Выращивание лагенарии |
лагенария распространилась из Индии и Средней Азии. По свидетельству Плиния, древние римляне делали из плодов лагенарии, имеющих самую различную форму, сосуды и даже винные бочки. О лагенарии упоминается и в древнейших рукописях Китая, где ее считали царицей растений и выращивали в саду китайских императоров для приготовления чаш, которые использовались на званых обедах.
Лагенария популярна у многих народов Африки. Легкие, хорошо высушенные плоды идут на изготовление посуды и знаменитых африканских там-тамов, из них вырезают табакерки, ковши, украшения.
Выращивают лагенарию и в России на приусадебных участках;
• среди тыквенных культур у лагенарии самые крупные плоды. Мякоть содержит сахара, минеральные соли, витамины группы В, Е, аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин и другие биологически активные вещества;
• в пищу употребляют молодые плоды длиной 40-60 см с тонкой кожицей. Их обжаривают, тушат, фаршируют, маринуют, из них готовят оладьи, кашу, икру по типу кабачковой, иногда в пищу используют молодые стебли и листья;
• зрелые плоды используют для изделий прикладного искусства - изщящных ваз, шкатулок, пепельниц. Кора вызревших плодов поддается различной обработке, лакировке, окраске .
Плоды у лагенарии довольно крупные (длиной до 2 м), и если требуется плод не целиком, вполне можно отрезать часть от растущего плода - место среза быстро пробковеет, а плод продолжает расти;
• молодые плоды используют в народной медицине для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Лагенария содержит вяжущее вещество, сдерживающее рост опухолей, мякоть рекомендуется при заболеваниях желудка .
________________________________________________________________________________
Если вы хотите узнать о характере женщин с каштановым цветом волос, рекомендую посетить сайт http://shatenka.info/. Вы убедитесь, что шатенки коммуникабельны и всегда уравновешены.
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |