СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ |
Описание:
Спаржевая фасоль не требует изнурительной чистки, ведь употреблять её можно вместе со стручками, в которых витаминов, между прочим, не меньше, чем в самих бобах. Самый простой вариант - это обжаренные с яйцом стручки, предварительно бланшированные в кипятке. Оказывается, этот вид фасоли можно консервировать. Причём спаржевая фасоль на зиму готовится чрезвычайно быстро: так же бланшируем стручки, заливаем маринадом, кладём чеснок и закатываем банки.
Ингредиенты:
Для рассола, на 1 литр воды:
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим рассол: в воду добавим сахар, уксус и соль.
2. Рассол перемешаем и закипятим.
3. Затем в кипящий рассол положим очищенную от волосков фасоль.
4. Варим 1-2 минуты, вытащим и разложим по банкам.
5. На дно банки положим зубчик чеснока.
6. Закатаем и укутаем (стерилизовать не надо, но я на всякий случай стерилизую 15 минут).
точник: форум "Готовим дома"
Рубрики: | Рукоделие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |