-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7168


Ѕаклажаны с м€сной начинкой и томатами

„етверг, 08 јвгуста 2019 г. 09:18 + в цитатник

4276504_RSkIpqsgFCQ (700x672, 160Kb)

Ѕыло бы здорово, если бы они так и росли – с вкусной м€сной начинкой. 
”вы, это не так. Ќо исправить ошибку природы очень просто! 

»нгредиенты на 4 порции: 

1 пучок зеленого лука, 
4 помидора, 
1 веточка шалфе€, 
3 зубчика чеснока, 
6 ст. л. оливкового масла 
500 г м€сного фарша, 
соль, перец, молотый чили, 
2 ст. л. томатной пасты, 
4 баклажана (каждый примерно по 300 г), 
200 мл овощного бульона, 
оливки и маслины на гарнир

ѕриготовление:

1. Ћук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. ѕомидоры помойте, удалите плодоножки, разрежьте на четвертинки, удалите зернышки, а м€коть нарежьте мелкими кубиками. Ўалфей помойте, оторвите листь€ и крупно их нарубите. 

2. „еснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и припустите в сковородке на среднем огне в 2 столовых ложках масла. ƒобавьте фарш и слегка обжарьте его, помешива€. ѕосолите, поперчите, приправьте нарубленным шалфеем и чили. ѕодмешайте томатную пасту и лук. 

3. Ѕаклажаны помойте, кожицу прорежьте глубокими желобками на всю длину овоща. –азогрейте 4 столовые ложки масла и слегка поджарьте на нем баклажаны. Ќаполните подготовленным фаршем с томатами. ќставшийс€ фарш при желании выложите в форму дл€ запекани€, туда же положите баклажаны и полейте все бульоном. 

4. ¬ыпекайте в предварительно разогретой до t 175 C духовке 20–30 минут. ”красить блюдо можно веточками шалфе€, подавать лучше с крупными оливками и маслинами.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку