-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7305



​ƒомашний сыр из кефира

—реда, 08 јпрел€ 2020 г. 09:22 + в цитатник

4276504_M7YwFvwjPOg (654x602, 84Kb)

»нгредиенты:

 ефир от 2,5% — 500 мл
яйцо куриное — 2 шт.
ћолоко от 2,7% — 1 л
—оль — по вкусу

ѕриготовление:

1. ћолоко налейте в кастрюлю и только доведите до кипени€, но не кип€тите. ¬ идеале его температура должна быть 95 ºC.

2. ¬ миску налейте кефир. ѕосолите по вкусу.

3. ƒобавьте в кефир €йца. ’орошо перемешайте кефир с €йцами и солью. ”добно это делать венчиком.  огда молоко начнет закипать, влейте в него смесь кефира с €йцами и солью. ѕрогрейте эту смесь на плите еще 5–7 минут, огонь минимальный. ѕосле снимайте кастрюлю с плиты. ѕостепенно сыворотка начнет отдел€тьс€ от образующихс€ хлопьев творога.

4. ћарлю в несколько слоев выложите на дуршлаг или сито, которое поставьте на кастрюлю. ¬ылейте смесь сыворотки с творогом. ѕри этом сыворотка будет стекать в кастрюлю. «ав€жите марлю узелком и подвесьте над кастрюлей с сывороткой.

5. „ерез 4–5 часов сыр в марле положите под пресс и оставьте так в холоде на 7–8 часов, а лучше на ночь. ѕосле марлю снимите и сыр будет готов.

6. ƒомашний сыр из кефира и €иц подавайте к столу с хлебом, гренками, тостами.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку