-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florinella

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 7379



 артошка по-королевски

„етверг, 14 ћа€ 2015 г. 18:23 + в цитатник

 

»нгредиенты:

- 1 кг сырого картофел€
- 1 больша€ луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла

ѕриготовление:

В первую очередь занимаемс€ м€сом, дл€ этого нам потребуетс€ небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

ќтбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Ћучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут м€со.

ѕосле того как мы слегка отбили м€со с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
 ѕосле того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо дл€ того, чтобы м€со не было сухим, а было м€гким и нежным.  ладем каждый кусочек друг на друга, дл€ того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. —олить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Ќарезаем лук. Ћучше всего нарезать лук полукольцами.

ƒалее очищаем картофель и нарезаем его. “ак как картошка у нас будет жаритьс€ в духовке, лучше нарезать ее пластинками, дл€ того, чтобы они быстрее пропеклись.

ƒалее готовим сковороду к приготовлению. ’орошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Ќачинаем выкладывать картофель. ѕоловину всего сырого нарезанного картофел€ кладем на сковороду и солим

ќставшуюс€ половину картофел€ также кладем сверху и солим
 ѕосле того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее м€со. —тараемс€ выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

ѕосле м€са выкладываем нарезанный лук. Ћука кладем по вкусу.

ƒалее трем сыр на мелкой терке. ћожно вз€ть плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

—ыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

ѕоследним слоем будет майонез. Ќе нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавитьс€, а будет засохшими кусочками, лучше вз€ть майонез 20-30% жирности. ѕосле того, как все действи€ выполнены, отправл€ем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.  огда картошка почти готова на ней образуетс€ рум€на€ корочка. √отовность картофел€ можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкаетс€ - картошка готова. ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку