Закуска с паштетом из куриной печени |
Дневник |
Ингредиенты:
Тарталетки — 6 шт.
Куриная печень — 500 г
Сметана — 150 мл
Морковь — 150 г
Лук — 150 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Помидоры черри — 3 шт.
Приготовление:
Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке, затем обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в сковороду печень, помешивая, обжаривайте ее в течение 15–20 минут.
Остывшую печень выложите в чашу блендера, добавьте сметану или жирные сливки, посолите, поперчите и хорошенько взбейте. Выложите массу в кондитерский мешок и наполните паштетом тарталетки. Украсьте закуску половинками томатов и зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: закуска рецепты паштет |
Суп из чечевицы с мясом |
Дневник |
Ингредиенты:
-Мясо — 400 Грамм (свинина или говядина)
-Чечевица — 150 Грамм
-Репчатый лук — 1 Штука
-Морковка — 1 Штука
-Картошка — 3 Штуки
-Помидор — 1 Штука
-Чеснок — 2 Зубчика
-Масло растительное — 2 Ст. ложки
-Соль — - По вкусу
-Перец молотый — - По вкусу
-Свежая или сушеная зелень — - По вкусу
Приготовление:
Начнем мы с того, что ставим варить мясо. Доводим до температуры кипения, а затем немного снижаем и продолжаем варить на среднем огне примерно 35 минут.
Теперь чистим овощи и режем их на мелкие кубики.
В это же время надо промыть чечевицу и замочить холодной кипяченной водой.
Далее выбираем отварное мясо из кастрюли.
Режем на кубики мясо.
Лук и морковь обжариваем на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем к обжаренным овощам.
Нарезаем и помидор на кубики. Кстати, можете с помидора снять кожицу, опустив его на несколько минут в кипяток.
И все это добавляем в сковороду.
Добавляем в кастрюлю чечевицу и варим 20 минут, проверьте готовность. Затем добавляем картофель, доводим до кипения и вливаем заправку и порезанное мясо. Добавьте также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем с закрытой крышкой томиться.
Блюдо подавать горячим, приятного аппетита!
Метки: супы рецепты |
Тыквенный мармелад |
Дневник |
Ингредиенты:
-Тыква — 500 Грамм
-Сахар — 250 Грамм
-Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Приготовление:
Тыкву отварите на пару и сделайте пюре.
Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения.
Затем вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму слоем не более 2 см. и оставьте застывать в течение суток.
Затем порежьте мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.
Метки: тыквенный мармелад рецепты мармелад |
Страницы: |