Шоколадный мусс |
Ингредиенты:
корица – щепотка
печенье шоколадное – 200 г
шоколад молочный – 150 г
сливки жирностью 36% – 300 мл
мед жидкий – 1 ст.л.
Для ганаша
шоколад (70% какао) – 280 г
сливки нежирные – 140 мл
Приготовление:
Растопить на водяной бане молочный шоколад.
Сливки взбить в не очень пышную пену и при помощи силиконовой лопатки порциями ввести в растопленный шоколад, добавить корицу. Поставить мусс в холодильник.
Для ганаша влить в сотейник сливки, довести до кипения, добавить разломанный на кусочки шоколад.
Снять с огня, помешивать до растворения шоколада, разделить на две равные части.
В одну добавить мед, остудить.
На тарелки выложить печенья в форме прямоугольников 10 х 3 см; на них - слой ганаша без меда, сверху – шоколадный мусс. Поместить в холодильник на 6 ч.
Перед подачей слегка разогреть на водяной бане ганаш с медом и полить им мусс.
Подавать с апельсиновым сорбетом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |