-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810

1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!

Запеканка с грибами и картофелем

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 15:04 + в цитатник

4276504_wnUD8l7prRs (604x402, 75Kb)

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны или вешенки— 500–700 г
Картофель отварной в мундире — 6 шт.
Сыр Моцарелла — 200 г
Твёрдый сыр — 150 г
Сливки 10% — 200 мл
Яйцо — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 3–4 зубчика
Перец чили — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Соль, перец свежемолотый

Приготовление:

1. Для начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.

2. Добавить к луку грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. В это время, пока жарятся грибы, помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр (оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.

3. После этого собираем нашу запеканку. В жаропрочную стеклянную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. На грибы — нарезанную Моцареллу. На Моцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещё немного посолить, поперчить). На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку. Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром. Запекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сметанное желе

Дневник

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 15:03 + в цитатник

4276504_eed8KODFOoY (604x403, 26Kb)

Ингредиенты:

300 г сметаны (20-25% жирности)
400 мл воды
1 стакан сахара
1 пачка желатина
зерна 1 граната

Приготовление:

Желатин замочите в 400 мл горячей воды. Уточните пропорции для 400 мл на упаковке.

В том случае, если желатин полностью не растворился, процедите его через марлю.

Следом добавьте в воду сахар, помешивайте до его полного растворения. Дайте охладится до комнатной температуры.

Затем добавьте в полученный раствор сметану, хорошо размешайте.

На дно формы для желе (будет красиво, если вы используете прозрачную форму, например бокалы) выложите слой гранатовых зерен, залейте желейной смесью. Поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Затем досыпьте еще гранаты, чтобы они распределились по желе. Снова поставьте в холодильник (лучше на всю ночь).

После этого посыпьте сверху гранатами остывший десерт.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: