
250 грамм творога;
80 грамм сахара;
1,5 лимона;
125мл подсолнечного масла;
400 грамм муки;
2 яйца;
1 пачка разрыхлителя;
Жир для выпечки;
1банка консервированных абрикос.
Для крема
300 мл сливок; 40 грамм сахара; 2яйца; один-два пакета ванильного сахара.
Для украшения
150 гр. орехов; сахарная пудра, мята.
1. Из 1,5 лимона острой теркой снять цедру. Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
2. Творог протереть через сито, затем растереть с яйцами и сахаром, добавить 1/3 лимонной цедры, растительное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.
3. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать по размеру формы для выпечки. Переложить раскатанное тесто в смазанную жиром форму, сформировать бортики.
4. Абрикосы вынуть из банки, выложить на сито, дать сиропу стечь.
5. Приготовить крем. Яйца соединить со сливками, сахаром, оставшейся лимонной цедрой, перемешать.
6. Смазать приготовленным кремом тесто. Сверху выложить абрикосы
Выпекать пирог в течении 30 минут при 180 градусов.
7. Орехи измельчить и посыпать ими готовый пирог.
Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить листками мяты.
Реклама
Если вы хотите купить элитные духи или подарочный набор для близких, тогда посетите интернет магазин на сайте http://www.aro-market.ru/. Здесь представлен широкий ассортимент элитной парфюмерии.