Сок черной смородины |
На 1 кг черной смородины возьмите 300 г земляники или 500 г малины.
Ягоды черной смородины вымойте, уложите в эмалированную кастрюлю. Малину или землянику вымойте, протрите через мелкое сито. Полученный сок соедините с ягодами черной смородины, доведите до кипения и проварите 5 мин. Кипящую смесь разлейте в подготовленные банки и закатайте.
На 1 кг черной смородины возьмите 200 г свекольного сока.
Ягоды черной смородины переберите, вымойте, уложите в эмалированную кастрюлю, залейте соком, доведите до кипения и варите 5 минут. Кипящий сок с ягодами разлейте в стерильные банки и закатайте.
Также черную смородину можно приготовить в соке красной смородины (на 1 кг ягод – 200 г сока) или в соке крыжовника (на 1 кг смородины – 300 г сока).
На 1 кг ягод малины – 300 г сока красной смородины.
Малину вымойте, уложите в кастрюлю. Ягоды красной смородины пробланшируйте минуту и протрите через мелкое сито. Полученной массой залейте ягоды малины, доведите до кипения, прокипятите 5 минут, разлейте в подготовленные банки и закатайте.
Реклама
Сегодня такое устройство записи, как Видеокамеры становится доступнее каждому жителю Белоруссии. На сайте unishop.by вы сможете посмотреть каталог цифровых устройств и ознакомиться с их подробным описанием.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |