-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Запеченная рыба по-мексикански

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:24 + в цитатник

4276504_EJ0zH36DDeI (500x309, 60Kb)

В мексиканских кулинарных пристрастиях сплелись испанские и ацтекские традиции. Они слегка изменили шаурму и назвали ее по своему – буррито. Лаваш из кукурузной муки, названный тортильи и сдобренный приправами является основой для других блюд. Таких как энчиладас, чимичанги, уэвос.
Основной мексиканской приправой считается острый перец чили. Он присутствует практически во всех несладких блюдах национальной кухни. И не удивительно в Мексике произрастает около 90 сортов перца чили. Из-за жаркого климата пища быстро портиться. А если добавить в еду перец, она будет дольше храниться. Его они кладут даже в рыбные блюда. Одно из таких мы и приготовим.

Ингредиенты

Рыба — 500 гр.
Перец чили — 1 шт.
Масло оливковое — 60 мл.
Лаймы — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — 1 щепотка
Орегано — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Возьмем необходимый набор продуктов: любая рыба, специи, перец чили, лайм, чеснок, томатная паста, оливковое масло.

Вымытую и высушенную рыбу надрезаем крестообразно в нескольких местах. Посыпаем перцем и солью, поливаем соком половинки лайма. В таком виде отправляем тушки в холодильник на полчаса, чтобы они промариновались.

Очищаем пару зубчиков чеснока. Нарезаем поперек крупными кусками.
Наливаем оливкового масла в сковороду и ставим на огонь. Вкидываем в нее нарезанный чеснок, орегано и обжариваем. Главное довести чеснок до золотистого оттенка и не пережарить иначе он будет горчить.
Возьмем стручок острого перца. Если не любите сильно острого можете добавить меньше перца. Нарезаем стручок кольцами.
К обжаренному чесноку вливаем сок с половинки лайма, добавляем базилик, острый перец и томатную пасту. Солим и оставляем на небольшом огне минут на девять. Соус готов.
Фольгой выстилаем керамическую посудину для выпекания, чтобы стенки тоже были закрыты. Замаринованную рыбу выкладываем на фольгу.
Разогреваем духовку до 180º. Сверху на тушки выливаем соус и ставим в духовку минут на 40. Когда рыба будет готова, подаем ее на стол в той же посуде что выпекалась.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сладкие китайские булочки

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:23 + в цитатник

4276504_HYaIxoffllI (604x400, 67Kb)

Ингредиенты:

Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Мука (приблизительно) — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Джем (любой) — 100-150 г
Сироп ягодный (или фруктовый) — 1 ст. л.

Приготовление:

- В тёплой воде растворить дрожжи, добавить яйцо и сахар.
- Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.
- Оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа для подъёма.
- Раскатать тесто как можно тоньше в пласт.
- Смазать поверхность пласта джемом.
- Свернуть пласт в рулет.
- Порезать рулет на кусочки.
- Сформировать булочки в виде "розочек", смазать сиропом и дать тесту подняться ещё раз.
- Присыпать кунжутом.
- Варить на пару́ при сильном кипении 25-30 мин. под крышкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Замороженные бананы в шоколаде

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:23 + в цитатник

4276504_L_6dn0sEtyM (429x604, 48Kb)

Ингредиенты:

4 средних спелых банана
палочки для мороженого
230-290 г горького шоколада, мелко порубить
орехи, конфетти

Приготовление:

Очистите бананы, срежьте примерно около 2,5 см с краю. Насадите бананы на палочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в морозилку на ночь (минимум на пару часов).
Шоколад растопите, перемешайте до однородной массы. Окуните бананы в глазурь и немедля обваляйте в топпинге из нарубленных орехов или конфетти.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Норвежский торт

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:22 + в цитатник

4276504_giU9qZ530H8 (604x411, 85Kb)

Лучший в мире торт!

Именно так переводится название этого торта с норвежского Verdens beste kake.

Ингредиенты:

Для бисквита:
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.

для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля

для крема:
300гр. сливок для крема
1 пакетик ромового наполнителя для вкуса (можно и без наполнителя, просто взбить сливки с ванильной сахарной пудрой.)

Приготовление:

1. Для начала взбиваем все ингредиенты для бисквита в однородную массу. Рекомендуется начать с масла и сахара, потом добавить молоко и желтки, и напоследок муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой и распределяем массу тонким слоем. Если есть две одинаковые формы, круглые или прямоугольные, то лучше делать в двух формах одновременно, чтобы не было мороки с разрезанием и перекладыванием потом.

3. Взбиваем белки и сахар до получения густой-густой меренги.

4. Распределяем меренгу поверх бисквитного слоя и обильно посыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 мин.

5. Меренга поднимается и увеличивается в размерах. Даем нашему торту немного остыть, а пока взбиваем крем.

6. При взбивании сливок главное не перестараться, чтобы не получился масляный крем.

7. Делим наш торт на две одинаковые части, и аккуратно перекладываем в форму одну часть. Распределяем крем и накрываем второй частью.

Есть можно практически сразу, но если дать время пропитаться, то будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочная хризантема

Дневник

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:21 + в цитатник

4276504_Fu20j3zWi_U (570x381, 78Kb)

От этого тарта просто невозможно оторвать взгляд! Тончайшие ломтики яблок выложены в форме элегантного цветка, который завораживает своей красотой. Конечно, с ним придется немного повозиться, ведь нарезать яблоки тонкими лепестками, а потом так филигранно выложить их на основу - дело не простое. Но оно того стоит!

Ингредиенты:

Печенье имбирное 230 г
Крем-сыр сливочный 200 г
Сахар песок 80 г
Сахар коричневый 50 г
Масло сливочное 4.5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Яблоки 3 шт.
Джем абрикосовый 2 ст.л.
Корица молотая 1.5 ч.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и очень тонко нарежьте. Положите их в большую миску и смешайте с коричневым сахаром, специями, 50 граммами сахара и ¾ ч.л. соли. Отставьте в сторону на 45 минут, аккуратно перемешивая каждые 15 минут.

Шаг 3
Измельчите в блендере печенье. Смешайте его с 3 ст.л. растопленного сливочного масла, яичным белком, 2 ст.л. сахара и ½ ч.л. соли. Выложите смесь из печенья в форму для пирога и хорошо придавите ко дну и стенкам. Выпекайте основу 10-12 минут, затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

Шаг 4
Смешайте крем чиз и сахарную пудру. Равномерно распределите смесь по основе из печенья.

Шаг 5
Откиньте яблоки в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся вода. Так как яблоки размягчились, их будет легко выложить в форме цветка. На готовый яблочный цветок положите 1 ½ ст.л. сливочного масла, нарезанного кубиками.

Шаг 6
Выпекайте в духовке 45-55 минут. Остудите в течение 1 часа, затем смажьте теплым абрикосовым джемом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: