-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей: 2546
 омментариев: 2598
Ќаписано: 6734

«аливна€ рыба

—уббота, 28 јпрел€ 2012 г. 00:05 + в цитатник
  »нгредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень
ѕриготовление
ѕодготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
√оловы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипени€, добавить нарезанные кусочками морковь и корень€ петрушки, сельдере€, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
¬арить не менее одного часа.
«атем отвар процедить через сито, вскип€тить еще раз и опустить в него куски рыбы. ¬арить до готовности 15-20 мин. ѕосле этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
ƒл€ особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипени€, затем процедить через ткань.
¬ бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. ѕрогреть до тех пор, пока желатин не растворитс€, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
 расиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. «аливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью 
  
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



¬иктори€_—ауль€н   обратитьс€ по имени —уббота, 28 јпрел€ 2012 г. 01:02 (ссылка)
спасибо за рецептик,ƒоброй ночи
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —пасибо! —уббота, 28 јпрел€ 2012 г. 01:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку