-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7017


«аливное из €зыка в порционных стаканчиках

ѕ€тница, 12 јпрел€ 2019 г. 08:49 + в цитатник

4276504_mJ373nvLl7c (700x466, 105Kb)

ѕодобное декорирование, или кулинарный дизайн, всегда смотритс€ нар€дно и оригинально. ƒа это и удобно — разлить заливное по порционным стаканчикам и таким образом подморозить, после чего красиво выложить на гренки/тарелку и подать каждому гостю.
¬ этой редакции заливного €зык совершенно «не виден» — м€со нарезано на небольшие кусочки, и гостю будет непон€тно, что это, пока вы не объ€сните. ѕолучаетс€ небольша€, но вкусна€ кулинарна€ интрига.

»нгредиенты:

отварной €зык 400 г
м€сной бульон 500-700 мл
отварна€ морковь 100 г
отварное €йцо 1 шт.
кислый огурец 1 шт.
в€леный томат по вкусу
желатин 1 пачка
соль по вкусу
чеснок 1 зубок
хрен со свеклой 2 ст. л.
майонез 2-3 ст. л.
тЄмный хлеб 2 кусочка
укроп дл€ украшени€

*пластиковые стаканчики 7-10 шт.

ѕриготовление

ќсновной вкус заливного зависит от того, как вы сварите €зык. ƒоведите кастрюлю с продуктом, залитым водой, до кипени€, слейте воду. Ќаполните свежей холодной водой, добавьте к €зыку морковь, репчатый лук и пр€ные специи. √отовьте €зык на среднем огне около двух часов. Ѕульон сильно не пересаливайте. „тобы придать ему легкий аромат дымка, морковь и лук немного подержите над огнем и только потом добавьте в бульон.

ѕодготовьте неглубокие стаканчики из пластика, можно одноразовые.

«амочите желатин согласно инструкции на упаковке.

ќсветлите бульон, влив в него белок, доведите до кипени€ и снимите пенку. «атем часть желатина положите в бульон и хорошо прогрейте на плите, но не кип€тите.

—делайте украшени€ из овощей. Ќапример, можно с помощью колпачка от фломастера выдавить из отварной моркови кружочки и сформировать затем узор по своему вкусу.
»з белка также можно вырезать кружочки, а кислый огурец — порезать на полоски.

Ќалейте на дно стаканчиков разведенный бульон и уберите на 10 минут в холодильник.

ƒостаньте стаканчики и разместите вырезанные овощи на застывший слой: морковь, белок, огурец, нарезанный чеснок и в€леный томат.

zalivnoe-iz-jazyka-8
Ќалейте совсем чуть-чуть бульона и поставьте в холодильник, овощи застынут и уже не будут плыть по стакану.

Ќарежьте на маленькие кубики м€со, насыпьте его в каждый стаканчик, налейте сверху бульон, оставл€€ немного свободного места. ”берите в холодильник, чтобы заливное хорошо застыло.

Ќемного разбухшего желатина смешайте с майонезом, хреном и бульоном (2-3 ст. л).
–азместите эту смесь последним слоем и поставьте заливное из €зыка в холодильник до окончательного застывани€.

ј теперь самое интересное — декорирование. »з тЄмного хлеба вырежьте с помощью стакана кружочки, обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон и подавайте заливное на них.
ѕеред подачей положите немного хрена на каждую гренку.

–азложите заливное из €зыка. ѕодавайте холодную закуску на общем блюде, украшенном зеленью.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку