-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Баклажаны с мясной начинкой и томатами

Четверг, 08 Августа 2019 г. 09:18 + в цитатник

4276504_RSkIpqsgFCQ (700x672, 160Kb)

Было бы здорово, если бы они так и росли – с вкусной мясной начинкой. 
Увы, это не так. Но исправить ошибку природы очень просто! 

Ингредиенты на 4 порции: 

1 пучок зеленого лука, 
4 помидора, 
1 веточка шалфея, 
3 зубчика чеснока, 
6 ст. л. оливкового масла 
500 г мясного фарша, 
соль, перец, молотый чили, 
2 ст. л. томатной пасты, 
4 баклажана (каждый примерно по 300 г), 
200 мл овощного бульона, 
оливки и маслины на гарнир

Приготовление:

1. Лук очистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Помидоры помойте, удалите плодоножки, разрежьте на четвертинки, удалите зернышки, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Шалфей помойте, оторвите листья и крупно их нарубите. 

2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и припустите в сковородке на среднем огне в 2 столовых ложках масла. Добавьте фарш и слегка обжарьте его, помешивая. Посолите, поперчите, приправьте нарубленным шалфеем и чили. Подмешайте томатную пасту и лук. 

3. Баклажаны помойте, кожицу прорежьте глубокими желобками на всю длину овоща. Разогрейте 4 столовые ложки масла и слегка поджарьте на нем баклажаны. Наполните подготовленным фаршем с томатами. Оставшийся фарш при желании выложите в форму для запекания, туда же положите баклажаны и полейте все бульоном. 

4. Выпекайте в предварительно разогретой до t 175 C духовке 20–30 минут. Украсить блюдо можно веточками шалфея, подавать лучше с крупными оливками и маслинами.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку