Икра грибная |
Ингредиенты для рецепта Икра грибная
грибы сушеные - 400 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 100 грамм
уксус 3%-й - одна чайная ложка
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый , соль
1. Грибы замочим на 6–12 часов, дальше отварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Готовые грибы откинем на дуршлаг, дадим отвару стечь.
2. Грибы пропустим через мясорубку, посолим и поперчим.
3. Лук мелко порубим и обжарим на масле до золотистого цвета.
4. Грибы, лук, сахар, растертый чеснок, уксус и немного грибного отвара перемешаем и прогрейте. Охладим.
5. При подаче оформим икру зеленью.
На заметку
Для икры лучше выбирать белые грибы, подосиновики или подберезовики.
Перед приготовлением грибы ошпарим, чтобы удалим с них пыль и песок, который плохо смывается холодной водой. Чтобы при резке лука глаза не слезились, время от времени обмакивайте нож в холодную воду.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |