-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7305



«апеканка с грибами и картофелем

ѕонедельник, 13 јпрел€ 2020 г. 15:04 + в цитатник

4276504_wnUD8l7prRs (604x402, 75Kb)

»нгредиенты:

√рибы шампиньоны или вешенки— 500–700 г
 артофель отварной в мундире — 6 шт.
—ыр ћоцарелла — 200 г
“вЄрдый сыр — 150 г
—ливки 10% — 200 мл
яйцо — 2 шт.
Ћук репчатый — 2 шт.
ћасло растительное — 3 ст. л.
„еснок — 3–4 зубчика
ѕерец чили — 1 шт.
–озмарин — 1 веточка
—оль, перец свежемолотый

ѕриготовление:

1. ƒл€ начала в сковороду налить растительное масло, нагреть. ¬ масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. ќбжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. ќбжарить лук до золотистого цвета.

2. ƒобавить к луку грибы, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. ¬ это врем€, пока жар€тс€ грибы, помыть картофель и отварить в мундире в подсоленной воде. ќтваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками. ƒл€ заливки взбить €йца, добавить к ним сливки, натЄртый твЄрдый сыр (оставить немного сыра дл€ посыпки), посолить, поперчить, всЄ смешать.

3. ѕосле этого собираем нашу запеканку. ¬ жаропрочную стекл€нную форму на дно выкладываем обжаренные грибы. Ќа грибы — нарезанную ћоцареллу. Ќа ћоцареллу выкладываем картофель (не забудьте его ещЄ немного посолить, поперчить). Ќа картофель выливаем €ично-сливочно-сырную заливку. —верху посыпать оставленным твЄрдым сыром. «апекать в нагретой духовке до 180 градусов около 25 минут. Ќа готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку