-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6738

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Рулет с сельдью на Старый Новый год

Понедельник, 09 Января 2012 г. 01:42 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Желтки — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • пакет Майонеза — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
 
1. Для начала выпотрошим сельдь, очистим ее от шкуры, кости вынимаем, небольшими кубиками нарезаем и укладываем в тарелку. Немного сбрызнем соком лимона.
 
2. Нарезаем мелко лук, в лук наливаем сок лимона, перемешиваем и на полчаса оставляем, для того, чтобы замариновался лук, и вышла горечь.
 
3. До готовности отвариваем овощи и очищаем от кожуры. На терке, по-отдельности натираем отваренную свеклу, морковь и картофель.
 
4. На столе расстилаем пищевую пленку, растительным маслом ее смазываем и на пленку выкладываем слой свеклы в форме квадрата. Наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой выкладываем размером чуть меньше предыдущего. Вторым слоем будет морковь, потом сеточка из майонеза, после – картофельный слой, и снова майонез.
 
5. Маринованный лук выкладываем на картофель, потом - сельдь. Выкладываем сельдь на середину слоя. Края пленки приподымаем, свертываем рулет, закрепляем края и укладываем на доску. Для скрепления и пропитки слоев часа на три убираем рулет в холодильник.
 
6. Выкладываем на блюдо рулет, желтками вареных яиц посыпаем, украшаем майонезом и петрушкой.
 
 

Если вы являетесь поклонниками комедийного сериала Счастливы Вместе, рекомендую посетить сайт, на котором можно все сезоны Счастливы Вместе скачать бесплатно. Очень позитивный сериал про большую и немного сумасшедшую семью, которая обитает в одном из русских городов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодние обычаи и традиции

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник

4276504_7b6d0d38163d (500x375, 87Kb)

Со Старым Новым годом связано много обычаев и традиций. В древнерусском календаре этот день был посвящен Василию Великому и назывался Васильев день. Этот день считался очень важным с точки зрения его влияния на весь последующий год. Крестьяне на Васильев день отмечали старинный праздник «авсень» или «овсень» - земледельческий праздник, связанный с обрядом обсевания, задабривания будущего урожая. Так, например, в Тульской губернии дети по дому рассыпали зерна ярового хлеба, приговаривая: «Уроди, Боже, всякого жита по закрому, что по закрому да по великому, а и стало бы жита на весь мир крещеный». Хозяйка домеасобирала зерна с пола и хранила их до посева. На Украине этот же обряд совершался с песнями и плясками.

Особе место занимал обряд варения каши. Совершался он в ночь с 13 на 14 января по новому стилю. Старшая женщина в доме ровно в два часа ночи приносила из амбара крупу, а старший из мужчин – воду из реки или колодца. Крупа и вода стояли на столе до тех пор, пока не истопится печь, и до них никто не дотрагивался, чтобы не отпугнуть судьбу. Далее вся семья садилась за стол, и старшая женщина, размешивая кашу, причитала: «Сеяли, ростили гречу все лето; уродилась каша греча и крупна и румяна; звали-позывали нашу гречу во Царьград побывать, на княжеский пир пировать; поехала греча во Царьград побывать со князьями, со боярами, с честным овсом, с золотым ячменем; ждали гречу, дожидали у каменных врат; встречали гречу князья и бояре, сажали гречу за дубовый стол пир пировать, и приехала наша греча к нам гостевать». После этого все вставали из-за стола, а хозяйка с поклоном ставила кашу в печь. Когда каша поспевала, осматривали - полон ли горшок. Если каша выползала из него - это предвещало беду всему дому. От треснувшего горшка тоже хорошего ждать не приходилось. После снятия пенки осматривали саму кашу – если она была наваристой, значит, будет и счастье, и урожай. Хорошую кашу съедали на завтрак, плохую же выбрасывали в реку.

Особый обряд был связан с «хождением по домам». Обязательным угощением для гостей в эту ночь являлись пироги, вареные свиные ноги и вообще все изделия из свинины, так как Василий известен на Руси как свинятник, то есть покровитель свиной пищи. Недаром говорили: «Свинку да боровка для Васильева вечерка», «На Василия великого – свиную голову на стол!».

Нередко под Старый новый год происходят очень странные события, когда люди вдруг открывают в себе и окружающих доселе неизвестные стороны характера, и у них происходит как бы раздвоение личности. Возможно, это обусловлено и тем, что сам Старый Новый год – это некое раздвоение одного праздника, а возможно, и зовом далеких предков, которые именно в эту ночь встречали когда-то Новый год.

 

Если вы хотите сделать роскошный подарок своим близким, советую купить HTC Titan. Современный, стильный смартфон по очень выгодной цене.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Старый Новый год

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:13 + в цитатник

4276504_0_1cfef_8e3e9b42_XL (700x525, 172Kb)

Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.

Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года.  

 

Стильный, молодежный смартфон nokia 600 цена, которого доступна каждому, имеет расширенные музыкальные возможности. Безусловно, имея такой смартфон, можно всегда держать связь с друзьями и обмениваться интересными фотографиями.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Рождеством Христовым!

Суббота, 07 Января 2012 г. 02:03 + в цитатник
 
 
 
©defne11 (700x612, 549Kb)

Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер!

 

Желаем в Праздник Рождества
Побольше в жизни волшебства!
Пусть станет полной чашей дом,
И будет счастье вечно в нём,
В согласии живёт семья,
Не забывают Вас друзья,
Пусть чаще к Вам заходит счастье
И стороной пройдет ненастье

 

Есть в Рождестве особенная прелесть:
В любой столице и в любом селе
Считают все (перечить не осмелюсь),
Что этот праздник – лучший на Земле;
В нем нет греха, в нем ничего пустого…
Так пусть, заглядывая в каждый дом,
Идет по миру Рождество Христово!
И я Вас поздравляю с Рождеством!

 

 (220x40, 4Kb)
 
Рубрики:  Стихи, афоризмы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Английский рождественский пудинг

Среда, 04 Января 2012 г. 00:37 + в цитатник

 

 
Английский рождественский пудинг ингредиенты Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.

Английский рождественский пудинг В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.

фото Английский рождественский пудинг Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.

Английский рождественский пудинг Смородина черная Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. Все "тесто" переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю большего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.

Английский рождественский пудинг Изюм Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.

Английский рождественский пудинг Хлеб Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа.
Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа.

Английский рождественский пудинг Сахар Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественские гномы

Вторник, 03 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские гномы.




Блеск снежинок,
Скрип саней,
Дальний свет ночных огней.
Бой часов,
Огонь в печи,
Звезд мерцанье и свечи.
Солнце бледное взойдет...
Год уходит... Новый год.
Притаился, замер лес
В ожидании чудес…

Вот и гномы,
Сидя дома,
Проверяют –
Все ль готово
Для зимы седой суровой?
Шубки,
Шапки,
Сапоги
Припасают для пурги.




Читать далее...
Рубрики:  Разное
Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рождественские традиции: главные блюда

Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:40 + в цитатник

Рождественские традиции, рождественские рецепты, сочельник, узвар, сочиво, рождественский пост

 

Светлый, дарующий надежду праздник Рождества — самый семейный из существующих — за столом нужно собирать самых близких, самых любимых и родных, чтобы следующий год прожить при поддержке друг друга. О рождественских кулинарных традициях — в нашей праздничной статье.

Сочельник

Или Святвечер — именно так называется семейный ужин перед Рождеством. Это последний день поста, в который верующим и приобщающимся рекомендуется провести только на воде и в праздничных приготовлениях. В этот вечер на стол накрывают особым образом: под скатерть кладут сено, а квартиру украшают дидухами — связанными из соломы и пшеничных колосков «заменителями елок». По народным приметам это поможет отогнать злых духов и привлечь счастье и благополучие в дом, а заодно напомнит дом о тех яслях, в которых и появился на свет Иисус Христос.

В этот вечер на столе обязательно должно быть 12 постных блюд — по числу апостолов, и начинать ужин можно после того, как взойдет первая звезда — она символизирует Вифлеемскую звезду, по которой волхвы узнали о рождении Спасителя. После ужина верующие отправляются в церковь на праздничную литургию, после которой уже можно и разговляться, то есть включать в обед мясные блюда — колбасу, буженину, жареную птицу или молочного поросенка.

Блюда в Сочельник

Перед тем как приступать к основной трапезе, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы ложку сочива или кути: специальной пшеничной каши с сухофруктами. По славянским традициям зерно символизирует символ возрождающейся жизни, а мед и фрукты-ягоды — благополучие — «сладкое будущее».

Рецепт сочива

Рождественские традиции, рождественские рецепты, сочельник, узвар, сочиво, рождественский пост

 
  • 200 г пшеницы или риса
  • 30 г очищенных орехов — грецких, фундука
  • 150 г мака
  • 50 г изюма
  • фрукты, ягоды, варенье, мед, соль — по вкусу

Пшеницу или рис промыть, замочить на 1 час, залить горячей водой и варить на медленном огне до мягкости или отправить в духовку. Мак промыть, залить кипятком и отставить на 2−3 часа. После перетереть в ступке или кофемолке с медом. Залить горячей одой изюм и сухофрукты на 1 час, затем воду слить. Перемешать все ингредиенты, посолить, добавить ягоды или варенье и подавать на стол.

Рождественский пост — самый мягкий, в это период верующие отказываются только от молочных и мясных продуктов, а также яиц. А вот целая рыба — печеная или вареная — одно из ритуальных блюд Сочельника. Ее греческое название — «ихтиос», намекает на первые буквы имени Иисусы Христа, плюс рыба была символом первых христиан.

Рецепт рыбы

Рождественские традиции, рождественские рецепты, сочельник, узвар, сочиво, рождественский пост

 
  • 1 тушка щуки, стерляди или осетра
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1\2 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. соли
  • зелень по вкусу
  • хрен домашний

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи целиком сварить в воде, добавив специи и соль. Подавать целиком с домашним хреном и горчицей.

Еще одно обязательное блюдо на столе перед Рождеством — кисель или узвар из разных целых или разрезанных полам фруктов и ягод — в ход могут идти яблоки, груши, айва, сливы, изюм и сухофрукты. Зрелые плоды, превращенные в напиток — символ созревания, мудрости и окончания жизни. Таким образом, три центральных блюда рождественского стола означают рождение, зрелость и осознание, мудрость и окончание пути — то есть полный жизненный цикл.

Рецепт узвара

Рождественские традиции, рождественские рецепты, сочельник, узвар, сочиво, рождественский пост

 
  • 4 л воды
  • 200 г сахара
  • 100 г сушеных груш
  • 100 г сушеных яблок
  • 100 г сушеных вишен
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 1\2 лимона
  • 4 палочки корицы
  • 7 гвоздичек

Растворить в воде сахар и вскипятить, снять пенку и в горячий сироп добавить груши, через 5 минут — яблоки, еще через 5 минут — вишни, чернослив и изюм. Варить, пока сухофрукты не станут мягкими, затем добавить мед, специи и поварить еще 10 минут, добавить лимон. После охладить и оставить 5−6 часов.

Остальные блюда в Сочельник можно готовить на свое усмотрение — это могут быть и постные пироги, и капуста с грибами, и соления, главное, чтобы они соответствовали основному требованию последнего, предпраздничного дня поста — не содержали яиц, молочных продуктов, в том числе — сливочного масла, и мяса. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

КРАСИВАЯ ЗИМА

Понедельник, 02 Января 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ЗИМА


ЗИМА-АНИМАЦИИ

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зимний коктейль

Понедельник, 02 Января 2012 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний коктейль




Зимний коктейль: композиции из растений в сочетании “зеленый + белый

winter-colors-plants-cocktail

Кто-то считает, что зима - не самое подходящее время для декора из цветов и растений. А мы собрали для вас коллекцию, которая позволит иначе посмотреть на эту тему.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Отдам в добрые руки

Понедельник, 02 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Karmelac [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдам в добрые руки.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ф.Киркоров "Колыбельная"

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник



Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новый 2012 год-год Дракона

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 02:49 + в цитатник

Друзья, наступает новый 2012 год - год Дракона!
Все ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... Кто-то загадывает желания, и верит, что оно непременно сбудется в наступающем году! Мы ждем боя курантов, поднимаем бокалы с искрящимся шампанским и дух захватывает - вот он, вот он долгожданный праздник, Новый Год, еще немного и ОН войдет на порог каждого дома, как полноправный хозяин, царь и повелитель. Войдет, и непременно принесет с собой душевную теплоту и гармонию в каждую семью, здоровье - как самую большую драгоценность, данную нам свыше, удачи - чтоб хватило на весь год, любви - чтобы сердце переполнялось и страсть царила над умом, подарков заветный мешок и новогодних поздравлений впридачу!


Прошел еще один прекрасный год,
В котором пелось и грустилось,
А то, что в нем не уместилось,
Пусть в новом все произойдет.
Идут часы, проходят дни, -
Такой закон природы,
И я сегодня Вас хочу
Поздравить с Hовым Годом!
Желаю вам от всей души
В грядущем новом годе
Здоровья, счастья, новых сил,
Успехов на работе.
С Новым Годом! 



 Поздравляю Вас с годом Дракона -
Символом неба, тепла, чистоты.
Пусть с новогодним праздничным звоном
В дом вам Дракон принесет доброты!
И унесет прочь на крыльях ненастья,
Тучи раздует, беду отведет!
И беззаботное светлое счастье
Вместе с Драконом, конечно, придет!  

4276504_9ca20b22c530a9cff10ca3e7e0fc99ee (600x450, 546Kb)

С Новым годом поздравляю!
Счастья всей душой желаю,
Чтоб прожить Вам этот год
Без печали и забот.
Чтоб с успехом Вам трудиться,
А на праздник веселиться,
И удачи Вам в делах, и улыбок на устах!

4276504_978380985 (600x599, 682Kb)

Под бой курантов в ночь седую
Желаю встретить Новый год!
Пусть жизнь течет, пусть счастье льется,
Не зная горя и забот.
Со старым годом пусть уйдут
Все горести, ненастья.
А с Новым годом пусть придут
Любовь, здоровье, счастье.
С Новым Годом! 

  

4276504_20101201_222622_1141555200 (600x450, 301Kb)

С Новым Годом, друзья!

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С какими мыслями войти в Новый Год? Думай о хорошем!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 00:28 + в цитатник

4276504_20111111dedmoroz2 (490x367, 33Kb)

Хочешь быть здоровым, богатым, толерантным З65 дней в году?
Тогда, живя в эпоху перемен, нужно помнить, что:
- Все хорошее невозможно получить просто так, его надо создавать нам самим.
- Наша жизнь складывается из огромного числа поступков, они сменяются и создают мозаичную ткань нашей жизни.
- Начинать каждый день нужно с чувством радости и счастья.
- Настраивать себя на здоровый образ мыслей.
- Всегда помнить, что жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку.

- Каждый из нас живет не изолированно от окружающего мира, а является его частью и поэтому:
будьте внимательны к себе и окружающим
учитесь мириться с чужими недостатками
берегите свой язык от злых слов и лживых речей
берегите свое доброе имя
сохраняйте мир и доброжелательность любой ценой
не пытайтесь изменить мир и окружающих
постарайтесь быть искренними
научитесь прощать
будьте реалистичны
станьте оптимистом
перестаньте завидовать
избавьтесь от лени
научитесь видеть окружающий мир
пусть все живут, как хотят, а Вы живите как надо.

- Помните, что здоровье – главное богатство. Если у человека есть здоровье, то у него есть все.
- Заботиться о своем здоровье должен каждый.
- Скажите решительное «НЕТ» – сигаретам, алкоголю, мимолетным увлечениям и случайным связям.
- Формируйте здоровый жизненный стиль. Закаляйтесь. Правильно питайтесь. Здоровый образ жизни плюс желание и сила воли позволят вам жить не болея.
- Не стоит сосредотачиваться на плохих воспоминаниях. Если у вас есть проблемы, есть и способы их преодоления. Вспомните слова одного из героев Г. Вайнера «Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем»
- Все наши болезни – это результат наших неверных мыслей и поступков. О чем мы думаем, то и получаем.

Пусть сбудется мечта многих – новая жизнь с Нового года!
Здоровья, уверенности в себе, мира, радости, удачи, успехов ВСЕМ!

 

Если вы живете в частном секторе или просто предпочитаете чистоту и комфорт, тогда вас, непременно, заинтересует такая услуга, как вывоз отходов. Советую посетить сайт, на котором можно узнать подробную информацию о компании, которая выполняет такие услуги быстро, качественно и профессионально.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В год Дракона нельзя дарить 3 вещи

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник

4276504_0_7f03d_ca571741_XL (700x494, 329Kb)

Наступает Новый Год - год Дракона!
Предпраздничная суета охватывает население и все мы спешим бороздить просторы супер- и гипермаркетов в поисках новогодних подарков для любимых, родных, коллег, друзей, соседей и знакомых. Приятно дарить подарки, но еще приятнее их получать! Об этом важно помнить всегда при выборе подарка и покупать именно ту вещь, которая и вам по душе, и вы точно знаете, что она понравится получателю сего. Так что вперед за новогодними сюрпризами, но помните, что...

Нельзя дарить - Все, что связано с огнем.
Оказывается астрологи в год Дракона крайне не рекомендуют дарить вещи, подарки, сувениры так или иначе использующие огонь или его изображение.
Так что даже подарочные сувенирные дорогие зажигалки или обыкновенные свечи попали в черный список. Ведь Огонь - это драконий символ и его привилегия, так что не шутите с огнем в Новом Году, не злите Дракона!

Нельзя дарить - Часы
Оказывается у китайцев это слово созвучно со словом "погребение". Видимо в этом и кроется разгадка, почему часы на новый год не дарят.
Казалось бы, мало ли у кого какие слова созвучны со смертью. Что ж теперь и часы не дарить? Примета приметой, а решать вам!

Нельзя дарить - Ножи и другие острые предметы
Дракон - импульсивен, ревнив и даже немного жесток, поэтому не за чем лишний раз дразнить Дракона острыми ножами, чтобы не спугнуть удачу и богатство, которые нам сулить в наступающем году Дракон.

Так что учтите при выборе подарков эти простые правила и встречайте Новый Год в кругу любимых и друзей, загадывайте желания и пусть они обязательно исполнятся! Тем более что Год Дракона обещает нам: богатство, здоровье, гармонию и долголетие.
 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Почему у каждого года по восточному календарю свои стихия и цвет?

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:39 + в цитатник

4276504_1311521792_drakonprevyu2 (500x500, 54Kb)

Всем нам известно, что согласно восточному календарю существует двенадцать животных, которые в определенной последовательности сменяют друг друга в покровительстве каждому вновь наступившему году. При этом каждому животному присущи определенные стихия (а точнее элемент природы) и цвет; так, например, 2007 год - это год огненной красной свиньи, где, как уже понятно, стихия - огонь, цвет - красный.

Наверняка, большинство людей привыкли принимать стихию и цвет животного как должное, не задумываясь о том, откуда они возникают, как отражаются на благосостоянии года. А между тем, все очень просто, и, прочитав эту статью, абсолютно каждый сможет без труда определять самостоятельно стихию, а следовательно, и цвет, так как они взаимосвязаны, на несколько лет вперед, а при желании - и не на один десяток лет.

Восточный календарь представляет собой 60-летнюю циклическую систему, основанную на астрономических циклах движения Солнца, Земли, Луны, Юпитера и Сатурна.

С древнейших времен в странах Восточной и Юго-Восточной Азии при составлении календарей большое значение придавали периодичности движения Солнца, Луны, Юпитера и Сатурна. Это, прежде всего, относится к кочевникам Центральной Азии и в значительной степени объясняется образом их жизни. Каждая семья кочевников имела свою юрту, купол которой в теплую часть года оставался открытым, а жерди купола служили ориентиром для наблюдения звезд и планет. Так из поколения в поколение передавались наблюдения за движением светил.

В древнем Китае свыше трех тысяч лет тому назад уже велись и фиксировались наблюдения за планетами и звездами. Особый интерес у астрономов Древнего Востока вызывали самые крупные из планет-гигантов - Юпитер и Сатурн.

Хотя астрономическая наука тогда еще не располагала точными данными о времени обращения планет, все же было определено, что Юпитер совершает свой кругооборот примерно за 12, а Сатурн - за 30 лет. Кроме того, придавая большое значение символике чисел, и особенно поискам циклов в движении космических тел, китайские составители календаря подобрали такое соотношение периодов обращения планет Юпитера и Сатурна, при котором исключались бы дробные результаты деления большего числа на меньшее. Так, они приняли за основу цикла время двух оборотов Сатурна, равное 60 годам. За это время Юпитер совершает пять оборотов.

Такой подбор чисел соответствовал и мировоззрению китайской натурфилософии: цифра пять являлась символом пяти элементов природы.

В китайской натурфилософии выделяются пять первоэлементов природы - дерево, огонь, металл, вода и земля, которым соответствуют пять цветов - синий (или зеленый), красный, белый, черный и желтый.

Разделив путь Юпитера на двенадцать равных частей и дав каждой части наименование определенного животного, народы Азии создали солнечно-юпитерный 12-летний календарный цикл.

Таким образом, каждому году соответствует одно из двенадцати животных, которые поочередно сменяют друг друга, и год проходит под покровительством одной из стихий и окрашивается в один из цветов:

годы, оканчивающиеся на 0 и 1, - годы металла (цвет белый);
годы, оканчивающиеся на 2 и 3, - годы воды (цвет черный);
годы, оканчивающиеся на 4 и 5, - годы дерева (цвет синий);
годы, оканчивающиеся на 6 и 7, - годы огня (цвет красный);
годы, оканчивающиеся на 8 и 9, - годы земли (цвет желтый).

В 60-летнем календарном цикле каждое животное возникает пять раз. Причем, все пять раз оно бывает разного цвета.

А теперь кратко рассмотрим характерные черты пяти стихий.

Дерево. В китайской философии этому символу придаётся огромное значение. Дереву соответствует Восток, место, где восходит Солнце. На Востоке китайцы размещают свой главный символ удачи - Дракона. Кроме того, с Деревом китайцы связывают весну, детство, юность, начало и зарождение всех процессов.

Огонь. Огонь у китайцев связан с активным ростом, прогрессом, раскрытием потенциала, славой, известностью, расцветом сил и демонстрацией своих возможностей. Огонь соответствует Югу, летнему солнцестоянию, и полудню, когда Солнце находится в кульминации над горизонтом. На юге китайцы располагают свою Жар-птицу. Эта стихия соответствует периоду расцвета сил.

Земля. Этому элементу в Китае отведено самое почётное центральное место. Земля находится в центре различных противоборствующих сил. Центр соответствует Полярной звезде, вокруг которой вращается небо и все звёзды. Воплощением Полярной звезды на земле был Император. Таким образом, элемент Земля у китайцев связан с аппаратом власти, управлением любых процессов. Из времён года с Землёй связана середина лета - период созревания. Период Земли соответствует золотой середине жизни - периоду зрелости. Металл. С элементом Металла в Китае связывают понятие сухости, твёрдости надёжности, достижения прочности. С Металлом связана забота и справедливость. Этот элемент соответствует Западу. Запад в свою очередь связан с точками осеннего равноденствия и периодом заката Солнца. Возраст Металла - это спокойный уравновешенный период отхода от дел - начало заката жизни. Это фаза сбора урожая.

Вода. Вода в Китае считается самой таинственной и загадочной стихией. Вода соответствует Северу и точке зимнего солнцестояния. В суточном цикле Воде соответствует полночь. Вода соответствует фазе завершения жизненного пути и периоду мудрой старости. Человек с проявленной сильной стихией Воды, будет казаться мудрым старцем. Его задача - освободиться от комплексов, ложных иллюзий, страхов, неуверенности по поводу завтрашнего дня. Такой человек должен обрести истинную светлую веру, и стать хранителем традиций своих предков.

 

Если для выполнения строительно-ремонтных работ, вам необходимо приобрести современные стройматериалы, например, сэндвич панели кровельные, советую посетить сайт, на котором можно заказать высококачественную продукцию по выгодным ценам.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Просыпается Дракоша

Среда, 28 Декабря 2011 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просыпается Дракоша...

134 (530x700, 194Kb)
1122 (444x184, 11Kb)
136jpg (500x661, 562Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Стихи, афоризмы

Метки:  

Что приготовить на новый год 2012 – год дракона

Среда, 28 Декабря 2011 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на новый год 2012 – год дракона?





Праздничный стол к приходу года Дракона: новогодние рецепты 2012, новые идеи.
По китайскому календарю на пороге у нас год Дракон, красивого и мифического животного. Любая хорошая хозяйка должна знать, как правильно украсить новогодний стол в 2012 году, ведь каждый новый год – особенный!

Украсьте стол цветными и блестящими свечами, фруктами, всевозможными элементами декора, которые сверкают как чешуя – отдайте дань входящему на трон Дракону.

Что приготовить на новый год 2012? Однозначно ответим, что на столе должно быть много разнообразных, богато украшенных угощений. Предлагаем вам также ознакомиться с рецептами, которые задобрят Дракона и привнесут к традиционному столу свежесть кулинарной мысли.

Несмотря на то, что Дракон создание мифическое и древнее,  блюда на столе к его встрече должны быть самыми свежими. Ошибаетесь, если планируете подать к столу полуфабрикаты, Дракон не знаком с пиццей и бутербродом, поэтому задобрите его самостоятельным приготовлением блюд.

Итак, что приготовить на новый год 2012? Вот лишь некоторые  новогодние идеи, большинство из которых придется по вкусу и вегетарианцам!

В первую очередь, птица по-английски

Готовим мясо на новый год 2010

Готовим мясо на новый год 2011

Вам понадобятся ингредиенты

1 индейка, курица, гусь или утка

75 г сливочного масла, 3 лимона, 50 г копченого шпика, 3 луковицы, 100 г миндаля, 100 г изюма, 2 кисло-сладкого яблока, 100 г белого хлеба, 5 г шалфея, 5 г паприки, 3 г тмина, черный молотый перец, соль, зелень.

Возьмите птицу, обработайте ее солью и перцем как снаружи, так и внутри. Для приготовления начинки порежьте мелко сало и репчатый лук, обжарьте в сале. Нарежьте подсушенный белый хлеб кубиками, смешайте с миндалем, яблоками, изюмом, лимоном, тмином и шалфеем. Начинка готова, теперь не слишком плотно нафаршируйте ею индейку, обработайте птицу лимонным соком и растопленным жиром с паприкой.

Поместите птицу в фольгу или в специальный пакет и поставьте в горячую духовку на 3 часа. Для того чтобы она покрылась аппетитной корочкой, за 30-40 минут до полной готовности освободите ее от пакета или фольги. Готовую птичку на блюде можно украсить зеленью и яблоками.

Любите холодец и думаете, как украсить заливное необычным способом?. Предлагаем вам оригинальную идею. Помимо порций заливного сделайте дополнительный студень в плоской тарелке. Порежьте застывший бульон кубиками. Красиво посыпьте этими кубиками заливное или холодец по периметру или полностью.

Как украсить заливное или холодец оригинальным способом?

Как украсить заливное или холодец оригинальным способом?

Вегетарианский рецепт новогоднего блюда

Для вегетарианцев можно посоветовать отличный рецепт соленого торта на Новый год 2012.

Соленый торт с рыбной консервной и слоеным тестом

Новогодний рецепт 2010: соленый торт с рыбной консервой

Новогодний рецепт 2011: соленый торт с рыбной консервой

Вам понадобятся ингредиенты

готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт), пачка маойнеза, рыбная консерва, 4 яйца, 20 г твердого сыра, 1 крупная луковица, 2 моркови

Соленый торт на новый год

Соленый рыбный торт на новый год

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Тыква, фаршированная творогом и гречкой

Тыква, Две столовые ложки сметаны,  Две столовые ложки сахара, Яйцо,  100 грамм творога, Пол стакана гречневой крупы.

Приготовление: Сварите гречку до готовности, охладите. Перемешайте с творогом. Соедините яйцо с сахаром и сметаной, взбейте венчиком. Вымойте тыкву, обсушите. Срежьте нижнюю и верхнюю часть. Не выбрасывайте верхушку, пригодится. Выньте из тыквы семена, должен получиться «стаканчик». Наполните творожно-гречневой массой и поставьте на противень. Залейте в тыкву яичную смесь и далее накройте верхней частью. Запекайте приблизительно час при 160 градусах. Приготовленную тыкву охладите, и далее подавайте на стол.

Салат с финиками и миндалем

150 грамм сливок,  2 персика, Морковь, Апельсин, 100 грамм фиников.
Для заправки: Две столовые ложки лимонного сока, Одна столовая ложка сахарной пудры, стакана апельсинового сока.
Для посыпки: Две столовые ложки миндальных орехов, Две чайные ложки молотой корицы.

Приготовление: Очистите апельсин от пленок и кожи. Нарежьте дольками финики, персики и апельсин. Морковь нарежьте соломкой. Далее залейте миндаль кипятком, очистите от кожицы, подсушите на сковороде, нарубите тонкими пластинами. Взбейте сливки, переложите в кондитерский мешок. Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты вместе. Полейте салат приготовленной заправкой, оставьте на час, выложите на тарелку и оформите миндалем и взбитыми сливками.

Рулетики из семги

Если есть желание приготовить что-либо оригинальное, то можно свой выбор остановить на рулетиках. Внешний вид таких рулетиков довольно аппетитный, они могут украсить собой любой стол, да и вкусовые качества их просто волшебные! Поэтому, можно приготовить рулетики, которые называются «Царскими». Времени для их приготовления понадобится не так уж и много – 1 час 20 минут. Прежде чем начинать готовить рулетики, надо запастись необходимыми ингредиентами.

один лимон, 2 корнишона в маринаде, 30 г эстрагона, 200 г семги соленой, 150 г творожного сырка, ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового), листья салата и молотый черный перец.

Чтобы приготовить начинку, необходимо вымыть лимон и хорошо его высушить. При помощи терки с мелкими ячейками снять с лимона тонкий слой цедры и отжать из лимона сок. Нарезать огурцы и мелко порубить эстрагон. Творожный сырок размять и смешать его с предварительно порезанными огурцами, двумя ст. ложками сока лимона и 0,5 порубленной зелени эстрагона. Добавить по вкусу перец и соль.
Семгу слабого посола нарезать острым ножом на длинные и тонкие ломтики и разложить их на пищевой пленке. На каждый такой ломтик надо будет выложить начинку и аккуратно ее разровнять. Теперь надо осторожно, используя пищевую пленку, завернуть кусочки рыбы с выложенной на них начинкой в рулетики и положить в холодильник на час.
Теперь необходимо заняться приготовлением соуса. Для чего надо смешать цедру лимона, лимонный сок и эстрагон. В смесь надо добавить оливковое масло и горчицу, соль и перец. Вымыть листья салата и разложить их на большом блюде. Рулетики нарезать и выложить их на листья салата. Теперь их можно слегка сбрызнуть соусом и подавать к столу.

«Снежки» – сырные шарики (отличная альтернатива канапе на шпажках)

Сырные шарики

Сырные шарики

Вам понадобятся ингредиенты

2 плавленых сырка одной марки, 200 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 банка оливок с удаленными косточками, 100-150 г крабовых палочек.

Потрите на терке отдельно крабовые палочки для приготовления стружки, отдельно сырки, сливочное масло, которые смешайте с мелко натертым чесноком. Скатайте получившуюся массу шарики, внутрь которых положите оливку. Обваляйте снежки в потертых крабовых палочках и на час оставьте в холодильнике. Это блюдо желательно подавать с листьями салата, как бы оборачивая каждый шарик в лист.

Готовим десерты на новый год 2012

Некоторые новогодние рецепты в год Дракона – десерт!

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Фруктовый салат с йогуртом

Вам понадобятся ингредиенты

200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.

В йогурт положите цедру лимона и добавьте мед по вкусу, перемешайте – основа салата готова. Теперь нарежьте тонкими кусочками помытые и очищенные фрукты, перемешайте и положите их красиво на основу.

Это очень легкое кушанье, для приготовления которого используются самые разные фрукты, придется по вкусу как взрослым, так и ребятишкам

«Под картошечку»


Соль,  4 столовых ложек майонеза, Два зубчика чеснока, 60 грамм ветчины, 100 грамм сыра, 8 картофелин.


Приготовление: Отварите картофель в мундире. Далее очистите, разрежьте пополам, уберите середину с помощью ложки. Размягчите ее, смешайте с измельченным чесноком и ветчиной, посолите и заправьте майонезом. Заполните «лодочки» подготовленной массой, смажьте майонезом. Запекайте приблизительно 20 минут в духовке. Посыпьте тертым сыром и дальше поставьте в духовку еще на пару минут.

Черешня с креветками


Несколько листьев салата, 12 креветок, Половина красной луковицы, Большая горсть черешни.
Для заправки: Перец и соль, Одна столовая ложка бальзамического уксуса, Одна чайная ложка меда, Одна столовая ложка оливкового масла.


Приготовление: Удалите из черешни косточки. Измельчите лук. Приготовьте заправку, залейте ею лук и черешню. Настаивайте в течение 10 минут. Разложите листья салата в салатницу, сверху выложите черешню с луком, украсьте вареными креветками, полейте оставшейся заправкой.


Мусс из тунца на абрикосах


Зелень, Горсть ядер грецких орехов, Триста грамм абрикосов, Красная небольшая луковица, 150 грамм сливочного сыра,  Банка консервов «Тунец в масле».


Приготовление: Слейте масло из банки с консервами, разомните рыбу, смешайте с сыром и измельченным луком. Разделите абрикосы пополам, удалите косточки. Если вы заменили свежие абрикосы на консервированные, то их следует откинуть на дуршлаг и далее обсушить салфеткой. Выложите на половинки абрикосов мусс, посыпьте обжаренными измельченными орехами и далее украсьте зеленью.

Еще один волшебный рецепт десерта на новый год 2012

Салат в ананасе

Салат в ананасе

Салат в ананасе

Вам понадобятся ингредиенты

1 ананас, консервированные вишни

киви, взбитые сливки, орехи, лимонный сок

или помидоры, огурцы, цитрусовые, если хотите контрастный вкус

Разрежьте пополам ананас, извлеките мякоть и порежьте ее кусочками. Очистите и порежьте киви, измельчите орехи, возьмите вишни и смешайте с кусочками мякоти ананаса. Получившуюся смесь положите в ананас, взбрызните лимонным соком и добавьте взбитые сливки.

Не забывайте, что украшать стол должна зелень. Чем больше, тем лучше! Кролику  понравится овощной салат, а также любое блюдо, которое по рецепту должно обильно посыпаться рубленой зеленью.

Курица с овощами в духовке

Вам понадобятся ингредиенты
Куриное филе (грудки), овощи, грибы, майонез, сыр, соль, перец, приправы для курицы.

Курица с овощами в духовке

Подготовить куриное филе: нарезать кусочками прим. по 7-8 см, отбить, посолить, посыпать приправой и уложить на смазанный противень.
Отдельно подготовить овощи с грибами: замороженную овощную смесь с грибами обжарить до готовности. Уложить подготовленную смесь на мясо, полить майонезом.
Сыр (пошехонский, голланский, российский и тд) натереть на крупную терку. Посыпать мясо с овощами натертым сыром.
Поставить подготовленное мясо в разогретый духовой шкаф на 15-25 минут (в зависимости от температуры духовки и толщины мяса)
Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или как самостоятельное блюдо.

Котлеты с яблоками

соль, растительное масло, мука, яйцо, луковица, черный молотый перец, три кусочка светлого хлеба, 2 яблока, 500 грамм смешанного фарша.

Приготовление: Замочите мякиш хлеба в воде. Перекрутите лук. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Далее нарежьте мякоть кубиками. Добавьте в фарш мокрый хлеб, соль, яйцо и перец. Перемешайте. Далее отбейте фарш об стол. Добавьте яблочные кубики. Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте их в муке и далее обжарьте с двух сторон. Сложите котлеты в сковороду, налейте 1/3 стакана воды, накройте и тушите, пока котлеты не впитают воду.

Приятного аппетита и вкусного Нового 2012 Года!




http://zapyataya.com



Zosik_K
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

А за окном - зима

Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А за окном - зима!!

0_1f656_671a0953_XL (700x530, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Новогодние традиции в разных точках земного шара

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:37 + в цитатник

4276504_29e1df30b514 (604x452, 52Kb)

·  В Англии, кроме ёлки, дом украшается веточками омелы. Букетики омелы есть даже на лампах и люстрах, и, по обычаю, вы можете поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под букетиком омелы.

·  В Италии под Новый год принято избавляться от старых вещей, а Рождествоознаменовано сжиганием рождественского полена.

·  Во Франции Дед Мороз — Пер Ноэль — приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля», и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Деревянные или глиняные фигурки — сантоны — ставят возле ёлки.

·  В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Люцию. Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Люция приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь.

·  Весело встречают Новый год в Болгарии. Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют «минутами новогодних поцелуев», тайну которых сохраняет темнота.

·  В Колумбии главный герой новогоднего карнавала — Старый год — разгуливает на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуаль — колумбийский Дед Мороз — устраивает фейерверки.

·  На Кубе перед наступлением Нового года наполняют все кувшины, вёдра, тазы и миски водой и в полночь воду выливают из окон. Так уходящему году желают светлого, как вода, пути. Пока часы бьют 12 раз, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать человека весь год.

·  В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых новогодних бубенчиков. А детям в полночь вручают вкусные пряничные куклы.

·  В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокола. Каждый удар колокола соответствует одному из пороков. Всего их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть, однако у каждого порока есть 18 различных оттенков, что в сумме и составляет 108 ударов колокола.

·  В Мьянме Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается так называемым «фестивалем воды», когда люди при встрече поливают друг друга водой. Традиция обливания водой — это своего рода пожелание счастья в Новом году.

 

Если вы являетесь обладателем мобильного телефона Samsung, советую посетить сайт, на котором можно бесплатно скачать игры на Samsung. Вы сможете наслаждаться увлекательным миром развлечений и развивать наблюдательность и логику.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 127 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь