Тонкие блинчики на молоке, как у бабушки |
Ингредиенты:
Молоко — 4 стакана
Яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло — 50 гр.
Сливки — 0,5 стакана
Сливочное масло — 5 ст. л.
Мука — 3 стакана
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Приготовление:
Просейте муку, добавьте в неё яйца, сахар и соль. Влейте 2 стакана молока и перемешайте до однородной массы (комочков не должно быть).
Добавьте в тесто сливки. Растопите на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и введите его в тесто (сливочное масло не должно быть горячим).
По густоте тесто должно быть как сметана (чтобы растекалось по сковороде, но не было слишком жидким).
Выпекайте блинчики с обеих сторон на раскаленной сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |