Очень вкусная тушеная курица с оливками и корнишонами |
Метки: курица рецепты |
Домашний зефир |
Метки: зефир рецепты |
Торт "Монастырская изба" |
Метки: торты рецепты |
Вкусные рулетики из кабачков |
Метки: рецепты закуски кабачки |
Тыквенная запеканка с фаршем |
Метки: рецепты |
Интересный узор спицами со схемкой |
Схема интересного узора
|
Тертый пирог с вишнями |
Метки: пироги рецепты |
Красивое свадебное платье |
Свадебное платье невесты должно приковывать взгляды окружающих. Хочется купить по-настоящему шикарное платье, чтобы в один из самых важных дней в своей жизни выглядеть безупречно. В настоящее время можно купить готовое свадебное платье или же обратиться за помощью в свадебный салон и заказать его пошив. Конечно же, второй вариант лучше, так как в этом случае можно получить наряд, который идеально сидят по фигуре. Советую изучить подробнее салон свадебных платьев, который работает в Санкт-Петербурге. Здесь вы можете найти стильные свадебные наряды на любой вкус, начиная от пышных классических платьев и заканчивая обтягивающими моделями с кружевом и всевозможными элементами декора. В наличии имеется много интересных и даже уникальных моделей свадебных нарядов, так что каждая женщина сможет найти здесь свадебное платье своей мечты.
|
Курица в кефире |
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
2. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Вкуснейший банановый пирог за полчаса |
100 грамм масла
3 яйца
300 грамм муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 банана
1. Включите духовку, пока она разогревается — сделайте песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.
2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.
3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.
4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.
5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.
6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Помести пирог в духовку всего на три минуты.
Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Кроме того, вы можете его разнообразить по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада…
Метки: банановый пирог рецепты |
Готовые системы для видеонаблюдения |
Установка современной системы видеонаблюдения поможет решить сразу несколько вопросов. Во-первых, вы сможете надежно защитить свое имущество. Во-вторых, вы будете вести запись всего происходящего на объекте в режиме реального времени. Хорошим решением для бизнеса, а также для охраны частного дома или коттеджа являются готовые системы видеонаблюдения HD, которые здесь https://www.telecamera.ru/catalog/Videonablyudenie...esheniya/Gotovye_HD_komplekty/ можно заказать с доставкой и установкой. Обратите внимание, что компания также создала форум для своих клиентов, на котором вы можете задать интересующие вопросы, поделиться своим опытом или же попросить специалистов о дополнительной консультации.
|
Свадебный салон в Санкт-Петербурге |
Свадебное платье должно приковывать взгляды окружающих. Также важно, чтобы вам в нем было комфортно. Подобрать свадебное платье можно в любом специализированном салоне. Например, можно посетить свадебный салон в Санкт-Петербурге, который предлагает своим клиентам шикарный ассортимент свадебных нарядов. Новинки 2022 года уже сейчас можно найти в каталоге свадебного салона и ознакомиться с ними онлайн. Помимо классических платьев для невест можно изучить премиум коллекцию, в которой даже самые искушенные модницы, наверняка, найдут свадебное платье своей мечты. Обратите внимание, что здесь же представлены элегантные свадебные туфли, а также свадебные украшения, с помощью которых можно дополнить ваш праздничный образ. Опытные сотрудники салона помогут вам с выбором свадебного наряда и с созданием чарующего образа. Все платья можно изучить онлайн, отложить лучшее в примерочную, оформить свою заявку, а затем подъехать в салон для примерки.
|
Торт "Дамские пальчики" |
Ингредиенты:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук, но, возможно, если яйца крупные, будет достаточно и 5 (я использовала 5 крупных яиц)
Для крема:
Сметана – 500 г (у меня сливки 33%)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой.
(Я просто растопила 30 г шоколада 75 % )
Приготовление:
Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть). В рецептуру теста входит шесть яиц, но, если вы будете готовить с крупными яйцами, то, возможно, вам понадобится только пять или даже четыре. Взбейте яйца вилочкой и малыми порциями вмешайте яичную смесь в заварное тесто (я - миксером). Добавляйте очередную порцию только после того, как впитается предыдущая. В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или, как говорят, образовывать «птичий язычок»). Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Далее нам нужно будет отсадить заварное тесто на пергаментную бумагу. Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки, а можете сделать это с помощью кондитерского шприца или кулька. Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, но, с другой стороны, отсаживание и выпечка таких маленьких шариков занимает больше времени и сил (это точно!!!). Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (я срезала ножом). Для того чтобы тесто не прилипало к лезвию ножниц, смачивайте их в воде. Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга т.к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте сначала при 200 С, 15 – 20 минут, затем температуру убавьте до 180 С и выпекайте до полной готовности. В процессе выпечки, хотя бы первые 20 минут, не открывайте дверку духовки, иначе тесто может опасть, и еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин. В результате у вас получится целая горка (3 противня) легких воздушных шариков.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Испеченные заварные основы обмакните в сметанный крем и выложите на блюдо в форме горки. Для того чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладываю его с помощью разъемной формы (я использовала кольцо от разъемной формы диаметром 25 см). Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта (я украсила с помощью корнетика из пергамента). Дайте приготовленному торту настояться около часа. Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений...
Приятного аппетита!
Метки: торты рецепты |
Съедобная корзинка для пасхальных яиц |
Если вы не знаете, как приготовить съедобную корзинку для пасхальных яиц, и думаете, что это очень сложно и под силу только опытным кондитерам, то вы ошибаетесь. Сделать корзинку для пасхальных яиц невероятно просто. Нам понадобится тесто и фольга. Насчет теста: классические корзинки делают из сдобного теста, таких в интернете вы найдете неисчислимое количество. А вот я хочу рассказать, как сделать корзинку из слоеного теста.
Из слоеного теста, как по мне, корзинка получается вкуснее и ее действительно хочется потом съесть. Но, обратите внимание, что корзинки из слоеного теста получаются менее прочными, нежели корзинки из сдобного теста. Поэтому советую делать несколько маленьким корзинок, если у вас много пасхальных яиц.
Ингредиенты:
Тесто слоеное: 500 Грамм,
Яйцо: 1 Штука (для смазки)
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто выньте из холодильника за 15 минут, чтобы оно подтаяло.
Тем временем подготовьте форму. Я использую небольшой глиняный горшочек, с ним особенно удобно. И я уверена, что он не треснет в духовке, у него плоское дно, а потому и у моей корзинки будет плоское дно, и размер его как раз такой, чтобы готовая корзинка хорошо держала форму. Горшочек я обернула фольгой, чтобы легче было снять готовую корзинку.
Тесто раскатайте примерно до 3-4 мм. Порежьте его на 3 полоски шириной 10-12 мм, а остальное тесто порежьте на полоски 5-6 мм. Широкие полоски выложите, как снежинку, чтобы края спускались вниз. Лишние кусочки отрежьте. С одной стороны слегка раздвиньте полоски и сделайте еще одну, чтобы в результате получилось непарное количество полосок, иначе плести корзинку не получится. Там, где дно, тесто слегка приплюсните, чтобы готовая корзинка стояла. Начинайте плести корзинку от дна, используя тонкие полоски.
Должна получиться вот такая корзинка. Последний ряд закрепите, чтобы он не упал во время запекания.
Переложите корзинку на противень. Сделайте ручку для корзинки – из трех тонких полосок сплетите косичку. Из фольги, сложенной в несколько слоев сделайте основу в форме дуги, на которую и положите косичку. Под низ дуги для прочности можно подложить опору. Корзину и косичку смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 30 минут (температура — 180 С).
Корзинка и ручка к ней готовы. Конечно, ручка не будет выполнять прямую свою функцию, она будет служить только украшением.
Края ручки вставьте в корзинку. Съедобная корзинка для пасхальных яиц готова. Осталось только положить в нее яйца.
Посмотрите, как красиво получилось!
Метки: рецепты пасха |
Природа в фотографиях |
Если пока нет возможности выбрать отдохнуть на природу, остается лишь любоваться красотой природы на фотографиях. Сделать это совсем не сложно. Как известно, красивые фотографии не только радуют глаз, но и расслабляют. Всем, кто любит любоваться природой, советую перейти по ссылке https://vsegda-pomnim.com/ и посмотреть фотографии красивых городов и чарующих природных мест. Обратите внимание, что автор раскрывает различные темы с помощью фотоподборок. Выбрав рубрику реки, океаны, долины, пещеры, храмы, замки, поля или даже пустыни, вы сможете найти несколько десятков фотографий в каждой из выбранных тем. Мне понравились фотографии пустынь, рек, красивых зеленых долин с цветами. Такие фотографии действительно поднимают настроение. Вы можете сохранить их на свой компьютер бесплатно, чтобы переслать друзьям, создать коллаж или же установить в качестве заставки на рабочий стол.
|
Очень простые и обалденно вкусные тефтели |
Ингредиенты:
300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.
4.Рецепт моей подливы:
Сметана вода чуточку горчицы пол ложки томатного соуса базилик соль перец грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
|
Творожная запеканка по ГОСТу |
Ингредиенты:
500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
5. Поставить запекаться на 30-35 минут.
|
САЛАТ "КОРЕЛЬ" - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! |
и еще подборка самых вкусных салатиков ,сохраняйте в свою копилку
-Ингредиенты:
-400 гр отварной говядины
-400 гр отварного картофеля
-400 гр отварной свеклы
-300 гр готовой корейской моркови,
-1 яблоко
- 250 гр майонеза
Салат выкладывается слоями:
1 слой - охлажденное отварное мясо порезанное тонкой соломкой
2 слой - очищенное,натертое на терку яблоко майонез
3 слой - натертый на терке отварной картофель майонез
4 слой - натертая на терке отварная свекла
5 слой - готовая морковь по-корейски ( слегка порезать,если длинная)
6 слой - густой слой майонеза
Украшаем по своему усмотрению,в данном примере мелко порезанный зеленый лук
|
Музыка для детской зарядки |
Очень важно мотивировать детей каждый день заниматься зарядкой. Ведь известно, что физические упражнения помогают развиваться, укрепляют детский организм, развивают выносливость. Ежедневную зарядку можно с легкостью превратить в веселое развлечение, если включить веселую детскую музыку. Найти такую музыку и скачать можно бесплатно. Достаточно посетить один из музыкальных сайтов, на котором музыка для детской зарядки доступна бесплатно. В первую очередь советую пройтись по доступным музыкальным композициям, прослушивая их прямо на сайте. Так вы сможете определить, какая музыка подходит для занятий с детьми, а какая нет. После того, как лучшие мелодии для детской зарядки выбраны, можно скачать их на компьютер или же на смартфон по прямым ссылкам. Вам не нужно регистрация, подписка или же отправка смс. Согласитесь, что такой сайт пригодится в закладках, особенно, если учесть, что здесь можно найти не только детскую музыку, но и популярную музыку для взрослых, как уже давно известные хиты, так и новинки музыки. Скачивайте и слушайте песни бесплатно в удобное время суток.
|
Грузовой домкрат |
К выбору нового домкрата для работы с тяжеловесным оборудованием или же для работы на складе и на производстве нужно подойти очень внимательно. В первую очередь нужно сразу определиться с подходящей грузоподъемностью домкрата. Большое значение имеет также материал, из которого он изготовлен, развиваемое усилие, ход штока и другие параметры. Не так давно при выборе домкрата приходилось объезжать несколько специализированных компаний в городе и не только. Сейчас же для того, чтобы купить грузовой домкрат достаточно перейти на сайт специализированной компании, изучить описание спецтехники и подобрать лучшее предложение по указанным на сайте характеристикам.
Думаю, что среди нас найдется немало людей, которые ищут товары от отечественного производителя. Покупая домкраты российского производства, во-первых, можно хорошо сэкономить, а, во-вторых, получить по-настоящему надежное оборудование, которое на протяжении многих лет будет радовать безупречной работой. Надежный алюминиевый домкрат с развиваемым усилием до 100 тонн можно заказать с доставкой и гарантией в компании, которая работает не только в России, но и в СНГ.
|