-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7808


Шоколадный мусс

Пятница, 12 Апреля 2019 г. 08:50 + в цитатник

4276504_2YYgdg52jzE (700x386, 41Kb)

Ингредиенты:

корица – щепотка
печенье шоколадное – 200 г
шоколад молочный – 150 г
сливки жирностью 36% – 300 мл
мед жидкий – 1 ст.л.

Для ганаша
шоколад (70% какао) – 280 г
сливки нежирные – 140 мл

Приготовление:

Растопить на водяной бане молочный шоколад. 
Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порциями ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник. 

Для ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шоколад. 
Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части. 
В одну добавить мед, остудить. 

На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10 х 3 см; на них - слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. Поместить в холодильник на 6 ч. 

Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс. 
Подавать с апельсиновым сорбетом.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку