-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Оладьи на кефире

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:27 + в цитатник

4276504_yV7uWcqrmEE (590x417, 72Kb)


Ингредиенты:

-Кефир – 0,5 л
-Мука пшеничная – 350 г
-Яйцо – 1 шт.
-Сахар – 3 ст.л.
-Соль – 0,5 ч.л.
-Сода – 1 ч.л.
-Масло растительное для жарки
-Оладьи на кефире

Приготовление:

1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крем "Рафаэлло"

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:27 + в цитатник

4276504_nD96b78ARlQ (334x500, 40Kb)

Ингредиенты:

-кокосовая стружка 70 грамм
-сгущенное молоко 400 грамм
-сливочное масло 200 грамм
-белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. 2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем "Рафаэлло" переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем "Рафаэлло".
Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыба по-скандинавски

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:26 + в цитатник

4276504_YKSTHw6YZG4 (600x445, 89Kb)

Ингредиенты:

Филе красной рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сладкий перец — 3 шт.
Растительное масло — 4 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Винный уксус — 50 мл
Портвейн — 50 мл
Соевый соус — 2 ст. ложки
Овощной бульон — 100 мл
Консервированные ананасы — 100 г
Соль, специи для рыбы

Приготовление:

1. Рыбу порезать крупными кубиками. Овощи почистить, лук порезать полукольцами, а сладкий перец полосками. В сковороде на растительном масле подрумянить лук, положить рыбу и сладкий перец. Жарить пять минут. Добавить соль и специи.

2. В сотейник насыпать сахар, когда он начнет плавиться, добавить уксус, портвейн, овощной бульон и соевый соус. Варить пять минут. В соус положить овощи и рыбу, добавить ананасы, перемешать и тушить семь минут.

Подавать рыбу по-скандинавски с отваренным рисом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гороховый суп с ребрышками

Дневник

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 10:26 + в цитатник

4276504_XjoH2yawh9k (680x445, 74Kb)

Ингредиенты:

Бекон – 3 полоски
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Копченая свиная лопатка – 1 шт.
Колотый горох – 1.5 стакана
Лавровый лист – 4 шт.
Соль

Приготовление:

Кипятим в чайнике 2 литра воды. Нарезанный бекон растапливаем в большой кастрюле с толстым дном. На вытопленном жире обжариваем измельченный лук до прозрачности, добавляем нарезанную морковь и готовим еще 1-2 минуты.

В кастрюлю добавляем нарезанное мясо, горох, кипяток, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Добавляем очищенный и нарезанный картофель, варим его до готовности. Копченую свинину вынимаем из супа, срезаем с косточки мясо и возвращаем его в кастрюлю.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: