Духи с ароматом пиона |
Реклама
Если вы футбольный болельщик и вас интересует чемпионат россии 2012 2013, посетите сайт. Отличная информация для любителей самого популярного вида спорта.
Метки: пион духи рецепт |
Медовый Спас |
Август богат православными праздниками. Главными являются три Спаса – медовый, яблочный, ореховый. По традиции 14 (1) августа, в медовый Спас, верующие кроме воды несут на освящение в церкви первый мед и только после этого начинают вкушать его, с этого дня начинается Успенский пост, который посвящен Успению - праведной кончине Божией Матери.
Согласно преданию, в этот день апостолы чудесным образом собрались из мест, где они проповедовали, чтобы проститься с Пресвятой Богородицей. По своей строгости он приближается к Великому посту: запрещается кушать все продукты животного происхождения, в том числе рыбу.
Согласно народным поверьям, на медовый Спас пчелы перестают носить мед в ульи, пасечники заламывают соты, отлетают на юг стрижи и ласточки, отцветают розы и падают холодные росы. Считается, что именно с момента медового Спаса становится холоднее. В старину говорили: пришел Медовый Спас - провожай лето.
Пост продолжается две недели с 14 по 28 августа. В первый день Успенского поста, на Медовый спас, в домах верующих обычно появляются постные пироги, булочки, пряники с медом.
14 августа – праздник Прохождения честных древ Животворящего Креста Господня. В этот день вспоминают Крещение Руси, которое, как считается, произошло именно в этот день.
Второй Спас - Яблочный - отмечается 19 августа. В этот день происходит освящение нового урожая яблок. На яблочный Спас собирают спелые яблоки и лакомятся ими первый раз в году после освящения в церкви. По народным приметам, в этот день начинают отлетать журавли.
Третий - ореховый Спас - отмечается 29 августа. По преданию, тяжело больной правитель одного сирийского города написал Иисусу Христу письмо с просьбой об исцелении и послал придворного живописца нарисовать портрет Учителя. Но Христа постоянно окружала огромная толпа, и художник сумел лишь передать ему письмо. Тогда Спаситель попросил воду и чистое полотно и, умыв лицо, приложил к нему ткань. На холсте проступил его лик. Этот нерукотворный лик помог больному, а почти через тысячу лет, тоже 29 августа, христиане выкупили святыню у арабов и перенесли в Константинополь.
Издавна в России нерукотворный образ считали самым правильным изображением Христа и вышивали на знаменах русской армии. Особенно почитали Спас в Москве. В середине XVII века царь Алексей Михайлович специальным указом повелел переименовать Фроловскую башню Кремля в Спасскую, на воротах поставить образ Спасителя в золотой ризе («Спас на престоле») и приказал «впредь на вечные времена» ходить под этими воротами с непокрытой головой, то есть слезать с коня и снимать шапку. С тех давних пор и до наших дней главная башня Московского Кремля называется в честь Спасителя.
Именно 29 августа в народе было принято начинать сбор лесных орехов, а накануне печь хлеб, пироги и булки из муки нового урожая, чтобы с утра пораньше освятить свежую выпечку в церкви. Поэтому третий Спас называли Ореховым и Хлебным. А еще Холщовым, так как простые люди по-своему понимали праздник Спаса Нерукотворного: они считали этот день очень благоприятным для торговли полотнами и холстами. И верили, что 29 августа продажи тканей будут прибыльными, а покупки - удачными. Поэтому в Москве, Орехово-Зуеве и других городах и селах, где жили ткачи, на третий Спас устраивали текстильные ярмарки.
В этот день люди старались исполнять особые обряды и обычаи, имелись особые приметы и суеверия. Таковы были, например, хлебные приметы:
…Хлеб нельзя на весу резать - нищету накличешь.
…Откусил булку, не оставляй, доедай, иначе свое счастье оставишь.
…Хлеб нельзя отламывать - дела не пойдут, все будет из рук валиться.
Или ореховые суеверия:
…Если на третий Спас найдешь два сросшихся ореха, левой рукой положи в кошелек - весь год будут деньги водиться.
…Первый найденный орех нужно попробовать. Пустой - не жди перемен. Гнилой - к беде. Горький - к измене. Сладкий - к счастливой любви. Спелый - к благополучию. Незрелый - к важным новостям.
Три Спаса - три праздника, обрамляющих Успенский пост. Три праздника: Всемилостивому Спасу (он называется в народе медовый Спас), Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (так называемый яблочный Спас), перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа – как бы связуют весь Успенский пост.
Медовый Спас в народе называют еще и Макавеей. Это в честь семи братьев великомученников. В этот день в древней Руси было принято кроме меда и воды носить на освящение мак. Наверное, это просто связано с созвучием первого слога фамилии великомученников и словом «мак». Тем не менее, обычай освящения мака сохранился, например, на Украине и у старообрядцев. Хотя, как объяснил мне батюшка, к православию он не имеет никакого отношения. И все-таки, освященные маковые головки хранили дома для спокойствия, благополучия и мира в семье. Кстати, в народной медицине считается полезным ставить букетик их сухих маковых головок у кровати страдающих бессонницей. Это помогает спокойному сну.
В любом случае, в медовый Спас принято есть блюда, в состав которых входит мед, печь пироги, пирожки, рулеты и торты с медом и маком. И особой популярностью, конечно, всегда пользовались медовые пряники, печь которые на Руси были мастера.
Рулет с маком
Готовить этот рулет мы будем и на дрожжевом, и на пресном тесте.
Вариант 1. Потребуется 3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г дрожжей и маковая начинка.
Тесто готовим опарным способом. В готовую опару закладываем все продукты по рецептуре, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 1 см. На раскатанный пласт выкладываем приготовленный мак, разравниваем его по всему пласту, который сворачиваем потом в трубку. Выкладываем рулет на металлический лист, смазанный маслом, и ставим в теплое место на расстойку на 40-60 минут. Затем смазываем рулет яйцом и через 5-6 минут помещаем для выпечки в духовку при температуре 200-210 градусов на 40-50 минут.
Для начинки возьмем 2 стакана мака, ½ стакана меда, 1 стакан сахара.
Мак просеем, несколько раз промоем в горячей воде, зальем водой и поставим на слабый огонь и доведем до кипения (или зальем крутым кипятком, закроем кастрюлю крышкой и оставим на 20-30 минут). Потом откинем мак на сито или на покрытый марлей дуршлаг и оставим до полного охлаждения. Остывший мак пропустим через мясорубку два раза и смешаем с сахаром и медом.
Такая начинка хороша не только для рулета, но и для пирогов и пирожков.
Вариант 2. Потребуется 3,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, ½ стакана сметаны, по ½ ч. ложке соды и соли.
Для начинки: 2 стакана мака, ½ стакана сахара, ½ стакана рубленых орехов.
Перемешанную муку с содой просеем на стол и порубим с куском сливочного масла до состояния мелкой крупки. Потом сгребем в кучку, сделаем в ней углубление, в которое положим сметану, заранее смешанные яйца, сахар, соль и быстро замесим тесто. Вынесем тесто в прохладное место на 15-20 минут, после чего раскатаем его в пласт толщиной 1 см. Засыплем пласт толченым маком, смешанным с сахаром и орехами, и завернем в рулет. Выложим рулет на смазанный маслом противень, смажем его взбитым яйцом и посыплем маком, смешанным с сахаром и орехами. Выпекаем рулет при температуре 230-240 градусов в течение 30-35 минут.
Маковые коржики
Вариант 1. Подготовим 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, ½ стакана сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан мака, ½ ч. ложки соды.
Муку, смешанную с содой, просеем на стол, соберем холмиком и сделаем углубление. Положим в него мак, сметану, сахар, яйца, масло, все перемешаем ножом и замесим тесто до эластичности. Вынесем тесто на холод на 30-40 минут, а затем раскатаем в пласт толщиной 1 см. Нарежем произвольно кружочками с помощью стакана, ромбиками или треугольниками. Выложим на смазанный маслом лист и будем выпекать коржики при температуре 230-250 градусов.
Вариант 2. Потребуется 2 стакана муки, 3 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, ½ стакана мака, 2/3 стакана сметаны (вместо сметаны можно взять кефир или простоквашу), 1 яйцо для смазки, ¼ ч. ложки соды, 2 г ванильного сахара.
Муку, смешанную с содой, просеем. Мак промоем и откинем на сито для стекания воды. Разомнем масло до исчезновения комочков. Все продукты, кроме муки, смешаем и будем хорошо растирать ложкой 5-6 минут, затем добавим муку и быстро замесим тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 5-6 мм. Сделаем выемкой или ножом разные фигурки, смажем яйцом, выложим на смазанный маслом противень и будем выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.
Маковики
Потребуется 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1,5 стакана мака, 1 стакан сахара и ½ ч. ложки соды.
Хорошенько разотрем желтки с сахаром, добавим сметану, масло и выбьем все до однородной массы. Муку смешаем с содой и соединим с растертой массой, хорошо вымесим тесто и вынесем его на холод на 30-40 минут.
Раскатаем тесто в квадратный пласт толщиной 1 см и нарежем полоски шириной 5-6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться. Из обрезков теста скатаем длинный тонкий жгутик и уложим его на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика. На полоску наложим заранее приготовленный мак (растертый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену), разровняем его.
Выпекаются маковики при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие охлаждается и нарезается квадратиками.
Бисквит с маком
Возьмем 1,5 стакана муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, ½ стакана мака, 1 ст. ложку сахарной пудры.
Яйца целиком разобьем в кастрюлю, добавим сахар. Поставим кастрюлю на слабый огонь и будем взбивать ее содержимое до увеличения в объеме в 3-4 раза. После этого снимем кастрюлю с огня, дадим остыть и добавим муку. Все осторожно вымесим и выльем на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Посыплем поверхность теста промытым и обсушенным маком и поставим на подсушивание в теплое место для образования корочки на 1-2 часа. Затем нам нужно испечь бисквит в духовке при температуре 200-210 градусов. Готовый бисквит посыплем сахарной пудрой.
Если вместо мака вы возьмете 1 ч. ложку аниса, у вас получится бисквит с анисом, что не менее вкусно.
Сегодня я предложу вам еще два рецепта изделий с маком, а уж в следующий раз мы займемся медовыми кондитерскими изделиями.
Сметанник с маком
Потребуется 1 стакан муки, ½ стакана мака, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 4 яичных желтка, ½ ч. ложки соды, ½ стакана рубленых орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки разотрем с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В эту массу постепенно будем всыпать муку, смешанную с содой, и мак. Все хорошо перемешаем и выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Поверхность разлитого теста обсыплем мелко рублеными орехами.
Выпекается сметанник при температуре 220-230 градусов. Готовое изделие посыпается сахарной пудрой.
Если вместо мака вы положите в тесто лимонную цедру или мелко нарезанные цукаты, у вас получится просто сметанник.
Метки: православный праздник Медовый Спас |
Как распознать натуральный мед? |
● Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.
● Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.
● Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.
● Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.
● Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.
Метки: мед качество меда советы |
В мире птиц |
Метки: фотоподборка птицы природа |
Воронцовский парк |
Реклама
Доска обрезная - один из самых популярных и востребованных в строительстве пиломатериалов. Особенно часто обрезная доска бука используется при укладке полов, так как это экологически безопасный, красивый и в то же время относительно недорогой природный материал. Более подробную информацию по данному вопросу можно найти на сайте tehimport-m.ru.
Метки: Воронцовский парк дворец |
Йоркширский терьер |
Йоркширский терьер – уникальная порода собак, выведенная в Англии 100 лет назад. Крошечный размер, доброжелательный характер, шелковистая шерстка сделали йорка самым популярным в Европе и Америке. Йоркширов здесь можно увидеть и в магазине, и в ресторане, и просто на улицах.
Йорк – действительно идеальный компаньон. Он легко подстраивается под Ваш ритм жизни. Если Вы сегодня встали рано – Ваш малыш уже у Ваших ног и готов составить компанию в любом Вашем занятии, а если завтра Вы решили поспать подольше – он будет терпелив и деликатен и не станет Вас будить. Утро владельцев начинается с хорошего настроения, так как нет необходимости в ранних прогулках. Такая собака станет любимицей всей семьи и практически сразу завладеет Вашим сердцем. Так же легко йорк подружится с другими (даже крупными) собаками, если они есть в доме.
Эта собачка идеально подходит пожилым людям, так как йорк не бывает навязчивым, и если у Вас нет настроения поиграть с ним, он просто полежит у Ваших ног. Йоркширский терьер подходит также людям среднего возраста, занятым на работе и нуждающимся в вечернем отдыхе в компании забавного малыша, который заставит улыбнуться при взгляде на его милую мордашку.
Йоркшир – подходящая компания и для детей. Играть с мячиком, наряжать его в кукольные одежки, катать в коляске – все это доставит удовольствие и ребенку, и собачке. Его появление в любом месте сопровождается возгласами удивленного восторга и улыбками. Красный бантик на изящной головке золотистого цвета, искрящиеся карие глазки-бусинки делают йорка похожим на игрушку. Привлекает внимание и удивительное достоинство, присущее всем йоркам. Его маленький размер, спокойный и уравновешенный характер позволяют брать собачку с собой повсюду. Йорк обожает путешествовать как в автомобиле, так и на поезде.
Йоркшир обладает замечательными умственными способностями и легко дрессируется: с удовольствием носит игрушки, танцует вальс, прыгает через барьеры. Йорка нетрудно воспитывать, если не уступать ни одному его капризу с самого раннего детства.
Несмотря на свой размер, йорк – существо совсем не хрупкое. Залог здоровья Вашего питомца – это приобретение щенка в авторитетном питомнике, у опытного и ответственного заводчика. Правильное питание и своевременные прививки снизят до минимума заботу о здоровье собаки. В вопросах питания не возникает проблем, если йоркшира не баловать, так как он от природы не капризен. Собачка обладает прекрасным аппетитом и с удовольствием два раза в день съест 2 столовые ложки предложенного ей любого корма. Есть йорки начинают молча и аккуратно, из-за еды никогда не дерутся, подберут все упавшие кусочки и обязательно затем проверят – все ли миски пустые.
Если вы не планируете посвятить жизнь своего питомца выставочной карьере, то уход за йорком не доставит много хлопот. Поскольку йорк не линяет (у него отсутствует подшерсток), весь уход сводится к ежедневному расчесыванию и еженедельному купанию. Если шерсть растет быстро, йорка можно подстричь. Стрижки бывают различными, и йорк по желанию хозяина в разное время может выглядеть то как шнауцер, то как вест-хайленд-уайт-терьер. С такими стрижками Ваша собачка будет выглядеть забавно и аккуратно и доставит Вам минимум хлопот по уходу за ней.
Йорки всегда были очень престижными собаками и остаются таковыми по сей день. Для многих владельцев собачки становятся талисманами. Так Жана-Поля Бельмондо дважды спасала от гибели йорк Майя, она же буквально и сосватала его с будущей женой. Михаэль Шумахер связывает свои победы в «Формуле-1» с появлением в доме йорка. Наталья Королева не расстается со своим йорком Степой даже во время гастролей. А йорк Лялька уже в возрасте 3,5 месяцев снималась в клипе своей хозяйки Анжелики Варум и сопутствует ее удаче.
Реклама
Сейчас собака йоркширский терьер находится на пике популярности, щенки йорков пользуются большим спросом. Если вы желаете завести эту маленькую, роскошную собачку, рекомендую посетить сайт n-l-d.ru. Здесь вы найдете подробную информацию о породе йоркширский терьер.
Метки: йоркширский терьер порода собак |
Несколько практических советов любителям гладиолусов |
.
Высаживать клубнелуковицы гладиолусов рядами. При такой посадке, во- первых, за гладиолусами легче ухаживать. А чем лучше уход, тем лучше растут и цветут эти прекрасные цветы, тем крупнее вырастают клубнелуковицы и больше дают деток. Во-вторых, высаживание гладиолусов рядами дает возможность каждый ряд привязывать к опорам. А это, в свою очередь. дает возможность при сильном ветре и во время дождя исключить случаи повреждения стеблей гладиолусов.
Реклама
Кухонный гарнитур относится к таким предметам интерьера, которые просто необходимы для современного дома. Кухни на заказ, новые технологии, выезд дизайнера - замерщика на дом – все это вы найдете тут, а именно на сайте mebell.ru. Заходите на сайт прямо сейчас.
Метки: гладиолусы полезные советы |
Арбузные корки - как лекарство |
1) Корки арбуза можно применять при болезни почек и желчекаменной болезни. Больным рекомендуется регулярное употребление чая из арбузных корок. Приготовить напиток не сложно. Для этого завариваем стаканом кипятка две столовые ложки сухой массы корок, предварительно растертой в ступке, настаиваем тридцать минут. Пить арбузный чай следует за двадцать минут перед каждым приёмом пищи. Лечение арбузными корками продолжаем курсами по 24 дня, делая месячные перерывы. Помогают арбузные корки победить и другие заболевания.
2) Более крепкий чай из арбузных корок получается, если продлить время настаивания до одного часа. Употребление третьей части гранёного стакана такого чая каждые два часа облегчит обострение заболеваний и воспалений кишечника. Принимайте его ежедневно, пока не исчезнут симптомы обострения заболевания.
3) Польза арбузных корок будет ощутима и страдающими шейным остеохондрозом. Они и больные вегетососудистой дистонией могут принимать лечебные арбузные ванны по схеме «день – ванна/день – отдых» и так в течение двух недель. Для приготовления ванны в воду температурой 36,9 градусов Цельсия следует добавить по двести грамм свежей арбузной мякоти, запаренных кипятком свежих рубленных корок и питьевой соды.
Косметика из арбузных корок
Арбузные корки содержат бета-каротин и другие антиоксиданты, которые дают эффект омоложения организма, обладают способностью придавать коже лица и тела здоровый вид и упругость. А потому полезные свойства арбузной корки применяют в виде косметических масок. Представляем вам пару рецептов.
* Простая маска. Очищенные от мякоти ломтики арбуза натираем на тёрке, добавляем немного тёплого оливкового масла, смесь наносим на двадцать минут на шею, лицо, область декольте. Смываем тёплой водой, в последнюю воду для ополаскивания лица добавляем пару капель лимонного сока.
* Маска из арбузных корок с мёдом. Измельченную на тёрке арбузную корочку смешиваем со свежей сметаной до густой консистенции, добавляем небольшое количество жидкого мёда. Наносим на лицо, шею и декольте, отдыхаем тридцать минут… Затем смываем маску тёплой проточной водой и наслаждаемся полученным эффектом «младенческой кожи».
Диетическое питание из арбузных корок
Питательная ценность арбузных корок настолько велика, что хозяйки научились сохранять их в консервированном и переработанном виде для домашнего питания с самого конца арбузного сезона и практически до следующей весны. Из арбузных корок можно приготовить вкусные цукаты и пастилу, варенье и джем, солёную закуску в качестве гарнира для мясных и рыбных блюд. Попробуйте, например, рецепт варенья из арбузных корочек – прекрасного профилактического средства от простудных заболеваний и заболеваний мочевыводящих путей. Для его приготовления придётся повозиться, но вы окажете настоящую пользу своему здоровью.
Варенье из арбузных корок
Возьмём на 1 килограмм корок – 1, 3 кг сахарного песка, девять стаканов воды и одна чайная ложка соды. Срежем с арбузных корок зеленую поверхностную кожуру с помощью картофелечистки, промоем очищенные корки. Нарежем мелкими кубиками, проколем каждый кусочек вилкой. Растворим соду в стакане горячей воды. В ёмкость для варки варенья сложим кубики и все зальем раствором соды и еще пятью стаканами воды. Все это подержим в течение четырех часов.
Теперь сливаем воду через дуршлаг и тщательно промываем корки от следов соды, заливаем уже промытые корки чистой водой и даём постоять. Повторяем до тех пор, пока следов содового раствора не останется. Параллельно варим сахарный сироп из половины отложенного сахара и трех стаканов воды. Заливаем кипящим сиропом арбузные корки и варим на среднем огне двадцать пять минут. Засыпаем оставшийся сахар и кипятим еще десять минут до полного растворения сахарного песка. Сняв варенье с огня, настаиваем около 12 часов и снова варим еще 25 минут. Добавляем пакетик ванильного сахара, тертую цедру апельсина и лимона. Выключаем плиту, снова оставляем продукт на 12 часов. Следим, чтобы сироп полностью покрывал арбузную взвесь. Разливаем варенье по баночкам, закрываем стерилизованными крышками и храним в темном прохладном месте.
Реклама
В современном мире ни один деловой человек не обходится без визитной карточки. Именно поэтому вопрос о том, где заказать визитки актуальный для многих. Заказать визитки можно на сайте 24zakaz.ru по доступной цене.
Метки: Арбузные корки рецепт варенье косметика |
Котлеты куриные |
Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
Сочные и ароматные котлетки это конечно хорошо, но не стоит также забывать и о разгрузочных днях, которые помогают не только сбросить лишний вес, но и очистить организм. Думаю, что соковая диета привлечет внимание многих из вас, а узнать о ней можно на женской сайте vsedlianas.ru Все для нас!
Метки: куриные котлеты рецепты |
Бальзамин или "Ванька мокрый" |
Бальзамин - цветок со множеством имен: огонек, недотрога, Ванька мокрый - Impatiens walleriana Hook. f. Относится к семейству Бальзаминовые (Balsaminaceae). Родина: субтропики и тропики Азии и Африки. Цветение начинается с конца весны и до поздней осени.
Бальзамин - одно из самых неприхотливых и популярных растений для комнат, балконов и клумб. И даже у начинающих с ним не возникает никаких проблем, если знать несколько достаточно простых правил его содержания.
Реклама
Если Вы решили завести ребенка, рекомендую посетить сайт frisoclub.ru, на котором можно найти много полезных советов для беременных женщин, а так же узнать , почему одним из самых важных периодов является четвертый месяц беременности. Здесь вы найдете подробную информацию по данному вопросу.
Метки: комнатные растения бальзамин уход |
Фотоподборка цветов |
Метки: цветы фото природа |
Сегодня мой День Рождения |
Сегодня день рожденья мой,
Дай Бог хорошего здоровья.
Пускай в семье живет покой,
Согретый счастьем, радостью, любовью.
Метки: день рождения праздник |
Недвижимость Италии |
На сегодняшний день квартира от застройщика является весьма выгодным капиталовложением. Рекомендую, обратить внимание на компанию ООО «ДОКОН», которая оказывает услуги по продаже и аренде коммерческой недвижимости в г. Москве.
Недвижимость в Италии становится все более популярной среди украинских покупателей. Это объясняется возрастающей покупательной способностью украинцев и рядом положительных факторов, которые выделяют Италию среди других европейских стран. Италия обласкана теплыми морями.
Здесь есть места, откуда можно наблюдать утром восход солнца на востоке над Адриатическим морем и вечером заход солнца в Тирренское море на западе. На морских побережьях практически не бывает зимы, круглый год все цветет.
В высокогорных районах Альп и Апеннин зима мягкая и снежная, что доставляет радость любителям горнолыжного спорта. Страна известна своими горнолыжными курортами мирового уровня, недаром в 2006 году зимние Олимпийские игры состоялись в Турине.
Италия высокоразвитая страна, член евросоюза и шенгенского пространства, имеющая богатейшую историю и знаменитые памятники культуры и архитектуры. Великие шедевры Эпохи Возрождения, находятся в музеях Венеции, Флоренции, Генуи, Рима, Неаполя. Итальянцы - приветливый, жизнерадостный и вечнопоющий народ.
Все эти преимущества и мягкий средиземноморский климат привлекают украинских покупателей купить недвижимость в Италии для летнего отдыха своей семьи или коммерческую недвижимость для ведения доходного бизнеса.
В Италии нет никаких ограничений для покупки недвижимости иностранцами, но, конечно, как и во всякой цивилизованной стране, есть определенные законы, которые надо соблюдать при ее покупке.
Считается, что итальянская недвижимость очень дорогая даже по европейским меркам, но это миф. Есть районы, где недвижимость европейского качества у моря в пересчете на квадратный метр дешевле, чем в центральных районах Киева. Хотя есть и дорогие районы, где проблематично найти виллу в бюджете от одного до двух миллионов евро, потому что эти районы (Лигурия, Версилия, Сардиния) относятся к элитным районам Италии. Здесь живут крупные бизнесмены, кинозвезды, выдающиеся спортсмены и крупные политические деятели.
Недвижимость в Италии отличается общепризнанным европейским качеством. Итальянцы бережно относятся к старым, но крепким постройкам. Часто практикуется капитальный современный ремонт и перепланировка внутри здания с сохранением внешних фасадов в первозданном, отреставрированном виде. Конечно, итальянцы не только хорошие реставраторы, но и отличные строители. На продажу выставляется немало новостроек или, если Вы купите участок, то Вам построят современный дом по индивидуальному проекту.
Метки: Италия недвижимость |
Время есть черешню |
За две тысячи лет люди вывели четыре тысячи видов этой ягоды – красную, белую, желтую, розовую. Каждая вкусная по-своему, а вот какая полезнее? Чем темнее цвет черешни, тем она полезнее. Недаром во Франции несколько известных заводов специализируются на производстве черешневого вина – оно укрепляет сердце и сосуды не хуже красного виноградного. Правда у светлых сортов черешни тоже есть свое преимущество – они реже вызывают аллергию. Сорта с кислинкой представляют большую ценность для здоровья, чем просто сладкие Кислый вкус черешне придают органические кислоты, к числу к которых относятся многие витамины, например, аскорбиновая кислота.
Реклама
Если вас интересует вопрос о том, где осуществить ремонт двигателя мотоблока, советую обратить внимание на компанию «Техносервис». Ведь именно здесь можно заказать профессиональный ремонт мотоблока на выгодных условиях.
Метки: ягоды черешни |
Паштет из куриной печени |
Реклама
Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно купить зеркальный фотоаппарат, причем, по весьма выгодной цене. Заходите в интернет-магазин прямо сейчас, чтобы ознакомиться с каталогом товаров. Цены вас приятно удивят и порадуют.
Метки: печень паштет рецепт |
Скульптура |
Поскольку скульптура воздействует языком пластики, воспроизводит объем средствами лепки или высекания, художники пользуется большей частью реальным цветом материала, хотя иногда применяет подцветку или окраску.
Кроме круглой скульптуры существует рельеф (фигурный или орнаментальный). Он обладает трехмерностью скульптуры и одновременно стелется как рисунок по плоскости. Рельеф дает возможность раскрыть темы, связанные с изображением множества людей, их действий, совершающихся в пейзаже или интерьере.
Подобно архитектуре, скульптура — объемно-пространственный вид искусства, но она изобразительна. Скульптура изображает реальный мир, в первую очередь человека в материально-ощутимых объемных формах, находящихся в окружении реального пространства и освещения. Особенность круглой, обработанной со всех сторон скульптуры проявляется в том, что образ может восприниматься с различных точек зрения, раскрывающих модель в ее многогранных аспектах. Пластическая выразительность приобретает особую силу воздействия благодаря умелому использованию переходов света и тени, меняющихся в зависимости от времени дня и состояния природы.
Выразительность скульптуры достигается с помощью архитектоники форм, построения основных планов, объемов, масс, линий, их ритмических соотношений, составляющих единое целое. Именно они выражают содержание образа. Большое значение, особенно в монументальной скульптуре, имеет четкость и цельность силуэта. «Надо,— писал в своих «Размышлениях о скульптуре» видный французский скульптор 18 в. Этьен Фальконе,— чтобы произведение выделялось на фоне воздуха, деревьев, архитектуры, заявляло о себе с самого дальнего расстояния, с которого его можно заметить. Свет и тени, широко распределенные, будут также состязаться в том, чтобы определить главные формы и общее впечатление». Фактурная обработка поверхности, детали лишь дополняют выразительность пластического решения скульптурного образа.
Скульптор выбирает материал, соответствующий его замыслу; так, например, мрамор с его светлой, полупрозрачной поверхностью передает тончайшие светотеневые нюансы и незаменим в изображении человеческого тела. Диорит или гранит, трудно поддающиеся детальной обработке, требуют монолитных, монументальных форм.
Скульптуры способны создать гармонию, украсить здания, придать неповторимость помещениям, Думаю, что многим будет интересно посетить сайт elit-decore.ru/skulptura, на котором вашему вниманию представлены формы для изготовления скульптур, и здесь же вы можете заказать скульптуры по наиболее выгодным ценам
Метки: скульптура |
Интересные факты из истории Рено: |
В 1898 году Луи Рено добавил в свой первый автомобиль одно из своих изобретений: это была «прямая передача» – прототип современной коробки скоростей, мгновенно обесценивший используемые до этого шестерёнки и цепи передач. Коробка передач позволила Рено выставить против многолитровых монстров того времени концептуально новые гоночные автомобили – легкие и маневренные. Спортивные победы, даже местного значения, служили отличной рекламой автомобильной компании. Например, победа в гонке Париж-Бордо в 1899 году принесла молодому предприятию целых 350 заказов.
Любопытно:
Празднуя Рождество 1898 года, Луи Рено поспорил с друзьями, что его новая машина сможет одолеть городскую улицу, имевшую уклон в 13 градусов. Выиграв пари, Рено получил свои первые 12 заказов вместе с денежным задатком, что прослужило началом вековой истории Renault. В начале 20-го века «Братья Рено» активно сотрудничали с царской Россией. Специально для Императора был создан «лимузин-ландоле» на шасси Renault, а у наследника престола был «Рено-бебе», крайне простой в управлении маленький автомобильчик. После социалистической революции компания Рено продолжила деловые отношения с молодым советским автопромом. Оборудование и технологии Renault были использованы при создании завода КИМ, впоследствии переименованного в АЗЛК (выпускавшего автомобили «Москвич»). Первый российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров станет пилотировать автомобиль марки Рено. О подписании контракта с 25-летним гонщиком команда Рено объявила 31 января 2010 года. Команда «F-1» Renault создана в 1977 году. За историю команды победы для нее добывали: Ален Прост, Айртон Сенна, Дэймон Хилл, Жак Вильнёв, Михаэль Шумахер и другие.
Хочу обратить ваше внимание , что приобрести детали для вашего автомобиля можно без труда через Интернет. Магазин Сто деталей самое яркое тому подтверждение. Заходите на сайт. Здесь вы сможете найдите нужные запчасти в каталоге и сделайте он-лайн заказ
Метки: автомобилб интересные факты |
полезная спаржа |
Думаю, что многим будет интересно посетить сайт www.rieltor.donetsk.ua/rooms-rent/, на котором можно снять квартиру в Донецке по наиболее выгодной цене. Заходите на сайт прямо сейчас, чтобы ознакомиться с доступными предложениями и выбрать для себя оптимальный вариант.
Метки: спаржа советы |
Различные виды каминов |
Популярность каминов сейчас достаточно велика и постоянно растет. Если вы хотите узнать, как построить камин своими руками, тогда смело заходите на сайт.
И так, если вы соблазнились образом мерцающего камина в вашем доме, вы должны точно представить, каких усилий это потребует, представить, как он будет выглядеть, насколько сдержанным или доминирующим он будет, и будет ли он функциональным, чтобы можно было бы готовить еду, нагревать воду или просто излучать яркий свет, дающий жизненную энергию. В настоящее время камины разделяются на три принципиально разных типа — это традиционные дровяные, газовые и электрические.
Дровяные камины — это очарование горящих поленьев и искр пламени, запах и треск дров. Они представляют собой сложную конструкцию состоящую из топки, дымохода и облицовки (портала). Этот тип камина ушёл в прошлое из-за огромнова количества недостатков.
Электрокамин — В то время, когда возник камин, смола и гарь были неизбежным следствием. Электрические камины горят так же ярко, как настоящие, и очень удобны в использовании. Они моментально и легко загораются и гаснут по вашему желанию. И если вы посмотрите анкеты клиентов уже купивших камин на газе или дровах, то будете удивлены как много людей готовы в качестве второго камина приобрести простой в установке и использовании электрический камин. Электрические камины имеют явные преимущества над каминами работающими на дровах или газе.
Газовые камины — Эти камины дешевле, безопаснее и проще в установке, чем дровяные. При этом огонь в них настоящий, а теплоотдача больше. Устройство, поддерживающее огонь, представляет собой атмосферную газовую горелку, снабженную системой автоматического управления. Эффект живого огня достигается с помощью искусственных «вечных» дров из экологически чистого негорючего материала. Они имитируют настоящие дрова из разных пород дерева — например, дуба или березы.
Метки: камины типы |
Сок черной смородины |
На 1 кг черной смородины возьмите 300 г земляники или 500 г малины.
Ягоды черной смородины вымойте, уложите в эмалированную кастрюлю. Малину или землянику вымойте, протрите через мелкое сито. Полученный сок соедините с ягодами черной смородины, доведите до кипения и проварите 5 мин. Кипящую смесь разлейте в подготовленные банки и закатайте.
На 1 кг черной смородины возьмите 200 г свекольного сока.
Ягоды черной смородины переберите, вымойте, уложите в эмалированную кастрюлю, залейте соком, доведите до кипения и варите 5 минут. Кипящий сок с ягодами разлейте в стерильные банки и закатайте.
Также черную смородину можно приготовить в соке красной смородины (на 1 кг ягод – 200 г сока) или в соке крыжовника (на 1 кг смородины – 300 г сока).
На 1 кг ягод малины – 300 г сока красной смородины.
Малину вымойте, уложите в кастрюлю. Ягоды красной смородины пробланшируйте минуту и протрите через мелкое сито. Полученной массой залейте ягоды малины, доведите до кипения, прокипятите 5 минут, разлейте в подготовленные банки и закатайте.
Реклама
Сегодня такое устройство записи, как Видеокамеры становится доступнее каждому жителю Белоруссии. На сайте unishop.by вы сможете посмотреть каталог цифровых устройств и ознакомиться с их подробным описанием.
Метки: рецепты черная смородина полезные свойства |