Целебные качества герани |
Герань способна очистить воздух в комнате от микробов. Аромат ее листьев может снять головную боль. Это хорошее противовоспалительное средство.
Размяв пальцами листья герани, вы можете положить их в ухо при отите-это уменьшит воспаление, снимет боль.
Легче и безболезненнее прорезаются зубы у малышей, если им к щечке (с внешней стороны) привязать гераниевый лист. (Внимание! Детям нив коем случае нельзя помещать герань в полость рта)
Больным радикулитом или остеохондрозом помогут компрессы с измельченными листьями герани (прикладывать к больным местам на ночь). Приложенный к пульсу на запястье лист нормализует давление.
Герань в доме способна предохранить от рака, ведь источник этой болезни прежде всего в глобальном нарушении законов гармонии жизни. А герань нейтрализует раздражительность, выравнивая нарушенное биополе человека.
Герань полезна людям, страдающим неврастенией, бесонницей, гипертонией, заболеваниями сердца и желудочно-кишечного тракта.
Вообще, герань ощутимо гармонизирует и стабилизирует обстановку в доме. Разводите ее в квартирах, и жизнь ваша станет ровнее, спокойнее, благополучнее.
Метки: герань |
Соус «Тартар» |
Ингредиенты:
майонез
сметана
вареный желток
горчица
соленые огурчики
Приготовление:
1. Смешать сметану и майонез один к одному,протереть туда желток, добавить по вкусу горчицы, натереть соленые огурчики, и до солить, если нужно.
2. Чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
Метки: соусы соус тартар рецепты |
Картофельная запеканка |
Ингредиенты:
большой картофель — 2 шт.
шампиньоны — 300 гр.
большой помидор — 1 шт.
отварная куриная грудка — 1 шт.
твердый сыр — 300 гр.
сливки — 150 гр.
яйцо — 1 шт.
соль, специи
Способ приготовления:
Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Соус: смешать яйцо со сливками и специями.
Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания.
Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром.
Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: картофель запеканка рецепты |
Испанский мясной пирог |
Ингредиенты:
Говяжий фарш-300г
Соль-по вкусу
Оливковое масло ИТЛВ-2-3 ст.л.
Чеснок-2 зубчика
Луковица-1 шт.
Сыр твердый альдамер-75г
Вино белое сухое-100 мл
Слоеное тесто-450 г
Яичный желток-1 шт
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный луки обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Начинку охлаждаем до комнатной температуры.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста (2 см оставляем свободными от начинки).
На фарш выкладываем измельченный сыр.
Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.
Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут
Метки: испанский мясной пирог рецепты мясо |
Мастершеф 5 сезон онлайн |
Уверена, что многие из вас смотрят популярные телешоу. Если говорить об украинских, то для меня одним из лучших по праву является кулинарное шоу мастершеф, которое транслируется по каналу СТБ. Уже совсем скоро можно будет посмотреть мастершеф 5 сезон онлайн, ведь до премьеры осталось всего 10 дней. Ну, а пока можно пересмотреть предыдущие сезоны онлайн и в хорошем качестве. Чем интересно это шоу для меня так это тем, что помимо интересной картинки, страстей, которые бушуют на импровизированной кухне, также можно многому научиться. Я за предыдущие сезоны научилась готовить массу новых блюд, открыла для себя секреты приготовления сложных блюд. И хотя пока похвастаться приготовлением блюд высокой кухни не могу, но все же готовлю вкусно и многие это подтверждают. Так что передача действительно интересная и полезная, особенно для женщин и тех, кто хочет открыть для себя кулинарные секреты.
|
Как приготовить сырный пирог Сабунари |
Вам понадобится:
Для теста:
2 столовых ложки растопленного маргарина
2 яйца
100 грамм теплой воды
щепотка соды
мука
Для начинки:
450 грамм адыгейского сыра
250 грамм сыра «Гауда»
100 грамм сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать яйца, соду, маргарин, постепенно добавить муку. Хорошо замешать.
2. Готовое тесто следует смазать растительным маслом, закрыть и оставить примерно на 10-15 минут.
3. Приготовить начинку: натертый на терке сыр смешать с растопленным слив, маслом.
4. Тесто нужно разделить на 7 частей и раскатать тонкие лепешки. 6 лепешек одинакового размера, а 7-я больше. Листы раскатать толщиной, примерно, в 2 мм.
5. Варить по одному, опуская в подсоленный кипяток на 2-3 мин. Готовое тесто аккуратно вынуть и сразу опустить в кастрюлю с ледяной водой.
6. Положить лепешки на смазанный маслом противень, на них — тертый сыр, полить слив, маслом, посолить и так, пока не будут уложены все 6 лепешек. А 7-ой укутать пи рог сверху, аккуратно подгибая концы под нижний корж.
7. Нужно проколоть пирог ножом в нескольких местах, смазать верх маслом. Печь в духовке при 200 °С.
|
Готовим медовуху в домашних условиях. Классический рецепт |
Издавна на Руси люди варили медовуху. Этот напиток давали пить молодоженам после свадьбы. Они должны были его пить в течении месяца. Именно поэтому сладкий месяц идущий после свадьбы называют медовым. Медовуха является слабоалкогольным напитком, который отлично поднимает настроение и непосредственно улучшает здоровье, правда, если не злоупотреблять им.
Вы сами можете приготовить медовуху у себя дома, так это сделать довольно легко. Для этого вам понадобиться взять: 1 стакан меда, десять грамм дрожжей, два литра воды, пять грамм шишек хмеля. Воду необходимо будет вскипятить, а затем влить туда мед. Держать на огне мед с водой необходимо около 5 минут. Пену, которая при кипячении будет образовываться, необходимо снимать. Когда пена прекратит образовываться, добавьте в напиток хмель.
Улучшить вкус медовухи можно и другими добавками, как например корица и мускатный орех. Когда вода отстынет до 50 градусов, введите туда дрожжи. Примерно через час в напитке будут образовываться пузырьки. Закройте емкость с медовухой крышкой, поставьте ее в тепло место, чтобы напиток стал бродить. Медовуха будет готова примерно через 5 суток. Разлейте ее по бутылкам или банкам, не забудьте предварительно процедить через бинтик или марлю.
|
Игорь Мазепа Конкорд Капитал |
Военные действия на подконтрольных сепаратистам территориях Донецкой и Луганской области принесли много потерь для Украины, огромное число жертв. Но некоторые бизнесмены активно зарабатывают на войне и среди них Игорь Мазепа Конкорд Капитал, который не так давно купил долю в QIWI. Компания «Конкорд Капитал» владеет 50% акций. Причем, стоит отметить, что в долю Игорь Мазепа вступил в конце 2014 года после всех тех страшных событий. Для него действительно деньги не пахнут, и война является лишь хорошим поприщем для развития бизнеса.
Метки: Игорь Мазепа Конкорд Капитал Игорь Мазепа |
Варенье из дыни |
Варенье из дыни относится к кулинарным редкостям, наверное потому, что спелая дыня в свежем виде так вкусна, что на варенье ее просто не остается. Рекомендую вам сделать хотя бы разок это лакомство.
Описание приготовления:
Прежде чем рассказать, как приготовить варенье из дыни, сразу поделюсь некоторыми важными советами. Варенье из дыни может получится жидким, если дыня очень сочная. Тогда нужно добавить сахар и еще уваривать варенье. Чтоб не было таких проблем, берите дыню спелую, но крепенькую. Однако если возьмете более сытную дыню, консистенция может получиться чуток иной. Так, что каждый раз у вас может получиться чуть другое варенье из дыни в зависимости от того, какую дыню используйте. Впрочем, в любом случае будет вкусно :)
Пробуйте, успехов!
Ингредиенты:
Дыня — 2 Килограмма
Сахар — 1,4 Килограмма
Лимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)
Приготовление:
Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.
Дыню порезать кусочками.
Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.
Довести до кипения и поварить на слабом огне 5-10 минут. Дать постоять часа 4.
Проварить варенье еще 5-10 минут.
Готовое горячее варенье разложить по банкам и закатать!
|
Аджика на зиму |
Ингредиенты:
помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – ¼ стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г
Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.
Это моя самая любимая зимняя консервация.
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.
У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.
У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.
Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус
и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.
Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
|
Проверенный рецепт для поддержки сердца |
Мама передала мне лекарство для поднятия иммунитета и укрепления сердца. В свое время оно очень помогло папе и практически поставило его на ноги. Решила поделиться, может кому-то пригодится.
Нужно взять 3 чисто вымытых лимона, вытереть их, и затем протереть подсолнечным маслом.
Дальше нужно взять
200 г чернослива,
200 г изюма,
200 г кураги,
200 г грецких орех,
100 г боярышника и
100 г шиповника.
Всё это на мясорубке перекрутить. Затем к этой смеси добавить 250 г меда. Перемешать и поставить холодильник на 10 дней. Потом кушаем натощак по 1 ст.л. каждый день.
Вкусно, приятно и полезно
в кураге, изюме, грецких орехах очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично.
|
Эксклюзивные чехлы для iphone 6 |
Уверена, что многие интересуются уникальными аксессуарами к айфонам. Действительно, нужно сделать свое устройство максимально удобным и функциональным, а также защитить его от различных внешних повреждений. Сделать это очень легко с помощью аксессуаров. Например, можно изучить эксклюзивные чехлы для iphone 6 и выбрать лучшее для себя предложение. Заказывайте эксклюзивные чехлы для iphone 6 по самым выгодным ценам с гарантией качества. Достаточно лишь посетить интернет-магазин megaclic.ru и вы найдете широчайший ассортимент аксессуаров к айфонам, в том числе и стильные чехлы. Можно выбрать чехол с рисунком или логотипом. Заказывайте чехлы для iphone 6 с доставкой по Москве по самым выгодным ценам. Сейчас у вас есть прекрасная возможность купить чехол с логотипом известного бренда по самой низкой и разумной цене.
|
Гель для наращивания ногтей |
Красивые, ухоженные ногти – мечта любой девушки. А ведь действительно далеко не каждая из нас может похвастаться из нас крепкими ногтями от природы. Для того, чтобы создать красивый дизайн ногтей, украсить их риском, нужны длинные ногти. Благо нарастить красивые ногти не составит труда, и сделать это можно с помощью специального гель лака. Гель для наращивания ногтей http://Nail5.ru/goods/geli-dlya-nogtey/ здесь можно купить по самой выгодной и адекватной цене. В первую очередь советую посетить интернет-магазин «Nail5» и ознакомиться с каталогом доступных предложений. Вы, наверняка, сможете найти интересные для себя товары. Здесь есть все, чтобы сделать безупречный маникюр и подчеркнуть свою индивидуальность. Вы можете приобрести красивые лаки, лак основу, средства по уходу за ногтями и кутикулой, наборы и многое другое. На некоторые товары действуют скидки, так что есть прекрасная возможность купить качественные средства по уходу за ногтями с максимальной экономией.
|
Автосервис в Казани |
Данная информация в первую очередь заинтересует тех, кто ищет надежный сервисный центр в Казани, чтобы сделать свой автомобиль в ремонт или же на техническое обслуживание. Найти подробную информацию о работе автосервиса в Казани http://www.bluesmobil-kazan.ru здесь можно в любое удобное время. Также знакомьтесь с полным перечнем доступных услуг, смотрите цены. Если возникнут вопросы, звоните для консультаций.
|
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ |
Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.
Дыни 2-2.5 кг
Сахар 2 ст.
Лимонной кислоты 1 ч.ложка
Вода 1 литр
1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
|
Эликсир для упругой шеи и подбородка |
Размешайте в 1 стакане воды 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. медицинского спирта(продаётся в аптеке) и 1 ч.л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю, и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.
Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч.л. на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.
Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. После отдыха на море шея всегда выглядит идеально.
- Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 мин. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать такую маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить.Использовать можно и для кожи лица.
От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 ч.л. глицерина и 1ч.л. оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, свеху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 мин, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.
|
Салат "Ералаш" на зиму |
Потребуется:
10 баклажанов,
10 болгарских перцев,
10 репчатых луковиц,
5 зубчиков чеснока,
10 помидоров,
1-2 стручка горького перца,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
200 мл подсолнечного масла без запаха.
Баклажаны не чистить, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в подсоленную воду, довести до кипения и воду слить.
Болгарский перец нарезать соломкой, горький - колечками, чеснок измельчить, помидоры нарезать.
Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло и варить 40 минут.
За 10 минут до окончания варки положить 1 ч. ложку 70%-й уксусной эссенции. Выложить массу в подготовленные банки и закатать без стерилизации. Укрыть банки теплым и оставить на 5-6 часов.
|
Наинежнейшее сало, с небольшой прослойкой ароматного мяса |
Ингредиенты:
Грудинка свиная
Луковая шелуха
2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
чеснок
лук (лучше несколько луковиц)
специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу
Приготовление:
Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
Варим около 30 минут.
Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.
Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.
|
ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ |
|
Вкуснейшая курица с сыром, ананасом и в ананасовом соусе |
Ингредиенты:
Куриная голень — 12 шт.
Ананас — 1 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр твердый —100 г
Кукурузная мука — для панировки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Деревянные зубочистки упаковка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Очистите ананас и нарежьте его на небольшие брусочки.
Так как филе голени значительно меньше филе грудки, то и кусочки начинки нужно нарезать мельче, чтобы было возможно аккуратно завернуть и связать филе.
3. Нарежьте сыр брусочками.
4. Слегка отбейте филе, посолите и поперчите с двух сторон.
5. Выложите начинку на край филе.
6. И заверните рулетиком.
Можно скрепить рулет зубочисткой или связать пищевой веревкой. Важно, чтобы во время готовки не вытек сыр.
7. Обваляйте рулетики в кукурузной муке.
8. Выложите рулеты на разогретую сковороду с маслом.
9. Обжарьте до уверенной корочки на большом огне.
10. Тем временем сделайте ананасовый соус.
Перемелите оставшийся ананас в блендере.
Добавьте к нему сахар. Хорошо перемешайте.
11. Вылейте соус в форму для запекания.
12. Выложите в него куриные рулетики и отправьте в разогретую до 200ᵒС духовку на 15 минут.
13. Подавайте горячими с ананасовым соусом.
|