-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7478


 апуста маринованна€ со свеклой

ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 10:14 + в цитатник

ћаринованна€ капуста – это отлична€ закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам. 
¬ зимнее врем€ этот продукт станет еще и источником витаминов и микроэлементов, 
а готовить такую капусту легко и просто. 
ѕорадуйте своих близких такой вкусной капусткой! 

»нгредиенты: 

 апуста - 2 кг 
ћорковь - 2 шт 
—векла - 1 шт 

ƒл€ маринада: 

¬ода - 1 л 
—ахар - 150 г 
—оль - 2.5 ст.л. 
ѕодсолнечное масло - 150 г 
Ћавровый лист - 2 шт 
ƒушистый перец - 2 горошины 
”ксус (9%) - 150 г 
„еснок - 1 головку 

 апусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или пр€моугольники. ƒалее нарезать соломкой или на крупной тЄрке 2 морковки, 1 большую свеклу. ¬се это перемешать, положить в кастрюлю. ѕолучаетс€ много. 

ƒл€ маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. ¬се это кип€тим, снимаем с огн€ и добавл€ем уксус и раздавленный чеснок. √ор€чим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада по€вилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). 

ќставл€ем на день при комнатной температуре. „ерез день можно употребл€ть. Ћюбители острого могут добавить перчик и чили дл€ остроты.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку