-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3351
Комментариев: 2651
Написано: 7598


Кальмары под лимонным маринадом

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 13:56 + в цитатник

4276504_1294844702_im30_7365 (400x212, 11Kb)

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • специи для рыбы – 0,5 ч. ложки;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем, очищаем от пленочки и нарезаем тонкими колечками. Перекладываем их в красивую глубокую миску и начинаем готовить маринад для кальмаров. Для этого берем ковшик, наливаем оливковое масло и нагреваем на слабом огне. Добавляем соль, черный перец, специи и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем и доводим смесь до кипения, кипятим около пяти минут. Заливаем полученным маринадом кольца кальмаров, затем остужаем и ставим на 5 часов в холодильник. Подаем маринованные кальмары на стол, предварительно посыпав мелко порубленной зеленью.  

________________________________________________________________________________

Любителям и ценителям мировой литературы будет интересно ознакомиться со списком 100 лучших книг на сайте gtmarket.ru/news. Здесь также представлены книги лучших российских писателей.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ammi   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку