-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Запеченная рыба по-мексикански

Среда, 19 Февраля 2020 г. 18:24 + в цитатник

4276504_EJ0zH36DDeI (500x309, 60Kb)

В мексиканских кулинарных пристрастиях сплелись испанские и ацтекские традиции. Они слегка изменили шаурму и назвали ее по своему – буррито. Лаваш из кукурузной муки, названный тортильи и сдобренный приправами является основой для других блюд. Таких как энчиладас, чимичанги, уэвос.
Основной мексиканской приправой считается острый перец чили. Он присутствует практически во всех несладких блюдах национальной кухни. И не удивительно в Мексике произрастает около 90 сортов перца чили. Из-за жаркого климата пища быстро портиться. А если добавить в еду перец, она будет дольше храниться. Его они кладут даже в рыбные блюда. Одно из таких мы и приготовим.

Ингредиенты

Рыба — 500 гр.
Перец чили — 1 шт.
Масло оливковое — 60 мл.
Лаймы — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — 1 щепотка
Орегано — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Возьмем необходимый набор продуктов: любая рыба, специи, перец чили, лайм, чеснок, томатная паста, оливковое масло.

Вымытую и высушенную рыбу надрезаем крестообразно в нескольких местах. Посыпаем перцем и солью, поливаем соком половинки лайма. В таком виде отправляем тушки в холодильник на полчаса, чтобы они промариновались.

Очищаем пару зубчиков чеснока. Нарезаем поперек крупными кусками.
Наливаем оливкового масла в сковороду и ставим на огонь. Вкидываем в нее нарезанный чеснок, орегано и обжариваем. Главное довести чеснок до золотистого оттенка и не пережарить иначе он будет горчить.
Возьмем стручок острого перца. Если не любите сильно острого можете добавить меньше перца. Нарезаем стручок кольцами.
К обжаренному чесноку вливаем сок с половинки лайма, добавляем базилик, острый перец и томатную пасту. Солим и оставляем на небольшом огне минут на девять. Соус готов.
Фольгой выстилаем керамическую посудину для выпекания, чтобы стенки тоже были закрыты. Замаринованную рыбу выкладываем на фольгу.
Разогреваем духовку до 180º. Сверху на тушки выливаем соус и ставим в духовку минут на 40. Когда рыба будет готова, подаем ее на стол в той же посуде что выпекалась.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку