Баклажаны с мясной начинкой и томатами |
Было бы здорово, если бы они так и росли – с вкусной мясной начинкой.
Увы, это не так. Но исправить ошибку природы очень просто!
Ингредиенты на 4 порции:
1 пучок зеленого лука,
4 помидора,
1 веточка шалфея,
3 зубчика чеснока,
6 ст. л. оливкового масла
500 г мясного фарша,
соль, перец, молотый чили,
2 ст. л. томатной пасты,
4 баклажана (каждый примерно по 300 г),
200 мл овощного бульона,
оливки и маслины на гарнир
Приготовление:
1. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, разрежьте на четвертинки, удалите зернышки, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шалфей помойте, оторвите листья и крупно их нарубите.
2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и припустите в сковородке на среднем огне в 2 столовых ложках масла. Добавьте фарш и слегка обжарьте его, помешивая. Посолите, поперчите, приправьте нарубленным шалфеем и чили. Подмешайте томатную пасту и лук.
3. Баклажаны помойте, кожицу прорежьте глубокими желобками на всю длину овоща. Разогрейте 4 столовые ложки масла и слегка поджарьте на нем баклажаны. Наполните подготовленным фаршем с томатами. Оставшийся фарш при желании выложите в форму для запекания, туда же положите баклажаны и полейте все бульоном.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до t 175 C духовке 20–30 минут. Украсить блюдо можно веточками шалфея, подавать лучше с крупными оливками и маслинами.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |