-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей: 3515
Комментариев: 2675
Написано: 7810


Мясная запеканка с кабачками и вермишелью

Суббота, 22 Октября 2011 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения nataliya_bezushko Мясная запеканка с кабачками и вермишелью.


Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.

Ингредиенты:
Около 600 г фарша (у меня — куриный)
250 г мелкой вермишели
100 г твердого сыра
1 средний кабачок
2 сочных помидора
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу

К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные лук и чеснок, сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:


Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:


Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса:


Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:


Далее выложить половину фарша:


Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:


Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить:


Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:


Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:


Запекать еще около 10 минут:


Слегка остудить, нарезать на порции и подать:

Источник
 (20x16, 0Kb)Nataliya_Bezushko
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку