Исцеляющие конопляные семена |
Дневник |
Современные специализированные магазины здорового питания предлагают купить семена конопли для применения в пищу, наряду с другими полезными добавками – орехами, семенами кунжута, льна, подсолнечника и т.д.
Семена конопляные являются энергетически ценным продуктом, быстро насыщают организм, обеспечивают всеми полезными веществами. Благодаря уникальному составу, конопляные семечки обладают бактерицидным, противовоспалительным, антипаразитарным, болеутоляющим, успокоительным, ранозаживляющим и восстановительным свойствами.
За счет этого, применение семян позволяет избавиться от многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, очистить сосуды, укрепить волосы и ногти, улучшить состояние кожи, избавиться от стрессов и тревожных состояний, нормализовать работу дыхательной системы и половой сферы.
Кроме того, семена конопляные помогут избавиться от серьезных недугов – псориаза, неврастении, малокровия, астмы и других, предотвратить развитие тромбоза, атеросклероза, заболеваний печени и других. Естественно, перед применением необходимо проконсультироваться у врача.
В масле и семенах конопли тетрагидроканнабин практически не содержится (0,03%), поэтому психотропного действия не оказывают. Взамен тому, в семенах содержится фантастическое количество полезных для человеческого организма веществ: жирные кислоты Омега 3, Омега 6, аминокислоты, также и незаменимые (организм не вырабатывает), превосходное количество витаминов (Д, А, С, Е, практически все витамины группы В), альбумин и глобулин - глобулиновые белки (важнейшие для работоспособности иммунной системы вещества).
Ввиду этого, феминизированные семена конопли дают возможность укрепить иммунитет, нормализовать работу пищеварительного тракта и очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать сердечный ритм, укрепить сосуды, улучшить мозговую деятельность, память, внимание, стимулировать метаболизм и нормализовать гормональный баланс.
Кроме этого, масло конопли благотворно влияет на кожу, волосы, ногти. За счет замечательного состава обладает прекрасными восстановительными свойствами – отлично питает и увлажняет кожу, помогает восстановить структуру истонченных волос.
Применение в пищу конопляных семян стабилизирует работу нервной системы, предотвращают развитие атеросклероза и тромбоза, регулируют уровень сахара и гемоглобина в крови, улучшают физический и психоэмоциональный тонус.
|
Пирожное "Белочка" |
Дневник |
Ингредиенты:
яйца - 2 шт;
сахар - 125 г;
темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 г;
молоко - 125 мл;
сода гашеная уксусом - 1 ч.л.;
мука - 130-140 г;
Крем ;
сгущеное молоко - 1/2 бан.;
жирные сливки - 250 мл;
молотый фундук(по желанию) ;
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко,изюм,соду на маленьких оборотах,муку и осторожно ввести белки,перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
Печь при 180 до зарумянивания (30 мин)
Остудить и разрезать на 2 коржа
Взбить сливки,ввести сгущенку. Намазать корж кремом,присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом,присыпать орехами. Убрать в холодильник. Нарезать на пирожные.
Приятного чаепития!!!
Метки: пирожное рецепты |
Котлеты с подливой |
Дневник |
Ингредиенты:
-600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
-2 средних луковицы луковица
-1 зубчик чеснока
-1 ломтик батона
-немного сливок или молока
-1 ст.л. муки
-3 ст.л. томатной пасты
-500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
-масло для жарки
-соль и перец по вкусу
-панировочные сухари
Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты рецепты |
Страницы: |