-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Шампиньоны аля-пуллет

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Lady_Katrin_Z Шампиньоны аля-пуллет.

Предлагаю приготовить на День Св. Валентина вот такие макароны с шампиньончиками. Очень вкусно получается, пробовала.


y_05d21605 (640x425, 45Kb)

Ингредиенты:

800 г шампиньонов
сливочное масло
лимонный сок
Для соуса пуллет:
50 г муки
50 г сливочного масла
1 луковица
1/2 стакана белого вина
2 стакана бульона
1/2 стакана сливок (10%)
2 желтка
лимонный сок по вкусу

y_41f4e67e (640x425, 48Kb)
Лук порезать кольцами, промыть и обжарить на сливочном масле в течение 2-3 минут. Затем, не убирая огонь, залить лук белым вином и выпарить его.


y_0bff76fa (640x425, 31Kb)
Влить мясной бульон. Добавить сливки, чтиобы соус по густоте напоминал сметану. Затем помешивая добавлять муку.

y_958cbe4c (640x425, 39Kb)
После чего снять соуса с огня, вынуть лук и процедить. Желтки взбить и ввести в соус, после чего поставить его на огонь и, не переставая помешивать, дать загустеть. Если вы не будете мешать, желтки свернутся.
y_561e217a (640x425, 39Kb)
Вот таким он должен получиться. Мы ненадолго отставим его в сторону и займемся шампиньонами.

y_7bcb18fb (640x425, 56Kb)
Шампиньоны промыть, очистить и произвольно нарезать. Нарезанные шампиньоны выкладываются в сотейнике с растопленным сливочным маслом и сбрызгиваются лимонным соком.

y_d018ebd6 (640x425, 59Kb)
Далее их нужно припустить до мягкости, то есть тушить на слабом огне, ни в коем случае не жаря. Шампиньоны, тушеные в собственном соку, сохраняют цвет и не темнеют.

y_377eabe3 (640x425, 53Kb)
Заправить шампиньоны соусом пуллет и снять с огня: так они должны будут простоять 10-15 минут, чтобы пропитаться соусом.

y_1812b972 (640x425, 49Kb)
Идеально сочетаются к спагетти в чесночном масле и петрушке. И к черному хлебу со злаками.
Приятного всем аппетита!
Рецепт от Анастасии Высоцкой.



Смотрите так же в моем блоге:



Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку