-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florinella

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7810




1342383256_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Любимый портал все для женщин всегда под рукой!


3 МАСЛА ПРОТИВ СТАРЕНИЯ КОЖИ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 19:00 + в цитатник

 

Эти масла - мощное средство в борьбе с преждевременным старением кожи.

✔ Масло шалфея эффективно для удаления мелких мимических морщин, особенно при использовании в сочетании с увлажняющим кремом. Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает сузить поры и делает кожу более упругой.

✔ Масло герани можно использовать практически для любого типа кожи. Оно помогает увеличить микроциркуляцию крови, эластичность кожи и сохранить в ней влагу. Можешь добавить несколько капель этого масла в свой любимый увлажняющий крем.

✔ Масло виноградных косточек обладает антиоксидантными свойствами, помогает бороться со свободными радикалами, вызывающими повреждения кожи. Масло богато витамином Е, замедляющим процесс увядания кожи. 

Рубрики:  Разное

Метки:  

5 ПРОДУКТОВ УЛУЧШАЮЩИХ ПАМЯТЬ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 18:38 + в цитатник

 

Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных мыслей — витамины и микроэлементы.

► Розмарин

Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

► Жирная рыба

В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

► Брокколи

Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

► Морковь

Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
 ► Грецкий орех

Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов. 
 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Юренев Михаил

Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:47 + в цитатник

Широко известно, что самовыдвижение в депутаты любого уровня сильно затруднено, если только кандидат не пользуется фактической поддержкой властей. Поэтому многие беспартийные кандидаты идут по логичному пути: договариваются о выдвижении от той или иной парламентской партии, благо закон это позволяет. Юренев Михаил рассказал, какие могут быть сюрпризы на пути выдвижения от партии. Переходите по ссылке, чтобы прочитать её интервью. 


Шорты бежевые Stone Island

Пятница, 15 Мая 2015 г. 09:21 + в цитатник

Уже самое время подумать о покупке стильной летней одежды для мужчин и женщин. Но думаю, что с этим не возникнет никаких проблем, так как купить стильные бежевые шорты Stone Island http://www.vipcasual.ru/catalog/klassicheskie-ston...uzhskaya_odezhda-shorty/16148/ в интернет-магазине вы можете по наиболее выгодной и привлекательной цене. Во-первых, советую ознакомиться с каталогом доступных предложений. Все товары, которые здесь представлены от известных брендов. Если говорить о бежевых шортах, то они очень удобны, имеют два боковых и два задних кармана, так что мужчина может легко обойтись и без барсетки, положив ключи и деньги в карманы. Особенно, удобно, когда вы на отдыхе.


Эфирные масла на все случаи жизни

Четверг, 14 Мая 2015 г. 19:17 + в цитатник

 

Всего несколько капель эфирного масла в состоянии заменить целый арсенал средств бытовой химии. К тому же изготовить свежее средство и причем сколько именно его требуется может каждый желающий, важно только знать некоторые «хитрости» его приготовления – и все получится, еще и с изумительным запахом.

✔ Освежитель воздуха.

Для создания натурального освежителя воздуха необходимо просто поискать в домашнем «загашнике» бутылочку с распылителем.

 Рецепт:

- взять 50 миллилитров водки, одну четвертую чайной ложки масла бергамота, пять капель гвоздичного масла и пять капель лимонного масла – все эти ингредиенты смешать до однородной массы, после чего добавить один стакан дистиллированной воды и еще раз тщательно перемешать.

Дать приготовленному составу настояться на протяжении трех – четырех дней и распылить в комнате.

Эффект:
- все неприятные запахи в квартире будут уничтожены – а воздух станет свежим и ароматным.

✔ Средство от моли.

Антимоль с применением эфирных масел поможет избавиться от вредных насекомых, а одновременно и придаст всем вещам, находящимся в шкафу изысканный аромат.
 Рецепт:

- подготовить масло эфирное лаванды, гвоздики, лимона и розмарина в равных пропорциях. Рекомендуется использовать по восемь – десять капель либо по одной – двум чайным ложкам – смешать все вместе в бутылочке, освободить шкаф от вещей.

Нанести несколько капель полученной смеси на влажную тряпочку (губку), протереть все стенки и полки шкафа. После такой «дезинфекции» вернуть все вещи на свои места и разложить среди них ватные скрученные шарики, которые также сбрызнуть приготовленным средством от моли.

✔ Кондиционер для белья.

Некоторые приобретенные синтетические кондиционеры для белья могут вызывать аллергические реакции. А чтобы вещи оставались пушистыми и мягкими, необходимо приготовить «домашний» кондиционер, который можно приготовить непосредственно перед стиркой и даже с запасом.
 Рецепт:

- аккуратно смешать в миске пол-литра воды с одним стаканом уксуса (лучше использовать уксус девяти процентный), 250 грамм пищевой соды. Смесь должна получиться «шипучкой». Добавить к приготовленной смеси по пять капель эфирных масел герани и лаванды, тщательно перемешать и кондиционер с приятным запахом – готов. Приготовленный кондиционер следует перелить в чистую пластиковую бутылку и закрыть крышкой.

Перед стиркой добавить 60 миллилитров приготовленного кондиционера в контейнер, предназначающийся в стиральной машинке для этих средств.
Белье будет приятное и с прекрасным свежим запахом.

✔ Освежитель для обуви.

Наиболее лучшим освежителем для обуви считается средство, приготовленное с соды и эфирного масла.
 Рецепт:

- смешать две – три столовых ложки соды с эфирными маслами чайного дерева, мяты, розмарина и лаванды (рекомендуется применять по одной – две капли).

Поместить смесь в приготовленный носок и положить в обувь на целую ночь. Такой приятный и нежный запах обуви сохранится на протяжении целого дня, после чего процедуру можно повторять через день или хоть каждый день, в зависимости от времени и необходимости.

✔ Ополаскиватель для волос.

Если приготовить ополаскиватель для волос в домашних условиях – после такого применения волосы человека становятся сильными и блестящими. Кроме того, такие ополаскиватели стимулируют рост волос человека и оздоравливают кожу головы.
 Рецепт:

- залить двумя стаканами кипятка половинку стакана сухой смеси трав лопуха, крапивы и хвоща в равных пропорциях (количествах). Добавить к смеси трав 1 десять капель масла сандалового дерева и пять капель масла шалфея. Накрыть все крышкой и дать настояться на протяжении получаса (можно 40 минут). Полученный настой процедить и добавить три четверти стакана яблочного уксуса – ополаскиватель готов, можно применять (ополаскивать) волосы.

✔ Пятновыводитель.

Прекрасно справится с выведением пятен от пота и жира – эвкалиптовое эфирное масло. Оно считается одним из эффективных средств в такой «борьбе» с «неприятностями».

Рецепт:

- смочить в этом масле тряпочку либо ватный диск и приложить к пятну – важно приложить от краев к центру пятна. Пятно исчезнет, только после его исчезновения необходимо сполоснуть одежду от остатков масла.

✔ Жидкость для мытья посуды.

Посуда требует безопасность средств и их натуральность для мытья. Такую жидкость можно приготовить в домашних условиях, и быть уверенным, что она свежа, безопасна, и все время под рукой.

Рецепт:
  взять три столовых ложки оливкового мыла, пол-литра воды, две чайные ложки глицерина, две столовые ложки уксуса 9-процентного, 10 капель лимонного масла, 10 капель грейпфрутового масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в пластиковую тару.

При применении мытья посуды достаточно добавить в горячую воду одну столовую ложку смеси. Кожа рук будет в полной безопасности, а на столовых приборах не останется никаких вредных химических элементов. Чистота и блеск, а также безопасность – гарантированы.

✔ Дезинфицирующее средство.

Некоторые эфирные масла прекрасно справляются с простудными заболеваниями человека, и естественно лечение или же профилактика простуды с такими маслами приятно и комфортно для человека.
 Рецепт:

- растворить в полулитре чуть тепленькой воды масла бергамота, лаванды, можжевельника, сосны, чайного дерева, тимьяна или эвкалипта (по три – пять капель). Смочить в растворе с масел тряпочку, протереть все поверхности в ванной комнате, на кухне и в помещениях, где находится человек (больной он или же просто для профилактики – без разницы). Такая смесь поможет избежать простудных заболеваний, к тому же запах приятный пройдет по всей квартире.

Такие простые смеси, «препараты» в состоянии приготовить каждый человек – будет желание, и помощь к каждому человеку придет, конечно же, с эфирными маслами.
 

Рубрики:  Разное

Метки:  

Маска Клеопатры

Четверг, 14 Мая 2015 г. 19:04 + в цитатник

 

Для приготовления этой омолаживающей маски
возьмите
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. растительного масла
- овсяные хлопья добавьте до густоты сметаны
Маску наложите на чистое лицо на 20 мин.
Затем смойте тёплой и прохладной водой.
Делайте такую маску 1-2 раза в неделю.
Овсяные хлопья можно дополнительно измельчить в
кофемолке.
 

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жареное молоко - вкуснятина необыкновенная!

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:42 + в цитатник

 

Ингредиенты (на 6 порций):

0,5 л молока,
150 г сливочного масла,
300 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
250 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки,
немного порошка корицы,
кожура половины лимона.

Приготовление

1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков.

2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.

3. Всыпать сахар, как следует перемешать.
 . Добавить в смесь кожуру лимона и корицу. Теперь ее надо хорошенько подавить венчиком (можно даже побить), чтобы извлечь из цедры все ароматические масла.

5. Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).

6. Вбить яичные желтки по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться.

7. Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.

8. Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).

9. Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать).
 10. Как следует перемешать вилкой яичные белки (не взбивать). Далее разрезать застывший крем на квадратики, ромбы или треугольники.

11. Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать оперативно, чтобы крем не успел разморозиться. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.

12. Обжарить кусочки в большом количестве масла. Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.

13. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и подавать горячим с ягодным соусом или жидким вареньем.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Селедка по-голландски

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:32 + в цитатник

Вам потребуется:

2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)

Как готовить:

1. Итак, мы сходили на рынок, добыли прекрасную жирную селедку и неспешно разморозили ее на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.
 2. К этому моменту мы изгваздались по самые локти и нам уже ничего не страшно, поэтому хребет мы достанем без проблем. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

3. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
 На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картошка по-королевски

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:23 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
 После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
 После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Вкусняшка"

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:17 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Баклажаны с мясом и овощами

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:13 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт.
Фарш говяжий 150 г
Перец болгарский 1 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Картофель 1-2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Сыр 80 г
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:
 Баклажан, луковицу и картофель нарезать кружочками. Картошку нарезать, как можно тоньше. Подготовить остальные овощи. Чеснок и зелень измельчить. Форму хорошо смазать растительным маслом.

В форму выложить кружочки баклажан, посолить, сдобрить специями. Поверх баклажан - кружочки картофеля, затем лепешечки фарша. Фарш лучше посолить и поперчить в отдельной посуде, а затем сделать лепешки.

Затем - колечки лука. Не забывать посолить. Специи.

Поверх лука выложить нарезанный перец и помидоры. Все очень просто.

Сыр нарезать произвольно и выложить поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху. Поставить в духовку при средней температуре. Запекать, пока овощи зарумянятся и от запаха станет кружиться голова. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Четверг, 14 Мая 2015 г. 18:06 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
2 шт. яйца
50 граммов размягченного(не топить!) сливочного масла
50 миллилитров воды
2 ст .ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара.

Для начинки:
немного мягкого сливочного масла
500 граммов замороженной вишни без косточки
2 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки муки.

Приготовление:
 1. Вишню выложить в посуду чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью,добавить воду,размешать до растворения сахара,добавить мягкое масло,размешать(масло будет плавать хлопьями наверху так должно быть),постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто,накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий(это важно,если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт.смазать его маслом,выложить ровным слоем вишни без сока,посыпать сахаром,сухарями и мукой,
свернуть в не тугой рулет.защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой,аккуратно держа зв края перенести на него рулет,смазать яйцом,проткнуть сверху несколько раз ножом.
4. Духовку нагреть на 210 градусов,выпекать штрудель 30 минут.Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем.Порезать,можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить,яблоки порезать дольками,уложить на пласт,посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.
5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами,в общем тут ваша фантазия что подскажет,главное чтоб начинка была сочной.
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МАННИК НА КЕФИРЕ БЕЗ МУКИ

Четверг, 14 Мая 2015 г. 17:58 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Крупа манная - 1,5 стакана (300гр.)
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр.

Приготовление:

1.Манную крупу смешать с кефиром, добавить щепотку соли, перемешать и оставить на 30 минут
2.Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца.
Соединить манную крупу с остальными ингредиентами, перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть немного жидкое.
3.Выпекать при 160°С 45-60 минут. Манник не любит большого жара. В конце температуру выпекания можно увеличить для зарумянивания корочки
4.Можно в конце выпечки смазать верх манника сметаной, украсить яблоками (как на фото), посыпать сахаром и вернуть на 10 минут в духовку
5.Можно прямо в тесто добавить изюм, курагу, кусочки банана, яблок
6.При выпечке манник почти не поднимается. Если хотите высокий пирог, возьмите форму маленького диаметра.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вафли с вареной сгущенкой

Четверг, 14 Мая 2015 г. 17:52 + в цитатник

 

Ингредиенты

яйцо - 2 шт
сахар - 250 гр
сода - 1/4 ч.л.
масло слив. - 250 гр
мука - 2,5 стак.
ванилин - 1 гр

Как приготовить

Белки взбить венчиком до пены. Добавить сахар, еще раз взбить.
Добавить желтки и ванилин, хорошо растереть.
Погасить соду лимонным соком или уксусом.
Масло растопить и влить в тесто.
В последнюю очередь всыпать порциями муку. Тесто получается густое.
Выпекать вафли в вафельнице. Горячими свернуть в трубочку.
Наполнить кондитерским шприцем вареной сгущенкой (или другим кремом по вкусу).
 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бурение скважин на воду

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 09:23 + в цитатник

Заказать бурение скважин на воду сейчас совершенно не сложно. Я советую обратиться за помощью в надежную компанию «Системы для дома». Именно здесь http://www.vodaservis.ru можно заказать услуги по бурению скважин, в том числе и артезианских скважин на выгодных условиях. В компании действуют антикризисные цены. Кроме того, вы в самом начале можно изучить подробные сметы и узнать стоимость той или иной услуги, что, согласитесь, очень удобно.


Моя вторая память: 5 необычных техник конспектирования!

Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:54 + в цитатник

В школе и институте редко учат искусству конспектирования, хотя именно это умение может оказаться одним из ключевых навыков, обеспечивающих успех в учебе. Как структурирует свои пометки Билл Гейтс, что такое метод Корнелла и кто больше всех пропагандировал mind-mapping — «Теории и практики» рассказывают о пяти полезных техниках конспектирования для тех, кто по-прежнему предпочитает бумагу и ручку.

Метод Корнелла
Профессор Корнелльского университета Вальтер Паук разработал свой знаменитый метод конспектирования в середине прошлого века. Чтобы воспользоваться им, вначале придется сделать соответствующую разметку на листе А4. Нужно провести две горизонтальные линии: одну вверху, чтобы отчертить место для заголовка и даты, а другую — внизу, чтобы под ней можно было записать пять-шесть предложений, суммирующих содержание конспекта на этой странице. В оставшейся средней части листа нужно провести еще одну длинную вертикальную линию, разделяющую его на две неравные колонки, — та, что слева, должна быть значительно уже той, что справа (рекомендуется делать ее шириной чуть больше шести сантиметров). По ходу прослушивания лекции или чтения учебника, делайте записи в своей обычной манере в широкой колонке. Между предложениями лучше оставлять немного пустого пространства, чтобы оставалась возможность в них еще что-то дописать. После лекции заполните левую колонку — выделите самые важные идеи, имена, даты, сформулируйте вопросы и так далее. А в последующие 24 часа нужно будет заполнить еще и нижнее поле — в нескольких предложениях сформулировав суть своих записей на этой странице.

Этот метод конспектирования очень популярен в Америке, и в некоторых учебных заведениях его даже пытаются сделать обязательным. Он стимулирует студентов перечитывать свои конспекты, дополнять их и перерабатывать. Но, если студент не возвращается к своим записям, какой-то особой пользы от подобного оформления материала, в общем-то, нет.
Подробнее о методе Корнелла можно почитать в книге его создателя Вальтера Паука «How to Study in College» или посмотреть вот этот видеотуториал.

Метод Билла Гейтса
В 2003 году молодой предприниматель Роб Ховард познакомился с Биллом Гейтсом и, явно находясь под большим впечатлением от этой встречи, написал о ней пост в свой блог. Пожалуй, больше всего читателей Ховарда поразило то, что во время переговоров Билл Гейтс (на минуточку, один из самых обеспеченных людей в мире) делал пометки сам, от руки, а не в ноутбуке. Ховард немного описывает и метод, которым Гейтс структурировал материал. Лист его блокнота был размечен на квадраты, в каждом из которых он записывал связанный определенной тематикой блок. Например, один из квадратов в нижней части листа был отведен на вопросы, которые появлялись у Гейтса по ходу переговоров. Некоторые блогеры считают, что квадраты Гейтса — это переработанный традиционный метод Корнелла, и призывают читателей подогнать эту систему под собственные нужды, а не просто стремиться скопировать стиль создателя «Майкрософта».

Метод ментальных карт (mind-mapping)
Mind-mapping — это популярная техника записи, по правилам которой начинать нужно всегда в середине листа. В кружочке или в рамочке прямо по центру страницы нужно указать главное понятие, о котором пойдет речь в конспекте. И потом с помощью ответвлений в разные стороны записывать в новых кружочках ключевые слова и идеи, с ним связанные. Если вы собираетесь использовать этот метод, лучше запастись ручками как минимум трех разных цветов, чтобы делать более заметными разные ответвления. Главным популяризатором этой техники был Тони Бьюзан — английский психолог и телеведущий, который активно использовал метод ментальных карт в середине 1970-х годов в своей телепередаче «Use Your Brain». Сегодня к этому методу часто прибегают любители мозговых штурмов.

Метод предложений
Тем, кто пока не готов пробовать новые нелинейные методы конспектирования, можно посоветовать так называемый метод предложений. Он очень похож на стандартный метод стенограммы — когда вы просто пытаетесь зафиксировать на листе все, что говорит лектор. Отличие заключается лишь в том, что каждое предложение здесь нужно записывать с новой строчки и нумеровать его по порядку. Нумерация поможет легко сделать отсылку от одного предложения к другому с помощью всего лишь одной маленькой пометки (например, «см. №67») — больше не нужно разбираться в запутанных стрелочках, перечеркивающих половину записей.

Метод течения (flow method)
Если вы устали стенографировать в своих конспектах, можно попробовать этот, недавно сформулированный коучем Скоттом Янгом, метод конспектирования. В основе его лежит такая идея: слушать лекцию — это не пассивный процесс, чтобы по-настоящему получить от лекции пользу, нужно думать и развивать собственные идеи. Поэтому в конспекте, выполненном таким способом, следует записывать только ключевые моменты лекции и дать волю своим комментариям. Понятно, что такие записи будут довольно сильно отличаться от классических конспектов, поэтому на всякий случай возьмите на лекцию для подстраховки еще и диктофон.

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красота лотоса

Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:50 + в цитатник

То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами.

Рубрики:  Разное
Фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

30 лучших бесплатных удовольствий в жизни!

Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:48 + в цитатник

Список наилучших простых удовольствий, радостей, приятных мелочей, которые вы никогда не ценили по достоинству, но которыми всегда наслаждались

Говорят, самое лучшее в жизни оказывается бесплатным. И составленный мною список, к которому вы сейчас перейдете, без сомнения, подтверждает этот тезис.
Жизнь полна простых радостей и удовольствий, приятных мелочей, которые вы никогда не ценили по достоинству, но которыми всегда наслаждались. Это те дары жизни, которые понравятся почти всем – но каждому по своему.

Итак, 30 наилучших простых и бесплатных удовольствий в жизни:

1. Выспаться в дождливый день – Слыша, как капли дождя тихо барабанят по оконному стеклу, вы еще глубже зарываетесь в вашу подушку. Звук успокаивает ваши измученные нервы, и постель кажется такой уютной… Разве это не лучшее место на земле?

2. Найти давно забытую заначку – Вы засовываете руку в карман штанов, и неожиданно находите там пару-тройку купюр, лежавших там еще с прошлого лета. Конечно, они не сделают вас богачом – но все-таки это чертовски приятно.

3. Случайно посмотреть в глаза кому-то симпатичному – Вы встречаете ее на пути к станции метро или просто на улице. Она смотрит вам в лицо, на мгновение ваши глаза встречаются, и вы чувствуете в них легкое любопытство. Вы начинаете гадать, к чему оно… и тут ваш контакт прерывается.

4. Окунуться в водичку – Голышом полностью погрузиться в речку или озеро – просто удивительно, насколько это освежает и раскрепощает. Вы обнажены, но это кажется вполне естественным, и вы чувствуете непередаваемую свободу…

5. Получить по почте настоящее бумажное письмо или посылку – В наше время основным способом обмена печатными сообщениями стала электронная почта. Ну а в обычном почтовом ящике мы находим разве что счета к оплате да рекламу супермаркетов. Но когда вы, проверив почту, находите там письмо или посылку от настоящего, живого человека – о, это удовольствие ни с чем не сравнится.

6. Успеть проехать на желтый свет – Вспомните, как это приятно – успеть проскочить перекресток на желтый свет, опередив всех, и видеть в зеркале заднего вида, как машины позади вас останавливаются на красный. Да! Вы их уделали!

7. Рассказать забавную, интересную или поучительную историю – Одна из самых захватывающих ролей в нашей жизни – роль рассказчика. Признайтесь, вы ведь тоже любите рассказывать истории, в особенности такие, которые приковывают к вам внимание всех слушателей – с интересом, улыбкой или слезами. Мало что сравнится с удовольствием от рассказанной истории из жизни, которая понравилась вашим слушателям.

8. Увидеть, как ваш друг спотыкается сам о себя – Представьте: вы идете с другом по улице, и тут он, засмотревшись на что-то, спотыкается о бордюр, на мгновение взмахивает руками, восстанавливая равновесие, и пытается сделать вид, будто ничего не произошло. Порою подобные сцены могут быть безумно смешными.

9. Услышать правильную песню в нужный момент – Неважно, где и когда вы будете находиться, но услышав песню, идеально подходящую именно к этому месту и времени, вы поймете, что это именно то простое удовольствие, которое способно мгновенно поднять вам настроение. Вы можете в этот момент ехать с работы домой, зависать в баре с друзьями или и вовсе бегать по парку… но когда вы услышите ту самую, идеально подходящую к этому моменту песню, смысл вашей жизни внезапно покажется вам пронзительно-четким.

10. Первый глоток холодного напитка, когда вы жутко хотите пить – Итак, вы только что закончили косить траву или вернулись домой после долгой пробежки. И единственное, о чем вы сейчас можете думать – это большой стакан ледяного лимонада. Когда вы на самом деле изнурены жаждой, первый глоток любого напитка или даже чистой воды воспринимается, как ни с чем не сравнимое блаженство.

11. Увидеть краешком глаза полоску голой кожи – С парнями такое случается, когда официантка в ресторане наклоняется слишком уж далеко. С девушками – когда они видят в раздевалке спортзала какого-нибудь красавчика. Но как бы то ни было, когда вы видите на симпатичном человеке противоположного пола хотя бы кусочек обнаженного тела, который должен был быть скрыт… вы чувствуете себя несказанно довольным.

12. Сказать что-то одновременно с кем-то еще – Вы все знаете, как это бывает: сперва наступает момент тишины, а после вы с другом одновременно произносите одни и те же слова. Да, это случается редко, но 
разве в такие моменты не хочется улыбнуться?

13. Найти удобное место на парковке – Вы заезжаете на парковку и видите свободное место в переднем ряду напротив въезда. Радостно улыбнувшись, вы въезжаете на него задним ходом, и когда вы вернетесь, вам останется лишь завести машину и спокойно выехать. И не нужно будет пытаться протиснуться между другими автомобилями.

14. Осознать, что у вас еще есть время поспать – Вы внезапно просыпаетесь, открываете глаза и думаете, что, наверное, уже пришло время вставать, но бросив взгляд на часы, понимаете, что вполне можете поспать еще часик-другой. Вас переполняет радостное чувство, и, счастливо улыбнувшись, вы возвращаетесь к своим снам.

15. Понаблюдать за людьми – Просто сядьте на скамейку в парке и наблюдайте за проходящими мимо. Высоким, низкими, толстыми и худыми. Блондинистыми, брюнетами и рыжими. Каждый из них выглядит иначе, и у каждого – особенное выражение лица. И переводя взгляд с одного человека на другого, признайтесь себе – это зрелище завораживает.

16. Надеть на себя одежду прямиком из сушилки – Как только сушилка затихает, вы достаете оттуда свою одежду и надеваете на себя. Она испускает мягкое, успокаивающее тепло и приятно пахнет. И вы чувствуете, как на вашей душе наступает такое умиротворение, которого вы уже давно не ощущали. В этот миг вы готовы встретить грудью все неприятности, которые попадутся на вашем пути.

17. Почувствовать знакомый запах – Вы только что заехали в гараж родного дома и открыли дверь машины. Вы так давно не были дома. Вы чувствуете что-то знакомое в воздухе… да ведь это же пахнет большая ель на соседском дворе! А войдя в дверь, вы ощущаете уже целый букет знакомых запахов. Как же хорошо вернуться домой…

18. Понять, что ваша идея сработала – Вы весь день пытаетесь решить какую-то сложную проблему, но у вас все никак не выходит. Полные разочарования, вы решаете напоследок опробовать еще одну идею – и на этот раз у вас все получается!

19. Улечься на свежую, чистую постель – Вы приподнимаете одеяло и проскальзываете под него на свежую, только что выстиранную и выглаженную простынь. Она кажется чуть прохладной на ощупь и такой чистой – будто в этой кровати никто и никогда еще не спал.

20. Насладиться прекрасным видом – Сидя во взбирающейся вверх по горной дороге машине, вы выглядываете из окна на заднем сиденье, и видите внизу ярко освещенную солнцем долину, полную цветов и зелени. Увиденное напоминает вам фотографии, что вы видели в NationalGeographic – но это не фотографии, это все на самом деле здесь, перед вашими глазами.

21. Вспомнить о былых деньках с лучшими друзьями – В одной из песен группы Pink Floyd говорилось «воспоминания старика – это поступки юноши». И что может быть приятнее вспомнить лучшие мгновения вашей жизни рядом с теми, кто прожил их вместе с вами?

22. Получить неожиданный комплимент – Представьте обычный, средний день, в который с вами не случилось ничего особо хорошего или плохого. И эта монотонность нагоняет на вас скуку. И вдруг вас мягко трогает за плечо зрелая симпатичная женщина, называет «красавчиком» и говорит, что ей нравится ваша рубашка. Даже если это не зайдет дальше – все равно ваш день стал куда лучше.

23. Хорошенько посмеяться – Не зря говорят, что смех – лучшее лекарство. И когда вы смеетесь так, что едва можете вздохнуть, жизнь кажется просто великолепной. Такие моменты кажутся просто божественными – и уж точно настраивают на позитивный лад.

24. Хорошенько позаниматься в спортзале – Разве вам не нравится чувство, которое вы испытываете после подобных занятий? Чувство, что вы провели это время не зря, что вы чего-то добились – что вы занимались чем-то, что помогает вам одновременно выглядеть и чувствовать себя намного лучше. И выходя из двери спортзала, вы чувствуете себя на вершине мира.

25. Порадоваться тому, что до вас наконец-то что-то дошло – Кто-то объясняет вам что-то уже в третий раз, а вы все равно не понимаете. Все вокруг понимают, а вы – нет. И вдруг, внезапно, в вашей голове что-то щелкает, и все становится ясно, как божий день. Наконец-то вы все понимаете – и это замечательно!

26. Отдохнуть на газоне перед домом в солнечный денек – Вы лежите в шезлонге, солнце согревает вашу кожу, а легкий ветерок гонит прочь жару. Над головой радостно щебечут птицы, а в вашей душе лишь мир и взаимопонимание.

27. Взяться за руки с любимым человеком – Каждый раз, как она берет вас за руку, вы вспоминаете, как много она для вас значит. Взяться за руки – очень чувственное и интимное действие, несмотря на его простоту и малозаметность. На свете не так уж много людей, которым вы позволите взяться за ваши руки, и потому каждый раз это – нечто особенное.

28. Поплескаться в воде – Вода завораживает людей любого возраста и пола. Дети любят попрыгать по лужам, подростки – поиграть в водное поло, ну а в зрелом возрасте так приятно расслабиться в ванной с холодненьким пивом… Вода – это классно.

29. Заставить кого-то улыбнуться – Вы замечаете, что коллега не успевает выполнить проект в срок, и вы берете на себя какую-то из ее других обязанностей. Как только она понимает, что вы сделали, она тут же заходит в ваш кабинет. «Спасибо», говорит она вам, и мило улыбается. Вы только что убили двух птиц одним камнем – ибо ее улыбка сделала лучше и ваш день.

30. Закончить начатое – Вы только что закончили большой проект, над которым работали последние несколько месяцев, или дошли до конца вашего первого марафона… в любом случае, вы выполнили поставленную перед собою цель. И это чувство, которое вы испытали, когда закончили начатое – пожалуй, это одно из самых приятных простых удовольствий, которые только можно найти в этой жизни.

Этот список можно продолжать и продолжать, ибо то, что вы только что прочли, составлено лично мною на основе моего опыта – и опыта моих друзей, конечно же. Но я думаю, большая их часть придется по нраву и всем вам!

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Просто и наглядно о том, как мы сами готовы испортить себе жизнь

Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:47 + в цитатник

— Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
— Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы — 853.
— Ой, мамочки... Это когда же очередь дойдет?
— Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
— Я — во имя любви. А вы?
— А я — во имя детей. Дети — это мое все!
— А вы что в качестве жертвы принесли?
— Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек — не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе — ничего.
— Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями... Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось... У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но... Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет... Говорит, что привык ко мне... А мне его жалко! Плачет же! Так и живем...
Распахивается дверь, раздается голос: «№ 852, проходите!».
— Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?
№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова.
Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит № 852.
— Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
— Нет... Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
— А как? А почему? Почему не сразу?
— Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает... Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! № 853!».
— Ой, теперь я... Господи, вы меня совсем из колеи выбили... Это что ж??? Ай, ладно!
— Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
— Отношения...
— Понятно... Ну, показывайте.
— Вот... Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
— Ради чего вы ими жертвуете?
— Ради сохранения семьи...
— Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
— Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
— А вы что?
— Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
— Так вы эти новые отношения — в жертву?
— Да... Чтобы семью сохранить.
— Чью? Вы ж сами говорите, у мужа — другая женщина. У вас — другой мужчина. Где ж тут семья?
— Ну и что? По паспорту-то мы — все еще женаты! Значит, семья.
— То есть вас все устраивает?
— Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
— Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
— Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение... В общем, мне не жалко!
— Ну, если вам не жалко, тогда нам — тем более. Давайте вашу жертву.
— А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
— Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое... Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
— Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
— Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
— Что, вот так? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие...
— Так всегда выглядят люди, если душа плачет...
— А это что за мальчик? Славненький какой... Смотрите, как он ко мне прижимается!
— Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
— Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
— А в душе — ребенок. И прижимается, как к мамочке...
— Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
— Значит, не вы к нему, а он к вам?
— Ну, я с детства усвоила — женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
— Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
— Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране... Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
— Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится... Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
— А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
— А его у вас нет. При таком настоящем — сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе — в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота...
— Но что же мне делать? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить?
— А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
— Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
— Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
— Нет... Не готова. Мне надо подумать.
— Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
— А советы вы даете?
— Охотно и с удовольствием.
— Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж... ну, вырос, что ли?
— Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
— Да? Вы думаете, поможет?
— Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что — вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся — милости просим!
— Я подумаю...
№ 853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения.
№ 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
— Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности — все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву...

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Острова Японии

Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:23 + в цитатник

Аогасима (Aogashima) один из островов архипелага Идзу, Япония. Представляет собой вулканический остров длиной 3,5 км при максимальной ширине 2,5 км. Над островом возвышается кратер вулкана высотой 423 метра (1388 футов). Последнее извержение было на Аогасиме в период 1781-1785 годов. Остров окружен очень крутыми скалистыми утесами. Численность населения составляет около двухсот человек, основной вид занятий островитян - рыболовство, сельское хозяйство и индустрия туризма.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Поиск сообщений в Florinella
Страницы: 152 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь