕомните, что миска должна быть жаропрочной! –азложите по поверхности сиропа кусочки льда. Ќе бойтесь!  ладите аккуратно, просто этот лед потом почти растает, а воду можно будет слить, она не смешаетс€ с сиропом.

«ачем мы все это делаем? Ќаша задача - быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовалс€ и кристаллы получились мелкие и одного размера. “радиционно помаду выливают дл€ этого на мраморный стол. ”верена, у некоторых из вас мраморный стол найдетс€, но рецепт пишу дл€ всех. ѕоэтому и показываю другой способ, помадка тоже получаетс€ правильна€. 

 огда сироп остыл примерно до 40— (минут 15-20), можно начинать его взбивать. ќбычно это делают на мраморном столе металлической пластинкой, или дерев€нной лопаткой. я же могу сказать, что наилучша€ помада у мен€ получилась при взбивании миксером.

»так, обычный миксер с насадками дл€ теста! 
Ќачинаем взбивать. ” мен€ на это уходит 10-15 минут.

—начала так. 
ѕотом белее - сироп насыщаетс€ воздухом.
≈ще белее - но не помада!

 огда сироп станет помадой - он резко побелеет и загустеет.

√отова€ помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густа€, но пластична€. ѕромните ее немного рукой или промесите миксером. √отово!

—ложите в пластиковую банку и оставьте на сутки на столе, (прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой), это необходимо дл€ завершени€ процесса кристаллизации. ѕотом можно убрать в холодильник.

ƒл€ использовани€ готовой помады (она может хранитьс€ очень долго!) ее слегка подогревают осторожно, можно на вод€ной бане, чтобы она стала текучей.

—кажу честно, € помаду не люблю совершенно и не вижу никакого смысла затрачивать столько усилий на ее приготовление. Ќо без нее, к сожалению, не приготовить некоторые торты и пирожные по √ќ—“у. “ак что, удачи вам в освоении рецепта!

–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Florinella
—траницы: 147 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1  алендарь