-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Пахлава слоеная

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:41 + в цитатник

1331365186_765e6b976f31 (700x467, 55Kb)

2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана молока
1 стакан топленого масла
1 яйцо
1 желток
20 гр. прессованных дрожжей
200 гр. грецких орехов
1 стакан сахарной пудры
80 гр. меда
Молотые семена кардамона – на кончике ножа
Соль – по вкусу

Для начала надо подогреть молочко, затем в нем разводим дрожжи и соль. Затем добавляем яйцо, немножко сливочного масла, муку и замешиваем тесто. Теперь как обычно накрываем кастрюльку с тестом тканью и ставим в теплое место на 45 мин.

Теперь делаем начинку: пропускаем через мясорубку орешки и соединяем их с сахарной пудрой, кардамоном и медком.
Так как пахлава – слоеная, то раскатываем из теста 14 или 16 (это уж сколько у кого получится) коржей и укладываем стопкой на противень, каждый смазывая растопленным сливочным маслом. Последние и первые 3 коржа остаются без начинки, между остальными кладем начинку.

Смазываем пахлаву желтком, редеем на ромбики и отправляем в духовку на 30 минут.

 Реклама

Как известно, получить высшее образование сейчас может далеко не каждый. Именно поэтому целесообразно будет купить диплом санкт петербург и тем самым обеспечить себе успешную карьеру и стабильное будущее.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный торт с безе

Суббота, 10 Марта 2012 г. 11:25 + в цитатник

1331364234_tortrezekne (640x414, 67Kb)

Тесто:
3 яйца
200 г сливочного масла
3 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
50 г изюма
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин
Безе:
Белки от 4-х яйц
250 г сахарной пудры

Яйца растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить муку, немного ванилина, соду, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово.
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки и изюм в форму на слой теста.
Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок с изюмом.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.
Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 150 градусов около часа, пока безе не зарумянится.

 Реклама

Думаю, что многие из вас смотрели реалити шоу Дом 2. Сейчас у вас есть прекрасная возможность узнать массу полезной информации о любимом шоу. Переходите на фан сайт в любое удобное время.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анимированные картинки с кодами. 8 Марта

Четверг, 08 Марта 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимированные картинки с кодами. 8 Марта.



785484 (240x320, 131Kb)
785537 (240x320, 128Kb)
786530 (240x320, 132Kb)
788169 (240x320, 131Kb)
788606 (240x320, 124Kb)
788764 (240x320, 124Kb)



Смотреть дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Звуки природы

Четверг, 08 Марта 2012 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звуки природы.




 
Рубрики:  Разное

Метки:  

С праздником 8 марта, дорогие мои!

Четверг, 08 Марта 2012 г. 01:26 + в цитатник
 
 
2b7915ce27ca (602x552, 1098Kb)

Весны Вам голубой и нежной,
Счастливых дней и радостной мечты!
Пусть март подарит, хоть и снежный,
Свои улыбки и цветы!
Еще не слышна песнь ручья,
Не льется жаворонка трель,
Но солнце ярче, и капель
Вещает нам: "Идет весна!"
Идет весна.
И пусть не жарко,
Но вместе с ней, как лета тень, -
Международный женский день,
Приходит к нам 8 Марта!
Он - праздник ласки, красоты,
Любви, надежды и мечты.
Подруг я поздравляю
И быть прекраснее весны
От всей души желаю!


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Маска для лица

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:03 + в цитатник

4276504_1288804146_134802398_1TianDe1288804146 (362x313, 13Kb)

Косметические средства для макияжа необходимо подбирать в зависимости от типа кожи. Постоянный перепад температур, весенний авитаминоз, не всегда подходящая косметика может привести к обветриванию кожи на лице. Как известно состояние кожи меняется в течении дня, не говоря о возрастных изменениях. Употребление жирной пищи приводит к тому, что даже на нормальной коже появляется блеск, постоянное применения лосьонов делает ее чувствительной. Поэтому кожа лица нуждается в ежедневном уходе. Например, можно применить такую маску: одну чайную ложку сметаны смешать до однородной массы с одной чайной ложкой меда и одним яичным желтком. Нанести смесь на лицо на двадцать минут. Затем смыть теплой водой и воспользоваться питательным кремом.

Реклама

Эффективные методы лечения распространенных заболеваний, например, простатит и его причины, как лечить простатит, какие средства от простатита существуют – все это можно найти на сайте uromax.ru. Очень полезная и нужная информация.

Рубрики:  Красота и здоровье
Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кропива – лечебное растение

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 16:23 + в цитатник

4276504_1251328900_krapivadvudomnaya (375x500, 66Kb)

Крапива обжигает как огонь. Весной она появляется на грядках, у домов, вдоль дорог на пустырях. Она растет как сорняк, но при этом имеет много полезных, лечебных свойств.

При проблемной коже благодаря кровоочистительному действию траву крапивы можно использовать для лечения угревой сыпи. Курс лечения составляет четыре недели. Для этого необходимо выпивать в день по две-три чашки настоя или отвара крапивы. Настой готовится очень просто берем одну столовую ложку сушеной крапивы и завариваем в 200 мл. кипятка.

Крапива может помочь преодолеть весенний авитаминоз, так как содержит много витаминов и минералов, Готовим настой: 4 столовые ложки сухих листьев крапивы, заливаем одним литром горячей воды, накрываем плотной тканью и настаиваем два часа. Затем процеживаем и перед едой за 0,5 часа употребляем третью часть стакана настоя (пять раз вдень).

Крапиву можно использовать для укрепления волос или от перхоти. Перед сном втираем в кожу головы массирующими движениями отвар крапивы. Для этого берем 200 грамм сухих листьев крапивы и завариваем в одном литре воды на медленном огне полчаса.

Полезными свойствами обладают молодые побеги крапивы. Их часто используют для заваривания чая, из них получаются отличные салаты, вкусные щи, запеканки.

 

Реклама

Если вы хотите узнать, как купить дешевые авиабилеты и при этом получить подарки и различные привилегии, тогда заходите на сайт 711.ua. Здесь вы найдете интересную информацию.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Блинчики с клубникой и сливками

Среда, 22 Февраля 2012 г. 02:04 + в цитатник

Еще один рецепт блинов в Масленицу. Ваниль, коньяк, клубника и сливки – эти блинчики получаются очень нежными. Для теста можно использовать любую муку, кроме гречневой и ржаной, для сливок с клубникой у них слишком яркий вкус. Или хотя бы брать их пополам с пшеничной.

  • 175 г муки,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 ч л. ванильной эссенции, 1/2 ч.л. ванилина или семена одного стручка ванили
  • 2 взбитых яйца,
  • 1 желток,
  • 300 мл молока,
  • 25 г сливочного масла, размягченного,
  • 2-3 ст ложки коньяка или виски
  • взбитые сливки
  • клубничным джем

Муку смешайте с сахаром, влейте взбитые яйца, желток, добавьте ванилин и 50 мл молока. Взбивая, медленно добавьте молоко. Перемешивайте до однородности, добавьте масло. Смесь должна быть немного тягучей.

Отправляем на 20-30 минут в холодильник.

Добавляем коньяк или виски, еще раз взбиваем. Жарим на растительном или сливочном масле, тонкие блины.

Готовые блинчики смазываем клубничным джемом, добавляем взбитые сливки, заворачиваем.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С Днем Рождения, дорогая Людочка!

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:24 + в цитатник


LUADmila !!!!!

 


Поздравляю тебя с Днём рождения и желаю тебе огромного счастья, везения. Чтобы успех и удачи всегда были твоими неразлучными спутниками. А любые жизненные трудности были мимолётны и мгновенно преодолевались. Удачи тебе вегда и во всем!!



 
4276504_1 (700x562, 73Kb)


От всей души тебе желаю

Большого счастья и добра.

Желаю то, о чем мечтаешь,

О чем ты думаешь всегда,

Чтоб боль и горе не встречались,

Чтоб смех твой слышался всегда,

Желаю крепкого здоровья,

Улыбок, солнца и тепла.. 

4276504_2 (482x425, 48Kb)
 


Желаю много счастья и света,

Много теплых и радостных дней.

Пусть душа Твоя будет согрета

Добрым чувством родных и друзей.

 

4276504_3 (600x446, 68Kb)


Желаю, чтоб был над тобой небосвод голубой,

Чтоб глаза твои вечно смеялись,

Чтоб счастье, любовь были рядом с тобой

И любые мечты исполнялись



 4276504_4 (640x480, 76Kb)


Пусть жизнь твоя полнее станет,

И с каждым днём ты будь мудрей!

Пусть долго молодость не вянет,

А жизнь проходит веселей.

Пусть будет радость и веселье,

Ведь только этим мы живём.

И говорим мы :

“С днём рожденья!

Со светлым и счастливым днём!” 

4276504_5 (400x373, 41Kb)

 


Дни пролетают незаметно,

Года проходят чередой,

Всегда будь ласковой, желанной,

И незаметно молодой.

Желаю света и тепла,

Любви и счастья бесконечно.

Чтобы красивою была

И улыбылась от души сердечно 


 

4276504_6 (480x360, 42Kb)

4276504_8 (450x323, 65Kb)

4276504_9 (438x409, 89Kb)

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

День Доброты

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_274 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 февраля - День Доброты

 



4242220_1 (640x562, 174Kb)



17 февраля - День Доброты

Доброта — ласковое, дружеское, заботливое отношение.
Доброта - отзывчивость, душевное расположение к людям, стремление делать добро другим
Доброта — это проявление искренних, добрых чувств по отношению к кому или чему-либо.
Доброта делает нас отзывчивыми и терпимыми, способными дарить окружающим заботу и любовь.
Доброта - это проявление искренних чувств, полезных другим, и не требующих вознаграждения.
4242220__20 (147x95, 16Kb)
Рубрики:  Разное

Метки:  

Масленица - православный праздник

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник

4276504_456462_2_ (700x524, 71Kb)

В этом году  Масленица приходится на 19 - 26 февраля. Хозяюшки традиционно  в течение недели готовят вареники, блины, казацкую кашу - таратуту. Масленица - это отличное время  для веселья,  от души можно было петь и плясать. Интересно, что в прежние времена украинские хозяйки готовили не блины, а вареники. Именно вареники с творогом и со сметаной были обрядовой едой. Пузатенькие вареники символизировали пополнение в семье, а сыр – символ благополучия и достатка. Люди желали своим близким, чтобы они жизнь прожили,  «как вареник в сметане катается». А вот в  России  обязательным атрибутом масленицы были блины, которые символизировали солнце, приближение весны. Русские женщины готовили самые разнообразные блюда. Люди верили, что если они скучно проведут масленичную неделю, то будет неудачным весь год. После Масленицы начинается Великий пост. Поэтому в это время люди отдыхали от души в преддверии тяжелого и длительного Великого поста. Приближение весны праздновали по всем правилам, чтобы в дом пришло благополучие и изобилие. Проводили соревнования на скоростное  поедание праздничных вкусностей. Молодежь могла с ветерком прокатиться в санях в конной упряжке,  а дети - покататься на санной карусели. Эта замечательная традиция актуальна и в наше время. Масленица –это веселый, озорной праздник для детей и взрослых. 

Реклама

Если Вас интересует такая услуга, как смена замков, заходите на сайт Key-Lock.ru/smena-zamkov. Здесь Вашему вниманию представлена интересная информация о компании, в которой работают профессионалы. Качественная установка дверных замков – это, безусловно, гарантия безопасности вашего жилья.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

История дня Святого Валентина

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 01:54 + в цитатник

4276504_946975604 (500x500, 366Kb)

14 февраля весь христианский мир отмечает День святого Валентина - покровителя всех влюбленных. Это самый романтичный праздник, когда все признаются друг другу в любви и дарят милые подарки и валентинки своим возлюбленным.
Уже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. По одной из версий, этот праздник восходит к Римскому празднику Lupercalia - фестивалю эротизма в честь богини "лихорадочной" любви Juno Februata. Все оставляли свои дела и начиналось веселье. Праздник обрастал обрядами. Целью праздника было нахождение своей половинки и, как итог, после празднования праздника создавалось большое количество семей. По другим сведениям праздник Луперкалий, проводился в честь бога Фавна (Луперк - одно из его прозвищ), покровителя стад, который отмечался ежегодно 15 февраля. И это был праздник изобилия. За день до Луперкалий отмечался праздник Римской богини брака, материнства и женщин Юноны и бога Пана. В этот день девушки писали любовные письма. Письма помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Потом каждый мужчина начинал ухаживать за той девушкой, любовное письмо которой он вытащил.

В античной Греции этот праздник назывался Панургии - ритуальные игрища в честь бога Пана (в римской традиции - Фавн) - покровителя стад, лесов, полей и их плодородия. Пан - весельчак и повеса, прекрасно играет на свирели и вечно преследует нимф своей любовью. Все вышесказанное можно считать языческим вкладом в традицию Дня Всех Влюбленных.

Еще по некоторым сведениям День святого Валентина когда-то называли "Птичьей свадьбой". Раньше считали, что птицы образуют брачные пары именно во вторую неделю второго месяца года.

Предполагают также, что день почитания святого Валентина совпадает с древнеримской традицией гадания во время новогодних празднований, поскольку по римскому календарю новый год наступал именно в середине февраля.

Придворный летописец английского двора Сэмюэль Пепис конце 17 в. сделал запись о том, что 14 февраля влюбленные могут обмениваться сувенирами: перчатками, кольцами и конфетами. Так и повелось, что подарок на День Святого Валентина обязательно должен включать в себя какие-то сладости в форме сердца: торт, конфеты, печенье, пирожные, шоколад. В Западной Европе день Святого Валентина отмечается с ХШ века, в США с 1777 года. Теперь и у нас стало одним праздником больше, хотя на Руси был свой праздник влюбленных. Он отмечался восьмого июля и был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии.

Святой Валентин Италийский, которого западная традиция считает покровителем влюбленных, помогал молодоженам. Об этом свидетельствует предание Римско-католической Церкви, которая отметила в пятницу его память. Несмотря на гонения на христиан в III веке Валентин Италийский в городе Терни (под Римом) венчал молодых христиан. Когда к нему потянулись римские легионеры со своими невестами, император Клавдий запретил епископу венчать их. Однако святитель не подчинился и был обезглавлен. Частицы его мощей находятся во многих христианских храмах Европы. Месяц назад делегация из Терни вручила такую святыню в дар Русской Православной Церкви, которая отмечает память Валентина Италийского 12 августа.

Ни Католическая, ни Православная Церкви не признают его официально в качестве покровителя влюбленных. В такой роли епископ Валентин впервые был упомянут в XVIII веке в коммерческих интересах. Как сообщили в католическом кафедральном храме Непорочного Зачатия в Москве, праздничные службы в этот день не предусмотрены. На Руси издревле покровителями семьи и брака считаются святые Петр и Феврония, а также родители Сергия Радонежского - преподобные Кирилл и Мария. 

4276504_402613242 (285x199, 38Kb)

Реклама

Если вы хотите поздравить близких людей со знаменательной датой, заходите на сайт krasivye-stihi.ru. Здесь вы сможете заказать красивые стихи на день рождения, и в поэтической форме выразить свои самые нежные чувства родным или просто приятно удивить .друзей.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Самые полезные комнатные растения

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные комнатные растения

С глубокой древности человек ощущал свою неразрывную связь с природой. Он не только получал удовольствие, вдыхая запах листвы и аромат цветов, но и чувствовал при этом прилив бодрости и сил. Издавна люди знали, что многие растения способны исцелять, и обращались к ним за помощью.
Поэтому человек интуитивно стремился перенести в свое жилище кусочек живой природы. А в наше время учеными установлено, что многие комнатные растения, которыми украшены квартиры и офисы, выполняют функцию «чистильщиков» воздуха.
Они не только насыщают атмосферу помещения кислородом, но и избавляют от многих патогенных микроорганизмов. Помимо этого, выделяемые ими летучие вещества оказывают благотворное влияние на человеческий организм, а некоторые из них способны к нейтрализации вредных веществ и излучений.
Одним из самых полезных комнатных растений является хлорофитум (Chlorophytum). Для очищения воздуха в комнате площадью около 20 квадратных метров достаточно 6 экземпляров растений.

Самые полезные комнатные растения

Листья хлорофитума обладают способностью поглощать токсичные вещества, выделяемые синтетическими отделочными материалами, а также содержащиеся в продуктах сгорания газа – формальдегиды, серные и азотные соединения. Поэтому это растение будет очень уместным и на кухне с газовой плитой, и в жилой комнате.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Вкусные домашние бублики с кунжутом

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние бублики с кунжутом

Вкусные домашние бублики с кунжутом

Бублики очень вкусные, разве есть что-то вкуснее домашней выпечки? С магазинными не сравнить!
Вкусные домашние бублики с кунжутом:)
 

Ингредиенты:
  • 220 мл молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 400 гр. муки
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (или 20 гр. свежих)
  • щепотка соли
  • кунжут
Приготовление:
Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло. Когда станет смесь тёплой, всыпать дрожжи и оставить в тёплом месте на 15-20 минут. После добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто. Переложить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности. Вновь положить тесто в миску в тёплое место, накрыв полотенцем, на час.

Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 17 кусочков,

раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком. Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 секунд, выкладывать бублики на противень, смазывать желтком и посыпать кунжутом.
Вкусные домашние бублики с кунжутом:)
Запечь в предварительно нагретой до 200 гр. духовке примерно минуть 20.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пляцок «Сакура

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Сакура»

Пляцок «Сакура»

Пляцок «Сакура»

Представляю Вам еще один рецепт с красивым названием «Сакура». Рецепт видела в инете, но приготовила со своими корректировками. Получилось очень вкусно!

 

Ингредиенты:
Бисквит:
  • яйца – 4 шт,
  • сахар – 150гр,
  • мука – 70гр,
  • крахмал – 50гр,
  • какао – 30гр,
  • ванильный сахар – 10гр.
Рулетики:
  • яйца – 4 шт,
  • сахар – 4 ст. ложки,
  • мука – 4 ст. ложки.
Крем розовый:
  • крем заварной – 1 пакетик,
  • пюре свежезамороженных с сахаром ягод ( малина+ кр.смородина) — 200мл,
  • молоко – 50гр,
  • вишня – 20шт ( у меня замороженная),
  • масло сливочное –т 150гр,
Крем белый:
  • сливки 33% — 250гр,
  • йогурт – 300гр,
  • сахарная пудра – 100гр,
  • желатин – 15гр,
  • вода — 4 ст. ложки.
Помадка:
  • белок- 1шт,
  • сахарная пудра – 3 ст.ложки,
  • сок лимона.
Для украшения: кокосовая стружка.
Форма для выпечки 20х20см.

Способ приготовления:


Белки взбить с 80гр сахара до устойчивых пиков.

Желтки растереть с оставшимся сахаром до побеления.

Муку смещать с крахмалом и какао.
В желтки выложить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить мучную смесь, перемешать и добавить остальные белки.

Дно и бока формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто. Выпекать в духовке 20-25мин при температуре 180 градусов. Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 пласта.

Подготовить тесто для рулетиков: взбить белки с ½ части сахара, желтки растереть со второй половиной сахара. В желтки добавить взбитые белки и муку, осторожно перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тонким слоем 1/3 часть теста. Выпекать 10-15 мин при температуре 175 градусов.

Готовый пласт еще горячим вместе с бумагой свернуть рулетом ( не очень плотно). Всего приготовить три рулетика, охладить.

Пакетик заварного крема развести в размороженном ягодном пюре, добавить молоко и сварить при небольшом огне до загустения, охладить. Вместо фруктового пюре можно взять сок вишни в собственном соку, вместо заварного крема – ванильный пудинг.

Размягченное масло взбить, добавить постепенно заварной крем.
Рулетик развернуть, освободить от бумаги, смазать тонко розовым кремом. На один край положить крем толстым слоем, сверху уложить вишни, освободив их предварительно от косточек. Свернуть рулетом.

Приготовить белый крем: желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с йогуртом, постепенно добавить сахарную пудру и, в конце распущенный желатин.

Форму вновь застелить бумагой для выпечки. На дно положить один пласт темного бисквита.

На бисквит выложить половину белого крема и сверху рулетики, немного притопив их в креме.

Выложить вторую половину крема, разровнять и накрыть вторым пластом темного бисквита. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа.

Пляцок достать из формы. Приготовить помадку: растереть белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Смазать верх пляцка помадкой и украсить кокосовой стружкой.
Пляцок «Сакура»
Перед подачей нарезать пляцок на кусочки. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шампиньоны аля-пуллет

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Katrin_Z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны аля-пуллет.

Предлагаю приготовить на День Св. Валентина вот такие макароны с шампиньончиками. Очень вкусно получается, пробовала.


y_05d21605 (640x425, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Макро цветы

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макро цветы.

0_247f7_2e7a9663_XL (672x700, 90Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приготовление домашнего майонеза

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник

Ингредиенты

  • 130 г подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1/4 чайной ложечки соли;
  • 1/2 чайной ложечки сахара;
  • горчица, неполная чайная ложка;
  • сок 1/2 лимона;
  • добавки на ваш вкус.

Ингредиенты для домашнего майонеза

 

Размешиваем в небольшой пиале соль, сахар, приправы и добавляем сок лимона (или ложку воды с лимонной кислотой).
 

Заправка для майонеза

В емкость, удобную для использования ручного блендера, наливаем подсолнечное масло. Эта емкость не должна быть очень высокой.
Сверху на масло выливаем нашу заправку (с солью, приправами и сахаром).
После этого добавляем аккуратно поверх заправки горчицу.
А теперь ответственный момент – разбиваем яйцо! Главное быть осторожным и не раздавить желток. Он должен аккуратно плавать в центре будущего супер-соуса. Теперь ловким движением ставим блендер сверху на желток. Да, да, желток должен оказаться в «домике», – это принципиально!
 

Ингредиенты готовы для взбивания

Включаем блендер на 10 секунд и любуемся, как масло на глазах превращается в белый густой майонез. После короткого перерыва блендер, не двигая, включаем еще на 20 секунд. Можно по времени взбивать блендером чуть дольше, если за указанное время, все масло не превратилось в майонез.
 

Масло превращается в майонез

Итак, что мы имеем? Минимум затрат, 3 минуты потраченного времени и вкуснейший домашний майонез! К тому же в нем все витамины сохранены, ведь продукты не поддавались тепловой обработке!
Если  добавить в этот соус вареный желток, вкус сразу станет шелковистым и просто неповторимым.
 

Домашний майонез

 

Сырные вафли с домашним майонезом

Если у вас есть вафельница, найдите свой любимый рецепт, по которому готовите обычно вафли. Его немного изменяем: сахар убираем, добавляем немного соли и... твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Наше сырное тесто чайной ложечкой выкладываем в разогретую вафельницу и жарим маленькие вафельки. Лучше если они будут диаметром не больше 7 сантиметров (так удобнее кушать). Впрочем, можете делать по своему усмотрению.
Перед употреблением, сырные кружочки немного смазываем домашним майонезом. По желанию кладем сверху веточку петрушки, маслину или то, что вам подскажет ваша фантазия.
 

Реклама

Если вы хотите испытать свои силы, как игрока в покер и узнать как получить бездепозитный бонус, посетите сайт. Здесь вы найдете нужную информацию.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Живи в гармонии с природой

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живи в гармонии с природой!




Чувство связи с окружающим миром дарит нам ощущение гармонии в жизни.
Уходи! Любым способом и путем, какими только сможешь. Уходи, уезжай, сядь на поезд или автобус, чтобы добраться туда, где ты сможешь наслаждаться красотой природы.

Прочувствуй всё великолепие, которое окружает тебя!
Обрати внимание на «мелочи», которые ты никогда не замечал.
Осознай, наконец-то, что жизнь твоя – это не только гонка за деньгами, любовью, славой, положением в обществе или лучшими условиями жизни. Не для того рождены мы в таком прекрасном мире, где всё взаимосвязано и всё продумано до мелочей, где всё так слаженно и великолепно, чтобы растрачивать свое существование на придуманные нами же ценности.

И даже если ты не можешь бросить всё на один день и уехать поближе к природе во всём её великолепии, то хотя бы распахни своё окно и взгляни на небо!
Ты можешь смотреть на дождь и снег.
Ты можешь подставить своё лицо солнышку и почувствовать его теплоту.
Ты можешь сходить в ближайший парк или сквер и понаблюдать, как меняется листва с каждым сезоном.
Ты можешь закрыть глаза и почувствовать нежное прикосновение слабого ветерка к твоей коже…

И, главное, никогда, слышишь, ни-ког-да не забывай, что ты дышишь кислородом, который дают тебе деревья и цветы, ты питаешься дарами этого мира, ты полностью зависишь от окружающей тебя природы!

Остановись, оглянись, присмотрись! Вдохни полной грудью чистый весенний воздух! И пусть жизнь твоя в гармонии с природой будет долгой, счастливой и безмятежной!
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Цветы королевских садов

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы королевских садов



 (108x50, 3Kb)




Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 176 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь