-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7810




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Уход за розами

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:27 + в цитатник

 4276504_s640x480 (640x480, 50Kb)

Роза - южное растение и в условиях Украины, кроме Южного берега Крыма, в зимний период нуждается в защите. Кусты розы укрывают землей, опилками, ветвями хвойных пород с присыпкой землей. Розы хорошо зимуют, если под укрытием сохраняется стабильная температура минус 2-3 С, а кратковременно даже ниже. Плохо, если под укрытием температура плюсовая - это вызывает пробуждение растения, развитие болезней и особенно бактериального ожога. Колебания температуры в зимний период отрицательно сказывается на перезимовке роз.

4276504_117836800x600 (700x525, 177Kb)


Открывать кусты роз следует с наступлением постоянных плюсовых температур и не нужно с этим затягивать, т.к. побеги под укрытием вытягиваются и возникает угроза их отламывания. Укрывной материал следует выносить за пределы участка и сжигать.

Затем проводят осмотр куста и удаляют все отмершие побеги, слабые и пораженные болезнями, растущие в середине куста.

Розы имеют большой «запас прочности». При благоприятных условиях и хорошем уходе на кусте пробуждаются спящие почки. С обрезкой роз спешить не следует - эту операцию выполняют через 3-5 дней после раскрытия кустов.

 

4276504_rozi_76_20110227_1260438110 (540x432, 49Kb)


В зависимости от силы развития куста оставляют от 3 до 5 самых сильных одно-двухлетних побегов. На каждом побеге оставляют 3-4 почки.

Существует закономерность: если оставить 1-2 почки на побеге, то получим сильнорослые высокие побеги, а если оставим 3-5 почек получим больше цветоносных побегов, но низкорослых. Срез должен быть косым, на 0,5 см выше почки. Все срезы замазывают садовым варом или масляной краской. Окончательно куст формируют, когда побеги отрастут на 3-5 см. Побеги вьющихся роз подвязывают к шпалере. Старые побеги и мелкие молодые вырезают как можно ниже. Удаляют дикую поросль шиповника непосредственно на корнях, в месте ее отрастания.

Почву в междурядьях рыхлят, вносят на 1м2 по 40-50 г минеральных удобрений. Соотношение РО, КО составляет 1,5:0,5:1,5. Минеральные удобрения вносят часто, в небольшой концентрации, т.к.розы не любят высокой концентрации солей в водном растворе. Хорошо вносить жидкие органические удобрения - коровяк (1:10) или куриный помет (1:15-20). Перед внесением удобрений почву необходимо полить.

В дальнейшем уход за розами включает в себя: борьбу с сорняками, защиту от вредителей и болезней, рыхление почвы, полив.

 

Реклама

Всем, у кого есть частный или загородный дом, советую посетить сайт rulonogazon.ru готовый газон здесь можно заказать на максимально выгодных условиях. На сайте вы найдете готовые решения для вашего сада.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Курочка под одеялом"

Четверг, 17 Мая 2012 г. 00:20 + в цитатник
Рецепт - Пирог "Курочка под одеялом"

Ингредиенты для рецепта 
  • Кукуруза (замороженная) — 100 грамм
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 грамм
  • Специи (я взяла итальянскую смесь, хотя она состояла из какого-то странного набора: чеснок, душица, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Яйцо — одна штука
  • Маргарин — 75 грамм
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Способ приготовления рецепта
Курочку нарежте кусочками.
Блюдо для выпекания смажьте сливочным маслом, высыпте горошек, и кукурузку.
Выложите курочку.
Теперь можно немного все посолите, поперчите, и приправить специями.
Приготовьте наше одеяльце:
смешиваем маргарин (комнатной температуры) с яйцом, солью и перчиком.
Вылейте кефир, хорошенько размешиваем, добавьте муку и разрыхлитель.
Получается не густое тесто.
Укрываем курочку одеяльцем.
И отправьте в разогретую до 200 С духовку на 1 час 20 минут.
Минут через 40 после того, как отправите курочку в духовку, ее надо накройте сверху фольгой, чтобы пирог получился приятнейшего золотистого цвета и не подгорел.
Готовый пирог украсьте зеленью, хотя он получается таким красивым и ароматным, что украшение просто не требуется.
Раскладываем по тарелочками.

 Реклама

Как правило, весы электронные кухонные позволяют взвесить любой продукт максимально точно. Приобрести кухонные весы без труда можно в интернет-магазине, причем, по наиболее выгодным ценам.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как продлить жизнь срезанным цветам

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:48 + в цитатник

4276504_2432 (400x400, 117Kb)

Если вы хотите составить букет из свежесрезанных цветов, то удалите все листья, которые будут находиться в воде. У роз удалите шипы. Для лучшего всасывания воды твердый одревесневший стебель сирени, хризантемы, розы, пиона, чубушника в нижней части (10-15см) расщепите ножом или разбейте молотком.

Мягкий стебель ноготков, нарциссов, тюльпанов, настурций процарапайте иглой или ножом в местах, которые будут в воде.

Дельфиниумы, георгины, люпины и другие цветы с полым стеблем обрежьте под водой, заполните водой, заткните тампоном из ваты или мягкой бумаги и поставьте в вазу. Чтобы сосуды не закупоривались, стебли некоторых растений поместите в кипяток: сирень - на 15 минут. хризантему - на 30-40 секунд, георгины на 30 секунд, амаранты, левкои, маки, подсолнечник, сальвию, флоксы - на несколько секунд.

Для продления жизни амаранта, бегонии, гвоздики, горечавки, душистого горошка, ипомеи, клематиса, мака, настурции, петунии, пиона, подсолнечника, сальвии полезно погрузить их стебли на несколько секунд в спирт.

Нижние части стеблей розы, георгины, маргаритки, гелиотропа, гортензии, резеды, эшшольции, мака, гравилата, циннии, мальвы для лучшей сохранности после срезки можно обжечь на огне.

Нарциссы, подвядшие соцветия сирени и циннии можно восстановить, погрузив стебли на 1-2 часа в холодную воду, а потом поставить в горячую (до 50°).

Лучше всего растения сохраняются в мягкой воде - дождевой или дистиллированной. Можно использовать кипяченую воду, на худой конец - отстоявшуюся водопроводную.



 Реклама

Отличная возможность приобрести высококачественные изделия из махры, а именно махровые полотенца оптом сайт art-dtex.ru. Здесь вы найдете широкий ассортимент товара.

 

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Комнатные растения и цветы, полезные для здоровья и экологии жилья

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:20 + в цитатник

 4276504_e47860c1b6 (497x484, 92Kb)

На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Современный же городской человек оторван от природы.

Что делать? Искать помощи у природы. То есть постараться окружить себя различными растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем. И тут очень важно правильно подобрать нужные комнатные растения, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких. Во-первых, в каждом доме должны расти кактусы, чем больше - тем лучше. Они помогут нейтрализовать радиационное воздействие на ваш организм.

В современных панельных домах из железобетона влажность воздуха гораздо ниже нормы - почти как в пустыне. И тут на помощь может прийти уникальное растение, способное превратить пустыню в оазис - циперус. Он сам очень любит влагу, поэтому горшок с ним ставят в поддон с водой. Кстати, такие поддоны с любыми влаголюбивыми растениями хорошо иметь во всех комнатах - они прекрасно влияют на состояние воздуха. Водно-газовый обмен в помещении улучшают антуриум, маранта, и монстера.

Многие комнатные растения обладают бактерицидными свойствами. В помещении, где находятся, например, цитрусовые, розмарин, мирт, хлорофитум в воздухе содержится значительно меньше микробов. А частицы тяжелых металлов, которые тоже есть в наших квартирах, поглощают аспарагусы.

Нет нужды говорить о том, как плохо чувствует себя человек в душном помещении. Причем дело здесь не в недостатке кислорода как такового, катастрофически не хватает его отрицательных ионов, число которых, кстати, быстро уменьшается, когда в комнате работает телевизор или компьютер. Но, оказывается, есть комнатные растения, которые выделяют такие же ионы, делая воздух свежим и легким для дыхания. Это хвойные - (кипарис, туя, криптомерия). Их можно вырастить дома из семян, обеспечив в квартире целебный микроклимат, поскольку они обладают еще и бактерицидными свойствами.

Желательно чтобы в доме был хотя бы один куст герани. Герань не только мух отгоняет, но и дезинфицирует и дезодорирует воздух. А то, что герань помогает при головной боли и способна изгонять из дома злых духов и прочую нечисть, известно еще издревле.

Но, пожалуй, лучше всего поддерживает и корригирует биополе человека роза. Недаром ее называют царицей цветов. Кустик комнатной розы поможет вам избавиться от излишней усталости и раздражительности. Особенно эффективно воздействие розы тогда, когда в той же комнате растут базилик, тархун (эстрагон) и мята-мелисса. В этом случае вместо городского химического воздушного коктейля в вашей комнате будет почти целебный воздух.

А еще настоятельно советуем выращивать в горшках лук и чеснок, причем желательно побольше. Кроме того, что эти растения дезинфицируют воздух, они еще и значительно улучшают сон. Особенно рекомендуется иметь их в своей спальне тем, кто подвержен различным кошмарным сновидениям.

Полезно иметь в своем комнатном садике карликовый гранат (он стимулирует иммунную систему человека), алоэ и всю ту зелень, которую с удовольствием потребляем летом: петрушку, сельдерей, кинзу и укроп. Это тот нормальный минимум растений, который желательно иметь каждому, кто хоть немного заботится о себе и своих родных.


 

Реклама

Сейчас у вас есть уникальная возможность следить за свежими новостями через Интернет. Портал новости дня в мире http://pressplus.ru к вашим услугам 24 часа в сутки.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с ананасом

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:52 + в цитатник

Вам потребуется:

Пирог с ананасом. Ингредиенты

  • 500 г замороженного слоеного теста
  • 1 банка консервированных ананасов в сиропе
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 горсть клюквы или других ягод (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Разморозьте тесто.
  2. Форму для пирога выстелите бумагой для выпекания.
    Форма для выпечки
  3. Слегка раскатайте тесто, вырежьте из него круг, по возможности, больше дна формы.
  4. Положите вырезанное тесто в форму и сформуйте бортики, добавляя кусочки теста.
  5. Тесто поколите вилкой, чтобы оно не выгибалось при выпекании.
    Прокалываем тесто вилкой
  6. Выложите ананасы на тесто. Свободные места можно заполнить кусочками кураги или любыми яркими ягодами (можно обойтись и без этого).
    Приготовление пирога с ананасом. Этап 6
  7. Нагрейте духовку до 220°С.
  8. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и крахмал.
    Приготовление пирога с ананасом. Этап 8
  9. Залейте яично-сливочной массой пирог так, чтобы она только покрыла ананасы.
    Приготовление пирога с ананасом. Этап 9
  10. Нарежьте полоски из теста шириной 2 см и надрежьте их в виде веточек.
    Нарезаем полоски из теста
  11. Слегка подогните края пирога внутрь.
  12. Выложите полосочки на пирог.
    Приготовление пирога с ананасом. Этап 12
  13. Поставьте в духовку и выпекайте 40 минут.

 Реклама

На сегодняшний день приобрести товары для офиса, творчества, а также различные школьные принадлежности, в том числе купить тетрадь на кольцах можно в интерне-магазине на весьма выгодных условиях.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки с грецкими орехами

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:48 + в цитатник

Вам потребуется:Кабачки с грецкими орехами. Ингредиенты

  • 1 кг кабачков средней величины
  • 1 банка (700-800 мл) консервированных очищенных томатов
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100 г тертого сыра
  • 6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 5 веточек петрушки
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Вымойте кабачки и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см.
    Режем кабачки
  2. Томаты откиньте на сито и крупно их нарежьте.
    Режем томаты
  3. Положите томаты в смазанную маслом форму для запекания.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте кабачки порциями.
    Жарим кабачки
  5. Посолите, поперчите и выложите жареные кабачки на томаты.
    Выкладываем на противень
  6. Вымойте петрушку и нарежьте ее.
  7. Орехи нарубите.
  8. Соедините орехи, петрушку и панировочные сухари с сыром и перемешайте.
    Готовим сырную массу
  9. Распределите эту смесь равномерно на ломтиках кабачков.
    Добавляем сырную массу
  10. Нагрейте духовку до 220°С.
  11. Запекайте кабачки до образования золотистой корочки (примерно 12 минут).

4 порции

Реклама

Следить за последними новостями в стране и в мире стало гораздо проще. Достаточно лишь посетить сайт stringerpress.ru, что бы узнать свежие новости в режиме онлайн.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подкормка ирисов

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:20 + в цитатник

4276504_b5ea48f98d2b (640x480, 100Kb)

Ирисы потребляют много питательных веществ от цветения до активного роста корневища. Поэтому подкармливать их необходимо три раза на сезон. Весной в середине апреля с началом периода активного роста листьев вносить комплексное минеральное удобрение. Также перед цветением в период образования цветения стрелок подкормка удобрением с содержанием азота и калия для пышного цветения и увеличения размеров цветков. После цветения используют комплексное минеральное удобрение. В этот период ирисы начинают активный рост корневища. Лучше всего вносить удобрения после дождя или предварительно растение полить.

Реклама

Если для получения кредита или иных нужд, вам необходимо купить справку 2 ндфл, тогда посетите сайт trudcredit.net. Здесь можно найти необходимую информацию.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как вырастить свой лимон

Среда, 09 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник

1336583663_mandarin3 (250x291, 14Kb)

Из косточки лимона в доме можно вырастить лимонное дерево.

При посадке необходимо соблюдать несколько правил.

Сажать семечки лимона , не успевшего побывать  в холодильнике или в морозильной камере.

Перед посадкой выдержать семена  в теплой воде около 2 часов

Подготовить рыхлую и хорошо дренированную почву

После посадки контейнер с сеянцами накрыть стеклом или пленкой и поставить в светлое место.

Постоянно поддерживать землю во влажном состоянии, время от времени проветривать, снимая стекло.

Домашний лимон не только дает полезные плоды, но и замечательно очищает весь воздух в квартире.

  Реклама

  Рекомендую посетить сайт stazh.info. Здесь можно найти интересную информацию об услуге, как пакет документов для кредита купить по доступным ценам.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

С Днем Победы!

Среда, 09 Мая 2012 г. 12:51 + в цитатник
 
 
9120350 (491x491, 312 Kb)
 

Весна. Победа. Сколько ж в двух словах
И счастья безграничного, и боли.
Так пусть же в наших жизнях и сердцах
Не будет места ни вражде, ни злобе.
Давайте сохраним мы этот мир,
Убережём от гибели и взрывов
И будущее наше защитим,
Пока Земля от горя не остыла.
В проломе встанем за своих детей,
Чтоб окружали их добро и счастье,
Чтоб нам растить спокойно сыновей,
И внуков не коснулись чтоб напасти.
Желаем всем улыбок и любви,
Пусть в семьях ваших май продлится вечно!
Пусть излучают свет все ваши дни
И дарят радость жизни бесконечно!

 

 

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Яблочный бисквит

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 20:08 + в цитатник

Вам потребуется:

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 6 яблок среднего размера, желательно кислых
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • 10г молотой корицы
  • 1ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1ст. ложка маргарина или сливочного масла для обмазки формы
    мука для обсыпки формы

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте смесь, пока ее масса не увеличится примерно в два раза.
    Приготовление бисквита. Этап 1Взбиваем яйца
  2. Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.
    Добавляем мукуПриготовление бисквита. Этап 2
  3. Положите в тесто разрыхлитель и хорошенько все перемешайте.
  4. Форму для кексов диаметром примерно 22 см смажьте маргарином или сливочным маслом и обсыпьте мукой.
  5. Чуть меньше половины теста налейте в форму.
    Наливаем тесто в форму
  6. Очищенные яблоки накрошите поверх теста прямо в форму.
    Приготовление бисквита. Этап 6
  7. Щедро посыпьте яблоки корицей.
    Посыпаем яблоки корицей
  8. Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекайте при t 180°C в течение 45 минут.
    Добавляем оставшееся тесто
  9. Проверяйте готовность бисквита деревянной щепочкой. Проткните бисквит в центре. Еcли щепочка выходит сухой, бисквит готов.
  10. Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом и переверните блюдо вместе с формой. Снимите форму с бисквита.
    Приготовление бисквита. Этап 10Готовый бисквит

 

 

Реклама

Если вас интересует лучший гороскоп 2012, тогда посетите сайт prognozoff.ru. Здесь вы найдете интересные предсказания по знакам зодиака.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 19:11 + в цитатник

Вам потребуется:

Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом. Ингредиенты

  • 1 малосольная сельдь
  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 луковица (красная будет выглядеть ярче белой)
  • 1 апельсин
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки измельченного черного перца
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Очистите сельдь от шкуры и костей и нарежьте полученное филе кусочками.
  2. Свеклу отварите, остудите и очистите.
  3. Нарежьте свеклу кружочками и полейте половиной растительного масла.
    Селедка (сельдь), лук, свекла
  4. Из апельсина выдавите сок, смешайте с сахаром и выпарите смесь наполовину.
    Приготовление салата из селедки и свеклы под апельсиновым соусом. Этап 4
  5. Добавьте в сок оставшееся масло и хорошо перемешайте.
  6. Положите на тарелку ломтики свеклы, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  7. Сверху выложите кусочки сельди и кольца лука.
  8. Полейте апельсиновым соусом и украсьте свежей зеленью.

3 порции

 

  Реклама

Купить автомобиль на сегодняшний день совершенно не сложно. Другой вопрос, где получить права и навыки вождения? Думаю, что автошкола на можайке - это оптимальный вариант. Ведь именно здесь можно научиться грамотному и что самое важное – безопасному вождению.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пикантные крабовые шарики

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 18:50 + в цитатник

Вам потребуется:Пикантные крабовые шарики. Ингредиенты

  • 7 крабовых палочек
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ломтик белого хлеба толщиной 4 см
  • 50-60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1/2 ч. ложки горчицы
  • листочки салата или нежные листочки пекинской капусты
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки, болгарский перец, сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кусочками. С ломтика батона обрежьте корочки и измельчите его. Лук тоже измельчите.
    Измельчаем ингредиенты
  2. Все измельченные продукты перемешайте с яйцом, горчицей и майонезом.
    Добавляем яйцоПеремешиваем с горчицей и майонезом
  3. Посолите, поперчите и отставьте на 15 минут, чтобы легче было сформовать шарики.
  4. Нагрейте духовку до 180°С.
  5. Сформуйте шарики размером немного больше грецкого ореха.
  6. Выложите их на противень и запекайте 15-20 минут. Можно застелить противень бумагой для выпечки. Шарики легче снимаются с остывшего противня.
    Выкладываем на противень
  7. Выложите готовые шарики на листочки салата или капусты.

 примерно 16 штук

Реклама

Сегодня для того, чтобы порадовать своего ребенка новой раскраской вовсе не обязательно идти в ближайший магазин. Ведь можно найти онлайн раскраски барби для девочек в глобальной сети, которые без сомнений порадуют каждого ребенка. Лучшие раскраски для девочек доступны в режиме онлайн.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЧТО СИМВОЛИЗИРУЮТ РОЗЫ

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:57 + в цитатник

4276504_0_5bb_9ff16c86_XL_1_ (600x450, 90Kb)

Розы – эти прекрасные цветы, со времен строгой Викторианской эры играли огромную роль при выражении эмоций между возлюбленными и друзьями. Розы в виде невинных букетов способствовали формированию языка цветов, популярного и поныне. Сейчас этот язык стал более совершенным благодаря расширению значений цветовой гаммы роз. В этом языке учитываются и другие факторы: количество роз в букете, типа бутонов. Так, например, роза, подаренная в единственном экземпляре, означает любовь. Но роза, преподнесенная в купе с нераскрытой белой розой, несет другой оттенок значения: "я люблю Вас, но Вы слишком молоды".

Символическое значение роз имеет исторические корни. В эпоху, предшествующую Викторианской, значения числа роз часто связывалось с религиозными традициями: библейскими числами три, семь, двенадцать. С тех самых пор дюжину красных роз считают символом прочной любви.

Сегодня, как и в далекие временя, люди часто дарят розы, чтобы передать свои чувства. Розы иногда могут сказать больше, чем тысячи произнесенных слов! Так, розы могут извиняться за нас; когда мы несчастны и нет слов выразить наше горе, розы могут утешить нас в день похорон. Почему бы не увеличить наш словарь, посылая нашим любимым нежные сообщения в виде прекрасных роз? Розы – белые, красные… эти прекрасные розы, розы, которые могут много сказать за нас.

Белые розы – чистые и яркие. Даря белые розы, мы говорим: "Вы небесны", "Я восхищаюсь, когда смотрю на Вас". Когда Вы убедитесь, что привязанность Ваша исходит от сердца – дарите белые розы, такие же чистые, как девственный снег. В противоположность красным розам, которые говорят о страстной любви, розы белые, "цветы света", подтверждают чистую любовь, постоянную, и более крепкую, чем смерть. Букет из белых роз традиционно преподносят на свадьбу.

Красные розы – конечно, любовь! Все розы передают теплоту, привязанность и любовь в различной степени. Но красная роза, будучи королевой роз, является самой популярной из всех. Общепризнанное значение красной розы - глубокая любовь и привязанность. Красные розы также выражают более чем романтические отношения, глубокую, пульсирующую страсть, неистовые желания. Красные розы также символизируют храбрость, уважение и восхищение. В то же время букет красных и белых роз – символ единства. Белые розы с красной каймой, в букете, несут тот же смысл. Это символ лояльности, единодушия – "Вы и я – одно целое".

Розы бордовые – это лучший способ передать: "Вы настолько красивы, что не осознаете это".

Фиолетовые розы, также как и красные, означают любовь. Однако, значение фиолетовых роз является символом очарования и вспыхнувшей с первого взгляда любви, в то время как любовь давнюю символизируют красные розы. Фиолетовые и лавандовые оттенки, говоря об очаровании, великолепии и магнетизме, не стремятся при этом передать постоянство. Фиолетовые розы – фаворит Дня Святого Валентина.

Розовые розы – это знак элегантности и изысканности. Розы различных розовых оттенков часто используются для сложных, красноречивых посланий. Например, розы с глубоким розовым или вишневым тоном означают благодарность и признательность, в то время как нежно розовые розы символизируют симпатию. Розовые розы часто дарят в ситуациях, когда не требуется явный подтекст любви. Это цветок сладких мыслей и нежных эмоций, они выражают радость, гордость, благодарность. В противоположность красным, которые говорят о глубокой страсти, розы розовые - нежное напоминание привязанности, еще не пробужденных отношений.

Розы желтые в букете означают проявление заботы. Желтый тон означает свободу и энергию. Желтые розы часто дарят в поздравительных целях. Часто их преподносят, чтобы отметить успех и выразить гордость за чьи-то достижения. Желтые розы способны примирить и забыть ссору. На языке цветов это: "Давай оставим все позади и начнем новую страницу". Зрелую любовь, сладкую домашнюю жизнь означают желтые розы. Но, как известно, они могут символизировать неверность.

Оранжевые розы – это энтузиазм, наилучшие пожелания и новые, пылкие чувства. Когда Вы опьянены и полностью околдованы кем-то – дарите оранжевые розы. Этот цвет выражает и другие сильные чувства, например: "Я так горжусь Вами".

Розы персиковые дарят в знак удачного завершения дел. Персиковый оттенок, как сложилось, означает скромность. Розы этого популярного тона выражают гармонию, приветствие, теплоту и благодарность. Они естественным образом выглядят на столе в различных ситуациях.

Зеленые розы являются символом изобилия, щедрости и плодовитости. Такие розы дарят людям жизнерадостным, преуспевающим, с высоким чувством собственного достоинства. По мнению психологов, зеленый цвет выражает ощущение баланса и стабильности. Подтекста любовного зеленые розы не имеют, однако часто выражают ревность.

Розы черные исторически являются "эмблемой" смерти. Но кроме траурных интонаций, они также символизируют новые начинания – например, поездку куда-либо. Также эти прекрасные эстеты - черные розы означают мятеж и силу, но никогда – привязанность.

Розы голубых (синих) оттенков символизируют таинственность. Естественно синих роз в природе не существовало. Поэтому выведенные сорта близких оттенков часто дарят людям экстраординарным, как символ загадочности или недосягаемости. Более легкие, сиреневые оттенки, выражают очарование, восхищение, первую любовь.

Чайные розы по традиции означают: "Я никогда не забуду Вас".

Все светлые розы, как правило, символизируют дружбу.

Чтобы усилить этот язык роз, дарите розы в букете. Розы в бутонах, даримые в букете, символизируют начинающуюся, невинную любовь. Бутоны красных и розовых роз говорят: "Вы молоды и прекрасны", нерасцветшие белы розы означают: "Вы слишком молоды для любви". Для первого признания в любви используйте розы светло-зеленые.

Если два бутона прилагаются к цветущей розе – то в этом послании нужно усматривать какую-то тайну.

Две розы, связанные вместе, приглашают на свидание, также они означают ожидание брака.

Розы в форме венка – символ целомудрия. Венки из роз на свадьбе издревле символизировали чистоту.

Листва роз означает надежду и оптимизм.

Количество роз на языке цветов тоже играет важную роль. Так, одна-единственная роза – это символ скромности; одна красная роза – общеизвестный способ признания в любви. Чтобы пригласить на веселое свидание, красную розу дарят в букете, как правило, добавляя две желтые розы.

Реклама

Если вы хотите узнать, как сделать дизайнерские штучки своими руками заходите на сайт best-hands.ru. Здесь вы найдете интересные новинки в сфере ручной работы.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История выращивания тюльпанов

Вторник, 01 Мая 2012 г. 23:24 + в цитатник

Первые сведения о тюльпанах относятся к Персии. В этой стране преданий и баллад тюльпан тогда называли "дульбаш", что означает "турецкая чалма", в соответствии с формой цветка. Впоследствии, от этого слова и произошло слово "тюрбан" и русское название цветка "тюльпан".

Тюльпан воспевали известные персидские поэты, в том числе знаменитый Хафиз, который восхваляет нежность тюльпана, превознося его выше розы. Особенно трепетно к тюльпану относились женщины Турции, которые наводняли ими в обилии серали, и, внимая красоте великолепных и ярких цветов, вспоминали родину, которую они покинули не по своей воле. Это отношение к тюльпанам льстило самому султану, распорядившемуся проводить ежегодный праздник тюльпанов, который, по его мнению, свидетельствовал о популярности владыки у своих многочисленных жен.

Несколько по- другому встречала тюльпан Западная Европа, куда он был завезен в 1559 году. Германский посол при турецком дворе отсылает луковицу тюльпана в Аутсбург, где он зацветает впервые у сенатора Герварта. Спустя 6 лет тюльпан красовался в садах средневековых магнатов Фуггеров, где их видит и описывает знаменитый Конрад Геснер. Тюльпан быстро распространяется по всей Европе, где именитые садоводы - коллекционеры увлеченно делятся новостями и успехами прямо или косвенно связанными с тюльпанами.

Тюльпан – цветочный хан

Следующей, эстафету принимает Германия, где моду на тюльпаны поощряет сам великий курфюрст Генрих - Вильгельм, который в начале XVI столетия умудряется собрать невиданную по тем временам коллекцию в 216 различных сортов тюльпанов! Среди звездной элиты, обожавшей тюльпаны, были герцог де Ришелье и Вольтер, император Австрии Франц II и маршал Бирон. Людовик XVIII, страдая от неизлечимых болезней, просил перенести его из Сен-Клу в Сады Севра только для того, чтобы взглянуть на цветение чудо - цветов, выращенных его садовником - Экоффе.

Тюльпан – цветочный хан

Но, наверное, закрыв глаза можно с уверенностью сказать, что самая яркая страничка в истории тюльпанов, была написана и перевернута в Голландии. Именно там родился полунаучный, но как нельзя более соответствующий действительности термин "тюльпаномания". Дошло до того, что предприимчивые по природе голландцы, в погоне за новыми сортами тюльпанов, учредили нечто вроде биржи, где предметом ставок были луковицы тюльпанов, а если таковых для расчета не оказывалось, то расписки, гарантиями которых служила репутация игрока. Расписки успешно проигрывались, закладывались и перезакладывались, а сорта тюльпанов становились все более многообразными. Этому в огромной степени способствовал подходящий климат голландских лугов и благодатные для выращивания тюльпанов почвы.

Тюльпан – цветочный хан

Вскоре тюльпан для Голландии превратился в стратегический продукт, а доступ к участию в игре на бирже открылся и для иностранных инвесторов. Эксклюзивные сорта продавались за баснословные деньги, а награду за оригинальные луковицы тюльпанов, торжественно вручали на праздниках, посвященных ее выведению. По историческим заметкам в одном таком награждении принимал участие сам Вильгельм Оранский. Как символ этой странной и наивной эпохи - надпись на табличке дома, что по улице Гора в Амстердаме, уведомляющая о покупке его, а также и соседнего дома в придачу за 3 (три) тюльпанных луковицы!

Тюльпан – цветочный хан

С тех пор селекция тюльпанов достигла вершин искусства. Количество сортов тюльпанов невероятно, как невероятно и количество цветов тюльпанов и их оттенков.


 Реклама

Если вас интересует такая услуга, как авиаперевозки опасных грузов, тогда посетите сайт dtk-m.ru. Здесь вы найдете подробную информацию.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поздравляю с Первомаем!

Вторник, 01 Мая 2012 г. 10:54 + в цитатник
 
 

 (150x31, 12Kb) 
Опять, над миром поднимая
Все выше чистоту небес,
Влетает юный ветер мая
К нам с обещанием чудес.

Пусть будет этот праздник светел.
Мы поздравляем вас, и вновь
Желаем чтоб и вам, и детям
Дарил он радости любовь.

Живите в мире и любви,
Трудитесь всем во благо!
Весны желаем для души!
И ласкового мая!

 

 (150x31, 12Kb)
 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Грибная поляна"

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!) Б
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу    

   Приготовление

Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,

9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными

 Реклама

Если вам нужен профессиональный фотограф СПб или хотите заказать деловой портрет, тогда вас заинтересует сайт fotosp.ru. Здесь представлена интересная информация о различных фотосъемках.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рулет с шампиньонами «Праздничный»

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:08 + в цитатник

1335618504_6bb4132b2e10 (622x424, 71Kb)

Ингредиенты: 500 грамм шампиньонов, 1чайная ложка сока лимона, 1 столовая ложка готовой горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 головка репчатого лука. Один яичный желток, 1яйцо, 2 кураги, 2 чернослива безкосточек, 50 грамм кедровых орешек, 50грамм изюма, 150 грамм мясного фарша,200 грамм вареной ветчины, 400 грамм слоеного готового теста, щепотка сахара, черный молотый перец и соль.

Приготовление. Эта новогодняя закуска украсит новогодний стол, и придется всем по вкусу.
Мелко нарежем шампиньоны и лук,пассируем на масле, посолим,поперчим, посыплем сахаром и сбрызнем соком лимона.

Нарежем крупными кубиками чернослив и курагу, соединим с фаршем, добавим грибную массу,горчицу, кедровые орешки, изюм,яйцо.
Нарежем ломтиками ветчину, выложим на пергамент кусочки ветчины в виде черепицы, получим прямоугольник размером 25*35 сантиметров. Выложим на ветчину начинку, свернем при помощи бумаги рулетом. Оставим часть теста,чтобы оформить закуску, раскатаем остальное тесто прямоугольным пластом, в центр положим рулет из ветчины, завернем его в тесто, а поверхность смажем яичным желтком.Положим рулет швом вниз на противень, и в нескольких местах проколем вилкой.

Украсим рулет тестом, которое осталось для оформления рулета,смажем желтком и выпекаем при температуре 200 градусов в течение одного часа. Рулет «Праздничный»подаем горячим, нарежем его порционными кусочками.

1335618431_86247689_63257870_0_3f72f_a2684ad7_L (341x59, 9Kb)

Нередко бывают случаи, когда нужно купить или продать какой-нибудь товар. На сегодняшний день сделать это можно через Интернет, а поможет сайт из руки в руки санкт петербург, который доступен 24 часа в сутки. Рекомендую посетить сайт уже сейчас, чтобы ознакомиться с более подробной информации. Уверена, что здесь каждый из вас найдет что-нибудь интересное.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясной рулет с начинкой из овощей

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:01 + в цитатник

4276504_x_1145228847 (604x453, 54Kb)

Ингредиенты: 600 грамм мясного фарша,750 грамм картофеля, пучок зеленого лука, 1 желтый и 1 красный сладкий перец, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 70 грамм черствой булочки, 200грамм сливок, 200 грамм мясного бульона, 400 грамм помидор, молотый черный перец и соль.

Приготовление. Размочим булочку в воде, нарежем полосками сладкий перец, разрежем вдоль и пополам зеленый лук. Булочку отожмем,соединим с фаршем, пропустим через мясорубку, взобьем яйца, посолим и поперчим. Разделим фарш на 4 части,выложим на противень,предварительно смазанный маслом.Выложим на него слой перца, потом слой фарша, потом слой зеленого лука,фарш, потом слой сладкого красного перца, слой фарша и придадим рулету форму батона.

Картофель и репчатый лук, и разложим вокруг рулета. Запекаем в течение одного часа при температуре200 градусов, вольем бульон или сливки, через полчаса после того, как рулет будет запекаться, добавим разрезанные на четвертинки помидоры и тушим до готовности.
Этот вкусный и красивый рулет будет отличной новогодней закуской, он понравится всем, кто будет у вас в гостях.

1335618094_231 (164x16, 0Kb)

В случае, если вы увлекаетесь компьютерными играми, тогда вам без сомнений будет интересно посетить сайт, на котором можно купить кинары, причем, сделать это можно в любое удобное время.

Стать партнером косметической компании Орифлейм на сегодняшний день совершенно не сложно. Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором доступна Орифлейм регистрация, которая занимает все пару мину, но вместе с тем откроет вам двери в новую более успешную жизнь. Начать свой бизнес с Орифлейм очень просто. Сделайте первый шаг уже сегодня!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт быстрого приготовления

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 16:51 + в цитатник

1335617402_961c3fdb4be8 (500x375, 44Kb)

Ингредиенты:один стакан муки, Ѕ чайной ложки соды, ј стакана рубленых орехов .2столовые ложки любого варенья,стакан сметаны, 2 яйца, 50 грамм масла.

Приготовление. Яйца, сахар и масло,все растереть до бела.

В сметане размешаем Ѕ чайной ложки соды. Затем все соединим, добавим любое варенье, стакан муки, орехи.Тщательно вымешаем, выложим на сковороду, которую смажем жиром и посыплем толчеными сухарями.Выпекаем в духовке 30 или 35 минут.

Теперь мы знаем, какие есть рецепты самых простых тортов. Попробуйте приготовить, они вам понравятся.

1335617482_231 (164x16, 0Kb)

Если вас интересуют надежные секционные ворота для гаража, тогда советую посетить сайт market-vorot.com.ua, на котором можно заказать ворота по наиболее выгодным ценам.

Любите готовить? Тогда советую посетить сайт, на котором можно найти рецепты для всех, как на каждый день, так и на праздничный стол, которые без сомнений удовлетворят вкусы даже самых привередливых гурманов.

Весна – это лучшее время, чтобы начать ремонт в доме. На сегодняшний день такая услуга, как внешняя отделка дома доступна всем желающим. Цена весьма приемлемая!


Заливная рыба

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 00:05 + в цитатник
  Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень
Приготовление
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа.
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью 
  
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 152 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь