-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7810




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


Персональный компьютер

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:26 + в цитатник

4276504_Image_Big (700x527, 69Kb)

История персональных компьютеров насчитывает уже почти семь десятилетий. Еще двадцать – тридцать лет назад персональные компьютеры называли электронно – вычислительными машинами. Безусловно, технический прогресс не стоит на месте. Современные компьютеры имеют мало общего со своими предками. Они стали намного компактнее, производительнее, их конструкция намного усовершенствовалась. В наше время компьютер есть почти в каждом доме. Для многих - это устройство стало просто незаменимым не только на работе, но и дома. При помощи компьютера можно играть в любимую игру, послушать музыку или посмотреть фильм. Для других, компьютер - средство дополнительного заработка, или просто возможность пообщаться с друзьями в интернете. Но что делать, если возникли проблемы в работе компьютера? Возможно, вас заинтересуют такие услуги, как ремонт компьютеров на дому или компьютерная помощь Новогиреево. Посетите сайт, где можно узнать подробную информацию о компании, которая предлагает широкий спектр услуг, в том числе производит ремонт картриджей.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

зарядка для мобильных

Четверг, 19 Января 2012 г. 02:00 + в цитатник

4276504_gsmarena_004_1_ (541x512, 67Kb)

В наше время мобильная связь прочно вошла в повседневную жизнь. Сегодня без особого труда, в любое время суток можно общаться с близкими людьми. Практически у каждого есть хотя бы один мобильный телефон, от школьника до пенсионера. Безусловно, технический прогресс не стоит на месте, постоянно разрабатываются новые технологии, воплощаются в жизнь новые интересные идеи. Теперь, при желании, можно приобрести зарядки на солнечных батареях для мобильных, которые позволят поддерживать телефон в рабочем состоянии длительное время. При этом не беспокоиться о том, что под рукой, нет розетки. Это экологически чистое, компактное устройство, которое можно купить по весьма доступным ценам. Зарядное устройство на солнечной батареи пригодится всем, кто пользуется маломощной радиотехникой. Срок работы солнечной батареи немалый, почти 20 лет. Интересно, что зарядка внутреннего аккумулятора мобильного телефона происходит даже в пасмурную погоду и под электрической лампочкой.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Рецепты с фейхоа

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 15:15 + в цитатник

4276504_1258198128_fruit_feijoa_3_h_orig_1_ (599x375, 57Kb)

Есть много способов «препарировать» фейхоа так, чтобы съедать и терпкую, но богатую антиоксидантами кожицу, и вкусную внутренность.

  1. Протереть фейхоа на терке и смешать со сметаной – получается отличный десерт.
  2. «Сырое варенье». Измельчить до кашицы плоды фейхоа, предварительно очищать от кожуры не нужно. Получившуюся массу смешать с сахаром в пропорции 1:1. Разложить в пастеризованные банки и хранить в холодильнике. Это «сырое варенье» сделать очень просто, оно обладает очень приятным вкусом и сохраняет все полезные вещества фейхоа.
    Как вариант, в «сырое варенье» можно добавить измельченный грецкий орех или фундук (в пропроции 1:10).
  3. Варенье-пятиминутка. В эмалированную кастрюлю вылить полстакана воды, всыпать 1 кг сахара и тщательно размешать. 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, затем добавить эту массу в кастрюлю с сахаром. Довести до кипения и кипятить 5 минут, непрерывно помешивая и снимая пенку. Переложить готовое варенье в пастеризованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
  4. Если вы съедаете только зернистую мякоть фейхоа, то оставшуюся кожицу можно засушить и потом заваривать вместе с чаем. Таким образом можно наслаждаться земляничным вкусом мякоти и получать из кожицы все содержащиеся в ней антиоксиданты.
  5. Салат со свеклой. Потребуется: 1 средняя свекла, 100-200 г фейхоа, несколько грецких орехов, растительное масло, соль. Отваренную свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Фейхоа очистить и мелко порезать. Измельчить ядра орехов. Все смешать, сдобрить растительным маслом и посолить. Консервированные плоды фейхоа
  6. Фейхоа можно добавлять в различные фруктовые салаты. Например, порезать мелкими дольками фейхоа, апельсин, мандарины, лимон; измельчить грецкие орехи, фундук, изюм. Все смешать, заправить сметаной. Перед подачей на стол украсить цедрой апельсина.
  7. Компот. Делается очень просто. Фейхоа очистить и залить водой. Добавить сахар из расчета 1 стакан на 2 литра воды (пропорцию можно менять по своему вкусу). После закипания варить 5-7 минут. Можно пить сразу, а можно и закатывать в банки впрок. Вкус у компота изысканный, очень нежный и приятный.
  8. Настойка из фейхоа с клюквой. Настойки – самые простые алкогольные продукты, которые можно приготовить самостоятельно. Алгоритм: залить какое-либо сырье (ягоды, фрукты, травы) водкой и настаивать некоторое время. Вследствие этого водка приобретает приятный букет ароматов.

Итак, полстакана клюквы вымыть и растолочь. Фейхоа (200 г) вымыть, очистить и порезать произвольно. Все положить в емкость объемом 700 мл. Приготовить сахарный сироп: 50 гр сахара растворить в 75 мл воды и довести до кипения. Сироп влить в емкость с ягодами. Дополнить емкость водкой до полной, перемешать и закрыть. Настаивать в темном месте не меньше недели.

 

Многим будет интересно узнать о новой версии программы мобильного агента. Рекомендую посетить сайт, на котором можно скачать ее на свой мобильный телефон. Безусловно, мобильный агент позволит вам поддерживать связь со своими друзьями, где бы вы ни находились. Заходите на сайт прямо сейчас.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодние рецепты

Четверг, 12 Января 2012 г. 02:13 + в цитатник
Лучшие новогодние десерты: вкусно и без вреда для фигуры (ФОТО)
 

 Легкие рецепты низкокалорийных десертов для новогоднего меню 2012.

1. Новогодний десерт «Яблоки на снегу»

Ингредиенты

200 г яблок, 30 г меда, 2 яичных белка, 20 мл воды, сахарная пудра, 0,5 ч. л. растительного масла, корица.

Приготовление

Яблоки натри на мелкой терке, смешай с медом и водой. Яичные белки взбей в густую пену, затем осторожно введи в яблочное пюре. Выложи массу в форму, смазанную растительным маслом, выпекай 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый десерт подавай горячим, посыпав его сахарной пудрой и корицей.

2. Праздничные легкие кексы из творога

Ингредиенты

3 яйца, 750 г нежирного творога, 3 ч. л. манки, цедра 1 лимона, 1 яблоко, 1 ст. л. миндаля, 5 ст. л. сахара.

Приготовление

Отдели и отложи в чашку один желток, остальные яйца взбей с сахаром. Соедини творог с манкой и цедрой лимона, влей яйца с сахаром, перемешай. Очисти от кожуры и мелко нарежь яблоко.

Половину творожной массы выложи в формочки для кексов, сверху распредели кусочки яблока и 1-2 миндальных орешка. Затем выложи оставшийся творог. Слегка взбей оставшийся желток, смажь им кексы и выпекай их при температуре 180 градусов около 40 минут.

Возьми на заметку. Чтобы сверху кексы не подгорели, за 7 минут до окончания приготовления закрой их пергаментом.

3. Новогодний десерт-желе «Шоколадное бланманже»

Ингредиенты

1 плитка шоколада, 50 г необжаренного миндаля, 1 ст. молока, 0,5 ст. воды, 10 г желатина, цедра одного апельсина, кусочки фруктов, корица.

Приготовление

Миндаль замочи на ночь в теплой кипяченой воде. Затем набухшие орехи очисть от кожуры, залей половиной стакана воды и тщательно измельчи с помощью блендера. Процеди.

Желатин замочи в теплой воде. Шоколад поломай на кусочки и растопи на водяной бане. Постепенно, не переставая мешать шоколад, добавляй в него теплое молоко. Затем таким же образом добавляй миндальное молочко. Хорошо взбей полученную массу. По вкусу в смесь можно добавить цедру апельсина.

Осторожно вмешай в шоколадно-молочный соус набухший желатин. Разлей полученное бланманже по формочкам и поставь застывать в холодильник. Подавай, украсив кусочками фруктов и корицей

 

Покупка квартиры всегда считалась надёжной инвестицией. Если вы планируете купить квартиру в новом доме, рекомендую посетить сайт, на котором можно узнать интересную информацию о недвижимости. Покупка квартиры – это действительно выгодное вложение денег.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Старый Новый год: Рецепты по Зодиаку

Четверг, 12 Января 2012 г. 01:53 + в цитатник

4276504_end (525x700, 127Kb)

 Щедрый вечер - мы вновь встречаем Новый год. И пусть основные гуляния уже отгремели, и пусть середина недели, и пусть кто-то скажет, что и вовсе этого праздника быть не должно. Мы то знаем - ничто не должно помешать приготовить праздничный ужин! Изюминкой староновогоднего стола станет подбор блюд по знакам Зодиака.
Овен

Овны отдают предпочтение жареной пище. Поэтому среди новогодних блюд должно быть что-нибудь с румяной корочкой. Например, курочка в соусе с хрустящей корочкой. Ингредиенты:

- соевый соус – 1 ст. ложка
- кетчуп – 1 ст. ложка
- горчица – 1 ст. ложка
- мед – 1 ст. ложка

Ингредиенты смешай, смажь соусом курицу. Птицу можно готовить на противне в духовке, обложив яблоками (через 15 мин. перевернуть), или на решетке аэрогриля 50 мин. при 205–235° C.

Телец

Тельцы любят хорошо покушать, поэтому редко садятся на диету и уж точно ни в чем себя не ограничивают в новогоднюю ночь! Предлагаем мясо, запеченное в фольге. Ингредиенты:

- мясо – 1 кг
- майонез – 150 г
- перец черный молотый
- соль
- чеснок – по вкусу

Мясо нашпигуй чесноком, замаринуй в майонезе и специях, заверни в фольгу. Готовь 20 мин. при 235° C, затем еще 30 мин. при 180° C в духовке или на средней решетке аэрогриля.

Близнецы

Близнецам главное – разнообразие. Поэтому на новогоднем столе у них должно быть всего понемножку. Предлагаем приготовить шпажки деликатесные. Ингредиенты:

- шампиньоны – 300 г
- картофель – 3 шт.
- майонез
- соль
- специи – по вкусу

Картофель нарежь кружочками, посоли, поперчи, обмажь майонезом. То же самое сделай с шампиньонами. Затем все нанизывай на шампуры. Запекай на решетке в аэрогриле 30 мин. при 205° С.

Рак

Раки не только гурманы, но и превосходные повара, поэтому им в Новый год не составит труда приготовить шашлык по-старославянски. Для приготовления шашлыка из баранины на пиве потребуется:

- баранина – 1 кг
- перец – 1/2 ч. ложки
- лук – 3 шт.
- соль
- пиво – 1 бутылка

Мясо нарежь, посоли, поперчи, замочи в пиве на 12 часов. Лук и перец порежь. Надень все компоненты шашлыка на шампуры. Запекай на решетке аэрогриля в течение 15-20 мин. при 235° C.

Лев

Львы любят роскошь. Поэтому на Новый год придется раскошелиться на деликатесы. К примеру, на шашлык из семги. Ингредиенты:

- семга – 1 кг
- майонез – по вкусу
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.

Семгу нарежь на куски толщиной 1,5 см, посоли, обмажь майонезом и посыпь специями. На шампуры нанижи семгу, перемежая кольцами лука и моркови. Готовь в аэрогриле при 235° С 30-35 минут.

Дева

Девы любят рецепты здоровой пищи. Поэтому для них главным новогодним блюдом может стать рыба на гриле. Ингредиенты:

- стейк или филе семги – 4-5 кусочков
- сметана – 100 г
- специи – по вкусу

Рыбу замаринуй в сметане и специях, выложи на решетку аэрогриля, готовь при 205° С 20 минут.

Весы

Весы, как правило, сладкоежки. Поэтому представители этого знака по достоинству оценят банановый кекс. Ингредиенты:

- сливочное масло – 55 г
- сахар – 140 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- бананы – 2 шт.

Разотри масло и сахар. Постепенно вбей яйца, добавь муку, щепотку соли и размятые бананы. Тесто перелей в высокую форму для кекса и запекай в аэрогриле при 190° С в течение 25-30 мин.

Скорпион

Скорпионы обожают пряные яства. Если среди гостей есть представители этого знака, можно смело выставлять на стол горчицу, хрен, перец. А острые или копченые блюда просто обязательны. Можно , к примеру, приготовить рыбу горячего копчения. Ингредиенты:

- скумбрия
- салака или окунь – 2 шт.
- соль и специи – по вкусу

Рыбу разделай, удали внутренности, вымой. Натри солью и специями. Нанеси коптильную приправу (жидкий ольховый дым). Уложи рыбу на решетку аэрогриля. Готовь 25–30 мин. при 120° С. Через 15 мин. можно полить рыбу белым вином.

Стрелец

Стрельцы отдают предпочтение домашней кухне, поэтому они будут в восторге, если ты приготовишь к празднику домашнюю ветчину. Ингредиенты:

- куриное филе – 1 кг
- шампиньоны – 500 г
- болгарский перец – 1 шт.
- лук – 1 шт.

Курицу и грибы порежь кусочками. Перец нашинкуй. Лук натри на мелкой терке. Все перемешай и уложи в ветчинницу. Готовь в аэрогриле при 260° С 60 минут.

Козерог

Козероги консервативны, в том числе и в питании. Поэтому им лучше предложить что-то традиционное, например, телятину на гриле. Ингредиенты:

- телятина – 1 кг
- майонез – 1 стакан

Мясо отбей, замаринуй в майонезе и специях. Разложи на решетке аэрогриля. Готовь 20 мин. при 235° С.

Водолей

Водолеи – увлекающиеся натуры: если их захватит какой-то проект на работе, то под Новый год просто не останется времени на праздничный стол. Поэтому блюда следует выбрать простые в приготовлении. Картофель с сыром - самое оно. Ингредиенты:

- картофель – 8 шт.
- майонез – 200 г
- сыр – 200 г
- зелень

В картофеле сделай углубления. Запекай 20-25 мин. при 260° С на решетке аэрогриля. Смешай майонез, сыр, зелень. Заполни смесью картофель и поставь еще на 5 мин. подрумяниться.

Рыбы

Рыбы любят тайскую и китайскую кухни, дары моря. Оценят они и необычно приготовленные овощи, к примеру, баклажанный веер. Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- сыр – несколько ломтиков
- чеснок – 4 зубчика

Баклажаны разрежь вдоль на половинки. В каждой сделай 3-4 разреза, не доходя до плодоножки. В них вставь дольки помидора, дольку чеснока и ломтик сыра. Приправь солью, перцем. Запекай в аэрогриле 15-20 мин. при 235° С. 

 

Если вас интересует такая услуга, как установка межкомнатных дверей, советую посетить сайт, на котором можно узнать подробную информацию о компании, которая выполняет такие услуги быстро, качественно и профессионально. Правильно подобранные межкомнатные двери – это не только элемент интерьера, но и показатель отличного вкуса хозяина дома.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рулет с сельдью на Старый Новый год

Понедельник, 09 Января 2012 г. 01:42 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Желтки — 3 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • пакет Майонеза — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
 
1. Для начала выпотрошим сельдь, очистим ее от шкуры, кости вынимаем, небольшими кубиками нарезаем и укладываем в тарелку. Немного сбрызнем соком лимона.
 
2. Нарезаем мелко лук, в лук наливаем сок лимона, перемешиваем и на полчаса оставляем, для того, чтобы замариновался лук, и вышла горечь.
 
3. До готовности отвариваем овощи и очищаем от кожуры. На терке, по-отдельности натираем отваренную свеклу, морковь и картофель.
 
4. На столе расстилаем пищевую пленку, растительным маслом ее смазываем и на пленку выкладываем слой свеклы в форме квадрата. Наносим сверху майонезную сеточку. Следующий слой выкладываем размером чуть меньше предыдущего. Вторым слоем будет морковь, потом сеточка из майонеза, после – картофельный слой, и снова майонез.
 
5. Маринованный лук выкладываем на картофель, потом - сельдь. Выкладываем сельдь на середину слоя. Края пленки приподымаем, свертываем рулет, закрепляем края и укладываем на доску. Для скрепления и пропитки слоев часа на три убираем рулет в холодильник.
 
6. Выкладываем на блюдо рулет, желтками вареных яиц посыпаем, украшаем майонезом и петрушкой.
 
 

Если вы являетесь поклонниками комедийного сериала Счастливы Вместе, рекомендую посетить сайт, на котором можно все сезоны Счастливы Вместе скачать бесплатно. Очень позитивный сериал про большую и немного сумасшедшую семью, которая обитает в одном из русских городов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Новогодние обычаи и традиции

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:19 + в цитатник

4276504_7b6d0d38163d (500x375, 87Kb)

Со Старым Новым годом связано много обычаев и традиций. В древнерусском календаре этот день был посвящен Василию Великому и назывался Васильев день. Этот день считался очень важным с точки зрения его влияния на весь последующий год. Крестьяне на Васильев день отмечали старинный праздник «авсень» или «овсень» - земледельческий праздник, связанный с обрядом обсевания, задабривания будущего урожая. Так, например, в Тульской губернии дети по дому рассыпали зерна ярового хлеба, приговаривая: «Уроди, Боже, всякого жита по закрому, что по закрому да по великому, а и стало бы жита на весь мир крещеный». Хозяйка домеасобирала зерна с пола и хранила их до посева. На Украине этот же обряд совершался с песнями и плясками.

Особе место занимал обряд варения каши. Совершался он в ночь с 13 на 14 января по новому стилю. Старшая женщина в доме ровно в два часа ночи приносила из амбара крупу, а старший из мужчин – воду из реки или колодца. Крупа и вода стояли на столе до тех пор, пока не истопится печь, и до них никто не дотрагивался, чтобы не отпугнуть судьбу. Далее вся семья садилась за стол, и старшая женщина, размешивая кашу, причитала: «Сеяли, ростили гречу все лето; уродилась каша греча и крупна и румяна; звали-позывали нашу гречу во Царьград побывать, на княжеский пир пировать; поехала греча во Царьград побывать со князьями, со боярами, с честным овсом, с золотым ячменем; ждали гречу, дожидали у каменных врат; встречали гречу князья и бояре, сажали гречу за дубовый стол пир пировать, и приехала наша греча к нам гостевать». После этого все вставали из-за стола, а хозяйка с поклоном ставила кашу в печь. Когда каша поспевала, осматривали - полон ли горшок. Если каша выползала из него - это предвещало беду всему дому. От треснувшего горшка тоже хорошего ждать не приходилось. После снятия пенки осматривали саму кашу – если она была наваристой, значит, будет и счастье, и урожай. Хорошую кашу съедали на завтрак, плохую же выбрасывали в реку.

Особый обряд был связан с «хождением по домам». Обязательным угощением для гостей в эту ночь являлись пироги, вареные свиные ноги и вообще все изделия из свинины, так как Василий известен на Руси как свинятник, то есть покровитель свиной пищи. Недаром говорили: «Свинку да боровка для Васильева вечерка», «На Василия великого – свиную голову на стол!».

Нередко под Старый новый год происходят очень странные события, когда люди вдруг открывают в себе и окружающих доселе неизвестные стороны характера, и у них происходит как бы раздвоение личности. Возможно, это обусловлено и тем, что сам Старый Новый год – это некое раздвоение одного праздника, а возможно, и зовом далеких предков, которые именно в эту ночь встречали когда-то Новый год.

 

Если вы хотите сделать роскошный подарок своим близким, советую купить HTC Titan. Современный, стильный смартфон по очень выгодной цене.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Старый Новый год

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 22:13 + в цитатник

4276504_0_1cfef_8e3e9b42_XL (700x525, 172Kb)

Традиция отмечать Старый Новый год идет от расхождения Юлианского календаря (или иначе календаря «старого стиля») и Григорианского календаря — того, по которому сейчас живет практически весь мир. Расхождение календарей в 20-21 веках составляет 13 дней.

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два «Новых года» — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе «допраздновать» самый любимый праздник. Ведь для многих верующих людей Старый Новый год имеет особое значение, поскольку от души отпраздновать его они могут лишь после окончания Рождественского поста.

Интересно, что разница между Юлианским и Григорианским календарями увеличивается каждое столетие, когда число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем, на один день. Поэтому с 1 марта 2100 года эта разница составит 14 дней. А с 2101 года Рождество и Старый Новый год будут отмечаться на день позже.

Сегодня из года в год популярность Старого Нового года растет, и Россия не является исключением. Все больше людей относятся к нему, как к самостоятельному празднику, который продлевает очарование Нового года или же позволяет почувствовать это очарование впервые… Ведь этот праздник более спокойный, ему несвойственна суета, которая является неизбежным спутником Нового года.  

 

Стильный, молодежный смартфон nokia 600 цена, которого доступна каждому, имеет расширенные музыкальные возможности. Безусловно, имея такой смартфон, можно всегда держать связь с друзьями и обмениваться интересными фотографиями.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

С Рождеством Христовым!

Суббота, 07 Января 2012 г. 02:03 + в цитатник
 
 
 
©defne11 (700x612, 549Kb)

Сегодня праздник! Рождество!
Пускай в ваш дом приходит
Святое Божье волшебство!
Пусть беды вас обходят!
Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,
Опустится на плечи!
И греет вас своим теплом
В святой морозный вечер!

 

Желаем в Праздник Рождества
Побольше в жизни волшебства!
Пусть станет полной чашей дом,
И будет счастье вечно в нём,
В согласии живёт семья,
Не забывают Вас друзья,
Пусть чаще к Вам заходит счастье
И стороной пройдет ненастье

 

Есть в Рождестве особенная прелесть:
В любой столице и в любом селе
Считают все (перечить не осмелюсь),
Что этот праздник – лучший на Земле;
В нем нет греха, в нем ничего пустого…
Так пусть, заглядывая в каждый дом,
Идет по миру Рождество Христово!
И я Вас поздравляю с Рождеством!

 

 (220x40, 4Kb)
 
Рубрики:  Стихи, афоризмы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Английский рождественский пудинг

Среда, 04 Января 2012 г. 00:37 + в цитатник

 

 
Английский рождественский пудинг ингредиенты Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы.

Английский рождественский пудинг В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.

фото Английский рождественский пудинг Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.

Английский рождественский пудинг Смородина черная Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. Все "тесто" переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю большего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.

Английский рождественский пудинг Изюм Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой.

Английский рождественский пудинг Хлеб Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа.
Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа.

Английский рождественский пудинг Сахар Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественские традиции: главные блюда

Понедельник, 02 Января 2012 г. 23:40 + в цитатник

Рождественские традиции, рождественские рецепты, сочельник, узвар, сочиво, рождественский пост

 

Светлый, дарующий надежду праздник Рождества — самый семейный из существующих — за столом нужно собирать самых близких, самых любимых и родных, чтобы следующий год прожить при поддержке друг друга. О рождественских кулинарных традициях — в нашей праздничной статье.

Сочельник

Или Святвечер — именно так называется семейный ужин перед Рождеством. Это последний день поста, в который верующим и приобщающимся рекомендуется провести только на воде и в праздничных приготовлениях. В этот вечер на стол накрывают особым образом: под скатерть кладут сено, а квартиру украшают дидухами — связанными из соломы и пшеничных колосков «заменителями елок». По народным приметам это поможет отогнать злых духов и привлечь счастье и благополучие в дом, а заодно напомнит дом о тех яслях, в которых и появился на свет Иисус Христос.

В этот вечер на столе обязательно должно быть 12 постных блюд — по числу апостолов, и начинать ужин можно после того, как взойдет первая звезда — она символизирует Вифлеемскую звезду, по которой волхвы узнали о рождении Спасителя. После ужина верующие отправляются в церковь на праздничную литургию, после которой уже можно и разговляться, то есть включать в обед мясные блюда — колбасу, буженину, жареную птицу или молочного поросенка.

Блюда в Сочельник

Перед тем как приступать к основной трапезе, каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы ложку сочива или кути: специальной пшеничной каши с сухофруктами. По славянским традициям зерно символизирует символ возрождающейся жизни, а мед и фрукты-ягоды — благополучие — «сладкое будущее».

Рецепт сочива

Рождественские традиции, рождественские рецепты, сочельник, узвар, сочиво, рождественский пост

 
  • 200 г пшеницы или риса
  • 30 г очищенных орехов — грецких, фундука
  • 150 г мака
  • 50 г изюма
  • фрукты, ягоды, варенье, мед, соль — по вкусу

Пшеницу или рис промыть, замочить на 1 час, залить горячей водой и варить на медленном огне до мягкости или отправить в духовку. Мак промыть, залить кипятком и отставить на 2−3 часа. После перетереть в ступке или кофемолке с медом. Залить горячей одой изюм и сухофрукты на 1 час, затем воду слить. Перемешать все ингредиенты, посолить, добавить ягоды или варенье и подавать на стол.

Рождественский пост — самый мягкий, в это период верующие отказываются только от молочных и мясных продуктов, а также яиц. А вот целая рыба — печеная или вареная — одно из ритуальных блюд Сочельника. Ее греческое название — «ихтиос», намекает на первые буквы имени Иисусы Христа, плюс рыба была символом первых христиан.

Рецепт рыбы

Рождественские традиции, рождественские рецепты, сочельник, узвар, сочиво, рождественский пост

 
  • 1 тушка щуки, стерляди или осетра
  • 1 луковица
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1\2 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. соли
  • зелень по вкусу
  • хрен домашний

Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи целиком сварить в воде, добавив специи и соль. Подавать целиком с домашним хреном и горчицей.

Еще одно обязательное блюдо на столе перед Рождеством — кисель или узвар из разных целых или разрезанных полам фруктов и ягод — в ход могут идти яблоки, груши, айва, сливы, изюм и сухофрукты. Зрелые плоды, превращенные в напиток — символ созревания, мудрости и окончания жизни. Таким образом, три центральных блюда рождественского стола означают рождение, зрелость и осознание, мудрость и окончание пути — то есть полный жизненный цикл.

Рецепт узвара

Рождественские традиции, рождественские рецепты, сочельник, узвар, сочиво, рождественский пост

 
  • 4 л воды
  • 200 г сахара
  • 100 г сушеных груш
  • 100 г сушеных яблок
  • 100 г сушеных вишен
  • 50 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 1 ст. л. меда
  • 1\2 лимона
  • 4 палочки корицы
  • 7 гвоздичек

Растворить в воде сахар и вскипятить, снять пенку и в горячий сироп добавить груши, через 5 минут — яблоки, еще через 5 минут — вишни, чернослив и изюм. Варить, пока сухофрукты не станут мягкими, затем добавить мед, специи и поварить еще 10 минут, добавить лимон. После охладить и оставить 5−6 часов.

Остальные блюда в Сочельник можно готовить на свое усмотрение — это могут быть и постные пироги, и капуста с грибами, и соления, главное, чтобы они соответствовали основному требованию последнего, предпраздничного дня поста — не содержали яиц, молочных продуктов, в том числе — сливочного масла, и мяса. 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ф.Киркоров "Колыбельная"

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник



Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новый 2012 год-год Дракона

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 02:49 + в цитатник

Друзья, наступает новый 2012 год - год Дракона!
Все ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... Кто-то загадывает желания, и верит, что оно непременно сбудется в наступающем году! Мы ждем боя курантов, поднимаем бокалы с искрящимся шампанским и дух захватывает - вот он, вот он долгожданный праздник, Новый Год, еще немного и ОН войдет на порог каждого дома, как полноправный хозяин, царь и повелитель. Войдет, и непременно принесет с собой душевную теплоту и гармонию в каждую семью, здоровье - как самую большую драгоценность, данную нам свыше, удачи - чтоб хватило на весь год, любви - чтобы сердце переполнялось и страсть царила над умом, подарков заветный мешок и новогодних поздравлений впридачу!


Прошел еще один прекрасный год,
В котором пелось и грустилось,
А то, что в нем не уместилось,
Пусть в новом все произойдет.
Идут часы, проходят дни, -
Такой закон природы,
И я сегодня Вас хочу
Поздравить с Hовым Годом!
Желаю вам от всей души
В грядущем новом годе
Здоровья, счастья, новых сил,
Успехов на работе.
С Новым Годом! 



 Поздравляю Вас с годом Дракона -
Символом неба, тепла, чистоты.
Пусть с новогодним праздничным звоном
В дом вам Дракон принесет доброты!
И унесет прочь на крыльях ненастья,
Тучи раздует, беду отведет!
И беззаботное светлое счастье
Вместе с Драконом, конечно, придет!  

4276504_9ca20b22c530a9cff10ca3e7e0fc99ee (600x450, 546Kb)

С Новым годом поздравляю!
Счастья всей душой желаю,
Чтоб прожить Вам этот год
Без печали и забот.
Чтоб с успехом Вам трудиться,
А на праздник веселиться,
И удачи Вам в делах, и улыбок на устах!

4276504_978380985 (600x599, 682Kb)

Под бой курантов в ночь седую
Желаю встретить Новый год!
Пусть жизнь течет, пусть счастье льется,
Не зная горя и забот.
Со старым годом пусть уйдут
Все горести, ненастья.
А с Новым годом пусть придут
Любовь, здоровье, счастье.
С Новым Годом! 

  

4276504_20101201_222622_1141555200 (600x450, 301Kb)

С Новым Годом, друзья!

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

С какими мыслями войти в Новый Год? Думай о хорошем!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 00:28 + в цитатник

4276504_20111111dedmoroz2 (490x367, 33Kb)

Хочешь быть здоровым, богатым, толерантным З65 дней в году?
Тогда, живя в эпоху перемен, нужно помнить, что:
- Все хорошее невозможно получить просто так, его надо создавать нам самим.
- Наша жизнь складывается из огромного числа поступков, они сменяются и создают мозаичную ткань нашей жизни.
- Начинать каждый день нужно с чувством радости и счастья.
- Настраивать себя на здоровый образ мыслей.
- Всегда помнить, что жизнь есть движение, и то, что сегодня представляется трагедией, возможно, завтра вызовет улыбку.

- Каждый из нас живет не изолированно от окружающего мира, а является его частью и поэтому:
будьте внимательны к себе и окружающим
учитесь мириться с чужими недостатками
берегите свой язык от злых слов и лживых речей
берегите свое доброе имя
сохраняйте мир и доброжелательность любой ценой
не пытайтесь изменить мир и окружающих
постарайтесь быть искренними
научитесь прощать
будьте реалистичны
станьте оптимистом
перестаньте завидовать
избавьтесь от лени
научитесь видеть окружающий мир
пусть все живут, как хотят, а Вы живите как надо.

- Помните, что здоровье – главное богатство. Если у человека есть здоровье, то у него есть все.
- Заботиться о своем здоровье должен каждый.
- Скажите решительное «НЕТ» – сигаретам, алкоголю, мимолетным увлечениям и случайным связям.
- Формируйте здоровый жизненный стиль. Закаляйтесь. Правильно питайтесь. Здоровый образ жизни плюс желание и сила воли позволят вам жить не болея.
- Не стоит сосредотачиваться на плохих воспоминаниях. Если у вас есть проблемы, есть и способы их преодоления. Вспомните слова одного из героев Г. Вайнера «Жизнь – это не то, что с нами происходит, а то, как мы это воспринимаем»
- Все наши болезни – это результат наших неверных мыслей и поступков. О чем мы думаем, то и получаем.

Пусть сбудется мечта многих – новая жизнь с Нового года!
Здоровья, уверенности в себе, мира, радости, удачи, успехов ВСЕМ!

 

Если вы живете в частном секторе или просто предпочитаете чистоту и комфорт, тогда вас, непременно, заинтересует такая услуга, как вывоз отходов. Советую посетить сайт, на котором можно узнать подробную информацию о компании, которая выполняет такие услуги быстро, качественно и профессионально.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

В год Дракона нельзя дарить 3 вещи

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник

4276504_0_7f03d_ca571741_XL (700x494, 329Kb)

Наступает Новый Год - год Дракона!
Предпраздничная суета охватывает население и все мы спешим бороздить просторы супер- и гипермаркетов в поисках новогодних подарков для любимых, родных, коллег, друзей, соседей и знакомых. Приятно дарить подарки, но еще приятнее их получать! Об этом важно помнить всегда при выборе подарка и покупать именно ту вещь, которая и вам по душе, и вы точно знаете, что она понравится получателю сего. Так что вперед за новогодними сюрпризами, но помните, что...

Нельзя дарить - Все, что связано с огнем.
Оказывается астрологи в год Дракона крайне не рекомендуют дарить вещи, подарки, сувениры так или иначе использующие огонь или его изображение.
Так что даже подарочные сувенирные дорогие зажигалки или обыкновенные свечи попали в черный список. Ведь Огонь - это драконий символ и его привилегия, так что не шутите с огнем в Новом Году, не злите Дракона!

Нельзя дарить - Часы
Оказывается у китайцев это слово созвучно со словом "погребение". Видимо в этом и кроется разгадка, почему часы на новый год не дарят.
Казалось бы, мало ли у кого какие слова созвучны со смертью. Что ж теперь и часы не дарить? Примета приметой, а решать вам!

Нельзя дарить - Ножи и другие острые предметы
Дракон - импульсивен, ревнив и даже немного жесток, поэтому не за чем лишний раз дразнить Дракона острыми ножами, чтобы не спугнуть удачу и богатство, которые нам сулить в наступающем году Дракон.

Так что учтите при выборе подарков эти простые правила и встречайте Новый Год в кругу любимых и друзей, загадывайте желания и пусть они обязательно исполнятся! Тем более что Год Дракона обещает нам: богатство, здоровье, гармонию и долголетие.
 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Почему у каждого года по восточному календарю свои стихия и цвет?

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 23:39 + в цитатник

4276504_1311521792_drakonprevyu2 (500x500, 54Kb)

Всем нам известно, что согласно восточному календарю существует двенадцать животных, которые в определенной последовательности сменяют друг друга в покровительстве каждому вновь наступившему году. При этом каждому животному присущи определенные стихия (а точнее элемент природы) и цвет; так, например, 2007 год - это год огненной красной свиньи, где, как уже понятно, стихия - огонь, цвет - красный.

Наверняка, большинство людей привыкли принимать стихию и цвет животного как должное, не задумываясь о том, откуда они возникают, как отражаются на благосостоянии года. А между тем, все очень просто, и, прочитав эту статью, абсолютно каждый сможет без труда определять самостоятельно стихию, а следовательно, и цвет, так как они взаимосвязаны, на несколько лет вперед, а при желании - и не на один десяток лет.

Восточный календарь представляет собой 60-летнюю циклическую систему, основанную на астрономических циклах движения Солнца, Земли, Луны, Юпитера и Сатурна.

С древнейших времен в странах Восточной и Юго-Восточной Азии при составлении календарей большое значение придавали периодичности движения Солнца, Луны, Юпитера и Сатурна. Это, прежде всего, относится к кочевникам Центральной Азии и в значительной степени объясняется образом их жизни. Каждая семья кочевников имела свою юрту, купол которой в теплую часть года оставался открытым, а жерди купола служили ориентиром для наблюдения звезд и планет. Так из поколения в поколение передавались наблюдения за движением светил.

В древнем Китае свыше трех тысяч лет тому назад уже велись и фиксировались наблюдения за планетами и звездами. Особый интерес у астрономов Древнего Востока вызывали самые крупные из планет-гигантов - Юпитер и Сатурн.

Хотя астрономическая наука тогда еще не располагала точными данными о времени обращения планет, все же было определено, что Юпитер совершает свой кругооборот примерно за 12, а Сатурн - за 30 лет. Кроме того, придавая большое значение символике чисел, и особенно поискам циклов в движении космических тел, китайские составители календаря подобрали такое соотношение периодов обращения планет Юпитера и Сатурна, при котором исключались бы дробные результаты деления большего числа на меньшее. Так, они приняли за основу цикла время двух оборотов Сатурна, равное 60 годам. За это время Юпитер совершает пять оборотов.

Такой подбор чисел соответствовал и мировоззрению китайской натурфилософии: цифра пять являлась символом пяти элементов природы.

В китайской натурфилософии выделяются пять первоэлементов природы - дерево, огонь, металл, вода и земля, которым соответствуют пять цветов - синий (или зеленый), красный, белый, черный и желтый.

Разделив путь Юпитера на двенадцать равных частей и дав каждой части наименование определенного животного, народы Азии создали солнечно-юпитерный 12-летний календарный цикл.

Таким образом, каждому году соответствует одно из двенадцати животных, которые поочередно сменяют друг друга, и год проходит под покровительством одной из стихий и окрашивается в один из цветов:

годы, оканчивающиеся на 0 и 1, - годы металла (цвет белый);
годы, оканчивающиеся на 2 и 3, - годы воды (цвет черный);
годы, оканчивающиеся на 4 и 5, - годы дерева (цвет синий);
годы, оканчивающиеся на 6 и 7, - годы огня (цвет красный);
годы, оканчивающиеся на 8 и 9, - годы земли (цвет желтый).

В 60-летнем календарном цикле каждое животное возникает пять раз. Причем, все пять раз оно бывает разного цвета.

А теперь кратко рассмотрим характерные черты пяти стихий.

Дерево. В китайской философии этому символу придаётся огромное значение. Дереву соответствует Восток, место, где восходит Солнце. На Востоке китайцы размещают свой главный символ удачи - Дракона. Кроме того, с Деревом китайцы связывают весну, детство, юность, начало и зарождение всех процессов.

Огонь. Огонь у китайцев связан с активным ростом, прогрессом, раскрытием потенциала, славой, известностью, расцветом сил и демонстрацией своих возможностей. Огонь соответствует Югу, летнему солнцестоянию, и полудню, когда Солнце находится в кульминации над горизонтом. На юге китайцы располагают свою Жар-птицу. Эта стихия соответствует периоду расцвета сил.

Земля. Этому элементу в Китае отведено самое почётное центральное место. Земля находится в центре различных противоборствующих сил. Центр соответствует Полярной звезде, вокруг которой вращается небо и все звёзды. Воплощением Полярной звезды на земле был Император. Таким образом, элемент Земля у китайцев связан с аппаратом власти, управлением любых процессов. Из времён года с Землёй связана середина лета - период созревания. Период Земли соответствует золотой середине жизни - периоду зрелости. Металл. С элементом Металла в Китае связывают понятие сухости, твёрдости надёжности, достижения прочности. С Металлом связана забота и справедливость. Этот элемент соответствует Западу. Запад в свою очередь связан с точками осеннего равноденствия и периодом заката Солнца. Возраст Металла - это спокойный уравновешенный период отхода от дел - начало заката жизни. Это фаза сбора урожая.

Вода. Вода в Китае считается самой таинственной и загадочной стихией. Вода соответствует Северу и точке зимнего солнцестояния. В суточном цикле Воде соответствует полночь. Вода соответствует фазе завершения жизненного пути и периоду мудрой старости. Человек с проявленной сильной стихией Воды, будет казаться мудрым старцем. Его задача - освободиться от комплексов, ложных иллюзий, страхов, неуверенности по поводу завтрашнего дня. Такой человек должен обрести истинную светлую веру, и стать хранителем традиций своих предков.

 

Если для выполнения строительно-ремонтных работ, вам необходимо приобрести современные стройматериалы, например, сэндвич панели кровельные, советую посетить сайт, на котором можно заказать высококачественную продукцию по выгодным ценам.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогодние традиции в разных точках земного шара

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:37 + в цитатник

4276504_29e1df30b514 (604x452, 52Kb)

·  В Англии, кроме ёлки, дом украшается веточками омелы. Букетики омелы есть даже на лампах и люстрах, и, по обычаю, вы можете поцеловать человека, стоящего в середине комнаты под букетиком омелы.

·  В Италии под Новый год принято избавляться от старых вещей, а Рождествоознаменовано сжиганием рождественского полена.

·  Во Франции Дед Мороз — Пер Ноэль — приходит в новогоднюю ночь и оставляет подарки в детских башмаках. Тот, кому достается боб, запеченный в новогодний пирог, получает титул «бобового короля», и в праздничную ночь все подчиняются его приказам. Деревянные или глиняные фигурки — сантоны — ставят возле ёлки.

·  В Швеции перед Новым годом дети выбирают королеву света Люцию. Её наряжают в белое платье, на голову надевают корону с зажженными свечами. Люция приносит подарки детям и лакомства домашним животным: кошке — сливки, собаке — сахарную косточку, ослику — морковь.

·  Весело встречают Новый год в Болгарии. Когда люди собираются у праздничного стола, во всех домах на три минуты гасится свет. Эти минуты называют «минутами новогодних поцелуев», тайну которых сохраняет темнота.

·  В Колумбии главный герой новогоднего карнавала — Старый год — разгуливает на высоких ходулях и рассказывает детям смешные истории. Папа Паскуаль — колумбийский Дед Мороз — устраивает фейерверки.

·  На Кубе перед наступлением Нового года наполняют все кувшины, вёдра, тазы и миски водой и в полночь воду выливают из окон. Так уходящему году желают светлого, как вода, пути. Пока часы бьют 12 раз, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать человека весь год.

·  В Мексике Новый год встречают огнём праздничных фейерверков, стрельбой из ракетниц, звоном особых новогодних бубенчиков. А детям в полночь вручают вкусные пряничные куклы.

·  В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокола. Каждый удар колокола соответствует одному из пороков. Всего их шесть: жадность, глупость, злость, легкомыслие, нерешительность и зависть, однако у каждого порока есть 18 различных оттенков, что в сумме и составляет 108 ударов колокола.

·  В Мьянме Новый год наступает в самое жаркое время года, поэтому его приход отмечается так называемым «фестивалем воды», когда люди при встрече поливают друг друга водой. Традиция обливания водой — это своего рода пожелание счастья в Новом году.

 

Если вы являетесь обладателем мобильного телефона Samsung, советую посетить сайт, на котором можно бесплатно скачать игры на Samsung. Вы сможете наслаждаться увлекательным миром развлечений и развивать наблюдательность и логику.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какова история подарков на Новый год?

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 02:27 + в цитатник

4276504_671 (700x552, 86Kb)

 

Если у вас нестандартная фигура, тогда в эти предновогодние дни вас непременно заинтересует информация о магазинах, в которых продается одежда больших размеров для женщин. Рекомендую посетить сайт прямо сейчас. Здесь вы найдете все подробности о возможных скидках на различные модели одежды, а также о бесплатной доставке товара.

 

Какой же Новый год без подарков и поздравлений? Еще в ноябре (а иногда и раньше) люди выбирают кому что подарить, составляют списки, ходят по магазинам… В США на новогодние и рождественские подарки каждый год тратится больше миллиарда долларов. А откуда вообще пошла традиция дарить подарки?

Оказывается, первыми вручать друг другу дары в честь наступления Нового года начали голландцы и немцы во времена, когда в Европе еще не было единых государств, а территории управлялись племенами. Предки считали, что вручение подарков в праздничные дни привлекает удачу в дом на целый год. И верили, что каждый презент вернется многократно, поэтому старались не скупиться, и для самых близких выбирали то, что было действительно дорого – украшения, обереги, ремни, кухонную утварь и конное снаряжение. Чем богаче был подарок, тем большим считалось проявляемое к получателю уважение.

Кельтские и тевтонские друиды имели обычай на смене лет дарить святое растение, которые ныне по всей Европе считается истинно рождественским (а в другое время используется для отпугивания от дома злых духов) – омелу. Венки из омелы, перевитые яркими лентами и украшенные рождественскими ангелочками и звездами, и сейчас украшают большинство дверей Европы. Кстати, обычай вывешивать праздничный венок за дверь начинает приживаться и на постсоветском пространстве.

В Древнем Риме подарки не просто дарили, их обменивали, потому что они служили чем-то вроде денег. Чаще всего в этом качестве использовались различные сувениры, выращенные на собственном огороде овощи, обереги, приносящие удачу. Их так и называли «strenae» – в честь богини Удачи Стрении. Только самым близким родственникам подарки преподносились бесплатно. Но чаще всего даритель тоже получал что-нибудь в ответ.

Довольно двусмысленное значение приобрела традиция дарения во времена царствования короля Генри III, когда королева Элизабет начала создавать списки того, кто и что прислал монаршей особе в Новогодние и Рождественские праздники. Это считалось важным с политической точки зрения. Но после прихода к власти Кромвеля практика составления подарочных списков исчезла. Да и кому понравится, если его сделанный от души презент оценивают с точки зрения цены и качества?

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как нарядить новогоднюю елку 2012?

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 17:02 + в цитатник

 

 
Продумайте, как одеть елку на новый 2012 год и в какой цветовой гамме. Отталкиваясь от этого можно подобрать игрушки среднего и мелкого размера. Далее развешивайте их по елочке на длинных нитях. Таким образом, будет соблюдаться общая цветовая тенденция вашего праздника.

Очень красиво и нарядно выглядят елочки с игрушками, свисающими на атласных ленточках. Однако в таком случае все же следует сократить общее количество украшений, чтобы ваша новогодняя красавица не выглядела ими «перегруженной». В процессе украшения также необходимо следить, чтобы игрушки распределялись равномерно и визуально не изменяли форму елки.

Не забывайте развешивать на елочке теплые новогодние поздравления с годом дракона 2012 для своих близких и друзей. Их можно вдоволь, и учитывая особенности каждого, подобрать на сайте поздравлений.

Дополнительные украшения в виде мишуры и бусы могут, в принципе, быть какого угодно цвета, вне зависимости от того, какой будет общая идея елочного убранства. Главное – располагать их обязательно вокруг ствола, избегая ленивого «искушения» повесить вертикально.

В последнюю очередь, как правило, на верхушке елочки крепят яркую звезду или же какое-нибудь другое символическое украшение. 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Цезарь"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:46 + в цитатник

Рецепт - Салат "Цезарь" 
 

Ингредиенты для рецепта


 

  • Капуста пекинская - одна штука
  • Сухарики - 1 -2 уп.
  • Грудинка куриная - 400 - 500 грамм
  • Майонез - 1 уп.
  • Масло растительное - четыре столовых ложки
  • Сок лимона (половины лимона)
  • Пармезан - 300 - 400 грамм



 

Способ приготовления рецепта



1. Капусту порезать не очень крупно, можно порвите на куски.
2. Курицу отварите и порезать.
3. Сыр порезать кубиками, не очень крупными
4. Если нет готовых сухарей, то батон порезать кубиками и поджарьте.

Готовьте соус:
Смешайте растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции.
Все ингредиенты для салата (кроме сухарей) смешайте, заправьте соусом.
Сухарики лучше положите перед самой подачей на стол, иначе размякнут.
Вместо соуса можно возьмите просто майонез.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 152 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь