Сочная баранина на кости в духовке |
Часто бывает, что хочется мяса. Не отбивную, не котлеты, а просто кусок мяса. Если на шашлык вы пока не собираетесь, тогда придется запекать мясо дома. Спешим вас уверить, что ничего сложного здесь нет и предлагаем попробовать элементарный рецепт баранины в духовке на кости.
Обратите внимание, что кость — обязательный элемент блюда и залог его вкуса, так как кость выступает отличным проводником тепла и куски мяса пекутся максимально равномерно.
Ингредиенты:
1 кг баранины на крупных костях;
белый и черный перец;
сушенный базилик;
соль;
растительное масло без запаха.
Приготовление:
При покупке мяса на кости попросите мясника сразу разрубить кость на несколько кусков поменьше, чтобы не тратить дома на это силы.
Мясо промойте и аккуратно выберите возможные осколки костей.
У вас должно получиться несколько кусков мяса на косточках.
Куски мяса посолите, обсыпьте смесью черного и белого перцев и добавьте немного сушеного базилика.
Сбрызните сверху растительным маслом.
Довольно плотно укутываем форму сверху фольгой и отправляем в духовку, разогретую до максимума, на 40-50 минут.
Через 30 минут начинайте поглядывать на мясо более внимательно. Если вам кажется, что мясо сильно быстро запекается — уменьшите огонь до 200 градусов.
Куски мяса время от времени протыкайте ножом и смотрите на сок. У готового мяса он должен быть прозрачным.
Когда мясо будет готово — снимите фольгу и дайте баранине немного зарумяниться сверху.
Вот и все! Запеченная баранина в духовке, рецепт которой мы вам предлагаем, получается нежной, ароматной и просто бесподобной. А также очень просто готовится!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |